Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я так и делаю, только они меня не останавливают, три раза тьфу. Я не уверенно езжу только на мото, а так могу на чем угодно. Просто не охота тратить время на это (на учебу).

Изменено пользователем Горыныч 72
  • Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня тоже стаж 20 лет по Москве и категории А, В, С, D, E. Только, как я понимаю, все равно буду вынужден идти учиться и потом еще букву "L" прилепят на машинку. И новое удостоверение, которое с 1-го апреля начали выдавать, хотя оно удовлетворяет всем международным требованиям. Вот это меня тоже вымораживает.

тут же писали, что можно не клеить эту букву, а получить кой-то документ за 8 евро, тогда и за страховку меньше придется платить.
Опубликовано:

тут же писали, что можно не клеить эту букву, а получить кой-то документ за 8 евро, тогда и за страховку меньше придется платить.

при сдаче бумаг ваша школа должна предупредить инспекцию трафико что у вас уже есть водительское удостоверение другой страны указать ваш стаж

на крайний случай берите свои российские права когда будете подписывать свои бумажки в трафико - ваш водительский стаж должен быть засчитан

при этом наличие знака на вашей машине не обязательно

Опубликовано:

О, очередной офигенчик! Это что, мне стоимость страховки повысят? Обалденно.

Опубликовано:

при сдаче бумаг ваша школа должна предупредить инспекцию трафико что у вас уже есть водительское удостоверение другой страны указать ваш стаж

на крайний случай берите свои российские права когда будете подписывать свои бумажки в трафико - ваш водительский стаж должен быть засчитан

при этом наличие знака на вашей машине не обязательно

Вот нравятся мне такие новости, прямо таки, перфекто! 

Опубликовано:

Если б еще кого-нибудь живого предъявили, кто реально себе в испанские права вписал российский стаж, в последние, к примеру, пару лет... А так, все пока на уровне гипотетических возможностей и воспоминаний о днях давно минувших...

Опубликовано:

Если б еще кого-нибудь живого предъявили, кто реально себе в испанские права вписал российский стаж, в последние, к примеру, пару лет... А так, все пока на уровне гипотетических возможностей и воспоминаний о днях давно минувших...

т е вы хотите сказать эта схема не работает сейчас?

Golondrina, а вы букву клеить будете?))

Опубликовано:

Вероятность, что кто-то проверит у Вас наличие L, очень мала. Но возможный штраф за отсутствие таковой 300 евро. Так, чтоб в курсе были.

т е вы хотите сказать эта схема не работает сейчас?

Я сказал только то, что сказал: лично не знаю никого, кто бы "вписал" стаж, в последние годы. Если таковой объявится, то пусть порадует нас.
Опубликовано:

у меня супруга вписала когда сдавала на водительское удостоверений в прошлом году !

когда автошкола подавала бумаги в Трафико они уже включили эти данные

:hi:Аристарху за такие новости ставить лайк несерьезно! Надо медаль как минимум, ну или бутылочку презентовать!

спасибо Артур ! мне не нужен орден я согласен на медаль ! :blush:

Вероятность, что кто-то проверит у Вас наличие L, очень мала. Но возможный штраф за отсутствие таковой 300 евро. Так, чтоб в курсе были.

Я сказал только то, что сказал: лично не знаю никого, кто бы "вписал" стаж, в последние годы. Если таковой объявится, то пусть порадует нас.

это влияет на стоимость вашей страховки - как говорится ни чего личного - просто деньги

Опубликовано:

А германцы и прочие европейцы, которые живут в Испании, они права меняют или им не надо? Типа, евросоюз и все такое, или же должны быть только национальные права (испанские) для тех у кого резиденция. Конечно, я понимаю, что немцы на вряд ли будут ВНЖ испанский делать, но все же в большинстве своем они законопослушны.

Опубликовано:

И немцы делают испанский ВНЖ, и прочие бельгийцы. Понятно, что не все, но это не единичные случаи. Я слышала, что резидентам всем нужно иметь местные права. Но экзамен сдавать европейцам, конечно, не приходится.

Опубликовано:

И немцы делают испанский ВНЖ, и прочие бельгийцы. Понятно, что не все, но это не единичные случаи. Я слышала, что резидентам всем нужно иметь местные права. Но экзамен сдавать европейцам, конечно, не приходится.

у моего знакомого немца испанское водительское удостоверение

и вместо карточки резидента гражданам ЕС дают просто бумагу формата А 4 

Опубликовано:

Так, а новые права в России с 1 апреля которые начали выдавать, под какие стандарты подгоняли? Там теперь тоже миллион категорий, пометка коробка автомат и мопед добавился.

http://lenta.ru/news/2014/04/01/prava/

Опубликовано: (изменено)

Кто хорошо учился и сдал теорию?)) подскажите, пор фавор, если машина двухместная, является ли правонарушением перевозка ребенка до 36 кг (или какая норма перевозки детей на переднем сидении? ) на переднем и единственном пассажирском сидении?

Изменено пользователем Esmee
Опубликовано:

в количестве категорий идиотизм, в том что все по русски- одно приняли, другое остает (методика обучения) и тд,

жалко что не ввели категорию - управление спортивным легковым автомобилем, а что? там примерно те же отличия что у механики и АКПП, 

Опубликовано:

Кто хорошо учился и сдал теорию?)) подскажите, пор фавор, если машина двухместная, является ли правонарушением перевозка ребенка до 36 кг (или какая норма перевозки детей на переднем сидении? ) на переднем и единственном пассажирском сидении?

По тем правилам, по которым еще в феврале сдавали экзамен, детей до 12 лет можно было перевозить на переднем с сидении в разрешенном удерживающем устройстве, а если их рост больше 135 см, то с ремнем безопасности. Но где-то месяц назад были приняты поправки к закону о безопасности, которыми детям вообще запрещено ездить впереди. Руководствуются ли уже ими полицейские, не знаю. Уточнения про двухместные машины я нигде не встречала. Видимо, на них распространяются общие требования.

Опубликовано:

Algarve, спасибо, вот интересно, где можно посмотреть ответ на этот вопрос, в интернете не нашла ничего пока.

Посмотрите на сайте 4ru.es ;-)

http://www.4ru.es/all-news/menu-tourism/1677-20-нововведений-закона-о-дорожном-движении-испании

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение