Oxana Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Конину нашла случайно, или просто ею торговать начали. Там И вот фотография...... Цитата
Ayadil Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Добрый день, 1. Казан я купил, чугунный, советский еще (в Душанбе помогли найти ребята). Мне опытные люди его отмыли, на очаге прокалили вверх дном и казанец уже в Испании! 2. Насчет конины в Каррефуре - радует - бешик буду делать! :-) спасибо за подсказку с фотографией! Всем всего доброго! 6 Цитата
viveza Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Ayadil, конина в торревьехе продается в немецком магазине "Rios", вполне ничего, выглядит прилично. мы не брали, так как бешбармак не готовим,продавцы там говорят по- русски, помогут с выбором. а баранину и говядину покупаем в арабском магазинчике(халяль), в центре торревьехи. у них же--киндза, мята.Еще напротив "RIOS"а --в маленьком магазине--отличный кефир(так и написано-KEFIR), как у нас в Ташкенте катык(кислое молоко). а казаны(большой и поменьше) приволокли в Испанию больше 15 лет назад,им вообще лет 30, поэтому надеюсь, не из серого чугуна, а по поводу канцерогенов-- лучший плов всегда был на хлопковом масле,как выяснилось--вообще чисто техническое масло, канцерогенное.но --вкус того плова--он из детства и потому самый лучший... всего хорошего!!! 5 Цитата
Krevetozavr Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Казан хочется чугунный (не утятницы), а мангал настоящий (не барбекью машины)... :-))) ====Здравствуйте, мы тоже искали казан, но такой классический круглый, как в Узбекистане-Таджикистане-Казахстане не найти. Поэтому мы купили в Икее прямоугольный аналог, синий такой, эмалированный снаружи, могу сказать, что плов получается просто отличный! По поводу мангала, вероятно найти не удастся, можно заказать и вам сварят умельцы просто из листового железа. Я обхожусь парой камней прямо на земле, между камнями развожу костер, жгу уголь и потом уже шашлык). Получается отлично! Камни взял на улице, испанцы строили и бросили три или 4 штуки. Камни с дырками, они вставляют в дырки стояки от временных сетчатых ограждений), а я вот приспособил под мангал). Точно!) Казан должен пропитаться маслом, огнем, дымком и тому подобными вещами. Если брать новый казан и старый, то в старом вкуснее плов! 6 Цитата
Evgenia Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Единственное решение заказать на украинских автобусах, которые посылки забирают. Для тех кто живёт в Аликанте .....в субботу в 17.00 парк "Lo Morant"...паркинг магазина "Dia". 3 Цитата
Helga Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Вчера купили мангал, о котором мечталось. Идеален для шашлычков, для барбекью. Любим мы это дело. В Finestratе , в магазине " Brico King". 2 Цитата
Evgenia Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Вчера купили мангал, о котором мечталось. Идеален для шашлычков, для барбекью. Любим мы это дело. В Finestratе , в магазине " Brico King". А можно фото этого мангала? Цитата
Sailor Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Огромное спасибо за ответы! 1. С мангалом понятно, он простой и можно, действительно, по чертежам, если не подберу нужного в магазинах; 2. За казаном завтра на базар. А заодно и за зирой, барбарисом и другими специями. Может еще и риса взять (???) Не для паэльи-же рис использовать; 3. Мантоварку уже купил, правда маленькую, человека на 4 хватит мант! 4. Баранину точно не пропустят :-( 5. Подскажите еще, саксаул есть в Испании???? Еще раз спасибо и приятного аппетита! С уважением, Аядиль Баранину очень хорошую брал на днях в "Халяле", делал шашлыки, просто супер! Халяль- мараканские магазинчики, мусульмане баранину часто берут, поэтому она у них не залеживается- свежак! 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Добрый день, 1. Казан я купил, чугунный, советский еще (в Душанбе помогли найти ребята). Мне опытные люди его отмыли, на очаге прокалили вверх дном и казанец уже в Испании! 2. Насчет конины в Каррефуре - радует - бешик буду делать! :-) спасибо за подсказку с фотографией! Всем всего доброго! Хочу тебя порадовать. Вчера смотрела сюжет, правда про Мадрид - так там конина дешевле любого мяса теперь. 8 кг за 50 евро. И гамбургесы...... Только вот, глупые - жир с конины срезают и дают старикам мыло варить из него. Вот глупые, да? Казахи бы им руки поотрубали. Надо тут мясника найти и провести беседу, чтобы конину закупал...... Изменено 14 марта 2013 пользователем Oxana 4 Цитата
Oso Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Мангалы видела в магазине "Leroy Merlin". Правда, находились они, почему-то, в помещении, где продается песок, камни и т.д. То есть, не на виду. 5 Цитата
Jackie Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 Айадиль, привет! Тут есть зира , практически в любом продуктовом. Называется Cominos en grano цельный или молотый Comino molido. 2 Цитата
Virgis Опубликовано: 2 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Привет всем!,казан а также мантоварку можно купить на www.amazon.com Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.