Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А кто пробовал десерт "Марк де Кава"? Это из ликёра алкогольного. Знать бы где его купить можно.

Хорош тем, что после сытного обеда идёт по типу мороженого-гранизадо, вкус кислый (как шампань), исчезает чувство тяжести на желудке и заменяет традиционые "чупитки". :wub:

Опубликовано: (изменено)

Марк Де Кава (Marc De Cava)

Бренди из виноградных выжимок (Испания), сырьем для которого служат отходы производства игристого вина cava. Соответственно, делают марк де

Бренди из виноградных выжимок (Испания), сырьем для которого служат отходы производства игристого вина cava. Соответственно, делают марк де кава в регионах DO Cava, главным образом в Каталонии. Этот испанский бренди является защищенным наименованием (подобно бренди из Хереса, орухо и др.). По технологии производства аналогичен другим бренди из выжимок.

Сстоит около 20 евро. Оно? Если оно, буду посматривать в магазинах. Или *знать, где купить десерт?* :blush:

marc_cava.jpg

Изменено пользователем Arco iris
Опубликовано:

Ооооо.... :wub: Arco iris, Вы 0:-)

А как сделать это гранизадо из него? Пить-то я не пью, поэтому только десертами да кофе с бейлизом "балуюсь". :drink:

Не в одиночку, конечно же.

Опубликовано:
А как сделать это гранизадо из него?
Как и писал выше vadimhh, берется лимонный или апельсиновый сорбет и поливается Марк де Кава. Это все, что удалось найти. Стоит такой десерт в ресторане от 4 до 7 евро.
Опубликовано:

Ссылка не открылась, но я в кэше скопировала.

Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

Вам потребуется на 1,5 л лимончелло: 500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

  1. Лимоны хорошо вымыть.
  2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
  4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
  5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
  6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
  7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
  8. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
  9. Лимонную цедру хорошо отжать.
  10. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

    1. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
      Совет:
      В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.

Опубликовано:

Друзья, кто-нибудь пробовал настаивать мяту на алкоголе? :( Просто сохранить свежую мяту очень сложно, а мохито хочется всегда, особенно летом. ;)

  • 3 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Друзья, кто-нибудь пробовал настаивать мяту на алкоголе? :( Просто сохранить свежую мяту очень сложно, а мохито хочется всегда, особенно летом. ;)

Сохранить - никак. Тем более в водке: это изменит вкус мохито кардинальным образом.

Кстати, в классическом мохито используют (как и в Испании) не традиционную мяту ( как в России), а разновидность мяты - hierbabuena. Она имеет легкий лимонный запах.

В Испании всегда есть в продаже и мята и hierbabuena, у меня для мохито она растет в горшке большим кустом. Вот, наверное, единственный способ ее " сохранить" дома.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Без комментариев!!!

А вот комментарии как раз бы не помешали.1 устрицы и пару других ,,ракушек,,2.совсем легко.3 фото зделанно в какой-то не большой немецкой лавке,причём намешано сырое и полуфабрикаты и готовое(ужас могут либо отравить кого либо штраф получить)А вот восточные сладости пробудили интерес и желание попробовать,такого не видел не смотря на то что был как-то в Марокко (Касабланка).Особенно тот рулет что обильно усыпан фисташками?Будешь собираться на Маёрку,захватишь парочку. :thumbup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение