Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моему папе чуть больше недели назад в Бакулевском центре (филиал на террит 1 Градской), провели шунтирование. Заменили 3 артерии.С точки зрения хирургии, все ОК. Тьфу-тьфу-тьфу. Но...Зашли с заднего крыльца, искали по знакомым, т.к. операция стоит от 850 тыщ. А так, типа, Б/П, по квоте. Про оттопыренные карманы, молчу.  Внутри аккуратно, чисто, Но... Ложились со своим градусником!!, танометром и чем то там еще. Я в ступор впала, когда меня с удивлением лечащий врач  спросил :" А вы что, не привезли с собой??" Конечно, за золотые руки и мозги такой ерунды не жалко. Но, стыдно как то  :( и вопросы возникают всякие....

Желаю папе скорейшего выздоровления

И хорошо, что я не живу в Москве

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нам в 63 отказали в страховке.

В АСССЕ? Не может быть. Может, у вас много заболеваний предшествующих. Все равно странно. В каком офисе вы спрашивали? 

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Нам в 63 отказали в страховке.

Извините, хочу уточнить: отказали вообще или в этой конкретной страховой компании? Если вообще то как же жить без медицинской страховки?
Опубликовано:

Извините, хочу уточнить: отказали вообще или в этой конкретной страховой компании? Если вообще то как же жить без медицинской страховки?

Отказали в конкретной страховке

Они застраховались в другой компании

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Все, мы созрели. Машина заработала, обратного пути нет.)

Юля, ты уже потом по факту (чтоб не сглазить) расскажи, по какой схеме оформлялись, ОК?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Я хочу сказать. Что пожалуйста, очень-очень сильно подумайте, прежде чем перевозить своих родителей куда-нибудь. Пусть уж лучше тогда будет жилье в Испании - для холидеев, и приезжать всем вместе,и наслаждаться месяц-другой -- вам и  вашим детям, -- потому что дорога, она может убить наших стариков.

Опубликовано:

Я хочу сказать. Что пожалуйста, очень-очень сильно подумайте, прежде чем перевозить своих родителей куда-нибудь. Пусть уж лучше тогда будет жилье в Испании - для холидеев, и приезжать всем вместе,и наслаждаться месяц-другой -- вам и  вашим детям, -- потому что дорога, она может убить наших стариков.

Я тут надысь в аэропорту Валенсии встретил женщину. Вполне себе бодрую и жизнерадостную. Приезжала покупать себе домик в Торревьехе ;) 

С намерением - там остаться. Потом выяснилось, что женщине 75 лет и она уже несколько лет путешествует по Европе. И ничего себе ;)

Опубликовано:

У всех разные ситуации. Моей маме 77. Два раза вставляли стэнты, инсульт, инфаркт пережили. Лекарства килограммами. В январе оперировали глаз в федоровсом центре. Я не рискну ее в Испанию даже на каникулы повезти...

Опубликовано:

У всех разные ситуации. Моей маме 77. Два раза вставляли стэнты, инсульт, инфаркт пережили. Лекарства килограммами. В январе оперировали глаз в федоровсом центре. Я не рискну ее в Испанию даже на каникулы повезти...

Вот точно, что все разные. Бабушке 92, летает. Дома не удержать.

Опубликовано:

Ребята и девчата! То есть Дамы и Господа! 

Я присоединяюсь к ответу под номером 108.   Я за то чтобы дать возможность стареньким родителям  доживать свой век там, где им нравится больше. Не навязывать им свое мнение и не считать, что мы лучше знаем где им будет лучше жить. Не подстраивать обстоятельства под себя и не вынуждать их принять решение. Не спекулировать внуками.   Ведь даже молодым и совсем маленьким пережить безболезненно процесс интеграции в чужое общество сложно. А каково людям с уже устоявшимися привычками и взглядами и к тому же со слабым здоровьем?   Не стоит показывать им как классно тут тусуются старики. Они могут в ответ показать как классно тусуются в России ваши более удачливые ровесники.  Не важно по какой причине они не хотят переезжать. Друзья, соседи, поликлиника, цветочки в огороде, или еще что, на наш взгляд не столь важное... Им это важно... И это самое главное... Любить и беречь их - это не значит держать их возле себя и подвергать стрессам иммиграции. И обрекать на ностальгию.  Наверное получилось много пафоса и банальностей, но вот тема навеяла...  Я тут иногда вижу на наших тусовках некоторых стареньких родителей..  Вроде в целом  все хорошо и даже замечательно. Но у них такие печальные глаза.. 

Опубликовано:

Ребята и девчата! То есть Дамы и Господа! 

Я присоединяюсь к ответу под номером 108.   Я за то чтобы дать возможность стареньким родителям  доживать свой век там, где им нравится больше. Не навязывать им свое мнение и не считать, что мы лучше знаем где им будет лучше жить. Не подстраивать обстоятельства под себя и не вынуждать их принять решение. Не спекулировать внуками.   Ведь даже молодым и совсем маленьким пережить безболезненно процесс интеграции в чужое общество сложно. А каково людям с уже устоявшимися привычками и взглядами и к тому же со слабым здоровьем?   Не стоит показывать им как классно тут тусуются старики. Они могут в ответ показать как классно тусуются в России ваши более удачливые ровесники.  Не важно по какой причине они не хотят переезжать. Друзья, соседи, поликлиника, цветочки в огороде, или еще что, на наш взгляд не столь важное... Им это важно... И это самое главное... Любить и беречь их - это не значит держать их возле себя и подвергать стрессам иммиграции. И обрекать на ностальгию.  Наверное получилось много пафоса и банальностей, но вот тема навеяла...  Я тут иногда вижу на наших тусовках некоторых стареньких родителей..  Вроде в целом  все хорошо и даже замечательно. Но у них такие печальные глаза.. 

Я думаю, что никто не принуждает

Но вот показать все же новый мир - стоит

И уже тогда пусть родители решают

Я повторюсь, мои родители категорически не хотели уезжать из Москвы. После пары поездок все резко изменилось.

Не поехали бы - так же не хотели бы переезжать

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Неправительственная организация HelpAge International 1 октября, в Международный день пожилых людей, опубликовала первый глобальный индекс по старению Global AgeWatch Index-2013, посвященный положению пенсионеров в 91 стране мира.

По данным составителей индекса, Испания заняла 22-ое место в этом рейтинге.

post-53-0-19858500-1380628750_thumb.jpg

Ageing Index Summary RU.pdf

• 3 years спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос:

Маме 65 лет, готова переезжать в Испанию. Мы уже получили тархету на 2 года, порекомендуйте как лучше (легально) оформить документы для мамы?

Воссоединение например... или есть еще варианты?

Опубликовано:

Воссоединить маму можете после того, как получите постоянную резиденцию, т.е. на пять лет. И еще вы, должны показать эстранхерие, что на протяжении минимум года, вы ее содержали, т.е. перечисляли ей денежки.

• 4 months спустя...
  • 2 years спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте

всегда мне очень хорошо помогали на этом форуме вот прошу совета разобраться еще раз

Наша семья получила реновадо для высоквалифицированных в 3 раз

Муж титуляр - мы при нем (я и дети)

Наконец-то моя мама (мужнина теща) созрела на переезд

по закону имеем право и в требованиях прописано  

- los ascendientes en primer grado cuando estén a cargo del titular o de su cónyuge o pareja.

Я отправляла больше года маме деньги со своего счета (тоже работаю контракт все дела)

В августе сначала подали первый раз только обязастельные документы

Без каких либо доп нотификаций и требований к документам (как это обычно было с нами) сразу отказ

DENEGAR AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE
CUALIFICADOS solicitada el 14/07/2020, debido a los motivos que se exponen a continuación:
- Por no quedar suficientemente acreditado, con la documentación presentada en el expediente, que la persona solicitante sea un
ascendiente a cargo del titular, requisito exigido en el artículo 62.4 de la Ley 14/2013, de apoyo a emprendedores y su integración,
reformada por la Ley 25/2015, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden
social.

Подали второй раз

уже приложили копии платежек с транфергоу с моеего счета об отправке

всякие квитанции об оплате билетов в Испанию и обратно

все номины и контракты

снова отказ без доп требований

Потом обнаружила что файд о мое рождении поломан

Подали снова - отказ

Безусловно первое что я подумала - потому что деньги не со счета мужа были отправлены,

но почему тогда везде звучит что на карго титуляра или жены

http://extranjeros.inclusion.gob.es/es/UnidadGrandesEmpresas/documentos/2019/CriteriosAplicacionLey14-2013Sellado.pdf

да и сами они по почте присылали так звучало

Вообщем я в отчаянии

что происходит не понимаю

почему процедуру нормально не начинают а сразу отказывают

что делать,

правда еще страховку не делали потому что мама в Украине и нет смысла платить пока

но блин про страховку ничего не пишут же, не требуют

мысли либо отправить от мужа пару раз денег и снова подать

либо писать жалобную справку от врача что сама не может (так отчасти и есть уже плюс есть перевод смешной украинской пенсии)

либо рекурсо кехи и прочее

помогите советом

мозг кипит

спасибо

• 1 month спустя...
Опубликовано:
В 27.08.2020 в 16:41, Lykhouzova Iryna сказал:

Здравствуйте

всегда мне очень хорошо помогали на этом форуме вот прошу совета разобраться еще раз

Наша семья получила реновадо для высоквалифицированных в 3 раз

Муж титуляр - мы при нем (я и дети)

Наконец-то моя мама (мужнина теща) созрела на переезд

по закону имеем право и в требованиях прописано  

- los ascendientes en primer grado cuando estén a cargo del titular o de su cónyuge o pareja.

Я отправляла больше года маме деньги со своего счета (тоже работаю контракт все дела)

В августе сначала подали первый раз только обязастельные документы

Без каких либо доп нотификаций и требований к документам (как это обычно было с нами) сразу отказ

DENEGAR AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE
CUALIFICADOS solicitada el 14/07/2020, debido a los motivos que se exponen a continuación:
- Por no quedar suficientemente acreditado, con la documentación presentada en el expediente, que la persona solicitante sea un
ascendiente a cargo del titular, requisito exigido en el artículo 62.4 de la Ley 14/2013, de apoyo a emprendedores y su integración,
reformada por la Ley 25/2015, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden
social.

Подали второй раз

уже приложили копии платежек с транфергоу с моеего счета об отправке

всякие квитанции об оплате билетов в Испанию и обратно

все номины и контракты

снова отказ без доп требований

Потом обнаружила что файд о мое рождении поломан

Подали снова - отказ

Безусловно первое что я подумала - потому что деньги не со счета мужа были отправлены,

но почему тогда везде звучит что на карго титуляра или жены

http://extranjeros.inclusion.gob.es/es/UnidadGrandesEmpresas/documentos/2019/CriteriosAplicacionLey14-2013Sellado.pdf

да и сами они по почте присылали так звучало

Вообщем я в отчаянии

что происходит не понимаю

почему процедуру нормально не начинают а сразу отказывают

что делать,

правда еще страховку не делали потому что мама в Украине и нет смысла платить пока

но блин про страховку ничего не пишут же, не требуют

мысли либо отправить от мужа пару раз денег и снова подать

либо писать жалобную справку от врача что сама не может (так отчасти и есть уже плюс есть перевод смешной украинской пенсии)

либо рекурсо кехи и прочее

помогите советом

мозг кипит

спасибо

У Вас получилось перевезти маму? Как решался вопрос? Расскажите мы на пути к воссоединению 5 летку одобрили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение