Anderson Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 65% молодых испанцев готовы уехать из Испании Новые данные международного исследования перемещения трудовой силы Randstad демонстрируют, что 65% молодых испанцев в возрасте от 18 до 25 лет готовы уехать из своей страны, чтобы получить работу. Самое крупное сосредоточение такой молодежи в Эстремадуре. В докладе говорится, что "молодые специалисты более предрасположены к передвижению и смене страны", а также отмечает, что 61% работников от 26 до 40 лет также готовы пойти на переезд, чтобы получить работу. Что касается, старшей группы, от 41 до 55 лет, логично, что процент готовых к переезду снижается до 50%, а те, из тех, кто еще старше и уже находятся около пенсионного возраста процент "готовых" составляет 26%. Молодые люди в Эстремадуре наиболее склонны к изменению страны проживания - 87%, далее следуют: Мадрид (86%) и Страна Басков (70%), Канарские острова (45%), Кастилья и Леон (51%) и Наварра (53%). Кроме того, в исследовании подчеркивается, что шесть из десяти, то есть 60%, людей трудоспособного возраста, готовы покинуть Испанию в поисках работы в другой стране по сравнению с 42%, которые заявили о такой возможности для себя в исследовании 2011 года. Важно напомнить, что первый раз за десятилетие в стране отрицательное сальдо миграции, поскольку в прошлом году Испаню оставили больше людей (507 740), чем приехали в нее (417 523), согласно данным Национального института статистики (НИС). Почему? Для 60% опрошенных, основной причиной для выезда из страны является текущая экономическая ситуация. А так же следующие факторы: Возможность поиска новых профессиональных вершин (11%) и обучение (10%), которые отмечены в докладе как важные факторы для принятия решения о переезде. В исследовании также говорится, что "мужчины более склонны к миграции, чем женщины", в процентах: 65% мужчин против 55% женщин. Однако, среди женского населения наиболее быстро растет желание покинуть Испанию, чтобы найти работу. В исследовании подчеркивается, что профиль того, кто наиболее заинтересован в радикальном изменении своей карьеры в Испании - безработный мужчина в возрасте от 18 до 25 лет. Источник: www.eleconomista.es 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 ну наша деревня ето уже прошла и процесс не кончается что дальше? в одном из постов я привел труды партайгеноссе Ленина он передрал ето у партайгеноссе Маркса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Я не удивлён... , что они хотят уехать, правда есть беда, что проблемы очень часто в голове, а голову приходится брать обычно с собой, только куда они поедут я не знаю, дочка рассказывает , как они например учатся на уроках английского языка, им всё по фиг, не понимают и не хотят понимать...Я не представляю места испанцу, кроме испании, я жил и в Англии и в Голландии, там надо работать , и без сиесты... и на английско, голандском... Ладно наши латыши, им русский языв забанили, так они на английском все выходя из школы говорят как на родном, вот и уехали в Ирландию все кому не лень, а эти то куда... Блин и в тоже время понимаю , что в Испании им тоже капец... Зато вспоминаю как они жили 5 лет назад, бросить школу, при первой же возможности пойти на стройку зарабатывать 1000 евро это было нормальное дело, они говорили зачем мне учиться , я на стройке денег заработаю... Искренне их жаль, всю жизнь из покон веков их драли и в хвост и в гриву, монархи священники, что Вы хотите если у них вплоть до конца 19 века было узаконено право первой брачной ночи , а королей то было , на каждой кочке по королю.... Я не понимаю что ждёт эту страну и её народ, я сюда приехал по личным мотивам, у меня здесь живёт мой сын... Если бы не он , в Испанию бы не приехал никогда... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Именно по этому с оптимизмом смотрю в сторону Испании: со знанием русского, английского и в перспективе испанского и органическим неприятием ровного сидения на попе у меня, да и в целом у русских, шансов хорошо обустроится в Испании выше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Именно по этому с оптимизмом смотрю в сторону Испании: со знанием русского, английского и в перспективе испанского и органическим неприятием ровного сидения на попе у меня, да и в целом у русских, шансов хорошо обустроится в Испании выше. И вроде всё правильно, на их фоне мы выкрутимся... Но я не забываю что тут в начале 20 века было 3 революции, и к гражданским войнам им не привыкать, как бы не получилось что тут кипеж начнётся... А с учетом что уволенные полицейские захватили полицейский участок в знак протеста.... вопрос как долго этого ждать... В игры стратегические играли ? Перестаёшь платить ментам , растёт преступность... Честно , я - ХЗ. Не берусь прогнозировать, ибо прогноз будет нехороший, когда в Латвии было ещё все круто, всем давали кредиты и народ покупал джипы INFINITI FX35 по 70 штук евро , заказывали на них позолоченный обвес вместо стандартного хрома, и покупали за 500 евро номера типа - RICH, я говорил , к чему это приведет, не всем конечно , друзьям , они отмахивались, теперь у кого по 80 тысяч, у кого по 150, самый рекордсмен мой кореш имеет долговых обязательств что-то в районе 750 тысяч, дом в юрмале , тягачей Мерседес новых с прицепами накупил , и всё бы хорошо а Россия дозволов на латвийских перевозчиков даёт очень мало , и полноценно работают только 2 тягача, еще 2 стоят ... вот и болтается там теперь как г... в проруби. А ситуация в Латвии например такая, что были случаи ограбления общественного транспорта, подрезает автобус в центре города машина, водила открывает двери , в автобус забегают чувачки в масках и грабят всех пассажиров... А новости что у бабушки по дороге из магазина отобрали сумку с едой, и ешё по голове стукнули так вообще никого не удивляют... Так что возвращаясь к Испании могу сказать, что европа по испанцам не страдает, ленивые, руки из ж...ы, им некуда ехать... Поэтому обретая новую родину не забывайте , что и соседей обретаете новых, и как ни крути жить и вариться придётся в этом обществе. Вот. Я кончил 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка! Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 проблемы очень часто в голове, а голову приходится брать обычно с собой, только куда они поедут я не знаю, .Я не представляю места испанцу, кроме испании, я жил и в Англии и в Голландии, там надо работать , и без сиесты... Всё верно. Там надо работать. Именно молодые склонны к перемещениям. Но поездив по странам, попытавшись поработать там, возвращаются в свою страну, не совсем приятно отзываясь о других странах и говорят, что в Испании "качество жизни лучше". P.S. На моём опыте общения с испанцами 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Есть передача испанцы за границей Нормально живут и возвращаться не собираются И зарабатывают не хило В Эмиратах 25 штук в месяц Покупают квартирыв Мадриде и опять на заработки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Есть передача русские за границей Нормально живут и возвращаться не собираются В Китае 25 штук в месяц Покупают квартиры в Москве и опять на заработки Так можно сказать о любой нации, главое что бы была голова, чтобы зарабатывать 25 штук в месяц ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 а есть и белоруссы в Белорусии контрабасом пару фур сигарет закидывают к нам вот тебе и квартира в центре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну да, давайте теперь поговорим о таджиках и киргизах, пакетиках наркоты в пузе и квартирах в центре Бешкека 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка! Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Есть передача испанцы за границей Нормально живут и возвращаться не собираются И зарабатывают не хило В Эмиратах 25 штук в месяц Покупают квартирыв Мадриде и опять на заработки Есть такая передача. Смотрю периодически. Очень она мне нравится. Но есть процессы в тенденции, а есть в исключении. Aleks, можно я у Вас спрошу - этот процесс в тенденции или в исключении? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Есть передача испанцы за границей Нормально живут и возвращаться не собираются И зарабатывают не хило В Эмиратах 25 штук в месяц Покупают квартирыв Мадриде и опять на заработки Так покупают в Мадриде, а не там где работают, значит настроены на возвращение, везде хорошо, а в Испании лучше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка! Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Ваша правда, в Испании лучше Иначе почему мы здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 скажем по другому,почему я еще не там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 скажем по другому,почему я еще не там Да, кстати, а почему вы еще не там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Да, кстати, а почему вы еще не там? Кстати, не там, это значит сам то где. Сдесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 да я и сам удивляюсь,ищу потихоньку наблюдаю ,присматриваюсь,привычка видимо с моими занятиями торопиться нельзя,лет 15 тому назад рванул бы мухой а теперь уже надо подождать,ну и соображения разные есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Кстати, не там, это значит сам то где. Сдесь Ага! Здесь. Конкретно в своем джакузи да я и сам удивляюсь,ищу потихоньку наблюдаю ,присматриваюсь,привычка видимо с моими занятиями торопиться нельзя,лет 15 тому назад рванул бы мухой а теперь уже надо подождать,ну и соображения разные есть А чего ждать-то. Если не секрет. Тут половина народу живет на две страны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Тут надо тылы обеспечивать, а там - плацдарм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 А чего ждать-то. Если не секрет. Тут половина народу живет на две страны надо с местом определиться для начала,придумать что-то чтоб крыша не сьехала ,чем заняться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 А чего ждать-то. Если не секрет. Тут половина народу живет на две страны надо с местом определиться для начала,придумать что-то чтоб крыша не сьехала ,чем заняться на месте будет виднее, чем заняться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 так с местом то,пока никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Aleks, можно я у Вас спрошу - этот процесс в тенденции или в исключении? Это конечно исключение но переходит в тенденцию Те что в Москве работают тоже возвращаться не собираются, и зарплата 2,5 их устраивает, да и подженились уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 вот начнут внедрять закон об енергетической еффективности будет чем заняться сразу надо с ребятами связаться в мадриде может им помошь нужна там есть компании с которыми я работаю компании правда не испанские,ну и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 На Канарах мы видели очень много агентств по продажи недвижимости, аренда авто, которые держали немцы. Юг Испании заселен англичанами. Лондон русскими. Куча латиноамериканцев штурмуют посольства Испании и США. Россияне и китайцы разъехались вообще по всему миру. В России полно эмигрантов. Арабы городами переезжают в Европу. Люди мигрируют по всему миру. Что странного в том, что испанцы хотят попытать себя на чужбине? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.