Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Уважаемые форумчане, Может кто посоветует где купить мангал и казан в Испании (провинция Аликанте, Торревьеха, Ориуэла)? Или придется везти с собой? Казан хочется чугунный (не утятницы), а мангал настоящий (не барбекью машины)... :-))) Спасибо! С уважением, Аядиль 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Уважаемые форумчане, Может кто посоветует где купить мангал и казан в Испании (провинция Аликанте, Торревьеха, Ориуэла)? Или придется везти с собой? Казан хочется чугунный (не утятницы), а мангал настоящий (не барбекью машины)... :-))) Спасибо! С уважением, Аядиль Хороший вопрос! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Уверена, что нигде. Мангал еще заказать можно по вашим чертежам где-нибудь, а вот чугун......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Уважаемые форумчане, Может кто посоветует где купить мангал и казан в Испании (провинция Аликанте, Торревьеха, Ориуэла)? Или придется везти с собой? Казан хочется чугунный (не утятницы), а мангал настоящий (не барбекью машины)... :-))) Спасибо! С уважением, Аядиль Аядиль, вы не одиноки, но помимо того , что с казанами и мангалами тут грусть, так ещё и баранина чахлая, без жира, и на шашлык мяса не найти, чтоб с прослоечками такой, обещали тут одни испанци отвезти в деревню , где барана за 30 евро продадут... но так и закончилось, что там ехать , уже поговорили об этом... считай съездили... Удачи всем мечтающим о плове и шашлыках... я с Вами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Вы прикалываетесь или как? Если нет - то этого просто навалом здесь - мангалов на любой вкус полно в ферретериях, в сетевах гипермаркетах в спец. магазинах.. лично находил и из толстого железа и из чугуна. В каждой зоне коммерциал можно у железякиных заказать... Вот казанов в классическом виде не видел, хотя толстостенных мисок с высоким бортом (наверно для паэльи) полным полно.. может что и вам подойдет Изменено 20 февраля 2012 пользователем Allviz 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Вы прикалываетесь или как? Если нет - то этого просто навалом здесь - мангалов на любой вкус полно в ферретериях, в сетевах гипермаркетах в спец. магазинах.. лично находил и из толстого железа и из чугуна. В каждой зоне коммерциал можно у железякиных заказать... Вот казанов в классическом виде не видел, хотя толстостенных мисок с высоким бортом (наверно для паэльи) полным полно.. может что и вам подойдет Поддерживаю Видел к примеру для своего Weber-а фирменный мангал в BBQShop-е, что в Бениссе к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Так никто проблем и не делал с мангалом ( не барбекю). Я заказывала, мне сделали. Вот с чугуном и казаном - проблема. Да, я пока обхожусь толстостенной а-ля кастрюлей, но это не то. На открытый огонь не поставишь......... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Так никто проблем и не делал с мангалом ( не барбекю). Я заказывала, мне сделали. Вот с чугуном и казаном - проблема. Да, я пока обхожусь толстостенной а-ля кастрюлей, но это не то. На открытый огонь не поставишь......... Вот в BBQShope я в прошлом году видел казан для мангала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Вы прикалываетесь или как? Если нет - то этого просто навалом здесь - мангалов на любой вкус полно в ферретериях, в сетевах гипермаркетах в спец. магазинах.. лично находил и из толстого железа и из чугуна. В каждой зоне коммерциал можно у железякиных заказать... Вот казанов в классическом виде не видел, хотя толстостенных мисок с высоким бортом (наверно для паэльи) полным полно.. может что и вам подойдет Мангал - Это такой квадратный ящик.... с выемками под шампуры... Кругло квадратные штуки - это барбекю... Заказать конечно без проблем в Церрахерии, хочется конкретно на шампуре и конкретно на мангале, все эти америкосовские решетки... лажа. А вот с казаном полная шляпа... в мисках плов не варят... Эххх... зона комерциал там где всё продают, железякины трудятся в полигоно индустриал... о как Изменено 20 февраля 2012 пользователем VIP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Коптильню я уже в прошлом году с собой привез, в этом году точно казан придется везти и мантоварку в следующем с мангалом проблемы не вижу, их здесь полно всяких Изменено 20 февраля 2012 пользователем Sergio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Мантоварка - да..... И, блин, не закажешь нигде.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Огромное спасибо за ответы! 1. С мангалом понятно, он простой и можно, действительно, по чертежам, если не подберу нужного в магазинах; 2. За казаном завтра на базар. А заодно и за зирой, барбарисом и другими специями. Может еще и риса взять (???) Не для паэльи-же рис использовать; 3. Мантоварку уже купил, правда маленькую, человека на 4 хватит мант! 4. Баранину точно не пропустят :-( 5. Подскажите еще, саксаул есть в Испании???? Еще раз спасибо и приятного аппетита! С уважением, Аядиль 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Огромное спасибо за ответы! 1. С мангалом понятно, он простой и можно, действительно, по чертежам, если не подберу нужного в магазинах; 2. За казаном завтра на базар. А заодно и за зирой, барбарисом и другими специями. Может еще и риса взять (???) Не для паэльи-же рис использовать; 3. Мантоварку уже купил, правда маленькую, человека на 4 хватит мант! 4. Баранину точно не пропустят :-( 5. Подскажите еще, саксаул есть в Испании???? Еще раз спасибо и приятного аппетита! С уважением, Аядиль И саксаул и аксакалы, как в Греции. ..А насчет риса по моему погорячились. Испанский очень не плохой. Только смотрите именно испанского происхождения. А вообще то у каждого свои привычки и вкусы. У меня мой друг мог готовить плов только из риса и специй из Ташкента, другого не признавал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 1. С мангалом понятно, он простой и можно, действительно, по чертежам, если не подберу нужного в магазинах; 2. За казаном завтра на базар. А заодно и за зирой, барбарисом и другими специями. Может еще и риса взять (???) Не для паэльи-же рис использовать; 3. Мантоварку уже купил, правда маленькую, человека на 4 хватит мант! 4. Баранину точно не пропустят :-( 5. Подскажите еще, саксаул есть Завидую: зира, барбарис...... Рис басмати и тут есть. Рис для паэльи быстро разваривается, это надо учитывать при приготовлении плова. Иначе получится вязкая каша. Баранина мне здесь очень нравится, есть и барашки, и жирные и посуше..... Курдючного жира нет. Куда они его девают - не знаю. По анатомии должен быть. Саксаула нет по причине отсутствия пустыни и степей. Но очень олива жарко и долго горит. А шашлыки на фруктовых дровах можно готовить, ИМХО угли готовые продаются везде, проблем я не вижу....... Добро пожаловать и удачной дороги! И аксакалы тут и правда - другие. Модные. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Спасибо! Правда, с саксаулом я погорячился. Потом проверил в википедии - растет только в Средней Азии. Хотя говорят, что другой тип саксаула есть и в Сев Африке и Испании. А насчет риса - пойду у узбеков или таджиков куплю по 1 кг девзиры. :-) Всем приятного аппетита! С уважением, Аядиль (не аксакал правда еще :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 читаю сейчас книгу Сталика Базар, казан и дастархан и мне тоже не хватает казана и мангала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Аядиль (не аксакал правда еще :-) знаешь друг, молодость ето единственный недостаток человека который со временем проходит.. Изменено 20 февраля 2012 пользователем acernys 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V600 Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Мантоварка - да..... И, блин, не закажешь нигде.... . Мантоварку покупала в Бенидорме в русском магазине .Обычную , большую. Правда полгода назад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Аядиль (не аксакал правда еще :-) знаешь друг, молодость ето единственный недостаток человека который со временем проходит.. У нас аксакалы - это обычно в районе 60 лет. А мне еще 43 :-). Но и они летят (я имею ввиду годы), Вы правы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 А насчет риса - пойду у узбеков или таджиков куплю по 1 кг девзиры. :-) Спроси лучше узгенский рис, не пожалеешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Ааааааааааа! Я в Корифуре купила конину!!!!!!! Конечно, не жирная и не для бешбармака, но это ОНА!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Они что-то все в Кэррифуре нашем переставили-переместили, что вообще найти что-то чрезвычайно трудно. Так что повезло тебе, Оксана, подфартило! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Они что-то все в Кэррифуре нашем переставили-переместили, что вообще найти что-то чрезвычайно трудно. Так что повезло тебе, Оксана, подфартило! Я сегодня на изучение убила 3 часа, блин!!!! Можете меня теперь как навигатор использовать. Конину нашла случайно, или просто ею торговать начали. Там, где оленина и кабаны. Дичь, в общем. Раньше не видела. Там и стенд новый про коней. А жизнь- то налаживается! Скоро казаны и мантоварки в Корифуре будут!!!!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Кстати про казаны, надо покупать осторожно, а то наши китайские друзья и тут преуспели. Но используют для этого совсем другой чугун-серый. Только подкрашивают в черный цвет. Вот нашел: "Я ее перевернула, потому что на дне краска больше облезает. Из под черной краски виден серый металл, а так как сковорода тяжелая и на алюминий это не похоже, стала выяснять: "Существует, так называемый, серый чугун. В его химическом составе углерод частично заменили кремнием. Материал оставил все свои основные свойства по термостойкости плюс ко всему стал легче, не таким хрупким, и не так сильно подвержен коррозии. Это сугубо технический металл, для всевозможных трубных изделий, тормозных суппортов автомобилей и так далее. НО ЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОСУДЫ, ибо при готовке получите канцерогенны в чистом виде. Хотя китайцам на это глубоко плевать." Так что выбираем с осторожностью 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Вот то же самое я читала про мантоварки из алюминия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.