tkha Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Наткнулась в сети на блог с рецептами испанской кухни. "Эка невидаль", скажете вы, "таких блогов счас пруд пруди". А вот и нет, такого блога я еще не видела. Да, пошаговые фотки - как у всех. Но иллюстрации! Ребята, там такие иллюстрации! Картинками назвать язык не поворачивается. Вкусные, одним словом. (Смотреть на сытый желудок) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Ладно, согласно инструкции, пойду поем, потом посмотрю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Я могу от себя пару рецептов написать..... С фотками в он- режиме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Замечательно! (Колбаски там были лишние). Кто бы мне так готовил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Я могу от себя пару рецептов написать..... С фотками в он- режиме Просим-просим! А иллюстрации будут? Только, плиз, продукты не совсем аутентичные, чтоб и мы в магазинах могли найти, ок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 на мой взгляд, самые интересные блоги о испанской кухне с картинками и поэтапными инструкциями это ТЫЦ и ТЫДЫЦ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 А какое чисто испанское блюдо можете назвать самым вкусным? Максимально отличное от русской кухни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Manito de cerdo. Свиные ручки..... Уверена на 100%. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 А какое чисто испанское блюдо можете назвать самым вкусным? Максимально отличное от русской кухни. У каждого, наверно, свои предпочтения. Мне, например, очень нравится, что в одном блюде могут сочетаться мясо и "гады морские" (сифуд то бишь). И еще нравится банальный папас арругадас (картошка, ага). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Надеюсь побывать в Испании более длительное время, чем в прошлый раз и обязательно попробуем блюда национальной кухни. А так не хотелось рисковать. Приходилось кушать подобное изображенному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Kipriot, сорри, но я ТАКОЕ кушать не буду (хотя и говорят - не зарекайся...). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Лучше уж паэльи навернуть пережаренной 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Надеюсь побывать в Испании более длительное время, и обязательно попробуем блюда национальной кухни. А так не хотелось рисковать. Приходилось кушать подобное изображенному. На этот случай есть 2-3 всемирно известных брэнда где не рискуя так сильно можно подкрепиться,в Вашем случае официант положив рядом с тарелкой нож намекнул что надо бы разделаться с поваром.А то следующего раза может и не быть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Лучше уж паэльи навернуть пережаренной Точно, лучше кентукки, чем это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Точно, лучше кентукки, чем это. Хотя, погарячилась: в одном баре в Вийохойосе такоЙ гамбургер готовят - мама не горюй!!!!! Из галисийского мяса и от шеф-повара. Мы спецом иногда туда ездим, другого аналога нет. Моу адресок скинуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Хотя, погарячилась: в одном баре в Вийохойосе такоЙ гамбургер готовят - мама не горюй!!!!! Из галисийского мяса и от шеф-повара. Мы спецом иногда туда ездим, другого аналога нет. Моу адресок скинуть. Да, да, да, да Kipriot, а я подумал что это на фотке какой то морепродукт...... только страшный Изменено 16 марта 2012 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Конкретно такой бутерброд я не ел, но во время своих разъездов питаюсь в заведениях типа Макдоналдс. Могу заметить, что самые шикарные рестораны этой сети - в России и Украине. Чем дальше на Запад, тем всё больше они напоминают обычные третьесортные кафешки. Но качество продукции - всегда на высоте. О вреде говорить не буду, так как посещаю подобные заведения редко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2012 Называется "pulpo a la gallega", но готовится не очень быстро, так как свежий осьминог килограмма на полтора-два тянет и варится он порядка 45 минут-часа. Вы свежего купили осьминога? Из замороженного совсем не то. Итак, наливаете в кастрюлю воды, доводите до кипения, добавляете соль, кидаете туда чищенную картошку, лавровый листик, перчик горошком, чищенную головку лука (целиком). Как закипит, берёте осьминога за голову и опускаете в кипящий бульон в несколько подходов, то есть как бы мокаете его в кипяток на две трети, вынимаете, потом снова (увидите, как щупальцы начнут закручиваться). Так раза 4-5. Потом его целиком кладёте в воду. Варить надо долго, не менее 45 минут. Пока он варится, проверяете ножом готовность картошки. Далее берёте деревянную тарелку, кладёте на неё картошку кружочками (сантиметр-полтора). Нарезаете ногу осьминога кружочками толщиной в сантиметр приблизительно, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2012 Здесь - тоже красиво фотками излагают - http://eda-recepty.com/cooking/7467-zakusochnji-salat-budmo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Рецепты салатов с оливками и оливковым маслом (навеял Фортик со своими плантациями) Я все эти салаты пробовала готовить сама, особенно мне понравился: Салат "Изысканный" Основные продукты: Банка кукурузы, 500 г чищеных креветок (можно заменитьдругими морепродуктами или крабовыми палочками), 2 сладких перца разныхцветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло ТМ ManaGea. Приготовление: Отварить креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью. Салат "Средиземноморье" Основные продукты: 4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым), не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов), оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок. Приготовление: Режем помидоры (каждый на 8 частей), огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол. Салат "Петровский" Основные продукты: Квашеная капуста, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибочки, оливковое масло ТМ ManaGea, сахар. Дополнительные продукты: свежая зелень, оливки. Приготовление: Мелко шинкуем капусту, огурчики и грибочки. Заправляем соусом из масла и сахара. Можно добавить свежую зелень и оливки. Интересен этот салат тем, что каждый раз получается разным (но всегда вкусным), так же как и немного отличаются по вкусу капуста, огурчики и грибы, приготовленные даже по одному рецепту, но в разное время. Изменено 7 апреля 2012 пользователем Oxana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Средиземноморье слизан с греческого. А почему масло с названием? ДжинсА? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obediente Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Да действительно жалко, попробую валерьяной обойтись... мяту попью ... а нет придется идти к врачу ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) Да действительно жалко, попробую валерьяной обойтись... мяту попью ... а нет придется идти к врачу ((( Вы хоть примерно намекните, где живете -- наверняка кто-то из русскоговорящих рядом есть, а значит, можно и лекарство найти! Выздоравливайте! Изменено 5 июня 2012 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Вы хоть примерно намекните, где живете -- наверняка кто-то из русскоговорящих рядом есть, а значит, можно и лекарство найти! Выздоравливайте! В пределах пары-тройки часов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gastroubeda Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 http://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.