Nemo1966 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Российские документы нередко вызывают вопросы в развитых странах, куда наши соотечественники отправляются путешествовать. Особенно, водительские удостоверения, которые даже в новом исполнении не соответствуют конвенциям и не могут считаться международным документом. Чего уж говорить о «картонке» советского образца, которую массово выдавали пару лет назад вместо пластиковых карточек из-за дефицита последних. Поэтому, желающие отправиться в путешествие на автомобиле или арендующие автомобили в стране поездки, вынуждены оформлять Международное водительское удостоверение (МВУ), которое предъявляется вместе с российскими правами. Однако, если вы не успели оформить МВУ заранее, сейчас можно столкнуться с рядом проблем. Дело в том, что в Москве испытывается дефицит самих бланков МВУ. Корреспонденту Autonews.ru обратившемуся по телефону в МОТОРТЭР №1 (ул. Лобненская, 20) с вопросом можно ли подъехать и оформить удостоверение посоветовали обратиться через неделю, т.е. после 8 апреля. «В настоящее время нет бланков, ждем их завоза после 8 апреля», - сообщил собеседник и посоветовал обратиться в отделение на ул. Большая Ордынка. Однако, до него дозвониться не удалось. В принципе, в большинстве стран, пользующихся особой популярностью у россиян, к национальным водительским удостоверениям относятся довольно лояльно как прокатные компании, так и сотрудники дорожной полиции. И те, и те хорошо знакомы с водительскими удостоверениями и способны расшифровать информацию на них. Но это относится только к пластиковым карточкам. Если же вы «счастливый» обладатель заламинированных картонных прав с вклеенной фотографией, то оформлять МВУ вам жизненно необходимо. Кроме того, без МВУ вопросы могут возникнуть в небольших прокатных конторах (цены в которых зачастую гораздо ниже, чем в сетевых) и на периферии, где дорожные полицейские ни разу не видели российских водительских удостоверений. Проблемы могут возникнуть и, например, в США, где к российские национальные водительские удостоверения не знакомы многим дорожным полицейским. Кроме того, известны случаи отказов предоставления в аренду автомобиля без МВУ даже в крупных прокатных конторах – здесь все зависит от настроения менеджера. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку с переводом национальных водительских прав на несколько языков мира. Предъявляются МВУ только с национальными правами и не заменяют их. В принципе, никакой юридической силы МВУ не имеют, однако благодаря переводу на несколько языков, полицейскому понятно, автомобилями каких категорий вы можете управлять, кто выдал водительское удостоверение и пр. Для жителей Москвы МВУ оформляются в двух отделениях МОТОРТЭР по адресам ул. Большая Ордынка, д. 8 и ул. Лобненская, д.20. Госпошлина за оформление МВУ составляет 1000 руб., а процедура их оформления обычно занимает не более часа. Матвей Дышло autoNews.ru, Сегодня, 10:13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Вот есть тема, в которой это обсуждалось и заобсуждалось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 в пятницу только делал этот букварь , стало стыдно за Россию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 как всегда все через (.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 как всегда все через (.) Зато без разрезов и швов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Украинцам меняют! Марокканцам само собой. А россиянам нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 у нас типа ГИБДД более коррумпировано и база легче подделывается, чем в пустынях Марокко и степях Украины 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dVladimir Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Украинцам меняют! Марокканцам само собой. А россиянам нет Будем надеяться, что и у россиян скоро будет праздник... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Будем надеяться, что и у россиян скоро будет праздник... Будем надеяться, что услышат и поменяют отношение к Россиянам... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 ИМХО от сдачи экзамена двойная польза - язык учите (это раз), правила будет хорошо знать (это два). То, что это проблема, да, конечно, но от нее есть ощутимая польза! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 ИМХО от сдачи экзамена двойная польза - язык учите (это раз), правила будет хорошо знать (это два). То, что это проблема, да, конечно, но от нее есть ощутимая польза! В принципе про обучение согласен... только обучение нервное получается, а не в удовольствие !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 А что тут нервного? Правило знаешь, пришел в класс, сел за комп, электронный словарь с собой и что непонятно перевел не понял спросил Преп тему обьясняет на фильме все демонстрирует и без переводчика понятно Месяца через 2 все билеты будешь как семечки щелкать, можно и экзамен сдавать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) А что тут нервного? Правило знаешь, пришел в класс, сел за комп, электронный словарь с собой и что непонятно перевел не понял спросил Преп тему обьясняет на фильме все демонстрирует и без переводчика понятно Месяца через 2 все билеты будешь как семечки щелкать, можно и экзамен сдавать Не, сначала пойду учится и буду уроки брать по Испанскому...алдебараном выглядеть не хочу... А нервное..., это то , что меня будут учить тому - что знаю уже и пользуюсь 30 лет !!! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Vladimir111 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Не, сначала пойду учится и буду уроки брать по Испанскому...алдебараном выглядеть не хочу... А нервное..., это то , что меня будут учить тому - что знаю уже и пользуюсь 30 лет !!! Вы будете озадачены, когда осознаете, что на самом деле "знаете и пользуетесь" далеко не всем, что требуется. Не теряйте зря времени на самовнушение, чем раньше начнете готовиться к экзаменам, тем раньше Вы их сможете сдать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Вы будете озадачены, когда осознаете, что на самом деле "знаете и пользуетесь" далеко не всем, что требуется. Не теряйте зря времени на самовнушение, чем раньше начнете готовиться к экзаменам, тем раньше Вы их сможете сдать. Я прислушалась к советам Ayomica и в понедельник начинаю учиться в автошколе. Хотя я еще месяц могу пользоваться своими российскими правами....... До вчерашней беседы с преподавателем никогда не знала, что подушки безопасности могут быть и на мотоцикле 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 алдебараном выглядеть не хочу Когда испанцы получают деньги с вас вы всегда выглядете в лучшем свете и они отработают на пятёрочку На пальцах будут обьяснять но обьяснят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Хотя я еще месяц могу пользоваться своими российскими правами....... Помогите разобраться. Русские "права" позволяют ездить по территории Испании, человеку, у которого туристическая мульти виза действует еще 1,5года, но нарушен срок прибывания по полугодию(т.е. через 90суток не покинул Евро союз)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogi777 Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Я прочитал вашу переписку и перезвонил знакомому гаишнику, он меня успокоил, что, наши водительские права самые международные. А у других стран ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Я прочитал вашу переписку и перезвонил знакомому гаишнику, он меня успокоил, что, наши водительские права самые международные. А у других стран ? Перо надо всунуть Вашему гаишнику...знаете куда? И пусть с ним летит. Он знает куда! Изменено 10 апреля 2012 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Я прочитал вашу переписку и перезвонил знакомому гаишнику, он меня успокоил, что, наши водительские права самые международные. А у других стран ? ну, вашему гаишнику же не хлопать глазами перед местными поилцейскими. Бесплатно все что угодно говорить можно. Ну, а вы заплатите. А сделаете ДТП - даже адвокат за ваше дело не возьмется априори. Априори - вы будете виновны со всеми вытекающими. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Я прочитал вашу переписку и перезвонил знакомому гаишнику, он меня успокоил, что, наши водительские права самые международные. А у других стран ? Вот они во всем такие, успокаивают всех 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Наш гаишник если видит любое слово на чужом языке, то значит международное что то. А ту целых два: водительское удостоверение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Я прочитал вашу переписку и перезвонил знакомому гаишнику, он меня успокоил, что, наши водительские права самые международные. А у других стран ? Конечно если вы так же выглядите как на аватарке ( у носорога слабое зрение, но это не его проблема, а того кто перед ним ! ) - то ВАМ в России все нипочем, и Гаишники у Вас знакомые часто бывающие в Европе и часто совершающие аварии и знают чего при этом стоят наши "Международные права" ??? Что ж наши гаишники не могут объяснить испанским полисменам, что нашим правам можно доверять ??? А мне вот как-то хоцеца ясности в данном вопросе и склоняюсь я все же к мнению тех кто живет уже в Европе ! А Вы уважаемый ??? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogi777 Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Во жестка, вы моего знакомого гаишника опустили, он же законник и рассуждает с буквы закона . Хотя заграницей никогда не был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogi777 Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Конечно если вы так же выглядите как на аватарке ( у носорога слабое зрение, но это не его проблема, а того кто перед ним ! ) - то ВАМ в России все нипочем, и Гаишники у Вас знакомые часто бывающие в Европе и часто совершающие аварии и знают чего при этом стоят наши "Международные права" ??? Что ж наши гаишники не могут объяснить испанским полисменам, что нашим правам можно доверять ??? А мне вот как-то хоцеца ясности в данном вопросе и склоняюсь я все же к мнению тех кто живет уже в Европе ! А Вы уважаемый ??? Не трогай мой аватар и присмотрись к своему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.