Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 donna Alanita, скорее всего Вам придется ехать в Иммиграцию на calle Ebanisteria в Аликанте. Копию резолюции делают некоторое время, у нас это заняло 3 года назад около 2-х недель, поэтому начинайте заниматься этим вопросом заранее. 2 Цитата
NORa Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 donna Alanita, скорее всего Вам придется ехать в Иммиграцию на calle Ebanisteria в Аликанте. Копию резолюции делают некоторое время, у нас это заняло 3 года назад около 2-х недель, поэтому начинайте заниматься этим вопросом заранее. Вот и я тоже озадачилась вопросом "этапа 2" получение первой карточки. Из выданных в консульстве бумаг, нет ничего похожего, что выкладывали тут в качестве резолюции. Есть только Notificasion de formalidades en Espana где написано о том, что мы должны в течении месяца получить карточки... и вторая бумага Notificasion de concesion где написан номер NIV , ФИО, и вид резиденции, а так же пару слов о том, что в течении месяца надо получить карточку... Я так понимаю, это не резолюция совершенно)) и мне тоже лежить путь в Аликанте на Эбанистерию? в связи с этим вопрос - точный адрес не подскажете? calle Ebanisteria.....? а эта фраза как переводится? horario, 13:00 - 14:00, de lunes a viernes, no siendo necesario solicitar cita para esta tramitacion. часы работы с понед. по пятницу и про запись на прием...понятно.. слово "no" смущает... все таки надо записываться? и да, в консульстве при получении паспортов я спросила "только эти бумаги нужны при получении карточки? мне сказали да, только эти" но вот я теперь сомневаюсь... и на Эбанестерию можно просто приехать? без записи? график работы обычный? пн-пт с 9 утра? Цитата
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 NORa, выложите, пж-та, скан или пришлите мне в личку, т.к. названия точного документа я не помню, но по виду и тому, что конкретно там написано скажу - резолюция это или нет. На Эбанестерию Вы едите без записи, там живая очередь (если придется ехать за резолюцией), если на сдачу отпечатков, то просите ситу по ссылке в первом сообщении этой темы. Вам придет сита на конкретную дату и конкретное время. 4 Цитата
Kijna Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Нора , Вам должны были выдать три бумаги на человека, две о которых Вы упоминули выше, и третья главная - резолюция IMG_20140827_0002.pdf И мой главный вопрос - в резолюции идет речь о Алтеи, в каком ключе ? К сдачи отпечатков это имеет отношение? Я уж размечталась , что вместо Аликанте ехать туда. Объясните, а то мой перевод - это абракадабра. 4 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 anjik, это всё девичьи грёзы В Алтее можно взять бланк на оплату тасы, а ехать с документами нужно в Аликанте. Вы, когда сделаете запрос на ситу, получите на почту приглашение с датой, временем, местом, куда нужно приехать, и списком документов, которые необходимо будет иметь с собой. Адрес эстранхерии в Алтее: Calle San Isidro Labrador nº 1. Работают с 9 до 14. 4 Цитата
Kijna Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Да , а как мечталось , ну что ж поеду в Аликанте. А бланк modelo 790 codigo 012 я уже взяла у нас, в полиции Дении . И ещё вопрос - в этом бланке надо указать NIF - у меня в банковских документах это номер моего паспорта, его и указать ? Изменено 27 августа 2014 пользователем anjik 1 Цитата
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 anjik, указывать надо NIE, который у Вас есть, а не номер паспорта. 5 Цитата
donna Alanita Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Ольга, спасибо! Мы NIE получали в Бенидорме, центральный отдел полиции (для Кальпа) Интересно, мы наверно можем и копию резолюции там же заказать-получить? Или правильнее все же в Аликанте ехать? И можно мне название на испанском этой самой резолюции? Цитата
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 И можно мне название на испанском этой самой резолюции? Чуть выше anjik выложила образец (пост №241) 4 Цитата
donna Alanita Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Да, я видела, но название так и не увидела Цитата
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 У той бумаги, что в Консульстве выдают, названия, как такового, и нет. У меня в 2012 г. была точно такая же бумага, как у anjik, только без описания процедуры записи на отпечатки пальцев - тогда ее не было. 4 Цитата
donna Alanita Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Algarve, спасибо за разъяснение! Но вот я приезжаю в полицию, и что прошу? Хорошо, если наши испанские друзья, владеющие русским, поедут с нами, и помогут объяснить (мы пока с испанским на "Вы").. а если не смогут (не будет их в городе и т.д)? как бы нам объяснить, что именно нам надо? Может, правда, нам на почтовый адрес придет скорее оригинал этой резолюции... Или на почту теперь тоже не посылают? Цитата
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Resolución sobre la autorización de residencia inical - наверное, что-то похожее на это. На самом деле, если Вы уже получили приглашение на отпечатки, в нем указано, какие документы Вы должны иметь с собой. Там эта резолюция как-нибудь названа. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Ольга, спасибо! Мы NIE получали в Бенидорме, центральный отдел полиции (для Кальпа) Интересно, мы наверно можем и копию резолюции там же заказать-получить? Или правильнее все же в Аликанте ехать? И можно мне название на испанском этой самой резолюции? Получить резолюцию можно только в Аликанте. Полиция не имеет к эстранхерии никакого отношения в этом случае. Максимум можете попробовать запросить резолюцию в офисе эстранхерии в Алтее, но не уверена, что получится. 7 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Максимум можете попробовать запросить резолюцию в офисе эстранхерии в Алтее, но не уверена, что получится. Кстати, Оль, может получиться. Когда я меняла резолюцию при продлении с autorizado para trabajar на no lucrativa (выданную по ошибке - помнишь?), то обращалась именно в Алтею, и новую резолюцию мне выдали там же. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Кстати, Оль, может получиться. Когда я меняла резолюцию при продлении с autorizado para trabajar на no lucrativa (выданную по ошибке - помнишь?), то обращалась именно в Алтею, и новую резолюцию мне выдали там же. так ты там подавалась на продление, а не изначально... в этом может быть загвоздка, когда мы бегали получать первую резолюцию, то из Алтеи нас отправили в головной офис в Аликанте. Но прошло уже 3 года, попробовать узнать точно уж не мешает. Плюс Аликанте в том, что они могут выдать резолюции/все исправить в тот же день в течение получаса-часа... Чтобы быстрее попасть на прием, надо только служащему, что дает талончики сказать четко, что за резолюцией, чтобы сразу отправили в кабинет резолюций, а не ждать просили в общей очереди. 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Olga, не совсем так, нас пустили в святая-святых офиса иммиграции, аж на 2-ой этаж!!! Где мужчина, который нам всем резолюции пишет, взял и исправил резолюцию за 10 минут, еще извинился, сказав, что это una tonteria (глупость)...О как! 6 Цитата
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Леша, они туда всех пускают с такими проблемами судя по всему. я родителям переделывала там же и меня туда сразу и отправили 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Блин, а я то уже себе орден в голую грудь воткнул от гордости...пойду выдергивать и зашивать рану Но может тебя там помнят и пустили уже как известного "героя" (Типа эта девушка постоянно тут ходит, а мы постоянно ей пишем в резолюции всякую фигню, чтобы она пришла к нам еще раз) 7 Цитата
Kijna Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Подскажите, фото для тархеты, какого размера должны быть ? Мы сфотографировались и фото какие то маленькие, да еще фотограф зачем то уголки закруглил. Сомневаюсь я однако ,что такие подойдут, поехать перефотографироваться , завтра уже в Аликанте на сдачу отпечатков. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Когда фотографировались, просили tamaño carnet? Если да, то просто несите, то, что вам дал фотограф, в полисии их подрежут как им надо. Изменено 9 сентября 2014 пользователем Дёма 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Когда фотографировались, просили tamaño carnet? Если да, то просто несите, то, что вам дал фотограф, в полисии их подрежут как им надо. Спасибо, Дёма дорогой ! Не так просила , сказала просто - пара тархета, а что художник понял, вот это вопрос. Меня смущает, уж больно маленькие лица получились. Для успокоения перефотографируюсь. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Тогда да, лучше перефотографироваться, имхо. померил : физический размер фотки 3,5 х 4,5 см, лицо занимает большую часть фотографии. Фактически всё как на загранпаспорт Изменено 9 сентября 2014 пользователем Дёма 3 Цитата
Kat Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 У меня видимо все не так как у людей) После всей перипетий в Питерском консульстве прилетели мы в Испанию.. Сегодня получила сертификадо де падронимьенто, поехала в полицию. Там показала распечатку с сайта sede.es от том, что у меня favorable. Говорю - что нужно для оформления карточки? Крайне неприятная тетенька сказала мне, что, мол, иди девочка отсюда и жди дома письма. Без письма ничего не принимаю. И сказала, что письма до 3 месяцев можно ждать. Вот и что теперь? Ждать письма, или ехать самой получать резолюцию в Барселоне? И сколько у меня на это времени? Я ей пыталась что-то лепетать про 1 месяц и сроки, но она была непреклонна) В связи с этим вопрос: Где получить оригинал резолюции в Барселоне? Сколько все-таки у меня на это есть времени с момента одобрения? 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Копию резолюции Вам должны были выдать в консульстве. Если у Вас ее нет, то нужно ехать за оригиналом, потому что та, что приходила Вам по почте наверняка ушла обратно в связи с невостребованностью Вами. На все-про-все у Вас есть 1 месяц с даты въезда по визе Д. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.