Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Испании существует около 6 млн. пустующих домов и, хозяева которых не намерены сдавать их в аренду, согласно докладу “асимметричный анализ рынка испанской недвижимости”, подготовленный Рикардо Врегесом. Даже если просто прогуляться по улицам можно увидеть множество пустых квартир, и, конечно, встает вопрос: “Почему они не сдаются?” Ответом на него может быть боязнь, что съемщики нанесут ущерб квартире или не оплатят проживание. Стоить упомянуть, что процент неоплаты при съеме квартиры составляет около 15%.

Учитывая все это, что же арендодатель может сделать? Законодательство о защите арендодателя не очень большое. Так, те, кто столкнулся с неоплатой аренды могут апеллировать к Гражданскому кодексу, а именно к статье 1124 (прекращение контрактов из-за невыполнения условий) или к Закону о аренде городской недвижимости, где в статье 27 говорится, в каких случаях можно разорвать договор:

• в случае неуплаты арендной платы или любой другой суммы, оговоренной в контракте, если применимо, любой величин, для которых оплата предполагается или соответствует арендатора;
  • в случае неоплаты залога или его продления;
  • в случае сдаче в субаренду или переуступки прав;
  • в случае умышленного повреждения имущества или проведения ремонтных работ без согласия арендодателя в случаях, когда это согласие необходимо;
  • в случае, если квартира становится место шумных и незаконных сборищ, нарушает покой соседей, может быть опасной;
  • в случае, если жилье переквалифицируется в офис или другую направленность, отличную от превоначальной цели арендатора.

Кроме того, владелец квартиры может воспользоваться и процессуальным гражданским законом, где в статье 22.4 говорится, что хозяин может "за один месяц предупредить жильца о выселении при предъявлении ему убедительных и законных претензий” или статьей 33,4, которая может сократить весь судебный процесс до 2-3 месяцев.
Как мы видим, владельцы квартир имеют в своем распоряжении все меры для защиты своего права в случае неоплаты или нанесения какого-то ущерба. Но для того, чтобы стали сдаваться пустующие квартиры, необходимо принять еще меры для искоренения страха владельцев квартир:

• Если будет ускорен процесс выселения из квартир в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения арендатором своих обязанностей, владельцы смелее и смелее сдавали бы квартиры, что привело бы к росту рынка аренды.
  • За счет увеличения количества предложений цены на аренду будут падать.

В конечном счете, все это приведет к тому, что люди увидят, что сдача квартир поможет в обуздать жилищный кризис, но важно, чтобы закон был более ориентирован на защиту хозяев жилья.

На портале: Что должен знать арендодатель?

Опубликовано:

Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как.

Я в шоке.

Можно тему новую открыть. :(

Опубликовано:

В нашем городке установка сигнализации стоит от 300 до 400 евро в зависимости от фирмы установщика и фирмы оборудования. Вывод сигнала на полицию. Многие ставят просто муляжи с мигающим красным диодом и табличкой на воротах, что под охраной.Но в Испании их (муляжей) нет. Привозные.

Опубликовано: (изменено)

Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как. Я в шоке. Можно тему новую открыть. :(

Да, это не Америка с ее принципом "Stay my ground". В Штатах вор живым бы не ушел. Рак толерастии добрался и до Испании, значит :). Поскольку я не толерантен, соблюдать это правило я не буду - отхреначу вора так, что они перед походом на дело заранее будут узнавать, а не русские тут живут? :)

Изменено пользователем M1911
Опубликовано:

Да, это не Америка с ее принципом "Stay my ground". В Штатах вор живым бы не ушел. Рак толерастии добрался и до Испании, значит :). Поскольку я не толерантен, соблюдать это правило я не буду - отхреначу вора так, что они перед походом на дело заранее будут узнавать, а не русские тут живут? :)

Табличку повесь: "Здесь живет главарь русской мафии".

Только вот, если грабители неграмотные попадутся... :o

Опубликовано:

А мне вот интересно кто-то на счет воров/земли/дома Конституцию Королевства Испании?

Я не знаю Конституцию. Честно говорю.

У меня стоит аларма, тревожная кнопка и оплачены выезды дядей в черном. Стоят и видеокамеры...... Мой сосед два года назад выиграл el gordo в лотерею: у него тоже полный комплект алармы, но его раза четыре уже грабили. :(

Опубликовано:

Табличку повесь: "Здесь живет главарь русской мафии".

Только вот, если грабители неграмотные попадутся... :o

Сделай перевод у авторизованного переводчика! :D

Опубликовано:

бейсбольная бита + хорошая собака + пара капканов = неплохая защита от случайных воров

от целенаправленных и тревожная кнопка не спасет )))

пы.сы. бейсбольную биту можно заменить на клюшку для гольфа , эстетичнее выглядит :D

Опубликовано:

Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как.

Я в шоке.

Можно тему новую открыть. :(

А чего в шоке-то? В России то же самое: т.к. причинение вреда вору больше, чем если бы он что-то украл... т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага...

А чего в шоке-то? т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага...

С чего это вдруг они несопоставимы? Человек, может, всю жизнь копил на машину, которую угнал какой-то подонок. И почему жизнь какой-то мрази должна стоить больше, чем заработанное честным трудом? Нет, американский подход мне нравится больше. А вы можете всё с себя снимать и отдавать, пожалуйста... :)

Изменено пользователем M1911
Опубликовано:

А чего в шоке-то? В России то же самое: т.к. причинение вреда вору больше, чем если бы он что-то украл... т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага...

Ольга, а если разговор идет не только о материальных благах, а и о твоей жизни..... На твоих глазах надругаются над твоей семьей, а ты в стороне будешь стоять? Будут избивать в надежде получить заветный код от сейфа? В общем, я некорректно сформулировала вопрос: разбойное нападение с целью ограбления. Если это оно, то что делать?

Опубликовано:

Ольга, а если разговор идет не только о материальных благах, а и о твоей жизни..... На твоих глазах надругаются над твоей семьей, а ты в стороне будешь стоять? Будут избивать в надежде получить заветный код от сейфа? В общем, я некорректно сформулировала вопрос: разбойное нападение с целью ограбления. Если это оно, то что делать?

Одно дело разум, а другое закон, какой бы идиотский он не был... но факт есть факт... это будет превышение самообороны и посадят уже вас, а не кого-то... я же не спорю с тем, то это бред. Я просто говорю, что нечему удивляться, что на родине точно так же.

1. Нет уж лучше - замочить любого, кто покушается на твою семью и списать на "АФФЕКТ" - адвокат научит как говорить про него. Ну уж если не получится - отсидеть.

2. По тихой замочить (хоть клюшкой для гольфа, хоть для камина - тоже хорошая) и закопать по тихому...грустно, но перед Богом не грех !

Меня учил старший друг - "чужого не бери сам и своего против своей воли ни отдавай ни кому - грех"

Изменено пользователем Vladimir111
  • 1 year спустя...
У меня несколько вопросов по аренде квартиры в Испании
отличаются ли они от бельгийской практики

В бельгии несколько моментов:

1. Неохотно дают иностранцам, особенно если его имя Мухамед или фамилия Мугабэ, у меня в этом все в порядке, и имя и фамилия вполне французская. Как обстаят дела с этим в Испании ? С иностранными европейцами не должно быть проблемм думаю

2. Здесь просят справку об официальных доходах. Если также в Испании надо будет ли ее перевести нотарияльно с французского на испанский ?

3. В Бельгии также просят т.н. каусион, гарантию которая будет лежать на нейтральном счете в банке во время всего времени аренды, и она состовляет сумму равную двухмесячной аренды

4. Если арендуешь от агентства, ты им ничего не платишь, а платит хозяин

5. Если хочешь сьехать с квартиры, можешь в льюбое время, даже до конца контракта, если рекомендованным пиьмом предупредишь хозяна за 3 месяца

Есть ли различия в Испании от этого ?
Изменено пользователем Belgo
Опубликовано:

Вот недавно снимал через агенство местное квартиру на год. Справок никаких не просили, платит агентству хозяин квартиры, попросили возвратный залог в размере 400 евро.

Опубликовано:

Belgo,

1. Очевидно, как и в любой стране.

2. В целом, не просят.

3. Здесь тоже просят гарантию (депозит), но не на выделенный счет, а владельцу.

4. Да

5. Зависит от условий договора аренды

Опубликовано:

Вот недавно снимал через агенство местное квартиру на год. Справок никаких не просили, платит агентству хозяин квартиры, попросили возвратный залог в размере 400 евро.

Значит примерно одномесячной аренды ? :)

Belgo,

1. Очевидно, как и в любой стране.

2. В целом, не просят.

3. Здесь тоже просят гарантию (депозит), но не на выделенный счет, а владельцу.

4. Да

5. Зависит от условий договора аренды

:thumbup: Прекрасно! Намного проще чем у нас

Вот в языке еще проблема, там понимают французский ?

Хотябы в агентствах :speak:

Только там где есть французско-язычный персонал.

Спасибо Андерсон !

Вы просто золото !

Я много изучал по вашему сайту за это время побережье от Барселоны до Картахена

и больше всех приглянулась Ла Кала, хотелось бы в первое время снять там квартиру на год типа этой: http://www.idealista.com/inmueble/2144054/  и ознакомится ближе с другими местами

Не скажите ли чтонибудь об этом городке
и есть ли там агентства по недвижемости ?
Был бы рад знать все :D
Изменено пользователем Belgo
Опубликовано:

Belgo, спасибо! По поводу снять, мне сложно сказать, но думаю, что Вы можете обратиться к форумчанину Igor_Ch - он планировал одну из своих квартир сдать на длительный срок, как раз в La Cala.

Опубликовано:

На Ла Кала форумчанин Юпис ещё сдаёт односпальные апарты.

Я планирую на будущий год, пока изучаю ситуацию
с сентября хочу на курсы испанского пойти, чтобы приехать немножко подготовленным

а так очень интересно, когда понадобится как с ними связатся, есть какой нибудь сайт? Или здесь выстовляют свои предложения?
Потому что для меня очень важна цена, которая не должна певышать 350 €  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение