Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На права , лично я сдал после 3 лет проживания в Испании. Не скажу, что я понимал всё буквально в тестах, но полтора месяца в автошколе и + 50-60 новых терминов, и теорию сдал с первого раза. С теорией вообще проблем небыло. Инструктор, убедившись в навыках вождения провёл меня по 6 возможным маршрутам сдачи теста, дополняя 2 часа практики своими коментами относительно нюансов каждого из маршрутов. Благо инструкор был моим хорошим знакомым. Сдача вождения прошла на ура тоже с первого раза.

Да. Срок сдачи теории действительный 2 года

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

При наличие категории В(испанской), какой порядок получения категории А1.

Сегодня училка в автошколе сказала,что надо сдавать ещё раз теорию и практику на мапедке.

Хотелось бы думать, что я неправельно понял по плохому знанию языка

Опубликовано:

А А2 потом можно получить, если на Вас будет зарегистрирован мот до 125кубов в течении 2х лет, то потом слушаете лекции в автошколе и получаете А2 без экзамена :) (если конечно ничего не изменилось сейчас)

Опубликовано:

Да, кстати, сегодня была в трафико, сказали перед практическим экзаменом принести в школу свое рус водит удостоверение, перевод к нему RACE, добавят мой стаж в новые испанские права.

Опубликовано:

Да, кстати, сегодня была в трафико, сказали перед практическим экзаменом принести в школу свое рус водит удостоверение, перевод к нему RACE, добавят мой стаж в новые испанские права.

А в каком Трафико Вам это сказали? Где?

Что такое перевод RACE?

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

в швицарии можно ездить год по русским, потом нужно для обмена сдать только практику,

предварительно взяв с десяток часов уроков вождения  у местного инструктора

Старожилы рассказывают, что до 92-го года в Испании вообще просто права меняли. Потом потребовали сдавать практику. Ну а потом и теорию :)

Опубликовано:

как всё в Испании по взрослому :)

хотя судя по количеству коцаных машин, местные жители явно права покупают ...

в швицарии можно ездить год по русским, потом нужно для обмена сдать только практику,

предварительно взяв с десяток часов уроков вождения  у местного инструктора

Судя по тому, что аварий тьфу-тьфу крайне мало, то права все получают нормально. Раздолбайства да много, а коцанные машины не из-за покупки прав, а из-за отсутствия места на парковках и большом желании залезть в увиденную "дырочку" :D

Опубликовано:

Судя по тому, что аварий тьфу-тьфу крайне мало, то права все получают нормально. Раздолбайства да много, а коцанные машины не из-за покупки прав, а из-за отсутствия места на парковках и большом желании залезть в увиденную "дырочку" :D

судя по нехилым вмятинам, лихо тут народ паркуется :D

хотя сам наблюдал с балкона, как один испанский запорожец пытался втиснуться меж двух машин - сначала торкнул нехило заднюю в бампер, потом переднию, убедился, что всёж не влезит, поехал дальше место искать ...

Опубликовано: (изменено)

Знакомый скинул данный документ с информацией, что, якобы, с 01.01.2015 на территории Испании резиденты и граждане не могу ездить по иным водительским удостоверениям, кроме как по испанским.

Прошу тех, кто в теме прокомментировать, подтвердить или опровергнуть.

Или же это - не более чем регламент обмена прав и не более того?

post-2385-0-01996700-1408540571_thumb.jp

Изменено пользователем Antonio de Las Salas
Опубликовано:

Я прошу прощения за офф, но Antonio de Las Salas, а Вам не сложно будет узнать как ему пришла в голову такая мысль на основании этого документа? Просто интересно узнать как такие истории вообще рождаются :) Спасибо!

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Я прошу прощения за офф, но Antonio de Las Salas, а Вам не сложно будет узнать как ему пришла в голову такая мысль на основании этого документа? Просто интересно узнать как такие истории вообще рождаются :) Спасибо!

Anderson, прошу прощения, что-то тема потерялась у меня, только сейчас увидел вопрос.

Да, само собой я у него сразу спросил про "откуда дровишки", у него жена работает медиком в центре, который выдает медсправки и по работе общается с представителями трафико, вот, якобы, один из трафико сказал и дал эту бумажку...

Опубликовано:

Знакомый скинул данный документ с информацией, что, якобы, с 01.01.2015 на территории Испании резиденты и граждане не могу ездить по иным водительским удостоверениям, кроме как по испанским.

Прошу тех, кто в теме прокомментировать, подтвердить или опровергнуть.

Или же это - не более чем регламент обмена прав и не более того?

Так ни резиденты ни граждане и не имели права ездить по иным водительским. И до 2015 года тоже. Стал резидентом - будь добр обменять права на испанские. Обменять = закончить автошколу,сдать теорию,практику ( все с нуля). 

Опубликовано:

Добрый день! обменять.... значит все заново? то есть пока я нерезедент - я могу ездить на правах, выданных в старне евросоюза - Эстонии... а как только перестаю - мне нужно все заново сдавать? даже в нашей стране меняют действующие права другой страны на права эстонского государства без экзаменов.... а там так жестоко?

Опубликовано:

Добрый день! обменять.... значит все заново? то есть пока я нерезедент - я могу ездить на правах, выданных в старне евросоюза - Эстонии... а как только перестаю - мне нужно все заново сдавать? даже в нашей стране меняют действующие права другой страны на права эстонского государства без экзаменов.... а там так жестоко?

Эстония входит в ЕС, поэтому при обмене экзамены сдавать не придётся, при условии, что эстонские права не были получены путём обмена российских, по крайней мере.

Опубликовано:

Сын сегодня сдал практику с первого раза, как и теорию.  :yahoo:

Молодец!

Елки-палки, все такие гениальные и талантливые, один я дурак дураком(((

Пошел в автошколу, меня протестили, 50% ошибок, я некоторые вопросы вообще не понимаю что от меня хотят...

Вы с каким уровнем испанского учитесь/сдаете? После скольки лет проживания?

Блин, у меня на эту тему уже комплекс, а завтра уже полгода как мы в Испании. 

Опубликовано:

Молодец!

Елки-палки, все такие гениальные и талантливые, один я дурак дураком(((

Пошел в автошколу, меня протестили, 50% ошибок, я некоторые вопросы вообще не понимаю что от меня хотят...

Вы с каким уровнем испанского учитесь/сдаете? После скольки лет проживания?

Блин, у меня на эту тему уже комплекс, а завтра уже полгода как мы в Испании. 

Все впереди! Мы 4 года тут, испанский в школе учит.

Сегодня с сыном сдавал практику испанец, парень молодой. Он пятый раз, с практикой вождения в автошколе 50 часов (мой, с практикой 17 часов) . Сдал. У паренька, когда мы его подвозили домой, тряслась нога и дергался глаз -  такое напряжение. :)

Кстати, если кому интересно, практику мы покупали через сайт, где продают купоны. Каждая практика нам обошлась 8 евро.

Какие были замечания к вождению сегодня - притормаживал перед пешеходным переходом на зеленый свет.

Опубликовано:

Все впереди! Мы 4 года тут, испанский в школе учит.

Сегодня с сыном сдавал практику испанец, парень молодой. Он пятый раз, с практикой вождения в автошколе 50 часов (мой, с практикой 17 часов) . Сдал. У паренька, когда мы его подвозили домой, тряслась нога и дергался глаз -  такое напряжение. :)

Кстати, если кому интересно, практику мы покупали через сайт, где продают купоны. Каждая практика нам обошлась 8 евро.

Какие были замечания к вождению сегодня - притормаживал перед пешеходным переходом на зеленый свет.

Что за купоны? Интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение