Cetreria Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Anderson, со мной можно на ТЫ ааа "выезжать из Испании" понял. Вероятность, что будут проблемы/штампы и прочее, небольшая. Нужно папе Vas приехать за семьей и всем вместе голдящей толпой пойти на паспортный контроль. У Vas'a все ок с визой, остальных автоматом выпустят, думая что и у них так же. Конечно это не пророчество, но нужно же человеку на что-то надеяться Есть еще криминальный способ... PS у меня не нужно спрашивать, где это делать 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Хорошо, буду на ты. Понимаешь, я очень не люблю "авось", это личное Если визы начнут смотреть, прощай Шенген на 5 лет, а про резиденцию наверное лучше даже не заикаться. То, что испанцы полные лопухи, я не считаю. Мое ИМХО сейчас нужно делать выбор - нелегальное положение или риск остаться без права на въезд в Шенген. Туманно будущее наше, живем надеждою одной (с) Йода PS: Про криминальный способ вынужден удалить, мы же честные, законопослушные граждане, которые чтят закон и нарушают его лишь на дешечку и очень редко... PPS: Вторая проблема кстати может возникнуть тогда, когда Консульство начнет проставлять визу Д, они тоже могут проверить штампы. Двойная проверка... PPPS: Не думайте, что я такой злой и не болею за человека, просто меня жизнь научила быть реалистом... 6 Цитата
Cetreria Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 я тоже всегад был против случая в работе, загружая всех документами по полной программе. Но тут человек осенью сам сделал выбор, а сейчас пожинает плоды этого выбора и надеяться в его случае можно только на невнимательность людей на всех этих этапах. Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Но тут человек осенью сам сделал выбор, а сейчас пожинает плоды этого выбора и надеяться в его случае можно только на невнимательность людей на всех этих этапах. Вот, что значит - вовремя не посетить наш форум! Изменено 24 февраля 2012 пользователем Ayomice 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Cetreria - Да, согласен. Я все один вопрос забываю задать. Vas, скажите, пожалуйста, каким образом ваша семья сдала документы на визу Д в сентябре, если она находится в Испании с лета? 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Вы знаете, больше всего мне интересно, если даже визу проставят, как потом люди по ней в Испанию въедут...а ведь дата резиденции - дата въезда по визе Д на территорию Испании. Да со мной была такая заморочка! не помню что я сделал со швейцарским таможенником (может гипноз, а может укол зонтиком) но он мне штампик в паспорт не поставил и пустил на великое Шенгенское пространство просто так потом при получении документов в Испании испанцы очень долго удивлялись как я в их стране оказался ух не на подводной ли лодке приплыл А может я просто документ перепутал 4 Цитата
vas Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Cetreria - Да, согласен. Я все один вопрос забываю задать. Vas, скажите, пожалуйста, каким образом ваша семья сдала документы на визу Д в сентябре, если она находится в Испании с лета? Ну это-то совсем просто. При подаче документов присутствие всех членов семьи не требуется. Подал за всех - и всего-то делов.. А вот получение... Здесь совершенно правильно заметили: обязательное присутствие всех членов семьи. Звонили уже в Консульство. Меня вот какой вопрос интересует попутно: не раз встречал на форумах комментарии, что при въезде в Шенген забывают (не всем, конечно, но, согласитесь, довольно много таких заметок) ставить штамп о въезде. А вот была ли с кем-либо обратная ситуация? Иными словами, кому-либо когда-либо не поставили штамп о ВЫЕЗДЕ из Шенгена? И если да, то как потом на это реагировали Консульства при выдаче повторных виз? 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 у меня почти все выезды предыдущих лет без штампов, только наши погранцы их четко всегда ставят. Собственно именно по ним консульство всегда и могло перепроверить количество дней, если решило заморочиться. В этом году при отлете и с Тенерифе, и из Мадрида штампы поставили. На острове даже прикапались к резиденции Цитата
vas Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 у меня почти все выезды предыдущих лет без штампов, только наши погранцы их четко всегда ставят. Собственно именно по ним консульство всегда и могло перепроверить количество дней, если решило заморочиться. В этом году при отлете и с Тенерифе, и из Мадрида штампы поставили. На острове даже прикапались к резиденции Т.е. при повторной подаче документов на получение Шенгенской визы (не важно какой страны) Консульство было удовлетворено наличием одного въездного штампа в РФ и препятствий к получению визы не было. Я правильно Вас понимаю? Цитата
Cetreria Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 мне не нужна была виза, поэтому никто никогда ничего не сверял. А если бы и сверял, как я написал выше - всегда ставят штампы российские пограничники и они у меня были. Цитата
Aristarh Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 у моего знакомого было нарушение Шенгена, правда небольшое всего на один день он просрочил визу. это не повлияло на выдачу ему потом многократной визы, правда консульство было финское. 1 Цитата
Aless Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Слушайте, я сейчас расскажу притчу, знатоки ее прокомментируют, а потом мы, может и поймем была ли в ней польза Я в мае подаю документы на реновацию. Потом жду положительного (тьфу 3 раза) ответа. Потом моя семья подает документы на воссоединение. Потом ждем положительного (опять плюемся) решения. Потом они получают визу Д. Короче, почти наверняка все это не завершится до сентября. А дети ведь должны ходить в школу, так? Вот адвокат мне и говорит - "Не парься, пусть они въезжают по туристической визе и сидят здесь, ждут положительного решения по воссоединению. Потом смотаются в Москву, вклеют визу Д, и опять сюда. А если, что да как, срок действия визы закончится (ну, в смысле, 3 месяца в полугодии пройдет), то все равно не парься - раз по ним есть положительное решение, то проблем с выездом/въездом не будет". Как-то так это звучало. Подробностей, каюсь, не выяснял, поскольку пока еще для меня этовсе не сильно актуально. Почему не будет проблем? чем это аргументировано? как это доказывать погранцам и консулу? - пока не знаю. Но могу попробовать выяснить. Факт, что есть одно отличие с ситуацией топикастера - у меня воссоединение, а не первичное заявление - может быть это все и решает? 4 Цитата
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Слушайте, я сейчас расскажу притчу, знатоки ее прокомментируют, а потом мы, может и поймем была ли в ней польза Я в мае подаю документы на реновацию. Потом жду положительного (тьфу 3 раза) ответа. Потом моя семья подает документы на воссоединение. Потом ждем положительного (опять плюемся) решения. Потом они получают визу Д. Короче, почти наверняка все это не завершится до сентября. А дети ведь должны ходить в школу, так? Вот адвокат мне и говорит - "Не парься, пусть они въезжают по туристической визе и сидят здесь, ждут положительного решения по воссоединению. Потом смотаются в Москву, вклеют визу Д, и опять сюда. А если, что да как, срок действия визы закончится (ну, в смысле, 3 месяца в полугодии пройдет), то все равно не парься - раз по ним есть положительное решение, то проблем с выездом/въездом не будет". Как-то так это звучало. Подробностей, каюсь, не выяснял, поскольку пока еще для меня этовсе не сильно актуально. Почему не будет проблем? чем это аргументировано? как это доказывать погранцам и консулу? - пока не знаю. Но могу попробовать выяснить. Факт, что есть одно отличие с ситуацией топикастера - у меня воссоединение, а не первичное заявление - может быть это все и решает? Будем ждать завершение его триллера, надеюсь удачного. Тфу-тфу-тфу. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Выехать-то они из Испании - выедут, а вот, если в Консульстве обратят внимание на нарушение использования турвизы, то визу Д не дадут даже при положительном RESUELTO из Испании. Кстати, в своих планах-подсчетах учтите, что учебный год в испанских школах начинается не с 1 сентября, а числа эдак с 15-ого. Т.е. выход такой - заезжать им по турвизе к самому началу учебного года, тогда есть вариант, что 90 дней им хватит. P.S. А почему Вы сразу на всех резиденцию не получали, что теперь приходится париться с воссоединением? Изменено 25 февраля 2012 пользователем Ayomice 4 Цитата
vas Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Слушайте, я сейчас расскажу притчу, знатоки ее прокомментируют, а потом мы, может и поймем была ли в ней польза Я в мае подаю документы на реновацию. Потом жду положительного (тьфу 3 раза) ответа. Потом моя семья подает документы на воссоединение. Потом ждем положительного (опять плюемся) решения. Потом они получают визу Д. Короче, почти наверняка все это не завершится до сентября. А дети ведь должны ходить в школу, так? Вот адвокат мне и говорит - "Не парься, пусть они въезжают по туристической визе и сидят здесь, ждут положительного решения по воссоединению. Потом смотаются в Москву, вклеют визу Д, и опять сюда. А если, что да как, срок действия визы закончится (ну, в смысле, 3 месяца в полугодии пройдет), то все равно не парься - раз по ним есть положительное решение, то проблем с выездом/въездом не будет". Как-то так это звучало. Подробностей, каюсь, не выяснял, поскольку пока еще для меня этовсе не сильно актуально. Почему не будет проблем? чем это аргументировано? как это доказывать погранцам и консулу? - пока не знаю. Но могу попробовать выяснить. Факт, что есть одно отличие с ситуацией топикастера - у меня воссоединение, а не первичное заявление - может быть это все и решает? Простите, а нельзя ли более подробно выяснить у вашего адвоката? Или, может, телефоном его поделитесь? Цитата
Aless Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Простите, а нельзя ли более подробно выяснить у вашего адвоката? Или, может, телефоном его поделитесь? Попробую завтра спросить. Цитата
Aless Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Уточнил у адвоката. Боюсь, что ответ вас разочарует, увы. Она сказала, что нарушение туристической визы не должно быть проблемой в случае положительного решения по воссоединению, если срок нарушения небольшой (20-30 дней). Но даже это - просто ее практика, ничем законодательно не подкрепленная. Как я понимаю, эта информация ничего в вашем положении не меняет. Пробуйте возвращаться и подаваться - я так считаю - может, прокатит. Другого решения, похоже, все равно нет. 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Ну вот, Андерсон это три страницы назад сказал, а ему не поверили... :uhoh: 7 Цитата
Cetreria Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 в Испании есть правило, что положительное (!) решение можно ждать с просроченной картой 3 месяца. Но касается оно только второй карты. И если решение отрицательное , то вы автоматически задним числом нелегал и нарушитель Цитата
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Точно! Но по карте это прописано в законе, при этом если идет подача на обновление карточки после срока могут взять штраф и это тоже написано в законе. А по получение резиденции тот же закон гласит - Нелегально на территории Испании, резиденцию не получишь. Поэтому остается лишь надеяться Прокатит или не прокатит... 1 Цитата
Елена2009 Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Вот знаю случай просрочки Визы правда Потртугальской. ВЫезжали через польшу на машине, так там продержали 12 часов со всякими вопросами и заявили, что 5 лет через Польшу ни ногой. На следующий Португальскую визу дали без проблем. Из чего можно сделать вывод , что лучше встать в стоп в другой стране, но только не в Испании, так как априоризаконы другой страны им не указ, а свои надо исполнять. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Елена, вопрос в том насколько виза просрочена. Несколько дней по практике не проблема, месяц может стать проблемой. Цитата
Елена2009 Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Просрочена на 3 месяца, то есть вместо 3-х месяцев прожили 6 месяцев подряд. Дело было в 2011, в 2012 благополучно получили визу. 3 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Вот знаю случай просрочки Визы правда Потртугальской. ВЫезжали через польшу на машине, так там продержали 12 часов со всякими вопросами и заявили, что 5 лет через Польшу ни ногой. На следующий Португальскую визу дали без проблем. Из чего можно сделать вывод , что лучше встать в стоп в другой стране, но только не в Испании, так как априоризаконы другой страны им не указ, а свои надо исполнять. Очень интересный подход к данной теме и мне кажется... наиболее приемлемый... мне из всех вариантов лучше кажется. Цитата
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Ну это так на тоненького как говорится.. вообщем из всех ситуаций бывают выходы, главное не лениться их искать Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.