Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день,

1. Казан я купил, чугунный, советский еще (в Душанбе помогли найти ребята). Мне опытные люди его отмыли, на очаге прокалили вверх дном и казанец уже в Испании!

2. Насчет конины в Каррефуре - радует - бешик буду делать! :-) спасибо за подсказку с фотографией!

Всем всего доброго!

  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Ayadil, конина в торревьехе продается в немецком магазине "Rios", вполне ничего, выглядит прилично. мы не брали, так как бешбармак не готовим,продавцы там говорят по- русски, помогут с выбором. а баранину и говядину покупаем в арабском магазинчике(халяль), в центре торревьехи. у них же--киндза, мята.Еще напротив "RIOS"а --в маленьком магазине--отличный кефир(так и написано-KEFIR), как у нас в Ташкенте катык(кислое молоко).

а казаны(большой и поменьше) приволокли в Испанию больше 15 лет назад,им вообще лет 30, поэтому надеюсь, не из серого чугуна, а по поводу канцерогенов-- лучший плов всегда был на хлопковом масле,как выяснилось--вообще чисто техническое масло, канцерогенное.но --вкус того плова--он из детства и потому самый лучший...

всего хорошего!!!

  • 5 months спустя...
Опубликовано:

Казан хочется чугунный (не утятницы), а мангал настоящий (не барбекью машины)... :-)))

====Здравствуйте, мы тоже искали казан, но такой классический круглый, как в Узбекистане-Таджикистане-Казахстане не найти. Поэтому мы купили в Икее прямоугольный аналог, синий такой, эмалированный снаружи, могу сказать, что плов получается просто отличный!

По поводу мангала, вероятно найти не удастся, можно заказать и вам сварят умельцы просто из листового железа. Я обхожусь парой камней прямо на земле, между камнями развожу костер, жгу уголь и потом уже шашлык:)). Получается отлично! Камни взял на улице, испанцы строили и бросили три или 4 штуки. Камни с дырками, они вставляют в дырки стояки от временных сетчатых ограждений:)), а я вот приспособил под мангал:)).

Точно!:)) Казан должен пропитаться маслом, огнем, дымком и тому подобными вещами. Если брать новый казан и старый, то в старом вкуснее плов!

  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Единственное решение заказать на украинских автобусах, которые посылки забирают. Для тех кто живёт в Аликанте .....в субботу в 17.00 парк "Lo Morant"...паркинг магазина "Dia".

Опубликовано:

Вчера купили мангал, о котором мечталось. Идеален для шашлычков, для барбекью. Любим мы это дело. В Finestratе , в магазине " Brico King".

А можно фото этого мангала?

Опубликовано:

Огромное спасибо за ответы!

1. С мангалом понятно, он простой и можно, действительно, по чертежам, если не подберу нужного в магазинах;

2. За казаном завтра на базар. А заодно и за зирой, барбарисом и другими специями. Может еще и риса взять (???) Не для паэльи-же рис использовать;

3. Мантоварку уже купил, правда маленькую, человека на 4 хватит мант!

4. Баранину точно не пропустят :-(

5. Подскажите еще, саксаул есть в Испании????

Еще раз спасибо и приятного аппетита!

С уважением,

Аядиль

Баранину очень хорошую брал на днях в "Халяле", делал шашлыки, просто супер! Халяль- мараканские магазинчики, мусульмане баранину часто берут, поэтому она у них не залеживается- свежак!

Опубликовано: (изменено)

Добрый день,

1. Казан я купил, чугунный, советский еще (в Душанбе помогли найти ребята). Мне опытные люди его отмыли, на очаге прокалили вверх дном и казанец уже в Испании!

2. Насчет конины в Каррефуре - радует - бешик буду делать! :-) спасибо за подсказку с фотографией!

Всем всего доброго!

Хочу тебя порадовать. Вчера смотрела сюжет, правда про Мадрид - так там конина дешевле любого мяса теперь. 8 кг за 50 евро.

И гамбургесы......

Только вот, глупые - жир с конины срезают и дают старикам мыло варить из него. :] Вот глупые, да? Казахи бы им руки поотрубали. :D

Надо тут мясника найти и провести беседу, чтобы конину закупал......

Изменено пользователем Oxana
  • 5 months спустя...
  • 6 months спустя...
Опубликовано:

Айадиль, привет!   Тут есть зира ,  практически в любом  продуктовом. Называется Cominos en grano  цельный   или  молотый  Comino molido.

  • 5 years спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение