Taya Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 И я о том же. Мы связаны общей культурой, мировозрением и т.д. Как там у Макаревича - мы выросли на одних букварях. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Мой многолетний эмигрантский опыт подсказывает, что большинство "понаехавших" общается всё-таки друг с другом. И дело даже не в языке, а в общем background-e, не побоюсь этого слова. Если мы выросли на Хрюшах-Степашках, Иронии Судьбы, Достоевском и прочих Павках Корчагиных, то у них другое информационно-культурное наследие, и дальше обсуждения хоккея/футбола, погоды, бытовых проблем, как правило, общение между приезжими и аборигенами не заходит. Полностью подтверждаю Когда жили на Кипре, то специально ходили в редакцию русскоязычной газеты "Вестник Кипра", чтобы не только взять там на обмен книги и фильмы, а просто пообщаться, посмотреть спутниковое российское ТВ. То же самое и с русскими-украинскими магазинами. Общались и с киприотами, мой босс даже несколько раз приглашал к себе в гости на праздники. Было интересно, но всё таки немного чужое. Нужно только стараться разделять понятия дружбы-приятельства и денежные отношения. Меньше проблем потом будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Мой многолетний эмигрантский опыт подсказывает, что большинство "понаехавших" общается всё-таки друг с другом. И дело даже не в языке, а в общем background-e, не побоюсь этого слова. Если мы выросли на Хрюшах-Степашках, Иронии Судьбы, Достоевском и прочих Павках Корчагиных, то у них другое информационно-культурное наследие, и дальше обсуждения хоккея/футбола, погоды, бытовых проблем, как правило, общение между приезжими и аборигенами не заходит. Мой малолетний эмигрантский опыт подсказывает..... что говорить вы можете о чем угодно. И про хоккей, и про здоровье..... Но не надо обобщать всех под всех. Если вам такие встречались - ну что ж, и в России много таких же, с которыми только о Хрюше и Степашке поговорить можно. А я встречала за свой 3-х летний опыт здесь тех, с кем спорила о Карле Марксе и его утопических идеях; с людьми, которые знают "Войну и мир" и творчество Достоевского лучше, чем многие русские; которые читают Бродского на испанском и в оригинале; которые знают русскую классическую музыку и испоняют арии на русском языке из опер..... Да, мы все живем на Коста Бланке, это почти деревня: и одеваются здесь проще, и живут проще как в любом курортном городе. И, соответственно, запросы у людей другие и категория других людей постоянно проживает здесь. Но, к примеру, Бенидорм - это известный мадридский курорт (как для москвичей Сочи): в каждом испанском сериале обязательно кто-то из героев едет отдыхать сюда..... Поверьте, из этих курортников есть с кем пообщаться и есть интересные темы. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Я же сразу упомянул, что речь идёт о большинстве. Не знал, что вся богема собирается в Бенидорме. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 всем доброй ночи! Как у вас тут интересно,-а Бенидорм-это что и где? А что вы понимаете под "богемой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 всем доброй ночи! Как у вас тут интересно,-а Бенидорм-это что и где? А что вы понимаете под "богемой"? Бенидорм - это между Аликанте и Валенсией большой туристический город - Benidorm - вот тут о нем написано 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 всем доброй ночи! Как у вас тут интересно,-а Бенидорм-это что и где? А что вы понимаете под "богемой"? Это примерно так: => хочешь подышать чистым воздухом - идешь в горы ! => хочешь поплавать в море - литишь к морю ! => хочешь позагорать - едешь там где много солнца ! => хочешь улыбок, настроения, добрых встреч - едешь в Испанию ! => а если хочешь все получить это вместе => летишь на Коста Бланка !!! Если хочешь в Испании много, много общения с русскоязычными => едешь в Бенидорм !!!, а ежели нет, то в другое место и все ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Спасибо большое за ответы,очень познавательно)Здесь,оказывается,многие из Коста Бланка.Живу на Коста Брава -далековато,но ведь виртуальное общение никто не отменял)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Спасибо большое за ответы,очень познавательно)Здесь,оказывается,многие из Коста Бланка.Живу на Коста Брава -далековато,но ведь виртуальное общение никто не отменял)) Бывал в тех краях, от самой Жироны и жил в Лорет де Мар => понравилось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Тут летом очень шумно,но городок симпатичный,-раньше было очень много русскоязычных, но сейчас как-то разъехались,особенно из Украины.Строительный сектор практически встал,работы нет,так что,-одни туристы.( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Тут на самом деле много кто откуда И я уверен, что из других регионов народ будет прибавляться - тут и ваши соседи на форуме есть, Tatianalloret А народ как раз наверное и разъехался, что работы нет Остались одни туристы и буржуи наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 А народ как раз наверное и разъехался, что работы нет Остались одни туристы и буржуи наверное А буржуи это кто ??? проясни ситуацию ? Кто ты считаешь тут рябчиков жует ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 А буржуи это кто ??? проясни ситуацию ? Кто ты считаешь тут рябчиков жует ? Буржуи это мы, кто недвижку купил в Испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Буржуи это мы, кто недвижку купил в Испании Добрый ты однако .... вроде раньше слово Буржуин => не совсем добрым былО ? Они в памяти у меня - толстые, круглые, с животами, туповатые, а им почему-то деньги сами падают в мешки !!! На картинках такое видел ! Так ты на, что намекаешь А ??? :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 извиняюсь,что вмешиваюсь,-мои три копеек:-"буржуи"-это те,кто могут себе позволить купить недвижку в Москве,Питере,области,и не только купить,но ещё и содержать её,и жить по российским ценам У меня квартира в Ллорете,как пол-гаража,у них,наверное,стоит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) извиняюсь,что вмешиваюсь,-мои три копеек:-"буржуи"-это те,кто могут себе позволить купить недвижку в Москве,Питере,области,и не только купить,но ещё и содержать её,и жить по российским ценам У меня квартира в Ллорете,как пол-гаража,у них,наверное,стоит Понимаете - все те, кто купил недвижимость за бугром вообще и в Испании в частности - и не важно по какой цене - уже по факту обладают не традиционным мышлением. Потому что обычно народ думает о покупке дачи в области И ИМХО процент тех, кто может купить любую недвижимость - что в ЛЛорете, что в Москве - уже почти буржуй Добрый ты однако .... вроде раньше слово Буржуин => не совсем добрым былО ? Они в памяти у меня - толстые, круглые, с животами, туповатые, а им почему-то деньги сами падают в мешки !!! На картинках такое видел ! Так ты на, что намекаешь А ??? :lol: Это оно в СССР было не добрым А в нынешней реальности тупым деньги как-то сложно зарабатывать. Особенно на любой вид недвижимости - ну ессно если нет "богатых бразильских родственников, внезапно скончавшихся" Изменено 25 апреля 2012 пользователем Firebird 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Понимаете - все те, кто купил недвижимость за бугром вообще и в Испании в частности - и не важно по какой цене - уже по факту обладают не традиционным мышлением. Потому что обычно народ думает о покупке дачи в области И ИМХО процент тех, кто может купить любую недвижимость - что в ЛЛорете, что в Москве - уже почти буржуй вот с буржуями понятно,спасибо,-ни разу к ним не отношусь,-купила здесь исключительно из-за лечения своей врождённой астмы,-климат именно этот мне подходит)) Розовая сосна тут растёт,оченно полезная для моего организма и необходимая,чтобы не окочуриться раньше времени (ттт)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 вот с буржуями понятно,спасибо,-ни разу к ним не отношусь,-купила здесь исключительно из-за лечения своей врождённой астмы,-климат именно этот мне подходит)) Розовая сосна тут растёт,оченно полезная для моего организма и необходимая,чтобы не окочуриться раньше времени (ттт)) Для большинства населения России это звучит примерно так: Да, я ни разу не отношусь к буржуям! Купила себе Бентли исключительно для того, что в нее встроен озонатор - мне так дышать легче 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Для большинства населения России это звучит примерно так: Да, я ни разу не отношусь к буржуям! Купила себе Бентли исключительно для того, что в нее встроен озонатор - мне так дышать легче ой, кто бы говорил за буржуинский Бентли ,-недвижимость в Javea подороже будет,чем в несчастном Ллорете. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Мое мнение - Буржуи - это не те кто недвижимость за границей купили - это те кто всю РОССИЮ скупили и народ у на них как рабы батрачит !!! Сейчас настоящие буржуины - это заевшиеся морды чиновников - официально получающих махонькие зарплаты и имеющие замки и в России и за рубежом !!! А общения каждому человеку нужно свое количество ! Кому-то час в день повстречаться это уже хорошо, а кому то и часа в неделю будет много ? А кто-то будет и каждый день по полдня - разминать язык и он не устанет и будет мало !!! Изменено 27 апреля 2012 пользователем MARET 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Мое мнение - Буржуи - это не те кто недвижимость за границей купили - это те кто всю РОССИЮ скупили и народ у на них как рабы батрачит !!! Сейчас настоящие буржуины - это заевшиеся морды чиновников - официально получающих махонькие зарплаты и имеющие замки и в России и за рубежом !!! А общения каждому человеку нужно свое количество ! Кому-то час в день повстречаться это уже хорошо, а кому то и часа в неделю будет много ? А кто-то будет и каждый день по полдня - разминать язык и он не устанет и будет мало !!! Это в старом СССР и в России плохие БУРЖУИНЫ => это Вы верно заметили и кто они сейчас ...., а тут в Испании Огненый Птиц сказал => среди нас форумчан только добрые буржуи !!! А про общение скажу - точно это как растению вода ? Много воды оно гниет и гибнет... Мало воды оно сохнет и тоже гибнет... Важно чтобы общение было добрым и в меру !!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) А как найти в общении золотую середину... Многие пушут, что не надо разговаривать с русскоязычными иначе не научишся испанскому, а как же муж - он то под боком и еще как он будет учить испанский? Понятно курсы + с носителями языка и т/д... А учится лучше отдельно от мужа или вместе ??? кто подскажет ? Изменено 6 мая 2012 пользователем MARET 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Учить все равно если муж стесняется, то лучше отдельно. Если нет, то вместе Плюс в магазинах, барах, ресторанах и др. просите мужа разговаривать с персоналом, пусть криво, пусть коряво, но надо говорить заставлять, чтобы человек не боялся делать ошибки! Испанцы очень ценят, когда с ними пытаются говорить на их языке, они готовы сделать все )) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Позавчера покупала соковыжималку, видать говорила очень коряво, ибо консультант сразу перешел на английский, я сказала , что нахожусь в стадии изучения языка и попросила говорить со мной на испанском, такой дядька позитивный оказался, сказал на испанском , а потом повторил на английском, да и вообще все позитивно у них, с негативом не сталкивалась пока что... а возвращаясь к теме, мне не столько русскоязычного общения не хватает, сколько общения как такового, единомышленников, общих интересов, по профессии, по увлечениям... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Позавчера покупала соковыжималку, видать говорила очень коряво, ибо консультант сразу перешел на английский, я сказала , что нахожусь в стадии изучения языка и попросила говорить со мной на испанском, такой дядька позитивный оказался, сказал на испанском , а потом повторил на английском, да и вообще все позитивно у них, с негативом не сталкивалась пока что... а возвращаясь к теме, мне не столько русскоязычного общения не хватает, сколько общения как такового, единомышленников, общих интересов, по профессии, по увлечениям... А общение по Вашим интересам и по професси - будет зависить только от ВАС лично - !!! Откройте свою тему на форуме, (назовите ее интересно) по своим интересам и ведите там диалоги, поддерживайте постоянную активность темы, и постепенно появятся люди => единомышленники или общих взглядов или интересов. Расказывайте там свои истории и к Вам потянутся такие же люди со взглядами !!! Приходят новые форумчане и увидев свои интересы - будут Вам писать... Успехов в приобретении форумчан и не только единомышленников или по увлечениям !!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.