Горыныч 72 Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Я так и делаю, только они меня не останавливают, три раза тьфу. Я не уверенно езжу только на мото, а так могу на чем угодно. Просто не охота тратить время на это (на учебу). Изменено 2 апреля 2014 пользователем Горыныч 72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 У меня тоже стаж 20 лет по Москве и категории А, В, С, D, E. Только, как я понимаю, все равно буду вынужден идти учиться и потом еще букву "L" прилепят на машинку. И новое удостоверение, которое с 1-го апреля начали выдавать, хотя оно удовлетворяет всем международным требованиям. Вот это меня тоже вымораживает. тут же писали, что можно не клеить эту букву, а получить кой-то документ за 8 евро, тогда и за страховку меньше придется платить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 тут же писали, что можно не клеить эту букву, а получить кой-то документ за 8 евро, тогда и за страховку меньше придется платить. при сдаче бумаг ваша школа должна предупредить инспекцию трафико что у вас уже есть водительское удостоверение другой страны указать ваш стаж на крайний случай берите свои российские права когда будете подписывать свои бумажки в трафико - ваш водительский стаж должен быть засчитан при этом наличие знака на вашей машине не обязательно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 тут же писали, что можно не клеить эту букву, а получить кой-то документ за 8 евро, тогда и за страховку меньше придется платить. О, очередной офигенчик! Это что, мне стоимость страховки повысят? Обалденно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 при сдаче бумаг ваша школа должна предупредить инспекцию трафико что у вас уже есть водительское удостоверение другой страны указать ваш стаж на крайний случай берите свои российские права когда будете подписывать свои бумажки в трафико - ваш водительский стаж должен быть засчитан при этом наличие знака на вашей машине не обязательно Вот нравятся мне такие новости, прямо таки, перфекто! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Аристарху за такие новости ставить лайк несерьезно! Надо медаль как минимум, ну или бутылочку презентовать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Если б еще кого-нибудь живого предъявили, кто реально себе в испанские права вписал российский стаж, в последние, к примеру, пару лет... А так, все пока на уровне гипотетических возможностей и воспоминаний о днях давно минувших... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Если б еще кого-нибудь живого предъявили, кто реально себе в испанские права вписал российский стаж, в последние, к примеру, пару лет... А так, все пока на уровне гипотетических возможностей и воспоминаний о днях давно минувших... т е вы хотите сказать эта схема не работает сейчас?Golondrina, а вы букву клеить будете?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Вероятность, что кто-то проверит у Вас наличие L, очень мала. Но возможный штраф за отсутствие таковой 300 евро. Так, чтоб в курсе были. т е вы хотите сказать эта схема не работает сейчас? Я сказал только то, что сказал: лично не знаю никого, кто бы "вписал" стаж, в последние годы. Если таковой объявится, то пусть порадует нас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Если б еще кого-нибудь живого предъявили, кто реально себе в испанские права вписал российский стаж, в последние, к примеру, пару лет... А так, все пока на уровне гипотетических возможностей и воспоминаний о днях давно минувших... у меня супруга вписала когда сдавала на водительское удостоверений в прошлом году ! когда автошкола подавала бумаги в Трафико они уже включили эти данные Аристарху за такие новости ставить лайк несерьезно! Надо медаль как минимум, ну или бутылочку презентовать! спасибо Артур ! мне не нужен орден я согласен на медаль ! Вероятность, что кто-то проверит у Вас наличие L, очень мала. Но возможный штраф за отсутствие таковой 300 евро. Так, чтоб в курсе были. Я сказал только то, что сказал: лично не знаю никого, кто бы "вписал" стаж, в последние годы. Если таковой объявится, то пусть порадует нас. это влияет на стоимость вашей страховки - как говорится ни чего личного - просто деньги 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо, Сергей. Теперь знаем, что на Майорке есть успешный пример "зачета" российского стажа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 А германцы и прочие европейцы, которые живут в Испании, они права меняют или им не надо? Типа, евросоюз и все такое, или же должны быть только национальные права (испанские) для тех у кого резиденция. Конечно, я понимаю, что немцы на вряд ли будут ВНЖ испанский делать, но все же в большинстве своем они законопослушны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 И немцы делают испанский ВНЖ, и прочие бельгийцы. Понятно, что не все, но это не единичные случаи. Я слышала, что резидентам всем нужно иметь местные права. Но экзамен сдавать европейцам, конечно, не приходится. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 И немцы делают испанский ВНЖ, и прочие бельгийцы. Понятно, что не все, но это не единичные случаи. Я слышала, что резидентам всем нужно иметь местные права. Но экзамен сдавать европейцам, конечно, не приходится. у моего знакомого немца испанское водительское удостоверение и вместо карточки резидента гражданам ЕС дают просто бумагу формата А 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 Так, а новые права в России с 1 апреля которые начали выдавать, под какие стандарты подгоняли? Там теперь тоже миллион категорий, пометка коробка автомат и мопед добавился. http://lenta.ru/news/2014/04/01/prava/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 ну мы то впереди планеты всей, со своим идиотизмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 ну мы то впереди планеты всей, со своим идиотизмом В чем, простите, идиотизм? Уточните, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 (изменено) Кто хорошо учился и сдал теорию?)) подскажите, пор фавор, если машина двухместная, является ли правонарушением перевозка ребенка до 36 кг (или какая норма перевозки детей на переднем сидении? ) на переднем и единственном пассажирском сидении? Изменено 10 апреля 2014 пользователем Esmee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Да, поправка, не вес, а рост до 135 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 в количестве категорий идиотизм, в том что все по русски- одно приняли, другое остает (методика обучения) и тд, жалко что не ввели категорию - управление спортивным легковым автомобилем, а что? там примерно те же отличия что у механики и АКПП, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Кто хорошо учился и сдал теорию?)) подскажите, пор фавор, если машина двухместная, является ли правонарушением перевозка ребенка до 36 кг (или какая норма перевозки детей на переднем сидении? ) на переднем и единственном пассажирском сидении? По тем правилам, по которым еще в феврале сдавали экзамен, детей до 12 лет можно было перевозить на переднем с сидении в разрешенном удерживающем устройстве, а если их рост больше 135 см, то с ремнем безопасности. Но где-то месяц назад были приняты поправки к закону о безопасности, которыми детям вообще запрещено ездить впереди. Руководствуются ли уже ими полицейские, не знаю. Уточнения про двухместные машины я нигде не встречала. Видимо, на них распространяются общие требования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Algarve, спасибо, вот интересно, где можно посмотреть ответ на этот вопрос, в интернете не нашла ничего пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Algarve, спасибо, вот интересно, где можно посмотреть ответ на этот вопрос, в интернете не нашла ничего пока. Посмотрите на сайте 4ru.es ;-) http://www.4ru.es/all-news/menu-tourism/1677-20-нововведений-закона-о-дорожном-движении-испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Посмотрите на сайте 4ru.es ;-) http://www.4ru.es/all-news/menu-tourism/1677-20-нововведений-закона-о-дорожном-движении-испании Так это ж с июня, а вопрос по сейчас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Да, вопрос по сейчас))) и очень конкретный, думаю у полисмена спросить или уже в автошколе через месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.