Гость Опубликовано: 5 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Итак: 1. Коста Брава. Плюсы: Рядом Франция. Не далеко относительно от Италии. Рядом Барселона. Горы. Минусы: Климат один из самых холодных в Испании. В горах бывает даже снег. Часты дожди. Пляжи на мой вкус так себе. 2. Коста Даурада. Плюсы: Изумительные пляжи. Порт Авентура. Рядом Барселона. Минусы: Опять же - климат в целом прохладный. Сильно туристические места (это если в районе Салоу) - туда дальше к Эбро - там получше конечно в этом плане. Рядом развитая промышленность и АЭС (это в целом не мешает мне там бывать - но жить - немного стремно) 3. Коста дель Соль. Плюсы: Очень пафосное место. Марбелья - Рублевка в Испании. Есть возможность вести бизнес. Очень клевые места - есть что посмотреть, прекрасные виды, много достопримечательностей. Есть много международных школ (это если есть дети и их нужно учить). Рядом Португалия. Минусы: Пляжи никакие. Реально что-то нормальное - совсем рядом с Малагой. А в Марбелье - это сплошные камни где можно себе сломать ноги. Классные пляжи - это серая невзрачная галька. Море заметно холоднее, чем в той же Коста Даурада или Коста Бланка. Не редки сильные ветра. Очень далеко все же от Франции и остальной части Европы. 4. Коста Бланка. Юг. Плюсы: Дешевое жилье. Куча урбанизаций из которых можно выбрать что-то. Отличные пляжи. Мне очень нравится набережная в Гвидамаре. Очень нравится пляж и паэлья на пляже в La Marina. Минусы: Нет гор. Почему-то на виллах через одну висит надпись - осторожно - злая собака. На севере Коста Бланки я вообще не видел таких надписей. Как и собак в дворах. Природа более блеклая все же. 5. Коста Бланка. Сервер. Плюсы: Горы. Более нестандартные урбанизации. Общее ощущение от городков. До Генуи - 1400 км Smile До Лиссабона 1100 км. До Барсы и Мадрида - 500 км. В целом реально доехать. Рядом Терра Митика и если кому нужно потусить - Бенидорм. Рядом - мои любимые Ибица и Майорка. Минусы: Цены на недвижимость почти такие же как в районе Коста Дель Соль. Более прохладно зимой. Но в конечном итоге я выбирал по одному признаку - по общим ощущениям. Иррационально как-то. Нравится - или нет. Понравилось - на Севере Коста Бланки. А так рассматривал реально - Коста Дораду еще. 3 Цитата
Dvaling Опубликовано: 3 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Firebird писал(а) Сбт, 05 Март 2011 07:08 Итак: 1. Коста Брава. Плюсы: Рядом Франция. Не далеко относительно от Италии. Рядом Барселона. Горы. Безопасность дорожного движения на уровне сумасшествия, на каждом столбе по радару, невольно ездить по правилам научишся! Минусы: Климат один из самых холодных в Испании. В горах бывает даже снег. Часты дожди. Пляжи на мой вкус так себе. КАТАЛОНИЯ - националисты! Если они к своим испанцам так относятся, что уж говорить о нас? 2. Коста Даурада. Плюсы: Изумительные пляжи. Порт Авентура. Рядом Барселона. Минусы: Опять же - климат в целом прохладный. Сильно туристические места (это если в районе Салоу) - туда дальше к Эбро - там получше конечно в этом плане. Рядом развитая промышленность и АЭС (это в целом не мешает мне там бывать - но жить - немного стремно) Та же самая КАТАЛОНИЯ ))) 3. Коста дель Соль. Плюсы: Очень пафосное место. Марбелья - Рублевка в Испании. Есть возможность вести бизнес. Очень клевые места - есть что посмотреть, прекрасные виды, много достопримечательностей. Есть много международных школ (это если есть дети и их нужно учить). Рядом Португалия. А плюс ли это? Минусы: Пляжи никакие. Реально что-то нормальное - совсем рядом с Малагой. А в Марбелье - это сплошные камни где можно себе сломать ноги. Классные пляжи - это серая невзрачная галька. Море заметно холоднее, чем в той же Коста Даурада или Коста Бланка. Не редки сильные ветра. Очень далеко все же от Франции и остальной части Европы. Близость к Африке, там часто нелегальных мигрантов из африки приплывающих на "патерах" вылавливают! 4. Коста Бланка. Юг. Плюсы: Дешевое жилье. Куча урбанизаций из которых можно выбрать что-то. Отличные пляжи. Мне очень нравится набережная в Гвидамаре. Очень нравится пляж и паэлья на пляже в La Marina. Минусы: Нет гор. Почему-то на виллах через одну висит надпись - осторожно - злая собака. На севере Коста Бланки я вообще не видел таких надписей. Как и собак в дворах. Природа более блеклая все же. 5. Коста Бланка. Сервер. Плюсы: Горы. Более нестандартные урбанизации. Общее ощущение от городков. До Генуи - 1400 км Smile До Лиссабона 1100 км. До Барсы и Мадрида - 500 км. В целом реально доехать. Рядом Терра Митика и если кому нужно потусить - Бенидорм. Рядом - мои любимые Ибица и Майорка. Минусы: Цены на недвижимость почти такие же как в районе Коста Дель Соль. Более прохладно зимой. А почему поделили на север и юг? Просто интересен критерий раздела. Забыли указать, что на юге имеются птичьи заповедники, фламинго живут прям рядом с трассой (это к вопросу об экологии), очень много соляных чеков, поставка соли осуществляется практически по всей европе. О пользе паров соли + морского воздуха - говорить излишне. Но в конечном итоге я выбирал по одному признаку - по общим ощущениям. Иррационально как-то. Нравится - или нет. Понравилось - на Севере Коста Бланки. А так рассматривал реально - Коста Дораду еще. Цитата
Гость Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 Dvaling. Я разделил Коста Бланку на Север и Юга потому что: 1. У них совершенно разный рельеф. Юг - равнина, Север - это горы 2. Разный климат из-за этого и природа. Юг имеет меньшее количество растительности по сравнению с Севером. ИМХО этого вполне достаточно для того, чтобы разделять эти два места. На тему птичьих заповедников - вы правы - там куча розовых фламинго. Однако польза постоянного воздействия соли и соляного воздуха - вопрос крайне спорный А морской воздух есть всюду на побережье. Еще из минусов Юга Коста Бланки для меня - когда я искал себе дом, то заметил, что почти на каждом доме там висит объявление - Осторожно! Злая Собака. На Севере я такого если и видел - то пару раз - не больше. Это наводит на размышления. Ну и еще в районе Торревьехи крайне много русских-украинцев-румын и других легальных и не очень эммигрантов. Я не имею ничего против них, однако для меня есть разница - человек сам с деньгами переехал жить или нелегально. Зачастую не имея никакого образования с соответствующим менталитетом. Цитата
FunTanchik Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Так значит выбор под Барсой а районе Valles Orientals совсем плох((((( Неужели там так холодно!? Ну да выбоа уже нет))) Дом сняли там. Поживем увидим. Зато природа там обалденная пальмы+сосны+горы)))и до Андорры 140 км. Цитата
Гость Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 FunTanchik писал(а) Втр, 10 Май 2011 17:59 Так значит выбор под Барсой а районе Valles Orientals совсем плох((((( Неужели там так холодно!? Ну да выбоа уже нет))) Дом сняли там. Поживем увидим. Зато природа там обалденная пальмы+сосны+горы)))и до Андорры 140 км. Нет конечно. Просто скажем так - там НЕСКОЛЬКО хуже в плане погоды, нежели чем на той же Коста Бланке. Зато куча других плюсов. Просто каждый выбирает для себя Цитата
FunTanchik Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Ладно,посмотрим)) Мы там были только в ноябре и весной.В марте-апреле там было 25-30 тепла)) Ну как то даже жарко. Как будет зимой...вопрос.Даже лучше по моему сначала пожить, а уж потом принимать решение о покупке. За год наверное можно определиться. Мы вообщем то на природу повились, на виды))) и до моря минут 30-40 и до Барсы столько же. А вот интернет почему там такой дорогой? Около 50 евриков в месяц? 1 Цитата
Гость Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 FunTanchik писал(а) Втр, 10 Май 2011 22:10 Ладно,посмотрим)) Мы там были только в ноябре и весной.В марте-апреле там было 25-30 тепла)) Ну как то даже жарко. Как будет зимой...вопрос.Даже лучше по моему сначала пожить, а уж потом принимать решение о покупке. За год наверное можно определиться. Мы вообщем то на природу повились, на виды))) и до моря минут 30-40 и до Барсы столько же. А вот интернет почему там такой дорогой? Около 50 евриков в месяц? Конечно. Каждый выбирает недвижимость для себя. Хотя 30 - 40 минут дом моря - не слишком ли много? Минут 20 на машине ИМХО нормально уже. А на тему интернета - вы о каком операторе говорите - Vodafone? Цитата
FunTanchik Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 MOVISTAR- Price: € 40.30 per month the first six months, then € 48.23 / month. This rate includes WIFI internet (WiFi router) + national calls (fixed numbers) + 500 minutes a month on weekend calls to mobile phones + 50 minutes per month from Monday through Friday to mobile phones Vodafone-ADSL 3MB + Router Wifi + Módem USB + national calls 3000 minutes a month (fixed numbers) + mobile calls at weekends 350 minutes a month. Price: 41,18 € + registration fee: 46,02 € Jazztel- ADSL 1 Mega + Free Local and National Calls + Router WiFi + 60 minutes / month mobile calls Price: 41,18 € + registration fee: 60€ Это норма? И зачем они еще кучу всяких тел.вариаций впихивают, мне просто нужен стационарный интернет с WIFI.Водафон ваще не вариант, тормоз, ниче кроме почты не проходит, пробовали в прошлом году и стоило в Аликанте 35 евро на месяц. Цитата
Гость Опубликовано: 10 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 FunTanchik писал(а) Срд, 11 Май 2011 00:21 MOVISTAR- Price: € 40.30 per month the first six months, then € 48.23 / month. This rate includes WIFI internet (WiFi router) + national calls (fixed numbers) + 500 minutes a month on weekend calls to mobile phones + 50 minutes per month from Monday through Friday to mobile phones Vodafone-ADSL 3MB + Router Wifi + Módem USB + national calls 3000 minutes a month (fixed numbers) + mobile calls at weekends 350 minutes a month. Price: 41,18 € + registration fee: 46,02 € Jazztel- ADSL 1 Mega + Free Local and National Calls + Router WiFi + 60 minutes / month mobile calls Price: 41,18 € + registration fee: 60€ Это норма? И зачем они еще кучу всяких тел.вариаций впихивают, мне просто нужен стационарный интернет с WIFI.Водафон ваще не вариант, тормоз, ниче кроме почты не проходит, пробовали в прошлом году и стоило в Аликанте 35 евро на месяц. Да - это обычные цены для Испании Вообще можно поискать мелких операторов интернета. Там цены обычно дешевле. Цитата
Catalina Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 При выборе мест для покупки недвижимости крайне важно найти место, которое полюбишь. Вот мы, зная все плюсы и минусы Коста Бланка, приехали в полной уверенности, что будем покупать только на севере Коста Бланка. А в итоге влюбились в чудное местечко-маленький городок (поселок) Guardamar gel Segura. Нас подкупили его великолепные сосновые парки и хороший пляж. Этим летом едем уже туда. Цитата
Гость Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 katrin писал(а) Срд, 11 Май 2011 11:30 При выборе мест для покупки недвижимости крайне важно найти место, которое полюбишь. Вот мы, зная все плюсы и минусы Коста Бланка, приехали в полной уверенности, что будем покупать только на севере Коста Бланка. А в итоге влюбились в чудное местечко-маленький городок (поселок) Guardamar gel Segura. Нас подкупили его великолепные сосновые парки и хороший пляж. Этим летом едем уже туда. Респект! Если честно, то из всего Юга Коста Бланки мне нравится всего два места. Это как раз Guardamar gel Segura и San Fulgencio. А еще ОЧЕНЬ нравится пляж La Marina. Там, где сосны низкие такие. А ресторанчик на этом пляже ИМХО готовит одну из самых вкуснейших паэльей в мире Цитата
Catalina Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Город выбран, а теперь следующий шаг выбрать место для своего дома. К примеру, мне очень нравится место рядом с парком. Так и представляю себя утром на пробежке по парку, не большая зарядка и в прохладное море. Но недвижимость в этом районе не интересная- высотные дома. А в другом районе этого города строят очень интересный комплекс, не большой, 3-х этажный, очень уютный, можно выбрать апартаменты на нижнем этаже с участком. Но вот дорога к морю... Придется переходить дорогу, да и вокруг ландшафт не из лучших. Вот бы перенести этот комплекс к парку. Нет на свете совершенства... Цитата
Гость Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Katrin писал(а) Срд, 11 Май 2011 12:28 Город выбран, а теперь следующий шаг выбрать место для своего дома. К примеру, мне очень нравится место рядом с парком. Так и представляю себя утром на пробежке по парку, не большая зарядка и в прохладное море. Но недвижимость в этом районе не интересная- высотные дома. А в другом районе этого города строят очень интересный комплекс, не большой, 3-х этажный, очень уютный, можно выбрать апартаменты на нижнем этаже с участком. Но вот дорога к морю... Придется переходить дорогу, да и вокруг ландшафт не из лучших. Вот бы перенести этот комплекс к парку. Нет на свете совершенства... А вы смотрите вторичку или первичку? Цитата
Catalina Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Мы смотрим и первичку и вторичку Цитата
Гость Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Katrin писал(а) Срд, 11 Май 2011 17:23 Мы смотрим и первичку и вторичку Ага - это правильно Сейчас цены очень сильно в Испании упали Особенно на вторичку. Я уже писал тут - но тем не менее повторюсь. Свой дом я купил в два раза дешевле, чем за него заплатили предыдущие хозяева. А вообще выбор - это конечно еще тот гимморой Цитата
Гость Опубликовано: 12 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Кстати, в свете последних событий - тоже очень актуальна тема землетрясений. В районе Торревьехи - Мурсии - Альмерии они случаются не редко. Стоит это иметь ввиду: http://www.4ru.es/index.php?t=tree&goto=277&#m sg_277 1 Цитата
Catalina Опубликовано: 12 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Да, я сама уже об этом подумала. Незнаю, может это служить утешением, что Guardamar находиться все таки севернее Торревьехи, ближе к Аликанте. Жаль карта сейсмической активности мелковата, нельзя точно понять, где эти места. Цитата
Гость Опубликовано: 12 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Katrin писал(а) Чтв, 12 Май 2011 11:25 Да, я сама уже об этом подумала. Незнаю, может это служить утешением, что Guardamar находиться все таки севернее Торревьехи, ближе к Аликанте. Жаль карта сейсмической активности мелковата, нельзя точно понять, где эти места. Ну от Guardamar-а до Торревьехи всего 10 км Это совсем рядом Цитата
Catalina Опубликовано: 12 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Firebird, может Вы знаете, где найти более подробную карту сейсмической активности? Цитата
Гость Опубликовано: 12 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Katrin писал(а) Чтв, 12 Май 2011 12:59 Firebird, может Вы знаете, где найти более подробную карту сейсмической активности? Более подробная карта - в аттачменте Цитата
Catalina Опубликовано: 13 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Спасибо. Посмотрела. Буду думать. А есть ли на севере Коста Бланки сосновые парки, как в Guardamare? Цитата
Гость Опубликовано: 13 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Katrin писал(а) Птн, 13 Май 2011 07:27 Спасибо. Посмотрела. Буду думать. А есть ли на севере Коста Бланки сосновые парки, как в Guardamare? Есть конечно К примеру в Морайре и Бениссе Цитата
Calypso Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Здравствуйте!Некоторое время читаю ваш форум, и мне очень импонирует доброжелательность, с которой здесь встречают новеньких.Испанию мы с мужем выбрали по причине владения испанским -почти 20 лет живем в Лат Ам.Вот решили постепенно перебираться в Европу, в апреле-мае впервые!!! собираемся в Испанию,а север Коста Бланки выбрали благодаря подробнейшей информации,полученной от всех форумчан.Также просматриваю сайты инмобилиарий,, и вот здесь у меня возникли трудности,а именно:я не могу определить,насколько хорош район, в котором предлагают объект, поскольку в любом городе есть престижные и непрестижные районы,нам подходит таунхаус, дом не хотим ,так намучились с ним здесь,и квартиру в эдифисио не хотим "с видом на соседний дом".Поэтому прошу посоветовать районы от Кальпе и до Дении ,где есть симпатичные тхаусы/это называется урбанизация?/,и чтобы не очень далеко от центральной части города.Насчет моря не беспокоюсь, так как уже поняла,что нужно ехать в Лас Маринас, если хочешь спокойно отдохнуть.Извините,если сумбурно написала.Спасибо всем ,кто не жалея времени ,выкладывает здесь такую необходимую и полезную информацию.Особенно Андерсену и Огненному Птицу! 11 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Приветствую! Спасибо за теплые слова, высказанные в наш адрес По теме - на самом деле на Севере Коста Бланки почти все районы нормальные. Так, чтобы была жуть жуткая - такого почти нет. Вот в Валенсии и Аликанте там да - нужно выбирать районы. А так - в целом почти весь Север Коста Бланки - это или туристический или дачный район. Дачный не в том смысле как в России - а скорее вторые дома или вторые дома, которые стали первыми у различных экспатов. Теперь про таунхаузы. Ла Нусия, Кальпе, тот же Гата Парк (тут не тауны, а дома правда), Polop Может быть форумчане меня дополнят Удачи! 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Добрый день/вечер! Латиноамериканцам Привет! От Латиноамериканцев Прекрасно понятно, что разобраться в названиях городов и местах очень не просто. Точнее самый простой список, это взять всей семьей взять по листу A4 и ручке и написать отдельно друг от друга пожелания и требования к месту и самому жилью. Да, это тоже не раз-два и все выбрал, однако. Сопоставив желания, возможности, требования всех участников процесса, Вы сможете организовать правильный список требований и вопросов к агентствам недвижимости. Конечно с ними можно переписываться месяцами, но Вам необходимо самостоятельно изучить предварительно выбранные районы (не делайте это с агентствами, каждый кулик свое болото хвалит), сделайте это сами, или же воспользуйтесь советами на форуме (это конечно же проще и займет меньше времени ибо это опыт уже прошедших ваш путь). Если возникнут вопросы, любые, не стесняйтесь, задавайте, попробуем помочь! 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.