Vladimir111 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Вот последние прогнозы !!! Цены на недвижимость в Испании в I квартале 2011 упали на 3,5%, снижение за год составило 4,1%. Наиболее значительное падение цен отмечено в курортных зонах: например, в Марбелье недвижимость подешевела на 40%, в Торревьеха (популярный у российских инвесторов курорт в провинции Аликанте) - на 31%. На некоторых курортах Балеарских островов (в частности, на Менорке) снижение цен достигает 50%. Корредор предположила, что цены на жилье могут начать расти уже в конце этого года. Однако эксперты исследовательского центра Банка Испании считают, что недвижимость в стране будет продолжать дешеветь до конца 2012 - начала 2013 года, коррекция может составить до 10%. ИНТЕРЕСНО КАК ВСЕ ТАКИ БУДЕТ ПО ФАКТУ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Вот-вот, я все же свое мнение сохраню, оно такое же как у центрального банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 На МОЙ взгляд, если жилье покупается для собственных нужд, а не с целью заработка на перепродаже, то все это плюс-минус %% мало что значат. В этом случае каждый находит жилье, ЕГО устраивающее по потребительским качествам и приемлемое ДЛЯ НЕГО по цене. Т.е. пара ПОКУПАТЕЛЬ-ОБЪЕКТ всегда уникальна. И статистические цены могут служить исключительно ориентиром, цена же конкретного жилища может существенно от нее отличаться. Вообщем, если есть деньги на необходимое Вам жилье, покупайте. А нет денег, так и бестолку гадать: "упадет еще, не упадет". Не спорю, хочется угадать дно, но... точно также хочется выиграть в LOTTO MILLION Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Блин! Как грамотно - то расчехлил!!!! Ayomice - БОЛЬШОЙ ТЕБЕ РЕСПЕКТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 тем более, что 20 числа разыгрывается джек-пот 101 млн евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Dvaling, Ayomice Друзья, я с вами полностью согласен, но позвольте мне сказать одно но. В варианте когда у тебя нет экстремального желания или экстремальной необходимости купить жилье в короткий период, а есть возможность подождать, то обратив внимание на прогнозы падения или роста недвижимости можно принять для себя решение. То есть, я хочу сказать, что всегда есть выбор между потребностью и ценой, а если первое может подождать, то есть шанс выиграть, хотя есть и шанс проиграть. Да, каждый выбирает для себя, но каждый (большинство) и старается сэкономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Anderson писал(а) Сбт, 18 Июнь 2011 21:47 Dvaling, Ayomice Друзья, я с вами полностью согласен, но позвольте мне сказать одно но. В варианте когда у тебя нет экстремального желания или экстремальной необходимости купить жилье в короткий период, а есть возможность подождать, то обратив внимание на прогнозы падения или роста недвижимости можно принять для себя решение. То есть, я хочу сказать, что всегда есть выбор между потребностью и ценой, а если первое может подождать, то есть шанс выиграть, хотя есть и шанс проиграть. Да, каждый выбирает для себя, но каждый (большинство) и старается сэкономить. А у вас вот Anderson - у самого же есть недвижимость в Испании? Вы то почему не подождали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Firebird писал(а) Вск, 19 Июнь 2011 14:17 А у вас вот Anderson - у самого же есть недвижимость в Испании? Вы то почему не подождали? Хотел написать: черт меня дернул, тебя послушал Уже пора было чего-то покупать, то есть вопрос в том, что пункт "по сроку покупки" и пункт по "попался хороший вариант" встал по приоритетам выше, чем вопрос цены. На этом и была поставлена точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Да-да, Firebird, ты же тоже ждал, когда цена упадет )) а так гляди и года 3 назад что купил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Olga писал(а) Вск, 19 Июнь 2011 23:24 Да-да, Firebird, ты же тоже ждал, когда цена упадет )) а так гляди и года 3 назад что купил )) Брать надо, в любое время когда созрел. В тот промежуток времени когда есть необходимость - выбираешь по цене и качеству и покупаешь. Ведь ежели ждать можно - всю жизнь ждатть и скитаться по аренде, а жизнь то проходит. А когда взял по душе и живещь как человек с настроением и потомм уже не важно - идет цена вверх или вниз - ты ЖИВЕШЬ УЖЕ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 А потом не забывайте, недвижимость - не ценные бумаги и не валюта, недвижимость - "длинные деньги"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.