anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Поговорили с другом, который работает в трафико. Он посоветовал доплатить. Вот счастья то привалило. Если честно, я не поняла за что доплатить надо? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Кончился срок действия Российских обыкновенных, пластиковых. Международная бумажная книжечка в Испании не катит. Она не может в Испании не катить. Это международные права на нескольких языках, которые, как написали выше, действительны при национальных правах. Если честно, я не поняла за что доплатить надо? Да можно любому человеку за что-то 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullex777 Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Я запуталась и прошу помощи)) Месяц назад за день до отъезда из Испании меня остановили guardia civil и выписали штраф в 200 евро за то, что езжу по российским правам. Все мои попытки объяснить, что я не резидент и при всём желании не могу поменять права на испанские успеха не принесли, их аргументами было то, что у меня есть NIE с 2013 года и машина в собственности, поэтому они обязаны выписать мне штраф, а потом могу уже разбираться. Недавно захожу на сайт dgt и с удивлением вижу сумму штрафа в 250 евро! Вообщем, не знаю как поступить: забить и оплатить эту сумму, но непонятно почему она больше чем сумма штрафа? Или по возвращению идти и пытаться доказать свою правоту? Осложняется ситуация тем, что в Испанию приеду только через 2 месяца и сейчас хочу подать на виду D. Также, по идее же должен прийти штраф по мету жительства в Испании? Прошел месяц, ничего до сих пор не получала. В какой срок должны быть оплачены штрафы и повышается ли сумма штрафа в случае неоплаты? Возможны ли проблемы при подаче на no lucrativa, если на мне висит неоплаченный штраф? Заранее спасибо за ответы! Изменено 7 февраля 2015 пользователем Jullex777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 Странно. Если мне не изменяет память, штраф за это - 500 евро. 200 - например, за разговор по мобильному. По поводу 250: может, это еще за что-нибудь? И как Вы на сайте DGT увидели эту сумму? Там снова появилась опция проверки штрафов по номеру машины? Срок оплаты штрафа не помню, но если оплачиваете в течение 21 дня (на практике даже больше), дается скидка в 50%. На получение резиденции неоплаченный штраф, думаю, повлияет негативно. Поэтому оплачивать однозначно, а потом решать: разбираться или нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 Странно. Если мне не изменяет память, штраф за это - 500 евро. 200 - например, за разговор по мобильному. По поводу 250: может, это еще за что-нибудь? 250 половина от 500 может указана возможность оплатить 50% 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 250 половина от 500 может указана возможность оплатить 50% Вряд ли. Там указывается полная сумма, а скидка вылезает, уже когда все данные вводишь, чуть ли не до номера карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullex777 Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 200 написано на самом штрафе, который мне выдали на месте. Когда на сайте вводишь номер штрафа и мой номер NIE + остальные данные вылезает сумма штрафа 250. А возможно ли опротестовывать штрафы после оплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 А у Вас были российские права + международный бланк или только российские? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullex777 Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 А у Вас были российские права + международный бланк или только российские? Новые Российские международные права, поменяла в прошлом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Новые Российские международные права, поменяла в прошлом году. У Вас должно было быть 2 документа: 1) российское ВУ 2) либо МВУ, либо перевод российского ВУ на испанский язык, заверенный либо испанским консульством, либо традуктором хурадо Только такое сочетание является необходимым и достаточным для управления ТС на территории Испании нерезидентом. Кроме того, следует при себе иметь загранпаспорт. Наличие в нем визы типа С и штампа с датой въезда подтвердит Ваш нерезидентский статус. В пункте 1 статьи 4 Закона об иностранцах говорится: "Los extranjeros que se encuentren en territorio español tienen el derecho y el deber de conservar la documentación que acredite su identidad, expedida por las autoridades competentes del país de origen o de procedencia, así como la que acredite su situación en España." 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Меня тоже оштрафовали недавно за превышении скорости. В квитанции указан номер машины, также написано статус турист, хотя машина куплена в Испании и с испанскими номерами. Дважды попадали в аварии, один раз муж, второй я. В обоих случаях достаточно было простых российских прав с надписями на русском и латинскими буквами. Давала международные, сказали не надо. В обоих случаях не возникала проблема с доказательством нашего статуса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullex777 Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Да, загранпаспорт был бы аргумент, но, к сожалению, при себе не было. Российские права всегда были достаточны, в этот раз основным аргументом полиции был почему-то NIE от 2013 года, хотя я говорила что наличие NIE не означает статус резидента. Сейчас основной вопрос, стоит ли пытаться опротестовывать данный штраф и как, или легче оплатить все-таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Всега с собой в телефоне фото загран паспорта и виз с печатями, очень облегчает жизнь, в Испании и что самое интересное везде этого достаточно, права в оригинале естественно, а паспорт в фото чтобы не потерять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Да, загранпаспорт был бы аргумент, но, к сожалению, при себе не было. Российские права всегда были достаточны, в этот раз основным аргументом полиции был почему-то NIE от 2013 года, хотя я говорила что наличие NIE не означает статус резидента. Сейчас основной вопрос, стоит ли пытаться опротестовывать данный штраф и как, или легче оплатить все-таки? Если Вы бы находились в Испании, то стоило бы оспорить, но находясь в РФ - бесполезно и займет много времени. Если Вы собираетесь до приезда в Испанию подаваться на ВНЖ, то лучше оплатить, пока сумма штрафа не стала полной. А потом уже по приезду разбираться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Я запуталась и прошу помощи)) Месяц назад за день до отъезда из Испании меня остановили guardia civil и выписали штраф в 200 евро за то, что езжу по российским правам. Все мои попытки объяснить, что я не резидент и при всём желании не могу поменять права на испанские успеха не принесли, их аргументами было то, что у меня есть NIE с 2013 года и машина в собственности, поэтому они обязаны выписать мне штраф, а потом могу уже разбираться Вам необходимо ехать в центральный офис DGT и оспаривать штраф, он незаконный. Штраф вряд ли повлияет на результат по подачи на вид на жительство. Если Вы бы находились в Испании, то стоило бы оспорить, но находясь в РФ - бесполезно и займет много времени. Если Вы собираетесь до приезда в Испанию подаваться на ВНЖ, то лучше оплатить, пока сумма штрафа не стала полной. А потом уже по приезду разбираться. Если оплатить, то уже можно не разбираться, смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Мы ездили в офис DGT, и писали там письма о том, что не получали с почты извещения, и просили разобраться, но не были услышанны. Итог: полтора года ожиданий, несколько походов в офис DGT с заполнением каких то бланков, и штраф 330евро. Напомню, как это было: на 100, с возможностью заплатить 50, - не получали, по прошествии времени пришел сразу, (включая просрочку), на 300. Ходили на почту, но они отказали нам. Не захотели дать документ, подтверждающий не получение нами письма. Говорили нам: "соло", мол только мы не получаем, но они нам его точно приносили, и ложили в ящик который при входе, на замке и который мы постоянно проверяем... Заплатил, и сделал вывод: надо регистрироваться на сайте DGT, и контролировать штрафы самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Нет на сайте такой возможности, только настройка уведомления на электронную почту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 В новостях сейчас сказали: 1. С завтрашнего дня все мобильные радары будут устанавливаться только в местах, которые видно (обычно это машины, припаркованные на обочине). Измерение скорости только в "зад". Информация о местах расположения всех мобильных радаров каждый день будет публиковаться на сайте DGT (www.dgt.es) 2. Радары теперь будут срабатывать - до 100 км/ч +8 км/ч - то есть: Ограничение 30 км/ч - радар срабатывает на 38 км/ч, Ограничение 90 км/ч - радар срабатывает на 98 км/ч. После 100 км/ч +7 процентов. То есть - 120 км/ч ограничение, радар срабатывает на 128,4 км/ч 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Крындец, закончилась лафа плюс 20%. Посмотрим что таксисты расскажут через месяцок( Ну хоть погрешность спидометра никто не отменил. Кстати, про сайт дгт, там подписавшись на уведомления о штрафах на электронную почту и уведомление в смс вы автоматом отказываетесь от получения их в почтовый ящик в бумажном виде. Изменено 18 февраля 2015 пользователем Estopa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Скажите плз - а на трассе А-332 от Бенидорм до Торревьехи есть хоть один стационарный радар?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 В 09.09.2016 at 17:37, Empresario сказал: Скажите плз - а на трассе А-332 от Бенидорм до Торревьехи есть хоть один стационарный радар?! Наверное на N332? Да - есть. К примеру в туннеле в районе Аликанте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Конечно N. Если ты про тоннель, который у аэропорта со стороны Торревьехи, то там камер нет и все едут далеко не 80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 13 часа назад, Empresario сказал: Конечно N. Если ты про тоннель, который у аэропорта со стороны Торревьехи, то там камер нет и все едут далеко не 80. Нет, который со стороны Бенидорма если ехать в сторону Торревьехи Но там вроде на 332 трасса, а что-то типа A30 или как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 18 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Мне кажется, что там не радары, а просто камеры висят - несколько штук, каждая на своей полосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 18 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 В тоннеле который на въезде в Аликанте и ведёт дальше в аэропорт стоят две камеры-радары, на въезде и выезде. Люди перед ними все скидывают скорость. Вообще я насчитал от Бенидорма до аэропорта 5 радаров стационарных как минимум. Езжу в этом направлении часто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.