Dima1977 Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Согласен с Виктором, сестра с красным МГУ, работает зам. директора в фирме по продаже печатного оборудования. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 вернусь слегка в тему, .... в инете имеет место утверждение-аксиома - " если планируешь бывать\проживать в каком то месте менее 3-х месяцев, выгоднее жильё арендовать\отели\аппарт - отели\гесты... Если больше 3-х - можно покупать".... скажу так,...эта аксиома мною проверена...и даже для некоторых стран я бы расширил на период до 6-месяцев...Ну да ладно...забудем об 6-ти месяцах... Счас вот подсчитал...в среднем и по Испании так получается.... Даже ,..если скажем снимать для отпрыска на момент учёбы,..чё то за 300-350 евриков в год... а уж нескоко недель вразброс ..я и супружница - как нибудь перекантуемся у него... мрак короче.... . весь мозг "дамачадцы" вынесли в обратном направлении... Или могет таки - на годик-два снять...Присмотреться и токо потом покупать?? Неее??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Не факт, что "делать деньги в сети" будет трендом для хороших заработков Реальное производство - вот где можно будет сделать деньги, так как людей, которые могут заниматься реальным производством становится все меньше и меньше То, что кто-то не получил высшее образование, но при этом добился успеха - это не значит, что вышку не надо получать. Просто есть очень умные люди сами по себе, кому еще повезло в процессе. Однако на мой взгляд нормальная вышка нужна обязательно. Она, как вы правильно сказали, дает знакомства, развивает мозг и учит людей учится. Ну и без того, чтобы вы сами стали интересны линкедин и фейсбук вам ничего не дадут. А вышка - это неплохой старт в жизни. Я вот тоже могу сказать - что все кто закончил мой факультет ВУЗа с красным дипломом ничего по сути себя не представляют. Ну кроме одного исключения. Но это по сути значит только одно - то, на что они учились и стали хорошими профессионалами в нынешнем мире никому не нужно и как следствие ценятся не высоко. Я вот физик по образованию. Ну и кому сейчас нужны физики? А то что я занимаюсь совсем не физикой говорит о том, что я просто могу переходить с одного тренда в другой. Не все это могут в силу своего характера. Однако это вовсе не говорит о том, что мое образование не нужно - еще как нужно. реальное производство ? а чем это например производство игр или сайтов нереальное? вы чем вот щас больше пользуетесь сайтами или автомобилем к примеру? всю историю человечества идет прогресс и изменение ценностей.. производством щас могут заниматься бедные страны и все. остальым это давно ненужно. Развитые страны да и люди в целом поставляют более отсталым технологии, причем даже технологии стиля жизни. К примеру - айфоны, версаче, ламбы всякие - нет людей равнодушных к этим вещам и понятиям... Вот вам яркий пример реального производства - http://app2top.ru/money/superdata-clash-of-clans-po-itogam-2014-goda-zarabotaet-1-8-mlrd-48844.html компания выпустив 1 игру заработает ткоа в этом году соизмеримо с нашими нефтяными компаниями. так у них штат пару сот человек всего и это всего 1 игра хоть и топовая! и в ней сидит весь мир уже давно в том числе и я и жена 8). мы тратим там времени больше чем на вещи из так сказать реального производства, а многие тратят там еще и деньги 8) (я к слову 500р там потратил тоже в начале купил строителей с ними легче играть). А еще представьте что таких проектов щас миллионы в разной степени успешности и развития, и я знаю примеры парней 20ти летних которые 5-10к в мес. спокойно делают не знают о существовании заводов 8) Так что еще раз прошу - не мыслити категориями 20го века в 21м, мы живем в информационном веке, кто владеет информацией и умеет ее обрабатывать тот не будет бедным, и тренд этот надолго, точнее он навсегда в нашей жизни, так же как никуда не денется реальное производство, просто ты щас не создаш его так быстро как онлайн-проект чтобы заработать сразу много, в реале сидят в основном старики-инвесторы Ну а про вышку вы сами тут же и доказываете что она ненужна в таком виде в каком есть в РФ как минимум, а скорее всего и вообще.. это все чей то бизнес все эти вышки. просто надо свой бизнес строить с молодости и становиться профи в какойто сфере а не просиживать штаны изучая ненужные тебе науки, ибо все есть в сети давно. я кстати тоже физик по образованию, помогает понимать вещи в жизни многие конечно, но не так чтобы вернусь слегка в тему, .... в инете имеет место утверждение-аксиома - " если планируешь бывать\проживать в каком то месте менее 3-х месяцев, выгоднее жильё арендовать\отели\аппарт - отели\гесты... Если больше 3-х - можно покупать".... скажу так,...эта аксиома мною проверена...и даже для некоторых стран я бы расширил на период до 6-месяцев...Ну да ладно...забудем об 6-ти месяцах... Счас вот подсчитал...в среднем и по Испании так получается.... Даже ,..если скажем снимать для отпрыска на момент учёбы,..чё то за 300-350 евриков в год... а уж нескоко недель вразброс ..я и супружница - как нибудь перекантуемся у него... мрак короче.... . весь мозг "дамачадцы" вынесли в обратном направлении... Или могет таки - на годик-два снять...Присмотреться и токо потом покупать?? Неее??? ну к примеру в испании стоимость жилья это примерно как 30-35 лет аренды, с учетом налогов и старения жилья может и больше. я лично не уверен что столько еще проживу на кой мне такие покупки да еще и после этого понимать что ты теперь тут на всю жизнь, а как же романтика неожиданностей всяких и перемен? 8) Да и после твоих 30 лет жизни там дом скорее всего снесут и перестроят 8) Изменено 13 декабря 2014 пользователем HighEvil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 HighEvil - а я не уверен, что мыслю как-то не так. Вот вы приводите пример создания игры. Ну или там сайта. Это все верно. Только и риски при подобных стартапах крайне высоки (сколько стартапов подыхает к примеру, пожрав тучу денег). Вообще те примеры что вы приводите мне почему-то напоминают ловлю халявы. Сколько у меня таких друзей - вот сейчас, да мы сделаем! А потом бегают от кредиторов, прячут почки. Моя концепция бытия - это помаленьку, но из многих мест. И не надо мне виртуальные миллиарды, тем более что я точно знаю, что на одну успешную программу приходится миллион неуспешных, которые потом продают свои почки. А вот если начать что-то делать руками, то заработанных денег будет конечно меньше, но и вероятность того, что сильно вылетишь в трубу - сильно меньше. А то что мы все пользуемся сайтами - так вообще не пример. Сайтов миллион - только сколько из них приносят хотя бы какие-то деньги своим владельцам? Да опять же - единицы. Так тоже можно сказать - купите лотерейный билет и все - нехрен парится. И да - я если что из ИТ тусовки - и мне эти сайты, распилы госбабла и все такое - безумно близки. Однако как раз как эксперт в этой области - я со скепсисом отношусь к вашим словам про владение информацией. На тему романтики и всяких перемен - ну вот опять - сдох рубль и сдохла вся романтика. Народ на НГ сидит в Москве и есть израильскую картошку. А те, у кого есть недвига в Испании - покупают билеты и живут у себя. И им НГ выходит не дороже тех, кто сидит в Москве. Только его качество сильно выше. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Мое мнение - арендовать- если денег мало-доход не постоянный ,но ты хочешь перемен и не привязан к месту заработка...поживи -посмотри- стоимость жизни-менталитет-налоги- все состовляющие \дети-страховки-жена-медицина и т д\ Если все совпало и ты понял-твое- прикинь- покупаешь за кеш или ипотека- как будешь платить-хватит ли дохода на все-семью- удовольствия-ипотеку?Твое-бери! Я хочу своей радостью поделиться- сегодня год нашей сделки...и не было ни одного дня чтобы мы об этом пожалели....Пока не можем переехать совсем...но чувство определенности так греет душу...Маленькое отступление от темы - в октябре на пляже в Сан Хуане...я загораю, а муж \по модному\ гуляет вдоль пляжа...Приходит и расказывает- сейчас видел семью- родители и мальчонка лет 4-х- он бежит -хохочет и падает в волну-встает-всеь мокрый и счастливый- и снова бежит и падает- октябрь...мальчишка ..и в море + 26....он захлебывался от счастья ...здесь и сейчас....и муж сказал - хочу чтобы мои потомки также были счастливы- хотя бы от моря и солнца ....и от хорошего деда... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 а чем это например производство игр или сайтов нереальное? Реальное, и более того все эти онлайн проекты все ближе и ближе по структуре к оффлайновым. Нету уже давно каких то школьников самоучек с удачными одиночными проектами, все что в топе сейчас это крупные студии с проф. штатом сотрудников за которыми стоят инвесторы/фонды. И вышка очень хороший плюс в этой сфере, обучаться надо всегда особенно в наше динамичное время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 HighEvil - а я не уверен, что мыслю как-то не так. Вот вы приводите пример создания игры. Ну или там сайта. Это все верно. Только и риски при подобных стартапах крайне высоки (сколько стартапов подыхает к примеру, пожрав тучу денег). Вообще те примеры что вы приводите мне почему-то напоминают ловлю халявы. Сколько у меня таких друзей - вот сейчас, да мы сделаем! А потом бегают от кредиторов, прячут почки. Моя концепция бытия - это помаленьку, но из многих мест. И не надо мне виртуальные миллиарды, тем более что я точно знаю, что на одну успешную программу приходится миллион неуспешных, которые потом продают свои почки. А вот если начать что-то делать руками, то заработанных денег будет конечно меньше, но и вероятность того, что сильно вылетишь в трубу - сильно меньше. А то что мы все пользуемся сайтами - так вообще не пример. Сайтов миллион - только сколько из них приносят хотя бы какие-то деньги своим владельцам? Да опять же - единицы. Так тоже можно сказать - купите лотерейный билет и все - нехрен парится. И да - я если что из ИТ тусовки - и мне эти сайты, распилы госбабла и все такое - безумно близки. Однако как раз как эксперт в этой области - я со скепсисом отношусь к вашим словам про владение информацией. На тему романтики и всяких перемен - ну вот опять - сдох рубль и сдохла вся романтика. Народ на НГ сидит в Москве и есть израильскую картошку. А те, у кого есть недвига в Испании - покупают билеты и живут у себя. И им НГ выходит не дороже тех, кто сидит в Москве. Только его качество сильно выше. а зачем вам нести риски стартапов? ваш ребенок найдет ангельских инвесторов на стоящий стартап , среди инвесторав щас настоящая битва за стартапы. бабки печатают они прут отовсюду в айти сфере. просто надо там крутиться и все. сдох рубль - я лично всегда зналчто он сдохнет. достаточно просто знать что такое экономика РФ и что рубль это купон на нефть, и что нефть в сша теперь добывают новыми методами - это все в голове складывается в цепочку, делается вывод легко 8). я сменял ВСЕ свои рубли на евро по 44р + умудрился продать за баксы одну из квартир год назад 8) все сайты приносят денги так или иначе, даже этот сайт приносит деньги я уверен. а если не приносит - админ что-то не так делает 8) Мое мнение - арендовать- если денег мало-доход не постоянный ,но ты хочешь перемен и не привязан к месту заработка...поживи -посмотри- стоимость жизни-менталитет-налоги- все состовляющие \дети-страховки-жена-медицина и т д\ Если все совпало и ты понял-твое- прикинь- покупаешь за кеш или ипотека- как будешь платить-хватит ли дохода на все-семью- удовольствия-ипотеку?Твое-бери! Я хочу своей радостью поделиться- сегодня год нашей сделки...и не было ни одного дня чтобы мы об этом пожалели....Пока не можем переехать совсем...но чувство определенности так греет душу...Маленькое отступление от темы - в октябре на пляже в Сан Хуане...я загораю, а муж \по модному\ гуляет вдоль пляжа...Приходит и расказывает- сейчас видел семью- родители и мальчонка лет 4-х- он бежит -хохочет и падает в волну-встает-всеь мокрый и счастливый- и снова бежит и падает- октябрь...мальчишка ..и в море + 26....он захлебывался от счастья ...здесь и сейчас....и муж сказал - хочу чтобы мои потомки также были счастливы- хотя бы от моря и солнца ....и от хорошего деда... а почему надо арендвать когда доход не постоянный? наоборот если непостоянно с доходом у вас то лучше купить-подстраховаться от очередной просадки, это же очевидно. а если денег в порядке зачем эти камни голову забивать? 8) а потомки ваши там жить не будут. ни мой отец ни я ни не живем в домах и даже странах своих родителей и так будет всегда скорее всего. нет предпосылок чтобы люди вдруг все уселись по жердочкам как куры на своих землях и сидели смотря вдаль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Ой - вот не говорите мне про бизнес ангелов У меня как минимум два хороших знакомых владеют долями в венчурных компаниях Это миф - что дают деньги налево и направо. Просто стартаперы привыкли к халяве - что задача не сделать продукт, а срубить бабло с венчуров ну или провести IPO. И все. Так что надеятся на "ангельские" деньги - это как бы все равно, что надеятся, что выиграть в лотерею. Я в этом более чем уверен На тему - сайты приносят деньги - приносят конечно Вопрос в том, что этот сайт приносит деньги от партнерок. Однако его ежемесячный бюджет - порядка 1500 - 2000 евро каждый месяц. И это с учетом того, что минимум половину работы делаем мы сами. Ну а 1500 - 2000 евро в месяц от партнерок не приходит точно Ну и можете говорить, что мы делаем что-то не так и все такое. Однако в данном случае я уверен, что у вас жуткие иллюзии на тему прибыльности проектов. Доказательство того, что это так я могу привести как минимум два - вы сидите на этом сайте, этот сайт самый популярный по Испании среди русскоязычного интернета. И создателей проекта сложно назвать дебилами именно в силу его востребованности. Про то, что у нас в оффлайне в целом все нормально - я не говорю Ну а так слить вопрос - вы что-то не так делаете - это всегда можно. В целом, у меня видение ситуации и правильности развития - несколько отличное от вашего. Ну а кто прав - это видимо уже наши дети рассудят. Далее. Ни мы, ни наши дети не будут жить. Во-первых - это вопрос, а во-вторых - аренда, это просранные деньги. А дом в Испании можно продать и в силу законов экономики можно выбрать момент, когда его можно продать очень выгодно и купить себе что-то там, где тебе хочется. Ну или пустить деньги на тот же бизнес - вариантов масса. А слившиеся арендные деньги - ваши потомки никогда не получат назад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) а потомки ваши там жить не будут. ни мой отец ни я ни не живем в домах и даже странах своих родителей и так будет всегда скорее всего. нет предпосылок чтобы люди вдруг все уселись по жердочкам как куры на своих землях и сидели смотря вдаль. мдяяяя.....вот тут как то трудно НЕ согласиться.... скорее всего конечно - аренда на 1-2 года... а там видно будет.... ....всё таки привязываться к одному региону...в данном случае - к Западной Европе...как то не хоцца.....а 8-9 к евриков (аренда за 2 года..бабки не такие уж и большие..).. неее..... конечно если чё то нормальное,.... адекватно-ликвидное подвернёться....то чё и не прикупить.... ... Изменено 13 декабря 2014 пользователем Перец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 что значит слившиеся арендные деньги? 8) а слившийся налог 10% на покупку недвиги, и годовые налоги, капремонт, и слившаяся цена изза морального старения жилья прям взяла и вернулась сама да? 8)не будьтя наивным плиз, деньги надо считать всегда а не только когда у вас их забирает какойто хитрый дядька под видом аренды. Выходит что всеми руководит просто неприязнь к арендодателям и не более того? а ведь они стока рисков несут я вот незавидую ни капли пообщавшись с некоторыми и сам побывав в этой шкуре.. намного прикольнее собрать шмотки и свалить чем разгребать тут все 8).. у меня вот тут бассейн воду гнал по весне куда то - хозяин очень попотел чтобы найти и исправить проблему, а я тока его подгонял типа - дружище ? я не хочу платить за твои утечки чини быстрее! там и люди ныряли и какието припарки применяли, жуть 8) Да и почему мои потомки должны увидеть мои деньги? эт тоже предрассудок. мои я сам потрачу зачем мне потомки для этого? вот еще 8))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 что значит слившиеся арендные деньги? 8) а слившийся налог 10% на покупку недвиги, и годовые налоги, капремонт, и слившаяся цена изза морального старения жилья прям взяла и вернулась сама да? 8)не будьтя наивным плиз, деньги надо считать всегда а не только когда у вас их забирает какойто хитрый дядька под видом аренды. Выходит что всеми руководит просто неприязнь к арендодателям и не более того? а ведь они стока рисков несут я вот незавидую ни капли пообщавшись с некоторыми и сам побывав в этой шкуре.. намного прикольнее собрать шмотки и свалить чем разгребать тут все 8).. у меня вот тут бассейн воду гнал по весне куда то - хозяин очень попотел чтобы найти и исправить проблему, а я тока его подгонял типа - дружище ? я не хочу платить за твои утечки чини быстрее! там и люди ныряли и какието припарки применяли, жуть 8) Да и почему мои потомки должны увидеть мои деньги? эт тоже предрассудок. мои я сам потрачу зачем мне потомки для этого? вот еще 8))) Про налоги и комиссию риэлтору - сейчас это в сумме примерно 17% - это да - верно Годовой налог и коммунидад - 800 евро Капремонт - я не понимаю что это такое. На горизонте владения 6 лет - что-то ничего особо не тратил на дом. Что такое - моральное старение - вообще не понимаю. Так же не понимаю - что значит - стока рисков. Конечно может быть когда-то пойму, но что-то мне говорит, что все же никогда не пойму Ну а так да - если нет денег на покупку - арендуйте. Сейчас, к сожалению, многие с покупкой обломались 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Про налоги и комиссию риэлтору - сейчас это в сумме примерно 17% - это да - верно Годовой налог и коммунидад - 800 евро Капремонт - я не понимаю что это такое. На горизонте владения 6 лет - что-то ничего особо не тратил на дом. Что такое - моральное старение - вообще не понимаю. Так же не понимаю - что значит - стока рисков. Конечно может быть когда-то пойму, но что-то мне говорит, что все же никогда не пойму Ну а так да - если нет денег на покупку - арендуйте. Сейчас, к сожалению, многие с покупкой обломались ну вот возьмите например городок типа масноу или кастель, посомтрите почем стоят дома новые на 200 квадратов, 10ти летние и 20ти летние, сравните цену. картина будет примерно такая - 400-600-800тыс ну или около того. посомтрите фотки этих домох их убранство. представьте что ваш дом через 20 лет будет стоить дешевле потому что там надо менять все. вообще все - кафель, мебель, окна, трубы - все это если не физиически то морально устареет. Я щас живу в 10ти ленем доме, и тут реально пора уже кое что закапиталить. кухню к примеру надо менять она уже кажется унылой, кафель старый. ну полы мраворный фиг с ними еще, остальное ветшает, чото отваливается итд. все это расходы хозяина но не арендатора. ну так вот к примеру купили мы за 800тыс дом сегодня, отдали 17% на все - 136 тыс 800 евро за 20 лет налога = -16тыс падение цены пусть даже оптимистичное до 600тыс - 200тыс (так не бывает но допустим) расходы на капремонт помелочи пусть даже 2тыс в год всеравно уйдет туда-сюда -40. итого убыток за 20 лет = 392тыс снимать такой дом можно за 1500 в месяц долгосрочно - это 21 год аренды + у вас есть возможность менять место а имея свой дом -нет . пичем по тамашним законам выставить вас из дома с договором арендодатель не сможет никак... так что даже по оптимистичным оценкам выгоды нет, есть только психологические причины покупать не более. финансовых причин нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Да и почему мои потомки должны увидеть мои деньги? эт тоже предрассудок. мои я сам потрачу зачем мне потомки для этого? вот еще 8))) тут согласен с коллегой.... моему оболтусу и так кое-что останется....(кое-что - это пара квартир в не самых дешёвых местах России, ...Москва и Геленджик,.. + неплохое образование...и так...по мелочам..).. Ну а если по теме.. К примеру хочу я купить жильё за 100к.... + 17 - налоги с оформлением.. +3-5 - личные расходы на поездки в связи с покупкой...авиабилеты, отели..и т.п.. + 18-20 - косметический ремонт,... мебель...техника.... ну и мелочи..неучтённые.. Итого- 140к.... Подобное жильё я могу арендовать где то за 350 (судя по инфе..) минус годовой налог и коммунидад...т.е. по факту получаем 280....или 3,5 к в год... Это я ещё я не фключаю всякие ремонты.... Ибо согласитесь - трудно прожить в жилье ..скажем лет 7-10....и не вбить гвоздя...не поменять кран..и т.п...( я конечно утрирую,..но думаю вы поняли..).. Грубо говоря ..на енти бабки я могу лет 40 жить на аренде.... и не париться.... Считаем далее: имеем 140к на депозите под 3% ..., т.е - 4, 2 к евро... опять же 0, 7к евро не в пользу покупки... Мелочь конечно...но всё же... я где то ошибся??...поправьте сеньоры.. Изменено 13 декабря 2014 пользователем Перец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 о забыл еще!! вы же тратите разово все свои деньги! а что если пол дома в ипоетеке, ну или допустим можно разместить низкодоходно эти 800тыс под 2-3% на депозиты и облигации? тогда потери за 20 лет будут еще с учетом упущеной выгоды на капитал гэйн порядка половины этой суммы. тоесть размещаем 800тыс в низкорисковые инструменты, получаем 24тыс в год в виде процентов и живем на эти бабки имя живые деньги на счету а не какието камни которые продать еще надо, налоги заплатить, термитов там вывести и басейн залатать 8) у меня был случай с недвигой коммерческой, я 6 лет ее продавал 8), забыл упомянуть тут, видимо этот опыт на меня тоже влияет 8). хотя был другой обьект на котором я сделал 400% и продал быстро но он был шикарный выходит что в испанию выгоднее заезжать разместив там миллион в фин. инструментах а не покупая там никому ненужных камней на 500к 8))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 о забыл еще!! вы же тратите разово все свои деньги! а что если пол дома в ипоетеке, ну или допустим можно разместить низкодоходно эти 800тыс под 2-3% на депозиты и облигации? тогда потери за 20 лет будут еще с учетом упущеной выгоды на капитал гэйн порядка половины этой суммы. тоесть размещаем 800тыс в низкорисковые инструменты, получаем 24тыс в год в виде процентов и живем на эти бабки имя живые деньги на счету а не какието камни которые продать еще надо, налоги заплатить, термитов там вывести и басейн залатать 8) у меня был случай с недвигой коммерческой, я 6 лет ее продавал 8), забыл упомянуть тут, видимо этот опыт на меня тоже влияет 8). хотя был другой обьект на котором я сделал 400% и продал быстро но он был шикарный выходит что в испанию выгоднее заезжать разместив там миллион в фин. инструментах а не покупая там никому ненужных камней на 500к 8))) Ну да Я скажу это своему банковскому счету - я на одном объекте УЖЕ заработал 100 000 евро. Во всяком случае соседи продали такую же квартиру за эти деньги. Ну а вы - считайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 о забыл еще!! вы же тратите разово все свои деньги! а что если пол дома в ипоетеке, ну или допустим можно разместить низкодоходно эти 800тыс под 2-3% на депозиты и облигации? тогда потери за 20 лет будут еще с учетом упущеной выгоды на капитал гэйн порядка половины этой суммы. тоесть размещаем 800тыс в низкорисковые инструменты, получаем 24тыс в год в виде процентов и живем на эти бабки имя живые деньги на счету а не какието камни которые продать еще надо, налоги заплатить, термитов там вывести и басейн залатать 8) у меня был случай с недвигой коммерческой, я 6 лет ее продавал 8), забыл упомянуть тут, видимо этот опыт на меня тоже влияет 8). хотя был другой обьект на котором я сделал 400% и продал быстро но он был шикарный выходит что в испанию выгоднее заезжать разместив там миллион в фин. инструментах а не покупая там никому ненужных камней на 500к 8))) Так если у вас когда то будет миллион. и вы захотите его разместить в Испании , в чужой стране , в фин - инструментах. Я уверен что вы это ни когда не сделаете .Побоитесь. Испанская королева и принц Монако со своими консультантами не знают куда засунуть свои деньги.То в Барселоне завод солнечных батарей откроют и обанкротятся.не смешите Гений !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Жилье в хорошем районе не может дешеветь. Даже если внутренности в доме ветшают, земля не дешевеет, а совсем даже наоборот. Главные три момента при покупке жилья - 1.location, 2.location и 3.location. Некоторые покупатели вообще сносят старый дом и строят на его месте новый. Выбирают всё же район. Жилье в богатых районах практически никогда не падает в цене или падает незначительно, даже в самые кризисные годы, если, конечно, рассматривать только два-три человеческих цикла жизни, а не несколько столетий. Но мы же не собираемся жить в одном месте 200 лет. Хотя, у нас тут по соседству сохранился дом одного маркиза. Раз в год хозяин приглашает всех окрестных жителей погулять по его саду и пройтись по дому. Вот прогуляюсь на днях и узнаю, сколько уже поколений этой семьи прошло через этот дом. Аренда хороша год-два-три, а также если у вас много лишних денег, и материальное обеспечение в старости совершенно вас не беспокоит. Тогда можно разъезжать по свету хоть до 80 лет и дальше. Денег хватит и на аренду в хороших красивых местах, и на лечение, и на обслуживающих вас в старости работников, и на помощь нерадивым детям в случае их нужды. Мужчинам, наверное, это подходит, если нет у них большой тяги к личному своему хозяйству. Большинству же женщин, скорее всего, хочется всё же иметь собственное, обустроенное по своему вкусу, постоянное гнездо... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Ветку понесло... Перец хоть бы прикидки в виде таблицы делал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Так если у вас когда то будет миллион. и вы захотите его разместить в Испании , в чужой стране , в фин - инструментах. Я уверен что вы это ни когда не сделаете .Побоитесь. Испанская королева и принц Монако со своими консультантами не знают куда засунуть свои деньги.То в Барселоне завод солнечных батарей откроют и обанкротятся.не смешите Гений !!! ващето я говорил не о венчурных инвестициях а о конверавтивных в облигации и депозиты. для этого много ума ненадо и именно такие инвестиции дают право на внж. заводы и параходы это отдельная тема скорее для попытки заработать а не сохранить капитал. еще раз говорю - сравните цены на 2 дома в одном месте новый и котррому 20 лет, скажите какой дороже и насколько. разница вас удивит есливы не в теме 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.