Fialka Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Моему папе чуть больше недели назад в Бакулевском центре (филиал на террит 1 Градской), провели шунтирование. Заменили 3 артерии.С точки зрения хирургии, все ОК. Тьфу-тьфу-тьфу. Но...Зашли с заднего крыльца, искали по знакомым, т.к. операция стоит от 850 тыщ. А так, типа, Б/П, по квоте. Про оттопыренные карманы, молчу. Внутри аккуратно, чисто, Но... Ложились со своим градусником!!, танометром и чем то там еще. Я в ступор впала, когда меня с удивлением лечащий врач спросил :" А вы что, не привезли с собой??" Конечно, за золотые руки и мозги такой ерунды не жалко. Но, стыдно как то и вопросы возникают всякие.... Желаю папе скорейшего выздоровления И хорошо, что я не живу в Москве 5 Цитата
Eva Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Нам в 63 отказали в страховке. В АСССЕ? Не может быть. Может, у вас много заболеваний предшествующих. Все равно странно. В каком офисе вы спрашивали? Цитата
pburbonov Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Нам в 63 отказали в страховке.Извините, хочу уточнить: отказали вообще или в этой конкретной страховой компании? Если вообще то как же жить без медицинской страховки? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Извините, хочу уточнить: отказали вообще или в этой конкретной страховой компании? Если вообще то как же жить без медицинской страховки? Отказали в конкретной страховке Они застраховались в другой компании Цитата
pburbonov Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Отказали в конкретной страховке Они застраховались в другой компании Ок. А-то уже всего боишься. ) Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Все, мы созрели. Машина заработала, обратного пути нет.) 10 Цитата
tkha Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Все, мы созрели. Машина заработала, обратного пути нет.) Юля, ты уже потом по факту (чтоб не сглазить) расскажи, по какой схеме оформлялись, ОК? 3 Цитата
tkha Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я хочу сказать. Что пожалуйста, очень-очень сильно подумайте, прежде чем перевозить своих родителей куда-нибудь. Пусть уж лучше тогда будет жилье в Испании - для холидеев, и приезжать всем вместе,и наслаждаться месяц-другой -- вам и вашим детям, -- потому что дорога, она может убить наших стариков. 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я хочу сказать. Что пожалуйста, очень-очень сильно подумайте, прежде чем перевозить своих родителей куда-нибудь. Пусть уж лучше тогда будет жилье в Испании - для холидеев, и приезжать всем вместе,и наслаждаться месяц-другой -- вам и вашим детям, -- потому что дорога, она может убить наших стариков. Я тут надысь в аэропорту Валенсии встретил женщину. Вполне себе бодрую и жизнерадостную. Приезжала покупать себе домик в Торревьехе С намерением - там остаться. Потом выяснилось, что женщине 75 лет и она уже несколько лет путешествует по Европе. И ничего себе 10 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 У всех разные ситуации. Моей маме 77. Два раза вставляли стэнты, инсульт, инфаркт пережили. Лекарства килограммами. В январе оперировали глаз в федоровсом центре. Я не рискну ее в Испанию даже на каникулы повезти... 7 Цитата
Arco iris Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 У всех разные ситуации. Моей маме 77. Два раза вставляли стэнты, инсульт, инфаркт пережили. Лекарства килограммами. В январе оперировали глаз в федоровсом центре. Я не рискну ее в Испанию даже на каникулы повезти... Вот точно, что все разные. Бабушке 92, летает. Дома не удержать. 10 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ага. Свекровь на 10 лет моложе, тоже глубоко больной человек. Но лягушка-путешественница просто. 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Пока не надо тут писать............ 3 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Дай Вам Бог, чтобы все было как задумали. А им - не болеть. 6 Цитата
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ребята и девчата! То есть Дамы и Господа! Я присоединяюсь к ответу под номером 108. Я за то чтобы дать возможность стареньким родителям доживать свой век там, где им нравится больше. Не навязывать им свое мнение и не считать, что мы лучше знаем где им будет лучше жить. Не подстраивать обстоятельства под себя и не вынуждать их принять решение. Не спекулировать внуками. Ведь даже молодым и совсем маленьким пережить безболезненно процесс интеграции в чужое общество сложно. А каково людям с уже устоявшимися привычками и взглядами и к тому же со слабым здоровьем? Не стоит показывать им как классно тут тусуются старики. Они могут в ответ показать как классно тусуются в России ваши более удачливые ровесники. Не важно по какой причине они не хотят переезжать. Друзья, соседи, поликлиника, цветочки в огороде, или еще что, на наш взгляд не столь важное... Им это важно... И это самое главное... Любить и беречь их - это не значит держать их возле себя и подвергать стрессам иммиграции. И обрекать на ностальгию. Наверное получилось много пафоса и банальностей, но вот тема навеяла... Я тут иногда вижу на наших тусовках некоторых стареньких родителей.. Вроде в целом все хорошо и даже замечательно. Но у них такие печальные глаза.. 13 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ребята и девчата! То есть Дамы и Господа! Я присоединяюсь к ответу под номером 108. Я за то чтобы дать возможность стареньким родителям доживать свой век там, где им нравится больше. Не навязывать им свое мнение и не считать, что мы лучше знаем где им будет лучше жить. Не подстраивать обстоятельства под себя и не вынуждать их принять решение. Не спекулировать внуками. Ведь даже молодым и совсем маленьким пережить безболезненно процесс интеграции в чужое общество сложно. А каково людям с уже устоявшимися привычками и взглядами и к тому же со слабым здоровьем? Не стоит показывать им как классно тут тусуются старики. Они могут в ответ показать как классно тусуются в России ваши более удачливые ровесники. Не важно по какой причине они не хотят переезжать. Друзья, соседи, поликлиника, цветочки в огороде, или еще что, на наш взгляд не столь важное... Им это важно... И это самое главное... Любить и беречь их - это не значит держать их возле себя и подвергать стрессам иммиграции. И обрекать на ностальгию. Наверное получилось много пафоса и банальностей, но вот тема навеяла... Я тут иногда вижу на наших тусовках некоторых стареньких родителей.. Вроде в целом все хорошо и даже замечательно. Но у них такие печальные глаза.. Я думаю, что никто не принуждает Но вот показать все же новый мир - стоит И уже тогда пусть родители решают Я повторюсь, мои родители категорически не хотели уезжать из Москвы. После пары поездок все резко изменилось. Не поехали бы - так же не хотели бы переезжать 9 Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Неправительственная организация HelpAge International 1 октября, в Международный день пожилых людей, опубликовала первый глобальный индекс по старению Global AgeWatch Index-2013, посвященный положению пенсионеров в 91 стране мира. По данным составителей индекса, Испания заняла 22-ое место в этом рейтинге. Ageing Index Summary RU.pdf 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Я всегда подозревал, что Уругвай рулит Цитата
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 А Никарагуа-то... Никарагуа... (ну в смысле сравнения ) 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 А Никарагуа-то... Никарагуа... (ну в смысле сравнения ) Уругвай сильно выше! Цитата
suslov Опубликовано: 4 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2017 У меня вопрос: Маме 65 лет, готова переезжать в Испанию. Мы уже получили тархету на 2 года, порекомендуйте как лучше (легально) оформить документы для мамы? Воссоединение например... или есть еще варианты? Цитата
Эвелина Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Воссоединить маму можете после того, как получите постоянную резиденцию, т.е. на пять лет. И еще вы, должны показать эстранхерие, что на протяжении минимум года, вы ее содержали, т.е. перечисляли ей денежки. Цитата
Lykhouzova Iryna Опубликовано: 27 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2020 Здравствуйте всегда мне очень хорошо помогали на этом форуме вот прошу совета разобраться еще раз Наша семья получила реновадо для высоквалифицированных в 3 раз Муж титуляр - мы при нем (я и дети) Наконец-то моя мама (мужнина теща) созрела на переезд по закону имеем право и в требованиях прописано - los ascendientes en primer grado cuando estén a cargo del titular o de su cónyuge o pareja. Я отправляла больше года маме деньги со своего счета (тоже работаю контракт все дела) В августе сначала подали первый раз только обязастельные документы Без каких либо доп нотификаций и требований к документам (как это обычно было с нами) сразу отказ DENEGAR AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS solicitada el 14/07/2020, debido a los motivos que se exponen a continuación: - Por no quedar suficientemente acreditado, con la documentación presentada en el expediente, que la persona solicitante sea un ascendiente a cargo del titular, requisito exigido en el artículo 62.4 de la Ley 14/2013, de apoyo a emprendedores y su integración, reformada por la Ley 25/2015, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden social. Подали второй раз уже приложили копии платежек с транфергоу с моеего счета об отправке всякие квитанции об оплате билетов в Испанию и обратно все номины и контракты снова отказ без доп требований Потом обнаружила что файд о мое рождении поломан Подали снова - отказ Безусловно первое что я подумала - потому что деньги не со счета мужа были отправлены, но почему тогда везде звучит что на карго титуляра или жены http://extranjeros.inclusion.gob.es/es/UnidadGrandesEmpresas/documentos/2019/CriteriosAplicacionLey14-2013Sellado.pdf да и сами они по почте присылали так звучало Вообщем я в отчаянии что происходит не понимаю почему процедуру нормально не начинают а сразу отказывают что делать, правда еще страховку не делали потому что мама в Украине и нет смысла платить пока но блин про страховку ничего не пишут же, не требуют мысли либо отправить от мужа пару раз денег и снова подать либо писать жалобную справку от врача что сама не может (так отчасти и есть уже плюс есть перевод смешной украинской пенсии) либо рекурсо кехи и прочее помогите советом мозг кипит спасибо 1 Цитата
suslov Опубликовано: 28 сентября 2020 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2020 В 27.08.2020 в 16:41, Lykhouzova Iryna сказал: Здравствуйте всегда мне очень хорошо помогали на этом форуме вот прошу совета разобраться еще раз Наша семья получила реновадо для высоквалифицированных в 3 раз Муж титуляр - мы при нем (я и дети) Наконец-то моя мама (мужнина теща) созрела на переезд по закону имеем право и в требованиях прописано - los ascendientes en primer grado cuando estén a cargo del titular o de su cónyuge o pareja. Я отправляла больше года маме деньги со своего счета (тоже работаю контракт все дела) В августе сначала подали первый раз только обязастельные документы Без каких либо доп нотификаций и требований к документам (как это обычно было с нами) сразу отказ DENEGAR AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS solicitada el 14/07/2020, debido a los motivos que se exponen a continuación: - Por no quedar suficientemente acreditado, con la documentación presentada en el expediente, que la persona solicitante sea un ascendiente a cargo del titular, requisito exigido en el artículo 62.4 de la Ley 14/2013, de apoyo a emprendedores y su integración, reformada por la Ley 25/2015, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden social. Подали второй раз уже приложили копии платежек с транфергоу с моеего счета об отправке всякие квитанции об оплате билетов в Испанию и обратно все номины и контракты снова отказ без доп требований Потом обнаружила что файд о мое рождении поломан Подали снова - отказ Безусловно первое что я подумала - потому что деньги не со счета мужа были отправлены, но почему тогда везде звучит что на карго титуляра или жены http://extranjeros.inclusion.gob.es/es/UnidadGrandesEmpresas/documentos/2019/CriteriosAplicacionLey14-2013Sellado.pdf да и сами они по почте присылали так звучало Вообщем я в отчаянии что происходит не понимаю почему процедуру нормально не начинают а сразу отказывают что делать, правда еще страховку не делали потому что мама в Украине и нет смысла платить пока но блин про страховку ничего не пишут же, не требуют мысли либо отправить от мужа пару раз денег и снова подать либо писать жалобную справку от врача что сама не может (так отчасти и есть уже плюс есть перевод смешной украинской пенсии) либо рекурсо кехи и прочее помогите советом мозг кипит спасибо У Вас получилось перевезти маму? Как решался вопрос? Расскажите мы на пути к воссоединению 5 летку одобрили. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.