Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

За цифрами не нужно забывать про психологический эффект ипотеки. У меня, например, была ипотека. Могу сказать, что психологически было очень и очень некомфортно, т.к. нужно обязательно платить каждый месяц независимо от обстоятельств. А если я хочу, например, на все забить и на год уехать в Таиланд – с ипотекой такое не прокатит. А с арендой нет проблем – просто вернул квартиру обратно и все, а потом снял новую где угодно.

Мир стал мобильным. Это раньше семьи были привязаны столетиями к своей деревне, рабочий – к заводу. Где работали, там и жили. Сейчас достаточно иметь одну квартиру в собственности на самый крайний случай, чтобы была крыша над головой. А в остальных случаях снимать, там, где удобно на текущий момент жизни. Для молодых нужна одна недвижимость, для семейных – другая, для пенсионеров – третья. Если и покупать что-то, то только в случае, если можешь позволить себе это как пассив, т.е. далеко не на последние деньги. 

Изменено пользователем vito2000
  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мир стал мобильным. Это раньше семьи были привязаны столетиями к своей деревне, рабочий – к заводу. Где работали, там и жили. Сейчас достаточно иметь одну квартиру в собственности на самый крайний случай, чтобы была крыша над головой. А в остальных случаях снимать, там, где удобно на текущий момент жизни. Для молодых нужна одна недвижимость, для семейных – другая, для пенсионеров – третья. Если и покупать что-то, то только в случае, если можешь позволить себе это как пассив, т.е. далеко не на последние деньги. 

Ну а с детьми как в таком случае? Ребенку нужно в садик-школу ходить и т.д. не напереездишься=)

Да и получается что с ограничениями - во многих странах ограничение на пребывание 90 дней. По 3 месяца переезжать? Вечные туристы:)

Изменено пользователем dumai

Ну а с детьми как в таком случае? Ребенку нужно в садик-школу ходить и т.д. не напереездишься=)

Да и получается что с ограничениями - во многих странах ограничение на пребывание 90 дней. По 3 месяца переезжать? Вечные туристы :)

1. Так наоборот удобно арендовать рядом со школой, чтобы пешком ходить - это проще, чем купить. Или, например, решили сменить школу, просто арендуем новую квартиру рядом с новой школой, а с собственной квартирой такой мобильности нет - придется возить, тратить время на дорогу.

2. Не понял взаимосвязи между визовыми ограничениями и арендой - ихмо, вообще не взаимосвязанные вопросы.

Изменено пользователем vito2000

1. Так наоборот удобно арендовать рядом со школой, чтобы пешком ходить - это проще, чем купить. Или, например, решили сменить школу, просто арендуем новую квартиру рядом с новой школой, а с собственной квартирой такой мобильности нет - придется возить, тратить время на дорогу.

2. Не понял взаимосвязи между визовыми ограничениями и арендой - ихмо, вообще не взаимосвязанные вопросы.

Я честно говоря не очень понял как в вашем мобильном режиме, о котором вы писали выше, можно жить с детьми и где (учитывая визовые ограничения в нормальных странах). А так понятно, что с арендой можно менять локейшен как угодно. Можно, конечно, по учебным резиденциям, но это уже тогда скорее не жилье с арендой, а учеба. с арендой.

Изменено пользователем dumai
  • 7 months спустя...

собственно сабж - зачем вы покупаете??

чисто ИМХО - погуглив по сайтам, прихожу к выводу, что целесообразней арендовать...

К примеру - жильё стоимостью в 100к евро,.. в интересующем меня регионе можно арендовать в пределах 350\400 евро в месяц... (при контракте от года)

плюсы аренды очевидны (тож чисто ИМХО)...

- нет затрат на налоги при оформлении и покупке..

- нет геморроя с капитальным ремонтом.. да я думаю и с текущим - тоже...

- не понравилось - сменил без проблем район\...город\...страну... ;)

Таким образом на 100к евро + 10к (налоги)+ ежегодные налоги\возможные затраты на ремонт...

реально проживать в выбранном в течении ..порядка 30 лет как минимум ...а то и больше....

Спорные (тож чисто ИМХО) плюсы покупки:

- вложение денег ...(жильё может как подорожать....так и подешеветь, если рядом с вашим домом поселяться цыгане\иммигранты....появиться трещина в стене... и т.п..)

-  деньги обесцениваются... Согласен...Но это если они под подушкой ..а не работают... (при депозите  100к - 3% годовых - это уже больше двух третьих от  арендной платы,... причём я взял пример депозита ..как самый невыгодный инструмент зарабатывания денег..)

Скажу честно - я не сторонник покупки (..к тому же я по натуре - бродяга,.. и не люблю надолго столбиться на одном месте :blush: :blush:..)...но в моей семье "маи дамачадцы" уже мню весь мозг вынесли именно с покупкой... :((:((

Ув. сеньоры и сеньориты,...живущие в Испании - хотелось бы выслушать ваши аргументы за и против.. :hi:,...т.е. - почему вы покупаете, а не арендуете...??

Изменено пользователем Перец
Опубликовано:

Сдавать жилье выгодно. Я в этом уверен на 100%, так как сдаю уже 15 лет. На доход от аренды покупаю жилье и опять сдаю. Само жилье дорожает, отбивая инфляцию. Доход от аренды на уровне российских процентов по депозиту. Надежность сохранения средств в недвижимости очень высокая.

Если сдавать выгодно - значит снимать не выгодно. Жизнь арендатора - это цыганщина какая-то. А при наступлении преклонного возраста - позорище какое-то.

Опубликовано:

Ув. сеньоры и сеньориты,...живущие в Испании - хотелось бы выслушать ваши аргументы за и против.. :hi:,...т.е. - почему вы покупаете, а не арендуете...??

математика простая сейчас в Испании не знаю как но года три назад ипотека была дешевле аренды 

Опубликовано:

Тут уже была такая тема - и наверное не раз

Но - отвечу. Чисто для меня почему я сторонник покупки:

1. Чисто российский менталитет. Свое - оно и есть свое

2. Когда ты арендуешь недвижимость - ты теряешь деньги. Так как ты отдаешь деньги, а ничего не получаешь. Когда же недвижимость в собственности - то ты фактически живешь на мешке с деньгами. Если недвижимость куплена на дне или в районе дна - то она дешеветь точно не будет. В общем аренда - это чистая потеря денег.

3. Если что - то ты сможешь сдать свою недвижимость и получать деньги. Типа банковского вклада получается. Когда недвижимость в аренде - ты кормишь кого-то другого

4. Никогда не было желания - переехать куда-то еще. Хотя я не долго в Испании, однако по моей психологии - я привыкаю к месту и окружению. И появляется ощущение дома. А смысла жить где-то еще - я не вижу. Лучше просто ездить и путешествовать. Но - из своего гнезда

5. Можешь передать по наследству. У твоих детей уже будет актив и им проще будет стартовать в жизни.

Опубликовано:

Большая просьба - прежде чем создавать новые темы, воспользуйтесь поиском. В большом кол-ве случаев ваш вопрос уже обсуждали в том или ином ракурсе.

1. Чисто российский менталитет. Свое - оно и есть свое

Я думаю, что это не российский менталитет, а вообще в целом видение картины мира. Есть вещи, которые лучше брать в аренду, например - машины, телефоны, еще какую-то электронику (но пока мало что дают в аренду), а вот дом все таки должен быть свой. С другой стороны, если приезжать в этот дом раз в год - то смысла особенно никакого конечно же нет, если не рассматривать это как инвестицию.

Опубликовано:

Сдавать жилье выгодно. Я в этом уверен на 100%, так как сдаю уже 15 лет. На доход от аренды покупаю жилье и опять сдаю. Само жилье дорожает, отбивая инфляцию. Доход от аренды на уровне российских процентов по депозиту. Надежность сохранения средств в недвижимости очень высокая.

Если сдавать выгодно - значит снимать не выгодно. Жизнь арендатора - это цыганщина какая-то. А при наступлении преклонного возраста - позорище какое-то.

Я с вами не соглашусь. Смотря какое жильё. и где. и сколько стоит .. У меня один объект ( дорогой ) аренда 700 еуро в месяц. 2 суда с арендоснимателями   выиграл , И что ??? а у них нет денег. одна родила пока у меня жила,бумаги принесла что мать одиночка.Муж не зарегистрированный в  морях за налик работает . Другой  обьявил себя банкротом. Хлопотное это дело .А по закону ( по крайней мере у нас ) человека , если заключил с тобой договор об аренде , хрен выгонишь из квартиры  до конца договора ,НА ГОД ИЛИ НА 5 ЛЕТ ОН ЗАКЛЮЧЁН. а зайдёшь без него со своими ключами . Он заявляет что в тумбочки лежало 10000 евро и теперь их нет.. И полиция не помогает.Действительно лучше чем вгонять деньги в дорогую недвижемость  под  аренду , есть места куда деньги  определить в БОЛЕЕ спокойную гавань

Опубликовано:

Я с вами не соглашусь. Смотря какое жильё. и где. и сколько стоит .. У меня один объект ( дорогой ) аренда 700 еуро в месяц. 2 суда с арендоснимателями   выиграл , И что ??? а у них нет денег.

это другая тема. хороший или плохой арендатор. сдавайте надежно, даже если чуть дешевле.. кавказцам не сдаю )))

Опубликовано:

это другая тема. хороший или плохой арендатор. сдавайте надежно, даже если чуть дешевле.. кавказцам не сдаю )))

дык вы про Россию .??..а я вам про европу. Вам легче... возьмёте с собой пару БРИТО ГОЛОВЫХ и все проблемы решены.  А у нас такое не катит . Один звонок и поедите с угрозами очень оченнь далеко.

Опубликовано:

дык вы про Россию .??..а я вам про европу. Вам легче... возьмёте с собой пару БРИТО ГОЛОВЫХ и все проблемы решены.  А у нас такое не катит . Один звонок и поедите с угрозами очень оченнь далеко.

я в Испании не сдаю, но кавказцам, неграм и андалузцам тоже не сдам )))

Опубликовано:

математика простая сейчас в Испании не знаю как но года три назад ипотека была дешевле аренды 

хммммм..... логично...

пока это ..  лично для мню..... был бы единственный. резон..... :blush:  :blush: ...

фиг знает....может я один непутёвый такой..... Это я к чему.....

Из собственной жизни.... В начале 2000-х перебравшись в Маскву... через некоторый период времени с супружницей задумались о покупке дачи....

....ну как же...мы ж ёк-макарёк ...пачти "масквичи"....и дык как же мы без дачи... :D .

но чё то в тот момент не сложилось...

потом стали по забугорью мотаться по 3-4 раза в год.. ..Понравилось... :blush:  :blush:

И теперь с сожалением смотрю на коллег и приятелей,...которые как привязанные в отпуска...праздники ...выходные плетуться на дачу.....Типа - хочешь, не хочешь...а надо... ;)

Вот и я сейчас думаю - ну.....куплю я недвижку в Испании,.... которая тож как дача мне станет.... Нуу может пару поездок в удовольствие..... А потом как ....на барщину/..каторгу\ обуза короче.......... :((  :((

А ежели сын -оболтус таки надумает учиться в Испании...дык и поснимать можно...

Неее??? :blush:  :blush:

Опубликовано:

Дача - это не плохо - просто смысл слова Дача - народ в СССР испоганил

А так - есть у тебя дача в Испании - есть очень дешевый отдых. Народ туда ездить в туры - деньги тратит - а ты на дачу к себе едешь ;)

Дача - это не плохо - просто смысл слова Дача - народ в СССР испоганил

А так - есть у тебя дача в Испании - есть очень дешевый отдых. Народ туда ездить в туры - деньги тратит - а ты на дачу к себе едешь ;)

ну съездишь ...раз....два....три....

и поднадоест.... :(  :( ..

я понимаю - Испания - страна немаленькая и разная,....

ну объедешь её вдоль и поперёк..

....и чё дальше?? :(  :(

новизна и вкуснота ощущений исчезнет\приестся.... наверняка...

...а ведь мир такой большой....а жизнь - такая короткая... ;)  ;)

Изменено пользователем Перец
Опубликовано:

Не понимаю, почему люди думают, что купив недвижимость в Испании они привязываются к месту? По моему как раз наоборот, из этой точки по всей европе катайся не хочу и не только европе.тем более если есть время по 3-4 раза в год кататься. У меня мечта купить недвижимость в Испании, надеюсь осуществимая)

Опубликовано:

ну съездишь ...раз....два....три....

и поднадоест.... :(  :( ..

я понимаю - Испания - страна немаленькая и разная,....

ну объедешь её вдоль и поперёк..

....и чё дальше?? :(  :(

новизна и вкуснота ощущений исчезнет\приестся.... наверняка...

...а ведь мир такой большой....а жизнь - такая короткая... ;)  ;)

С 2000 года езжу

Ни разу не надоела еще

Опубликовано:

Не понимаю, почему люди думают, что купив недвижимость в Испании они привязываются к месту? По моему как раз наоборот, из этой точки по всей европе катайся не хочу и не только европе.тем более если есть время по 3-4 раза в год кататься. У меня мечта купить недвижимость в Испании, надеюсь осуществимая)

Тогда зачем покупать??...приехать\пару дней переночевать (типа - проверил...чё тут и как...не въехали ли "окупасы" :D ) и уехать...??? :o  :o

не хочу никого обидеть....если чё не так скажу.... :hi:  :hi: ...

нуууу.....равнодушен я к Европе ......

что то нравится...что то нет....короче - фифти\фити....

в результате на "ноль" сходится... :blush:  :blush: ...

На невысказанный вопрос : "а  чё тогда тут делаешь?"  уже писал в другом топике ..

повторюсь...

- хочется разнообразия в поездках,... ибо всё познаётся в сравнении.. 

- сын-оболтус подумывает об учёбе в забугорье...(не скажу, что мечтает....Но не против...).. В ЮВАЗию не хочет...Токо если в Японию ....Но Японию  я не потяну по финансам... :((  :((

Опубликовано:

абсолютно верно, вот у меня резиденция в Турции . цена при покупке копейки . содержание 300 еуро в год. 2 басейна и тенисный корт, с охраняемой стоянкой. Жена с детьми , на самолёте , я  не спеша на машине через Босфор . Приехав . отдохнул и погнал . и в Грецию и на пароме на Кипр.Этим летом если в Испанию не поеду , на пароме в Израиль поплыву из Алании. и не надоело. Жена только иногда бухтит ... вот целый год в Эстонии  на кухне сковородками стучу и приезжаю опять сковорода.А зимой пожалуйста за погодой в  Тайланд летите

Опубликовано:

С 2000 года езжу

Ни разу не надоела еще

тут как говорится..."на вкус и цвет... и т.д.." :D  ;)

...я в поездка выдержать в одном месте могу максимум - месяц...да и то - если город-милионник.... :blush:  :blush:

Опубликовано:

тут как говорится..."на вкус и цвет... и т.д.." :D  ;)

...я в поездка выдержать в одном месте могу максимум - месяц...да и то - если город-милионник.... :blush:  :blush:

Чую я, что вы как-то не так отдыхаете

У меня в окрестностях столько интересного - что я даже 20% наверное всего не посмотрел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение