Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Ну, когда вразвалочку, сытый, но в предвкушении вечернего гедонизму, по рынку - боки барашка выбираешь, над цветом спаржи зависаешь, мнёшь помидорку, читаешь по жабрам - это темка кулинарного глянца и многочасового парева на кухне. А вот частенько случаемая ситуёвина ( холостяки - меня поймут): - звонят безбашенные, чуток набравшиеся други: - будем у тя через пол-часика! - А уже за полночь, и в холодильнике - завтрак студента. Вот можно ли метнуть на скатерть, хучь не изысканный, но впечатленный закусон? ( Кстати, в "ИНТЕРНах" ( нумер серии, адью, запамятовала) Лобанов и Романенко - таки, гламурных девушек "комсомольским столом" - изумили). Делимся рецептами, в т.ч - по антуражу - из подручного - необычное... Ведь скоро - Валентинов День, потом - мальчишник, - а там и - наш девишник... Не дай застать себя в расплох! Для задачи нужного направления мой первый рецептик: - баночка резанных шампиньонов (гдей-то да застоялась), пол-перчины болгарского перца ( средненько), луковка репчатого, оливковое, травки - и потрясти - отменный закусон! И красиво смотрится... 4
Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 А бутылочку? Так не всё ж на халяву - довезёт братва! 3
Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Цезарь по-кесареву: помидорки ( обычно - восковые ашанские черри, куплены недели две назад в глубоком раздумье про правильное питание после сложных переговоров, игнорно-неупотреблённые, в дырчатой коробочке ( от! нас ещё пока штырит от упаковки!), но вид - то же), огурец ( прям вижу, длинный, в плёнке, и - не возбуждает запахом настоящего огурца), и, ага, салат ( его ваша бывшая ещё ТРИ недели назад купила, дабы избавиться "от животика", но как водиться, забила. Однако заботливо полила и запаковала - отчего, эта пресная тварь - как с грядки!) Часто бывает, что и подсохшие потрошёные маслины - есть. Ну, оливковое масло: - О! Мы же интеллигентные люди! А вместо гренок - сухарики! Если ЭТО успеет подмочиться до употребления, но не промокнуть... 2
Aristarh Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 У нас на острове сухарики местные продаются называются, главный перекус местных моряков в древности история продукта более 150 лет. из местных погребов y todo! скромная средиземноморская диета! 2
Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 МЯСО. Допустим, нет достойного. Курица - есть всегда! Быренько размораживаем в СВЧ. Нашпиговаем - что есть, чесночёк, увы, в запасных. И - красиво тую куриную ножку - на глазах этой ночи избранницы - тореодорским жестом - голою, кидаем на голую сковороду! Жар, брызги, шипение! Поливаем для форсу ( и вкусу) рассолом, из под маринованных огурчиков ( не пропадать же даром маменькиному творению). Получается сухое, прожаренное мяско. С золотою корочкою. Чуток травки, маслица оливкового... Ну и назвать красиво-дико: - мясо по-татарски! - Вы думаете, через 27 лет после выпускного ваша одноклассница устоит? - так попробуйте.... 1
Oxana Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот млин, какая тяжелая темка для меня!!!!! Я тут больше годика готовлю с Джейми Оливером, закупила его книги в Москве - кухня Италии, Испании и местечково Англия, частично арабская кухня..... Все готовится 20 минут - красиво, вкусно...... Для меня важно так же время приготовления, недолго.... А то энтузиазм пропадает......Но для этого всегда должны быть определенные продукты (список в его книгах есть). Соблюдаю их неизменное наличие.... Так что надо подумать, если в холодильнике пусто (но очень сложно мне это представить, я маньяк вкусно покушать и вкусно попить ) 1
Oxana Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 МЯСО. Допустим, нет достойного. Курица - есть всегда! ... как говорят в России: "Курочку приготовит и дурочка". с курятиной вообще никаких проблем. Чтобы от одноклассницы не оторваться - просто засунуть в духовку. Лучшее для птицы - смесь прованских трав. И все. 1
Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Первый год моего обжитья в Москве - НГ встречали, как Бог на душу положит. Традиции-рецепты были, да продуктов - не шибко. Вот и ТОТ Оливье 86-го помню! Всё по маминому списку купили, да варёной колбасы в "Стекляшке" ( там сейчас БТИ ЦАО) не досталась. Выкинули копчёную утку. Делать неча - взяли. Разтребушили дома. - О! Сейчас - это моё казырное блюдо! Фига се - какой Оливье тогда состоялся! Почти тазик был - съели. Oxana, ту же курочку - можно по разному иметь... 1
Oxana Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Хотя вот: пачка спагетти всегда есть у всех, правильно? И (Бог с ним, Донна Роза предложила упаковку томатов черри пожухлых). Варим спагетти до состояния al dente. Тем временем на сковороду льем немного оливкового масла, туда же сушенный базилик (если есть свежий, то лучше свежих листочков), зубчик чеснока и стручок кайенского перца (или просто посыпать молотый красный перец по вкусу) и добавляем порезанные черри (ил консервированные помидоры, без разницы). Соус делается 1-2 минуты. Соль, перец. Спагетти на дуршлаг. Спагетти в сковороду. Перемешать. Все. Положить в большое блюдо и на стол. Посыпать тертым пармезаном. Если нет пормезана, не принципиально - любым твердым сыром. Итого - 10 минут, еда есть. По наличию продуктов в соус можно добавить: 1. шпинат + козий сыр, или 2. горсть очищенных креветок + порезанная руккола + сок лимона, или 3. банка тунца + сок лимона, или 4. свежий или замороженный горошек, или ничего, едим так..... А многообразие различных тостов и сэндвичей предполагает просто наличие фантазии. Но главное - прогретый на планче или в тостере хлеб.... А горячие бутерброды???????? Были бы друзья - еда найдется всегда...... Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, ужин и скандал. 3
Donna Roza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Я Вам пятёрку ставлю! - Только, Ксюша, мы - с Вами из разных эпох. "Мы" бутерброды - не едим. И козий сыр с овечьим путаем. Мы - скоро уйдём. ( Это по Блоку - всегда нравился дореволюционный). ..Но почудить имеем право! 2
Oxana Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Я Вам пятёрку ставлю! - Только, Ксюша, мы - с Вами из разных эпох. "Мы" бутерброды - не едим. И козий сыр с овечьим путаем. Мы - скоро уйдём. ( Это по Блоку - всегда нравился дореволюционный). ..Но почудить имеем право! да уж и ладно - разных эпох! Не верю! И козий или овечий - тоже не принципиально, главное - готовить с душой и в хорошем настроении! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. 2
VIP Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Ну, когда вразвалочку, сытый, но в предвкушении вечернего гедонизму, по рынку - боки барашка выбираешь, над цветом спаржи зависаешь, мнёшь помидорку, читаешь по жабрам - это темка кулинарного глянца и многочасового парева на кухне. А вот частенько случаемая ситуёвина ( холостяки - меня поймут): - звонят безбашенные, чуток набравшиеся други: - будем у тя через пол-часика! - А уже за полночь, и в холодильнике - завтрак студента. Вот можно ли метнуть на скатерть, хучь не изысканный, но впечатленный закусон? ( Кстати, в "ИНТЕРНах" ( нумер серии, адью, запамятовала) Лобанов и Романенко - таки, гламурных девушек "комсомольским столом" - изумили). Делимся рецептами, в т.ч - по антуражу - из подручного - необычное... Ведь скоро - Валентинов День, потом - мальчишник, - а там и - наш девишник... Не дай застать себя в расплох! Для задачи нужного направления мой первый рецептик: - баночка резанных шампиньонов (гдей-то да застоялась), пол-перчины болгарского перца ( средненько), луковка репчатого, оливковое, травки - и потрясти - отменный закусон! И красиво смотрится... Так они их вроде изумили а потом траванули...
Ayomice Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Oxana, ту же курочку - можно по разному иметь... Супер! День начался с позитива!!! Спасибо! 3
Donna Roza Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 быстрые и легкие закуски - можно подать на крекерах, тарталетках или чипсах, и будьте уверены, что вы точно не ударите в грязь лицом – такие вкусные, пикантные и оригинальные закуски поднимут ваш авторитет прекрасной и изобретательной хозяйки на недосягаемую высоту! Несколько предварительных замечаний: • Если вы будете угощать гостей легким вином, то к нему больше подойдет сыр с нежным вкусом, а если вино крепкое, то сыр должен быть более острым. • Закуски, подаваемые на чипсах, должны быть нарезаны очень мелко. • Если вы будете подавать свои самые быстрые и легкие закуски на чипсах, то заправку нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут. Самые быстрые и легкие закуски предпочтительно делать из помидоров черри и различных пастообразных наполнителей, например, из творога, мягкого авокадо, сыра – творожного или обычного. Идея быстрой закуски № 1 Мягкое авокадо измельчит в блендере, добавив немного лимонного сока. Полученную пасту выложить чайной ложкой или кондитерским шприцом на соленые крекеры, каждый крекер украсить сверху половинкой помидора черри. Идея быстрой закуски № 2 Для приготовления быстрых закусок прекрасно подходят полуфабрикаты. Например, можно отварить сосиски, надрезать их вдоль и заполнить тертым сыром с зеленью и приправами; затем поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Идея быстрой закуски № 3 Для легких овощных закусок идеальной основой станет болгарский перец. Его нужно нарезать широкими продольными полосками, заполнить нежирным творогом, предварительно смешанным с солью и чесноком, а сверху положить по маслине. Идея быстрой закуски № 4 Если у вас найдется отварная свекла, то можно приготовить вкуснейшую легкую закуску по-грузински под названием пхали. Для этого свеклу нужно растолочь вилкой, добавить предварительно обжаренных толченых грецких орехов, чеснок, соль и перец. Можно также добавить немного мелко рубленой кинзы, чтобы придать еще больше грузинского колорита, но не забудьте, что у кинзы довольно специфический вкус. Из полученной массы формируют шарики или лепешки. Идея быстрой закуски № 5 Словосочетание «рольмопсы с яблоками» вызывает представление о чем-то сладком и круглом. На самом деле всё с точностью до наоборот: не сладкое и не круглое, а весьма пикантная и быстрая соленая закуска. Рольмопс представляет собой свернутый в рулет пласт сельди, но не простой, а с начинкой. Начинка такая: яблоко, нарезанное соломкой, смешанное с красным луком и соусом из горчицы с майонезом. Начинку выкладывают на сельдь, сворачивают в рулетик и закалывают шпажкой. Идея быстрой закуски № 6 Можно смело утверждать, что самые быстрые и легкие закуски получаются на шпажках. Вот одна из идей такой закуски, главным в которой является сочетание сладкого и соленого. А делается она так: в предварительно распаренный чернослив вкладывают кусочек сыра, сверху обматывают ломтиком бекона и закалывают зубочисткой. Можно предложить гостям отгадать, какие ингредиенты внутри – пусть распробуют как следует! Идея быстрой закуски № 7 Любите экзотические рецепты? Тогда эта закуска на шпажках – именно то, что вам нужно! Можно отварить сырые мидии или использовать консервированные. Понадобятся также вареные креветки (можно разморозить готовые). На каждую шпажку насаживают сначала креветку, затем мидию, а после нее – каперс. Готовые закуски на шпажках поливают лимонным соком. Идея быстрой закуски № 8 Лидерство среди быстрых легких закусок по праву удерживают фаршированные шампиньоны. Шляпки шампиньонов отделяют от ножек, в каждую шляпку кладут по кусочку сыра и немного приправ, затем на пару минут помещают в микроволновку. Вместо сыра можно капнуть немного оливкового масла, добавить специи и чеснок и также поместить в микроволновку. Идея быстрой закуски № 9 Многие самые быстрые и легкие закуски включают сыр моцарелла или пармезан. Лучше всего эти сыры сочетаются с фруктами и ягодами (яблоки, груши, ананасы, клубника). Их по очереди нанизывают на шпажку. Получается не только вкусно, но и красиво. Идея быстрой закуски № 10 Любые виды колбас, ветчина, буженина и пр., нарезанные кубиками, составят прекрасную основу для закуски на шпажках. Они хорошо сочетаются с маслинами, помидорами черри и кубиками сыра. Идея быстрой закуски № 11 Изысканные легкие закуски всегда производят особое впечатление, особенно если при их приготовлении использована икра. Для этой быстрой закуски потребуется красная икра, которую кладут в тарталетку и посыпают тертой цедрой лимона. Для украшения можно использовать веточку зелени, например, петрушки (но не укропа). Идея быстрой закуски № 12 Любая закуска на шпажках будет выглядеть более эффектно, если композицию повторить несколько раз, например: сыр-маслина-помидор черри-креветка и вновь сыр-маслина-помидор черри-креветка, пока хватает длины шпажки. 2
Olga Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Делала быстро раньше помидорки с сыром-чесноком: кружочки помидорок и сверху смесь сыр-чеснок. Быстро и вкусно! 2
Vladimir111 Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Делала быстро раньше помидорки с сыром-чесноком: кружочки помидорок и сверху смесь сыр-чеснок. Быстро и вкусно! А мне до сих пор так нравится и я с удовольствием-с !
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Хотя вот: пачка спагетти всегда есть у всех, правильно? И (Бог с ним, Донна Роза предложила упаковку томатов черри пожухлых). Варим спагетти до состояния al dente. Тем временем на сковороду льем немного оливкового масла, туда же сушенный базилик (если есть свежий, то лучше свежих листочков), зубчик чеснока и стручок кайенского перца (или просто посыпать молотый красный перец по вкусу) и добавляем порезанные черри (ил консервированные помидоры, без разницы). Соус делается 1-2 минуты. Соль, перец. Спагетти на дуршлаг. Спагетти в сковороду. Перемешать. Все. Положить в большое блюдо и на стол. Посыпать тертым пармезаном. Если нет пормезана, не принципиально - любым твердым сыром. Итого - 10 минут, еда есть. По наличию продуктов в соус можно добавить: 1. шпинат + козий сыр, или 2. горсть очищенных креветок + порезанная руккола + сок лимона, или 3. банка тунца + сок лимона, или 4. свежий или замороженный горошек, или ничего, едим так..... А многообразие различных тостов и сэндвичей предполагает просто наличие фантазии. Но главное - прогретый на планче или в тостере хлеб.... А горячие бутерброды???????? Были бы друзья - еда найдется всегда...... Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, ужин и скандал. Только лучше не зубчик, а головку чеснока и обжарить до коричневого цвета. И очень вкусно добавлять во время обжарки сухие помидоры. 1
Olga Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 А мне до сих пор так нравится и я с удовольствием-с ! Ну как в следующий раз будете проезжать мимо нас , заскакивайте - сделаю! Это малыш сделать даст
acernys Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 понаписали блын прочитал и побежал на кухню по холодильнику шариться.... 2
Donna Roza Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 понаписали блын прочитал и побежал на кухню по холодильнику шариться.... Тогда рецептик "ужин холостяка": - большую луковицу - на две половины и полукольцами; - в одной мисочке - уксус ( яблочным, винным и тд), в другой - раздавить одну гвоздику, залить маслом ( лучше подсолнечным, размешать) и опустить в них по пол-луковицы; - пока лук маринуется - вымыть несколько картофелин, осушить салфеткой, разрезать пополам, уложить на тарелку срезом вниз ( кожуру не чистить) и в СВЧ минут на 5. Готовность потом проверить зубочисткой; - пока картофель печётся - открываем коробочку филе сельди, выкладываем на тарелку, посыпаем маринованным в уксусе луком; - нарезаем бекон/ сало/ грудинку - что имеем; - нарезаем ломтями чёрный хлеб ( в идеале - Бородинский); - если имеются соленья - достаём. Годиться всё - огурчики-помидорчики-патисончики, чеснок, баклажаны и проч; - вынимаем картошечку, покрываем лучком с маслицем. И ужин готов! Время приготовления - 10-15 мин. Приятного аппетита!
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Рецепт кролика по-бельгийски, крайне простой в приготовлении. Потребуется кролик, килограмм крупных луковиц и бутылка темного пива типа Леффе или Пье де Беф Кролик разрезается на порции, обжариватеся на масле в широкой кастрюле с толстым дном, засыпается луковицами, разрезанными на 8 частей и заливается бутылкой темного пива. Накрывается крышкой и медленно тушится в теч. часа. Подается с вареным картофелем. Мням. 2
Kipriot Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 А как на счёт дерунов с луком, жареном на сале? Сейчас пойду кушать. 2
Donna Roza Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 А как на счёт дерунов с луком, жареном на сале? Сейчас пойду кушать. Ждём рецепта и рецензии
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) А как на счёт дерунов с луком, жареном на сале? Сейчас пойду кушать. ага..... кофе кон лече не пьем, потому что килограмм набегает, а картошечку на сале наминаем? :lol: Я тоже на сале картошечку люблю, но! ...... когда на душе кошки не только скребут, но и еще гадят - это для меня как коробка конфет шоколадных! Килограммы они тяжко сбрасываются в моем преклонном возрасте Изменено 11 февраля 2012 пользователем Oxana
Рекомендованные сообщения