Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А 1мм медный? И вообще бывает у испанцев в старых домах алюминиевая проводка как у нас?

Алюминия тут не видел, хотя не факт что не бывает.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вроде надо вызывать лицензированных строителей, хотя сам смог бы, наверное. А вот о покраске мысли действительно были, но тоже до конца не уверен, стены сильно шероховатые, краска как набрызгана (это стиль такой у прежних хозяев был).

Такой тип декора называется готеле (gotelе),был популярен лет 10-15 назад,иногда применяют в подъездах, для того чтобы несильно стены ровнять или после горе-штукатуров.чем крупнее "капли"тем сложнее потом сделать гладкие стены

Опубликовано:

Я уже где то писал про газовые проблемы, а сейчас хочу выложить фото всего процесса. Пришлось менять всю проводку, которая раньше с уличного баллона входила сразу на кухню и вся разводка шла по кухне, а это очень опасно. При покупке я все это видел, но думал бумаги в порядке и Снипы у них может быть другие ан нет Снипы те же. Всё поменяли. Разводка по улице и с улице напрямую к плите и бойлеру. Это видно на снимках. Вытяжку аллюм. гофру пришлось менять на металл. Долбили потолок. Ужас.

post-503-0-42345400-1330526220_thumb.jpg

post-503-0-72917000-1330526230_thumb.jpg

post-503-0-65463500-1330526239_thumb.jpg

Опубликовано:

По поводу проводки. Скорее всего медная. Аллюминий на побережье солью и влажностью поедается легко. Слышал историю, когда телевизор стал хуже показывать, не могли найти причину, а потом оказалось что кабель антенный из аллюминия был, ну его и скушало время. Поэтому испанцы любят медь. И в проводах и в подводке газа, везде. Самый долговечный металл.

Опубликовано:

По поводу проводки. Скорее всего медная. Аллюминий на побережье солью и влажностью поедается легко. Слышал историю, когда телевизор стал хуже показывать, не могли найти причину, а потом оказалось что кабель антенный из аллюминия был, ну его и скушало время. Поэтому испанцы любят медь. И в проводах и в подводке газа, везде. Самый долговечный металл.

Газовая подводка медная, вода тоже медь. Все трайники, сгоны и прочее - латунь.

Опубликовано:

Я уже где то писал про газовые проблемы, а сейчас хочу выложить фото всего процесса. Пришлось менять всю проводку, которая раньше с уличного баллона входила сразу на кухню и вся разводка шла по кухне, а это очень опасно. При покупке я все это видел, но думал бумаги в порядке и Снипы у них может быть другие ан нет Снипы те же. Всё поменяли. Разводка по улице и с улице напрямую к плите и бойлеру. Это видно на снимках. Вытяжку аллюм. гофру пришлось менять на металл. Долбили потолок. Ужас.

Про проблемы не читала, но надеюсь все проблемы в прошлом. Правда немного не эстетично, но ведь это можно исправить. :yes: У вас теперь все по уму, а я даже не знаю, есть ли в нашем городка магистральный газ. А если есть, то сколько стоит. Электричество золотое. :crazy: А мы еще на наше ЖКХ наезжаем, да у нас просто даром.

Опубликовано:

А мы еще на наше ЖКХ наезжаем, да у нас просто даром.

Это точно! Ограничители на электричество не ставят, топят зимой за копейки, так что в квартирах африка, горячей воды хоть каждые пять минут душ принимай, да еще и мусор в пакетах не надо носить самому на улицу. :D

Опубликовано:

Это точно! Ограничители на электричество не ставят, топят зимой за копейки, так что в квартирах африка, горячей воды хоть каждые пять минут душ принимай, да еще и мусор в пакетах не надо носить самому на улицу. :D

У нас топят так, что Африка. Живем при выключенном отоплении, сухость такая, что увлажнитель воздуха не справляется. Горячая вода такой температуры, что получали ожоги. И пакетики с мусором носим до мусоропровода. И таджики двор вычищают.

Но такая идиллия чаще исключение, чем правило. Несколько км от Москвы и картина меняется в корне.

Опубликовано: (изменено)

Добро пожаловать в реальный мир Испании!

Электричество - дорогое!

Вода - еще дороже!

Газ - дорогой!

Топливо - дорогое!

Интернет - дорогой!

Телефон - дорогой!

Месяц- два не заплатил - отрежут все и адьес!

Но есть и огромные плюсы, которые перевешивают эти вопросы. Просто, надо менять стиль жизни немного. И все. По Чарльзу Дарвину.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Добро пожаловать в реальный мир Испании!

Электричество - дорогое!

Вода - еще дороже!

Газ - дорогой!

Топливо - дорогое!

Интернет - дорогой!

Телефон - дорогой!

Месяц- два не заплатил - отрежут все и адьес!

Но есть и огромные плюсы, которые перевешивают эти вопросы. Просто, надо менять стиль жизни немного. И все. По Чарльзу Дарвину.

А раньше это написать нельзя было, до нашей покупки квартиры.

А то как в анекдоте, написали бы просто: "Пива нет", а то "Пива неееееет"

Опубликовано:

Ну, а зачем дом топить до состояния: " хочу в трусах ходить по дому на Новый год"? / на 2 месяца прохлады можно и потерпеть. Это не терпеть холодину 6 месяцев как в России и в Казахии......

Зачем в ванне лежать каждый день?/ душик и красота.......

По телефону не надо обсуждать покупки и прочую фигню / звонить коротко и по делу. Дешевле с домашнего на домашний......

Вот с интернетом пока засада...... Но мы ж крутимся тут, на форуме? Не так все плохо.

Опубликовано:

В ванной полежать люблю, с книжечкой. Интернет 10 евро в месяц, безлимитный, скорость средняя, не выключаю. С такими запросами я в Испании разорюсь. А у меня там проводка хилая, надо новую прокладывать. Ну вот опять "Пива нееет", зато море рядом. Я так поняла, что там на комуналку уходит больше чем на питание. Предупреждать надо. :D

Опубликовано:

Никогда не забуду как мы первый раз приехали, тоже зимой, в арендованную квартиру. Ну вещи раскидали, погуляли, вечером помыться. А в душе постоять погреться, это же просто райское удовольствие! Так вот грелся-грелся, а как только намылился, тут вода и пошла холодная. С такой скоростью я ни разу не смывался :D

Поэтому когда выбирал уже будущее жилье, наличие газовой водогрейки было немаловажным условием ;)

А так да, к реалиям немного перестраиваться приходится.

Опубликовано:

Никогда не забуду как мы первый раз приехали, тоже зимой, в арендованную квартиру. Ну вещи раскидали, погуляли, вечером помыться. А в душе постоять погреться, это же просто райское удовольствие! Так вот грелся-грелся, а как только намылился, тут вода и пошла холодная. С такой скоростью я ни разу не смывался :D

Поэтому когда выбирал уже будущее жилье, наличие газовой водогрейки было немаловажным условием ;)

А так да, к реалиям немного перестраиваться приходится.

А как узнать есть ли в городе вообще магистральный газ. Друзья в Валенсии спокойно подключились, я и думала, что это везде так. А на форуме прочла, что оказывается не везде газ есть. :o

Опубликовано:

Эх, поверьте все так ухудшилось буквально за последние 3-4 года. Раньше за все услуги платили копейки, электричество было самое дешевое в Европе. Когда друзьям немцам называла расценки они в обморок падали.

Опубликовано:

Ну про доброту werrew я уже писала, добрейший души человек, другой бы и ....., а этот обласкает. Но то Вас Interesting, я не ожидала. Спасибо за поддержку, буду пытаться быть там, где меня нет, а то там где я, что-то холодновато. :lol:

Опубликовано:

А как узнать есть ли в городе вообще магистральный газ. Друзья в Валенсии спокойно подключились, я и думала, что это везде так. А на форуме прочла, что оказывается не везде газ есть. :o

Не знаю... Попытайте друзей, как-куда они обращались. Я раньше заддумывался над этим вопросом, а сейчас перестал, видимо потихоньку становлюсь испанцем :) Несколько раз в принципе и балоны перекинуть несложно...

Опубликовано:

А у меня депозит на 2500 литров газа во дворе стоит, , палю на все про все пол депозита в год и не маюсь больше с баллонами: экономичней и без проблем. Итого: всего месяц возни с рформлением и инсталляцией, и 100 евро в месяц на 240 метров жилой площади, и горячая воды лей-не хочу.

Опубликовано:

А у меня депозит на 2500 литров газа во дворе стоит, , палю на все про все пол депозита в год и не маюсь больше с баллонами: экономичней и без проблем. Итого: всего месяц возни с рформлением и инсталляцией, и 100 евро в месяц на 240 метров жилой площади, и горячая воды лей-не хочу.

У нас с одной стороны квартиры проезжая часть, с другой территория квартиры снизу. И сама квартира 80 м, а так хочется как у вас лить и не хотеть. :blush:

Опубликовано:

А сколько стоит возня, оформление и инсталляция?

Опубликовано:

А сколько стоит возня, оформление и инсталляция?

Депозит, те бочка - около 700 евро (но они потом возвращаются, если отдаешь им бочку)

400 - инсталляция

Ну, и 2500 литров газа в районе около евро было за литр, через 15 месяцев докупала половину.....

Один раз отмучилась и все.

Ну, и соответственно, поменяла газовую колонку на более мощную. Но это другая история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение