Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Кто-нибудь задумывался на тему, что получив все необходимые документы для интергации в испанское общество, можно попробовать эвалюировать свои имеющиеся дипломы, зарегистрироваться на бирже труда и искать работу по своей профессии. Конечно, сейчас не самое лучшее время надеяться на быстрый успех. Но все-таки, интересно обсудить, как грамотно себя вести на этом пути. Есть ли желающие поделиться опытом? Изменено 12 февраля 2012 пользователем Vidnagibraltar Izokna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 послушаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 У меня такое впечатление, что и все остальные будут из серии "очень интересно послушать" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) омологация диплома о высшем образовании, т.е. процедура признания диплома эквивалентному испанскому, длится от 2-3 лет. Обычно большинство срезается еще на стадии подачи документов в мин. образование (или посольство в атташат по образованию), т.к. большая проблема, например, получить учебный план. Но не на все профессии эта процедура нужна. Чаще она нужна только медикам, преподавателям и еще небольшому числу рабочих Изменено 12 февраля 2012 пользователем Cetreria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Для начала несколько сайтов для поиска работы: http://www.infojobs.net/ Servicio Público de Empleo Estatal http://www.sepe.es Empresa de Trabajo Temporal (E.T.T.) www.trabajosett.es/listado-de-ett. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) омологация диплома о высшем образовании, т.е. процедура признания диплома эквивалентному испанскому, длится от 2-3 лет. Обычно большинство срезается еще на стадии подачи документов в мин. образование (или посольство в атташат по образованию), т.к. большая проблема, например, получить учебный план. Но не на все профессии эта процедура нужна. Чаще она нужна только медикам, преподавателям и еще небольшому числу рабочих А где можно посмотреть список профессий, требующих омологацию? Изменено 12 февраля 2012 пользователем Taya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Тем, кто все-же озадачится эвалюацией, наверное, полезно почитать здесь: http://www.educacion.gob.es/educacion/sistema-educativo/convalidaciones.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 зарегистрироваться на бирже труда и искать работу по своей профессии Чтоб на бирже зарегится надо иметь разрешение на работу Да и в стране безработица. Сам себе рабочее место не создашь никто не позовет на работу И диплом могут не принять на омологацию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jevgeni Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Сам себе рабочее место не создашь никто не позовет на работу Да, часто это именно так и есть. Нужно быть большим специалистом в какой то профессии, например инженером с большим стажем и.т.д чтобы как то толково устроиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Какой стаж?! Я работал 2 года электриком в испанской конторе (вроде серьезной - роботов подключали, индустрия), так половина работяг пришло из обувной промышленности и понятия не имели об электричестве,(как их всех не поубивало непойму ). Главное тут блат и родственные отношения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделюсь своим скромным опытом, страна ЕС, но не Испания. Были радужные надежды, о да... Ребята, как мне сказал один опытный агент - Вы слишком квалифицированны. И это при том, что я не high-skilled, у меня нет ученых степеней и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Чей-то я просто в шоке от испанской действительности на рынке профессионального труда. Например вакансия, которая предполагает то, чем я занималась 5 лет назад в бельгийской компании: Empresa dedicada a la prestación de consultoría y asesor/amiento fiscal y contable a empresas. Prestación de servicios auxiliares y complementarios del sector del transporte terrestre y marítimo de mercancia. Necesita para su delegación en Algeciras una persona para facturación, contabilidad, despacho, seguimiento, control de gastos y reclamación de facturas То есть, работа та же, а вот зарплата ровно в 2 раза меньше. Не хило так. При том, что цены и на продукты, и на съем жилья примерно одинаковы в той и другой стране. Однако.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jevgeni Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Какой стаж?! Я работал 2 года электриком в испанской конторе (вроде серьезной - роботов подключали, индустрия), так половина работяг пришло из обувной промышленности и понятия не имели об электричестве,(как их всех не поубивало непойму ). Главное тут блат и родственные отношения. Да, именно это я и имею в виду, родственных отношении нет и блата нет, тогда трудно будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Вы знаете, я вот чем больше общаюсь с англичанами и немцами понимаю, что они бизнес в Испании делают между своими, то есть англичане с англичанами, а к испанцам не лезут вообще и даже ничего с ними не делают, вплоть до печати визиток в Берлине, что дешевле чем печать в Мадриде 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 мы тоже печатную продукцию заказывали и привозили с аказией из Москвы. Цены были в разы меньше чем на острове. В Москве же свободная конкуренция 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Да, похоже тут еще ниш много, только организаторов маловато толковых. Или по другому поставлю тему - Немцы => живут между собой и поддерживают друг друга, так же ангиличане (это уже из моего опыта) , так же и многие другие тоже - держатся сообществами ! Мы же пака малочисленны и держимся подальше друг от друга = > ТАК ! Потому -что на многих форумах читаю - почему русские не хотят общаться или почему не нужно с ними общаться или обходят друг друга стороной и т/д ! А ведь каждому - нужен тот же сервис и теже услуги - только идем к другим, а не к своим - так я понимаю ??? А я еще зеленый (неопытный) ищу - наоборот русскоговорящих ....ладно поживем увидим... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 По возможности - не ищите русских. Нас тут, с форума бессеребреников еще мало. Поэтому поможем вам исхоженными тропами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) Не очень понятна ваша позиция, не искать русских? Сами то вы ищите общения на русском, и если обожглись на молоке то сейчас дуем на воду? Я думаю что среди русских больше людей с хорошим образованием и навыками чем у тех же болгар и англичан. В каждой нации полно засланцев, но нельзя всех мерить всех одной шапкой. Изменено 17 февраля 2012 пользователем olegario 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Да, похоже тут еще ниш много, только организаторов маловато толковых. Или по другому поставлю тему - Немцы => живут между собой и поддерживают друг друга, так же ангиличане (это уже из моего опыта) , так же и многие другие тоже - держатся сообществами ! Мы же пака малочисленны и держимся подальше друг от друга = > ТАК ! Потому -что на многих форумах читаю - почему русские не хотят общаться или почему не нужно с ними общаться или обходят друг друга стороной и т/д ! А ведь каждому - нужен тот же сервис и теже услуги - только идем к другим, а не к своим - так я понимаю ??? А я еще зеленый (неопытный) ищу - наоборот русскоговорящих ....ладно поживем увидим... Не очень понятна ваша позиция, не искать русских? Сами то вы ищите общения на русском, и если обожглись на молоке то сейчас дуем на воду? Я думаю что среди русских больше людей с хорошим образованием и навыками чем у тех же болгар и англичан. В каждой нации полно засланцев, но нельзя всех мерить всех одной шапкой. согласен с Вами проблема в том что русские бегут друг от друга и ето основная ошибка причины разбирать не будем ,их несколько когда образуется нормальная община всем будет только проще жить,к сожалению не все ето понимают посмотрите на немцев и англичан,живут районами и правильно делают испанцев к себе практически не допускают в каждой общине свои правила,жулики мошенники там долго не живут,не могут вот в чем их сила а мы только пишем там развели здесь обманули,попробуйте их обмануть для всех работ и дел общаются только между собой,и только если нет спеца по какому-то профилю нанимают испанцев в кабаки ходят в основном своих же,те кто живет более или менее постоянно устал писать..транслит задолбал :unsure: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня в первый год моего пребывания в Испании - был садовник немец. У него работал подсобником Анатолий из под Чернигова, бывший инженер. Живёт уже 15 лет в Дении без каких либо документов. С двумя русскими снимают двушку и он каждый день отправляется на работу за 10 км на велике. Жизнью доволен. Денег говорит, что хватает даже на сберкнижку. Конечно ни о каких соц. пакетах речи нет. Гастарбайтер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 По возможности - не ищите русских. Нас тут, с форума бессеребреников еще мало. Поэтому поможем вам исхоженными тропами. Напоминает детсад:Маша с Сашей не дружи,со мной дружи! Зрелый человек,заработавший не одну сотню тысяч на дом,и все такое,наверное научился разбираться в людях. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) согласен с Вами проблема в том что русские бегут друг от друга и ето основная ошибка причины разбирать не будем ,их несколько когда образуется нормальная община всем будет только проще жить,к сожалению не все ето понимают посмотрите на немцев и англичан,живут районами и правильно делают испанцев к себе практически не допускают в каждой общине свои правила,жулики мошенники там долго не живут,не могут вот в чем их сила а мы только пишем там развели здесь обманули,попробуйте их обмануть для всех работ и дел общаются только между собой,и только если нет спеца по какому-то профилю нанимают испанцев,в кабаки ходят в основном своих же,те кто живет более или менее постоянно Не все русскоязычные друг от друга бегу,просто со временем появляется какие-то круги общения с кем-то встречаешься чаще,с кем-то по необходимости,ну естественно кого-то избегаешь.Да и закрываться на 100% на земляков тоже не выход,особенно для тех кто помоложе,а то получится так англичанин,немец....русский 15-20 лет живя в Испании а знает по-испански 2-3 фразы с диким акцентом. werrew,может Анатолию из под Чернигова, бывшему инженеру,денег и хватает,но жизнью довольным как можно быть в такой ситуации?? Вы справочки о нем наведите у тех кто давно в ваших краях,а то луди иногда тут про себя такое поют.Если все правда,то его можно тока пожалеть Изменено 17 февраля 2012 пользователем wolf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Не все русскоязычные друг от друга бегу,просто со временем появляется какие-то круги общения с кем-то встречаешься чаще,с кем-то по необходимости,ну естественно кого-то избегаешь.Да и закрываться на 100% на земляков тоже не выход,особенно для тех кто помоложе,а то получится так англичанин,немец....русский 15-20 лет живя в Испании а знает по-испански 2-3 фразы с диким акцентом. werrew,может Анатолию из под Чернигова, бывшему инженеру,денег и хватает,но жизнью довольным как можно быть в такой ситуации?? Вы справочки о нем наведите у тех кто давно в ваших краях,а то луди иногда тут про себя такое поют.Если все правда,то его можно тока пожалеть В этой жизни каждому нужно своё. Для кого-то что-то считается нормой, а для другого - это неприемлемо. И наоборот. А дружить нужно пробовать со всеми: и с земляками, и с местным населением, и с такими же приезжими с других стран. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) проблема в том что русские бегут друг от друга и ето основная ошибка Потому -что на многих форумах читаю - почему русские не хотят общаться или почему не нужно с ними общаться или обходят друг друга стороной и т/д ! Никто никуда не бегает Живем, дружим, созваниваемся, пиво пьем, помогаем друг другу кому советами кому мебель перевезти Меньше форумам верьте а выходите на улицу Изменено 19 февраля 2012 пользователем Anderson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.