Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Продажа недвижимости в Испании за 2011 год показала отрицательные темпы и сократились на 17,2%, при этом за год было осуществлено лишь 361 831 операция покупки-продажи, согласно данным, опубликованным сегодня Национальным институтом статистики (НИС). Снижение объемов продаж контрастирует с ростом в 6,3%, который демонстрировал рынок в 2010 году, однако нынешние показатели ниже, чем в 2008 и 2009 годах, в которых начался кризис отрасли, когда продажи жилья упали на 28,8 и 24,9% соответственно. Хотя в течение первых двух месяцев 2011 года число операций превысило 45 000, они включают в себ сделки, которые по факту были начаты в 2010 году, а лишь формально были осуществлены в начале 2011. Если сравнить август 2011 и 2010 годов, то продажи упали на 38%, в то время как количество приобретений жилья в сентябре сократилось на 28%. Тенденция падения наблюдалась и в октябре, хотя продажи недвижимости сократились на 18%, а всего было приобретено лишь 22 482 объектов недвижимости, что одновременно стало самым низким показателем на рынке недвижимости Испании за последнее десятилетие. Число продаж в ноябре сократилось на 14,4% по сравнению с показателем ноября 2010 года. Число сделок, осуществленных в декабре еще больше усугубило ситуацию на рынке, продажи упали на 25,3%. Снижение НДС на приобретение нового жилья практически не дало эффекта, рынок еще очень далек до показателей "бума" отрасли, когда число операций превышало 80 000 объектов в месяц. В конце 2011 года, продажи нового и подержанного жилья снизилось на 19,7% и 15,7% соответственно, 177 236 новых объектов и 184 595 вторичных, что в процентном соотношении 49% и 51% соответственно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTUIGOR Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 очень хорошая статистика надеюсь в 2012 год будет более крутое пике ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Так что, стоит ждать дальнейшего снижения цен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTUIGOR Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Думаю что да но не везде ........ Места где очень высокий потенциал АРЕНДЫ / а это почти самое главное / а где потенциал у пляж + инфраструктура ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Так что, стоит ждать дальнейшего снижения цен? Если не собираетесь жить, то можете ждать. Только, не забывайте, что факторов кроме цены - немало. Цены могут снизиться, но, например, условия ипотечного кредитования ухудшатся, если в дальнейшем планируете получать резиденцию, то, может быть, изменятся какие-либо иммиграционные требования и правила.... У каждого эти факторы и степень значимости каждого из них - индивидуальны, так что - решать только Вам, когда наступит тот "час Х", и Вы поймете либо "пора", либо "поезд ушел". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 очень хорошая статистика надеюсь в 2012 год будет более крутое пике ...... Я очень надеюсь, что пике наконец закончится. Хватит уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Пике-не-пике.... Если я захочу продать свой дом, то или продам по интересной для меня цене. Или просто подожду конца кризиса. Меня петух пока не клюет никуда. Я думаю, что все владельцы недвижимости так рассуждают. Особенно, если есть инфраструктура, пляж недалеко..... Если это ликвидная недвижимость. А неликвидка - она нужна??????? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Друзья, вопрос сейчас не в цене в общем-то, а в том, что покупателей мало... ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTUIGOR Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Будут хорошие Цены ..... и покупатели будут .... как например / центр Рига / покупателей полно ... только нет что покупать . уже все купили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Прожив три года в Испании, мы с женой не увидели, чтобы тип недвижимости, которую мы приобрели, уж очень резко пошёл вниз. Когда мы в 2009 покупали многие советовали подождите упадет в цене. Ну упало на 10т. и что, ещё бы три года бы сидели в вонючем городе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stella Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) Спрос упал очень. Это правда. И цены тоже все ниже. Однако, думаю, те, кто в состоянии что-то сейчас покупать, будут еще подождать. И будут правы. Падение продолжится. Условия ипотечного кредитования вряд ли ухудшатся в ближайшее время. Продавать все равно надо и потому банки предлагают все более выгодные условия. Кроме того растет число предложений аренды с правом выкупа. Но, безусловно надо отметить, что есть объекты в отдельных регионах и даже целые регионы, где цены на недвижимость держатся и вряд ли упадут так сильно, как хотелось бы мне, например. Страна Басков манит меня уже давно. Да вот стоимость недвижимости не дает прочувствовать радость от проживания в этом замечательном, на мой взгляд, месте. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Stella 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Конечно можно ждать, если молодой, а у нас уже годы подпирают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Тем более гарантии снижения цены никакой, прибрежная недвижимость вообще не подешевела почти. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Это как с сотовым телефоном. Можно ждать iPhone 5, а потом iPhine 6 и откладывать свою жизнь Ощущения стоят сильно дороже, чем снижение цены процентов на 10 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogi777 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Пока существуют такие страны как Китай и Россия которых привлекает географическое положение Испании спрос на недвижимость всегда будет. Не взирая на кризисы! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledik Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Прожив три года в Испании, мы с женой не увидели, чтобы тип недвижимости, которую мы приобрели, уж очень резко пошёл вниз. Когда мы в 2009 покупали многие советовали подождите упадет в цене. Ну упало на 10т. и что, ещё бы три года бы сидели в вонючем городе. Кризис жухнул в 2007. В Испании отозвался в 2008, хотя я по деятельности (строителя), его уже чувствовал весна 2007. Потом был выброс необеспеченных денег. (все это произошло достаточно быстро). Цена на хатки упала, затем опять приподнялась. И примерно с 2010 года опять, медленно но поползла в низ. Сейчас опять наступает кризис, точнее вторая волна. Ее уже начали заливать необеспеченными деньгами (но в масштабах шарика, это было мало). И сейчас штаты в мае или июне, опять начнут вброс. И вот этот вброс, как говорят специалисты, дойдет до низов. И уже на этот раз вызовет инфляцию, которую ощутят уже все. Которая себя проявит к концу года или в начале 2013. Так что времени для покупки осталось реально мало, до осени, быть может. Это не прогноз, это мое ихмо. Изменено 24 апреля 2012 пользователем ledik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Я придерживаюсь другого мнения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Я придерживаюсь другого мнения. Озвучьте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Если жить в постоянном страхе, зачем такая жизнь?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Если сейчас покупать, то сейчас самое время активно торговаться. Когда покупателей мало, торг очень актуален 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 А я могу предсказать, когда рынок жилья достигнет дна. Все очень просто. Надо взять количество квартир, являющихся вторыми-третьими (статистику найти можно). + квартиры в собственности у иностранцев ( по сути тоже вторые, так как первые у них на родине) + новое строящееся жилье. Я исхожу из того, что появляющиеся в продаже квартиры, это те которые были набраны во время бума и про-запас. Ведь реально никого на улицу не выбрасывают. Это будет крайний рубеж - бунт. Итак, берем это количество (подвижную часть жилого фонда) и делим на количество продаж. Получим число лет, естественно с погрешностью на повторные продажи, влияние внешних факторов (нбт). Естественно по мере приближения ко дну, количество продаж будет уменьшаться, а цена стабилизируется. Но минимум определить возможно. Естественно, надо применить волны Фибоначчи и скользящие средние. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 А я могу предсказать, когда рынок жилья достигнет дна. Так когда? Или это секрет? Естественно, надо применить волны Фибоначчи и скользящие средние. Волны это да... Нужно применить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Я бы добавил волны Эллиотта, чтобы уж наверняка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Ждем матмодель от prostov. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Озвучьте. О повышении цен в ближайшие годы не может быть и речи. Рынок недвижимости перегрет настолько, что надо около 10 лет для его восстановления. А все события связанные с кризисными,а и потом посткризисными явлениями убивают последнею надежду 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.