OlgaBCN Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 А кто пробовал десерт "Марк де Кава"? Это из ликёра алкогольного. Знать бы где его купить можно. Хорош тем, что после сытного обеда идёт по типу мороженого-гранизадо, вкус кислый (как шампань), исчезает чувство тяжести на желудке и заменяет традиционые "чупитки". 1 Цитата
vadimhh Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 (изменено) Можно попробовать лимончелло , может я ошибаюсь , но свойства те же http://ru.wikipedia....wiki/Лимончелло Изменено 12 июня 2012 пользователем vadimhh 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 (изменено) Марк Де Кава (Marc De Cava) Бренди из виноградных выжимок (Испания), сырьем для которого служат отходы производства игристого вина cava. Соответственно, делают марк де Бренди из виноградных выжимок (Испания), сырьем для которого служат отходы производства игристого вина cava. Соответственно, делают марк де кава в регионах DO Cava, главным образом в Каталонии. Этот испанский бренди является защищенным наименованием (подобно бренди из Хереса, орухо и др.). По технологии производства аналогичен другим бренди из выжимок. Сстоит около 20 евро. Оно? Если оно, буду посматривать в магазинах. Или *знать, где купить десерт?* Изменено 12 июня 2012 пользователем Arco iris 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Ооооо.... Arco iris, Вы А как сделать это гранизадо из него? Пить-то я не пью, поэтому только десертами да кофе с бейлизом "балуюсь". Не в одиночку, конечно же. 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 А как сделать это гранизадо из него? Как и писал выше vadimhh, берется лимонный или апельсиновый сорбет и поливается Марк де Кава. Это все, что удалось найти. Стоит такой десерт в ресторане от 4 до 7 евро. 4 Цитата
vadimhh Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Кстати лимончелло , легко можно приготовить в домашних условиях рецепт: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/limoncello.html 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Ссылка не открылась, но я в кэше скопировала. Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия. Вам потребуется на 1,5 л лимончелло: 500 мл 95% спирта 500 г сахара 650 мл воды 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть) Время приготовления: 10-15 дней Приготовление: Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Совет: В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче. 6 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Друзья, кто-нибудь пробовал настаивать мяту на алкоголе? Просто сохранить свежую мяту очень сложно, а мохито хочется всегда, особенно летом. 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Э-эх, русские. Начали про еду, а перешли, как всегда к алкоголю... Ну почему так? 8 Цитата
Oxana Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Друзья, кто-нибудь пробовал настаивать мяту на алкоголе? Просто сохранить свежую мяту очень сложно, а мохито хочется всегда, особенно летом. Сохранить - никак. Тем более в водке: это изменит вкус мохито кардинальным образом. Кстати, в классическом мохито используют (как и в Испании) не традиционную мяту ( как в России), а разновидность мяты - hierbabuena. Она имеет легкий лимонный запах. В Испании всегда есть в продаже и мята и hierbabuena, у меня для мохито она растет в горшке большим кустом. Вот, наверное, единственный способ ее " сохранить" дома. Изменено 4 июля 2012 пользователем Oxana 5 Цитата
wolf Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Без комментариев!!! А вот комментарии как раз бы не помешали.1 устрицы и пару других ,,ракушек,,2.совсем легко.3 фото зделанно в какой-то не большой немецкой лавке,причём намешано сырое и полуфабрикаты и готовое(ужас могут либо отравить кого либо штраф получить)А вот восточные сладости пробудили интерес и желание попробовать,такого не видел не смотря на то что был как-то в Марокко (Касабланка).Особенно тот рулет что обильно усыпан фисташками?Будешь собираться на Маёрку,захватишь парочку. 2 Цитата
#давайдосвидания Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Посмотрел фотки... разыгрался аппетит, ушел полдничать. 2 Цитата
wolf Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) !давайдосвидания Изменено 4 июля 2012 пользователем wolf Цитата
Kipriot Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Продолжаю опубликовывать блюда мировой кухни. 7 Цитата
fortik Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 предлагаю Kipriot(y) забанить возможность выкладывать фотки про еду , так же и слюной захлебнуться недолго 4 Цитата
werrew Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Банить, бани.. бан ...ба......ааааааааааааааааааа. 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Больше не буду, ещё только разок-другой и всё! 5 Цитата
irina7707 Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Ой, это пытка смотреть такие фотки. Особенно когда на диете. Главное сейчас не совершить набег на холодильник :lol: 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.