Serg77 Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Есть Он просто ниже И не понятно как долго продолжится эта лафа А климат да - ровный. Только далеко от всего и океан бррр если бы не так далеко и не склоны вулкана Тейде, который может проснуться - Пуэрто де ла Крус был бы прекрасным местом для жизни 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Где то прочел в интернете, что обязательный найм резидента на работу -это развод. Мол фирму твоя, можешь ей сам заниматься. Так ли это или нет? Надо ли обязательно нанимать какого-нить админа из местных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Нет, не надо. Просто после открытия предприятия есть временной отрезок, пока получаешь ВНЖ, в этот момент договора за меня подписывал мой ассесор по доверенности. Теперь, после получения ВНЖ, могу сам подписывать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Ассесор это он же хестор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Если есть право на работу и дана альта на Автономо (читай ИП), то нанимать никого не нужно. Если этого нет, то нужно. Асесор и хестор почти одно и тоже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Интересно, а бизнес связанный с недвижимостью, единственный бизнес доступный большинству россиян в Испании? Мне думается, что всякие там ресторанные бизнесы и гостиничные более затратные в плане регистрации и ведения дел. Кстати, как в Испании обстоят дела со всякими проверяющими структурами? Пожарные там, налоговая, трудинспекция, санэпиднадзор? Так же драконят бизнес как в России или лояльно относятся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Интервью про бизнес в Испании. Изменено 28 апреля 2013 пользователем Alexbu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) (а книга жалоб и предложений есть? ее тоже надо регистрировать в министерстве? ) ой, мама. А кол-во рулонов туалетной бумаги в WC муниципалитет не интересует? И книга жалоб есть и она регистрируется в правительстве провинции. За отсутствие штраф. И количество рулонов туалетной бумаги интересует. За отсутствие туалетной бумаги в туалете штраф. Маленькая история про туалетную бумагу: Мой знакомый испанец хорошо знает все законы (свое адвокатское бюро), поэтому когда один раз при посещении туалета в Меркадоне его сын 8 лет подскользнулся на мокром теалете (после мокрой уборки) и оказалось, что туалетной бумаги в туалете нет (он хотел просто намочить её и вытереть коленку сына), он обратился к администратору магазина, после 20 разговора на повышенных тонах магазин оплатил покупки, сделанные папой в этот день и подарил 4 талона на покупку в данном магазине продуктов по 50Е кваждый. И все только для того, чтобы он не обращался в полицию, общество потребителей и не писал жалобу в книгу жалоб. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Svenson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Интервью про бизнес в Испании. скучное интервью хозяйки простого агентства по недвижимости в ответах типичный набор штампов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Нормально она отвечала, а вот мужчинка, вопросы задающий 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 скучное интервью хозяйки простого агентства по недвижимости в ответах типичный набор штампов А мне понравилось. Хотя бы даже потому, что альтернативы не встречал. Рубрика кажется называется "бизнес без границ" и тот мужичок берет интервью у бизнесменов из разных стран. А вот сайт этой хозяйки простого агентства. Захожу туда иногда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Знаю Ирину лично, пользовался ее услугами как риэлтера, впечатления самые положительные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Знаю Ирину лично, пользовался ее услугами как риэлтера, впечатления самые положительные. Тоже переписывался с ней. Сделала мне обзор городов по побережью. Впечатления тоже положительные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Я рад, что наши впечатления совпали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2013 (изменено) Alexbu, спасибо за кино посмотрел аж два раза! Понял, что для успешного бизнеса в Испании надо быть: а) женщиной ( желательно молодой и привлекательной), б) блондинкой. Изменено 30 апреля 2013 пользователем Alex3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Alexbu, спасибо за кино посмотрел аж два раза! Понял, что для успешного бизнеса в Испании надо быть: а) женщиной ( желательно молодой и привлекательной), б) блондинкой. Интересное наблюдение. А кто-нибудь может что сказать по поводу кредитов на бизнес в Испании? К примеру, приехал в Испанию, зарегистрировал компанию и решил взять кредит на развитие. Можно ли получить от банка деньги для новой компании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Интересное наблюдение. А кто-нибудь может что сказать по поводу кредитов на бизнес в Испании? К примеру, приехал в Испанию, зарегистрировал компанию и решил взять кредит на развитие. Можно ли получить от банка деньги для новой компании? только вчера видел по ТВ любопытный репортаж на эту тему - не смотря на снижение процентной ставки ЕЦБ получить кредит на развитие бизнеса в Испании почти не реально - в качестве примера показали каталонскую фирму, которая выиграла конкурс на поставку велосипедов в Данию, не могут получить кредит на 3 млн. для производства своих велосипедов, еще показали молодых ребят желающих открыть производство игрушек, которые тоже не могут получить кредит от банков 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) только вчера видел по ТВ любопытный репортаж на эту тему - не смотря на снижение процентной ставки ЕЦБ получить кредит на развитие бизнеса в Испании почти не реально - в качестве примера показали каталонскую фирму, которая выиграла конкурс на поставку велосипедов в Данию, не могут получить кредит на 3 млн. для производства своих велосипедов, еще показали молодых ребят желающих открыть производство игрушек, которые тоже не могут получить кредит от банков Ну там могут быть вполне оправданные причины. Я просто знаю пример. Человек приехал в Бенидорм из Сибири. Решил заняться автотюнингом и купить местную компанию. Из-за смешных процентов по кредиту не стал вкладывать своих денег и взял кредит. Вроде было не сложно. Деталей не знаю, так как связи с этим человеком сейчас нет. Изменено 6 мая 2013 пользователем Alexbu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Ну там могут быть вполне оправданные причины. Я просто знаю пример. Человек приехал в Бенидорм из Сибири. Решил заняться автотюнингом и купить местную компанию. Из-за смешных процентов по кредиту не стал вкладывать своих денег и взял кредит. Вроде было не сложно. Деталей не знаю, так как связи с этим человеком сейчас нет. этот случай из серии : одна бабка сказала ...... я передаю Вам реальное положение дел показанное по ИСПАНСКОМУ ТВ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 этот случай из серии : одна бабка сказала ...... я передаю Вам реальное положение дел показанное по ИСПАНСКОМУ ТВ Реальное положение дел? По ТВ? Надеюсь была приведена статистика сколько было подано запросов на кредиты и сколько было выдано кредитов? Иногда репортаж по ТВ ничем не отличается от ОБС. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Реальное положение дел? По ТВ? Надеюсь была приведена статистика сколько было подано запросов на кредиты и сколько было выдано кредитов? Иногда репортаж по ТВ ничем не отличается от ОБС. это Вы наверное старое советское ТВ смотрите ... про запросы Ваше дело верить или нет - в репортаже были показаны реальные люди и реальные истории оснований не верить журналистам у меня нет попробуйте зайти в банк и попросить кредит ... потом расскажете 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 А кто-нибудь может что сказать по поводу кредитов на бизнес в Испании? К примеру, приехал в Испанию, зарегистрировал компанию и решил взять кредит на развитие. Можно ли получить от банка деньги для новой компании? В Испании получить кредит можно тремя способами: 1. Частный кредит - самый дорогой, 2.Банковский кредит 3. Государственный - самый дешевый. Для получения кредита необходима фирма (или бизнесмен), имеющая банковскую историю 12 месяцев, хотя и это можно обойти. Государство может выдать не только кредит, но и кредитную линию и даже безвозмездный кредит на развитие бизнеса. Посмотреть условия получения и программы можно на странице http://www.ico.es/web/contenidos/home/home.html Банковский кредит получается в каждом конкретном банке, поэтому надо смотреть конкретный банк. Многие банки имеют свои программы финансирования бизнеса. Получить 20-50 тысяч Е достаточно просто, конечно предоставив ТЭО бизнеса, бухгалтерские отчеты фирмы, имея банковскую историю и т.д. и т.д. Получить 100-300 тысяч Е также достаточно просто, но необходимо, чтобы бизнес уже действовал и банки выдают обычно в этом случае кредитную линию, т.е. оплачивают закупку оборудования и исходных материалов и т.д. и т.д. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Например, банк Ла Кайша - http://empresa.lacaixa.es/financiacion/financiacion_es.html Почти все банки и сберкассы являются агентами государственного кредитования. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.