KDGest Torrevieja Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 На права , лично я сдал после 3 лет проживания в Испании. Не скажу, что я понимал всё буквально в тестах, но полтора месяца в автошколе и + 50-60 новых терминов, и теорию сдал с первого раза. С теорией вообще проблем небыло. Инструктор, убедившись в навыках вождения провёл меня по 6 возможным маршрутам сдачи теста, дополняя 2 часа практики своими коментами относительно нюансов каждого из маршрутов. Благо инструкор был моим хорошим знакомым. Сдача вождения прошла на ура тоже с первого раза. Да. Срок сдачи теории действительный 2 года 2 Цитата
nek Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 При наличие категории В(испанской), какой порядок получения категории А1. Сегодня училка в автошколе сказала,что надо сдавать ещё раз теорию и практику на мапедке. Хотелось бы думать, что я неправельно понял по плохому знанию языка Цитата
vasya Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 А А2 потом можно получить, если на Вас будет зарегистрирован мот до 125кубов в течении 2х лет, то потом слушаете лекции в автошколе и получаете А2 без экзамена (если конечно ничего не изменилось сейчас) Цитата
Esmee Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Да, кстати, сегодня была в трафико, сказали перед практическим экзаменом принести в школу свое рус водит удостоверение, перевод к нему RACE, добавят мой стаж в новые испанские права. 6 Цитата
vasya Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Везет Вам, в Андалусии пока предлагают с русскими правами в туалет сходить, специально всех доставал с вопросом включения в стаж. 1 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Да, кстати, сегодня была в трафико, сказали перед практическим экзаменом принести в школу свое рус водит удостоверение, перевод к нему RACE, добавят мой стаж в новые испанские права. А в каком Трафико Вам это сказали? Где? Что такое перевод RACE? Цитата
Esmee Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 А в каком Трафико Вам это сказали? Где? Что такое перевод RACE? в городе Овьедо, RACE - это организация для автомобилистов www.race.es 2 Цитата
dimdimjch Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 как всё в Испании по взрослому хотя судя по количеству коцаных машин, местные жители явно права покупают ... Цитата
Timber Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 в швицарии можно ездить год по русским, потом нужно для обмена сдать только практику, предварительно взяв с десяток часов уроков вождения у местного инструктора Старожилы рассказывают, что до 92-го года в Испании вообще просто права меняли. Потом потребовали сдавать практику. Ну а потом и теорию 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 как всё в Испании по взрослому хотя судя по количеству коцаных машин, местные жители явно права покупают ... в швицарии можно ездить год по русским, потом нужно для обмена сдать только практику, предварительно взяв с десяток часов уроков вождения у местного инструктора Судя по тому, что аварий тьфу-тьфу крайне мало, то права все получают нормально. Раздолбайства да много, а коцанные машины не из-за покупки прав, а из-за отсутствия места на парковках и большом желании залезть в увиденную "дырочку" 7 Цитата
dimdimjch Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Судя по тому, что аварий тьфу-тьфу крайне мало, то права все получают нормально. Раздолбайства да много, а коцанные машины не из-за покупки прав, а из-за отсутствия места на парковках и большом желании залезть в увиденную "дырочку" судя по нехилым вмятинам, лихо тут народ паркуется хотя сам наблюдал с балкона, как один испанский запорожец пытался втиснуться меж двух машин - сначала торкнул нехило заднюю в бампер, потом переднию, убедился, что всёж не влезит, поехал дальше место искать ... 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 У нас подвыпивших водитилей провожают до дома, а не права отнимают, демократия понимаешь... 2 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Знакомый скинул данный документ с информацией, что, якобы, с 01.01.2015 на территории Испании резиденты и граждане не могу ездить по иным водительским удостоверениям, кроме как по испанским. Прошу тех, кто в теме прокомментировать, подтвердить или опровергнуть. Или же это - не более чем регламент обмена прав и не более того? Изменено 20 августа 2014 пользователем Antonio de Las Salas Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 не более чем регламент обмена прав (европейцами) и не более того 6 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 не более чем регламент обмена прав (европейцами) и не более того вот, в общем как я и понял, спасибо! Цитата
Anderson Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Я прошу прощения за офф, но Antonio de Las Salas, а Вам не сложно будет узнать как ему пришла в голову такая мысль на основании этого документа? Просто интересно узнать как такие истории вообще рождаются Спасибо! 2 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Я прошу прощения за офф, но Antonio de Las Salas, а Вам не сложно будет узнать как ему пришла в голову такая мысль на основании этого документа? Просто интересно узнать как такие истории вообще рождаются Спасибо! Anderson, прошу прощения, что-то тема потерялась у меня, только сейчас увидел вопрос. Да, само собой я у него сразу спросил про "откуда дровишки", у него жена работает медиком в центре, который выдает медсправки и по работе общается с представителями трафико, вот, якобы, один из трафико сказал и дал эту бумажку... 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Сын сегодня сдал практику с первого раза, как и теорию. 7 Цитата
Shagra Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Знакомый скинул данный документ с информацией, что, якобы, с 01.01.2015 на территории Испании резиденты и граждане не могу ездить по иным водительским удостоверениям, кроме как по испанским. Прошу тех, кто в теме прокомментировать, подтвердить или опровергнуть. Или же это - не более чем регламент обмена прав и не более того? Так ни резиденты ни граждане и не имели права ездить по иным водительским. И до 2015 года тоже. Стал резидентом - будь добр обменять права на испанские. Обменять = закончить автошколу,сдать теорию,практику ( все с нуля). Цитата
Perlovka Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Добрый день! обменять.... значит все заново? то есть пока я нерезедент - я могу ездить на правах, выданных в старне евросоюза - Эстонии... а как только перестаю - мне нужно все заново сдавать? даже в нашей стране меняют действующие права другой страны на права эстонского государства без экзаменов.... а там так жестоко? Цитата
slonenka Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Добрый день! обменять.... значит все заново? то есть пока я нерезедент - я могу ездить на правах, выданных в старне евросоюза - Эстонии... а как только перестаю - мне нужно все заново сдавать? даже в нашей стране меняют действующие права другой страны на права эстонского государства без экзаменов.... а там так жестоко? Эстония входит в ЕС, поэтому при обмене экзамены сдавать не придётся, при условии, что эстонские права не были получены путём обмена российских, по крайней мере. 2 Цитата
Perlovka Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 ох, спасибо!!!! нет, я их здесь в Эстонии получала.... а то снова бы пришлось на мануалке учиться ездить так как с автоматической коробкой передачь уже срослась Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Сын сегодня сдал практику с первого раза, как и теорию. Молодец! Елки-палки, все такие гениальные и талантливые, один я дурак дураком((( Пошел в автошколу, меня протестили, 50% ошибок, я некоторые вопросы вообще не понимаю что от меня хотят... Вы с каким уровнем испанского учитесь/сдаете? После скольки лет проживания? Блин, у меня на эту тему уже комплекс, а завтра уже полгода как мы в Испании. 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Молодец! Елки-палки, все такие гениальные и талантливые, один я дурак дураком((( Пошел в автошколу, меня протестили, 50% ошибок, я некоторые вопросы вообще не понимаю что от меня хотят... Вы с каким уровнем испанского учитесь/сдаете? После скольки лет проживания? Блин, у меня на эту тему уже комплекс, а завтра уже полгода как мы в Испании. Все впереди! Мы 4 года тут, испанский в школе учит. Сегодня с сыном сдавал практику испанец, парень молодой. Он пятый раз, с практикой вождения в автошколе 50 часов (мой, с практикой 17 часов) . Сдал. У паренька, когда мы его подвозили домой, тряслась нога и дергался глаз - такое напряжение. Кстати, если кому интересно, практику мы покупали через сайт, где продают купоны. Каждая практика нам обошлась 8 евро. Какие были замечания к вождению сегодня - притормаживал перед пешеходным переходом на зеленый свет. 5 Цитата
yomka Опубликовано: 15 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Все впереди! Мы 4 года тут, испанский в школе учит. Сегодня с сыном сдавал практику испанец, парень молодой. Он пятый раз, с практикой вождения в автошколе 50 часов (мой, с практикой 17 часов) . Сдал. У паренька, когда мы его подвозили домой, тряслась нога и дергался глаз - такое напряжение. Кстати, если кому интересно, практику мы покупали через сайт, где продают купоны. Каждая практика нам обошлась 8 евро. Какие были замечания к вождению сегодня - притормаживал перед пешеходным переходом на зеленый свет. Что за купоны? Интересно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.