Ayomice Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 1.Записывать каждого. Число полученных сит должно соответствовать количеству получающих резиденцию членов семьи. 2.Запись, совершенная в отведенный месяц, означает соблюдение установленного срока. Хотя можете и заранее, еще до въезда, получить ситу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Все прочитал, но остались вопросы, помогите прояснить. Касается первого получения тархеты 1. Запись на сайте http://www.consultor.com/oue/extranje/formulario-cita-0-cp.htm - записывать всех членов семьи по очереди, или только одного? 2. На подачу на карту дается месяц с момента въезда, но ситу, насколько я понял, дают примерно через месяц с момента записи на сайте - т.е. если записываться уже после приезда, то можно пропустить месячный срок? Или запись на сайте означает что уже обращение в полицию состоялось? Спасибо. 1. Записываете каждого члена семьи отдельно и в примечании просите назначить ситу одновременно , и перечисляете с кем, выглядит это так - Mi NIE YХХХХХХХХ . Por favor , le pido asignar la cita al mismo tiempo con mi hija Lika ХХХХХХ , NIE YХХХХХХХХ 2. Запись на сайте обозначает, что обращение состоялось. Я ,что бы все это не тянулось, записалась на ситу будучи в Москве. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Записываете всех членов семьи. Нас четверо, я на каждого подавала заявку. По срокам не подскажу, пока мы еще ничего не получили). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 И ещё , что бы не было проблем , я указывала почтовый ящик gmail.com 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Спасибо за ответы! 1. Записываете каждого члена семьи отдельно и в примечании просите назначить ситу одновременно , и перечисляете с кем, выглядит это так - Mi NIE YХХХХХХХХ . Por favor , le pido asignar la cita al mismo tiempo con mi hija Lika ХХХХХХ , NIE YХХХХХХХХ Вопрос наверно глупый, но уточню тем не менее Этот комментарий тоже каждому написать, или одному достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Спасибо за ответы! Вопрос наверно глупый, но уточню тем не менее Этот комментарий тоже каждому написать, или одному достаточно? По логике достаточно одному, но я бы написала каждому. Мы с дочкой подавались , я и у неё написала и у себя. Вот Вам на всякий случай инструкция подачи СИТЫ , авось пригодится http://www.consultorga.com/data/general/tutorialcp-definitivo.htm 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Я тоже записывалась еще из Москвы до отъезда. Так быстрее получается. Я еще написала когда приезжаю, а то они сначала нас через неделю уже пригласили 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Слушайте,ну вот как все у всех по разному. Вот и я почитав опять все заново, об этом подумала. Поэтому отчитаюсь по Марбелье. Я даже не думала, что настолько все просто. Прописку и справку в Мэрии своего города получили за 5 минут на основании счетов за газ-электричество (не готова была еще нота симпле на квартиру). Поход в Мэрию воодушевил - ну как же все прозрачно (в прямом и переносном смысле) Из ответов на форуме я поняла, что надежда на то, что копия резолюции, выданная в Консульстве, иногда "прокатывает". В Полицию Марбельи ездили два раза. Первый раз с написанным на бумажке кодом квитанции - выдали за секунду. "Корнет" делают практически напротив здания Полиции. С оплатой в банке тоже не задержались. Второй раз в Полиции при полном отсутствии какой-либо очереди (повезло наверное ), заполнила анкеты, сдали с ребенком пальчики. Мне пришлось пересдавать - сонная тетя забила мне в компьютер какой-то левый адрес, ошибку нашла сама, когда адрес забивала ребенку (так что, да, проверять за ними нужно). И все, выдали "бумажку ожидания". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Отчитываюсь: 1 числа мы поехали с детьми в Аликанте, сдали документы, откатали пальчики и сказали, что ждут нас через месяц! Итого им нужны были: по 1 фотографии тип карнет (детей нащелкали в автоматах за 5 евро-вполне приличные снимки вышли), оплаченные тасы (по 15-30) на каждого члена семьи, прописка (орининал) и паспорта. Паспорта у нас Не забрали!) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Отчитываюсь: 1 числа мы поехали с детьми в Аликанте, сдали документы, откатали пальчики и сказали, что ждут нас через месяц! Итого им нужны были: по 1 фотографии тип карнет (детей нащелкали в автоматах за 5 евро-вполне приличные снимки вышли), оплаченные тасы (по 15-30) на каждого члена семьи, прописка (орининал) и паспорта. Паспорта у нас Не забрали!) Паспорта не забирают Резолюция не нужна была, верно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Резолюция оказалась не нужна, да) А про паспорта я где то читала, что паспорта забирают, а вместо них дают бумагу какую-то... Потом уже подумали с мужем, что они забыли-мы им головы заморочили, вернее наш мелкий, которому именно в тот момент, когда подошла наша очередь захотелось в туалет и говорил он об это не переставая... тетки типа сочувствовали, но воспользоваться своим не предлагали). Общедоступного не было... в общем было "весело", потом за нас взялась вторая сеньора, стала помогать первой, чтобы нас быстрее отпустить, в итоге все везде успели))),но когда мы вышли, они явно вздохнули... а мы выдохнули!))) Изменено 3 октября 2014 пользователем donna Alanita 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Резолюция оказалась не нужна, да) А про паспорта я где то читала, что паспорта забирают, а вместо них дают бумагу какую-то... Бумагу то дают, но не вместо паспортов, а вместе с паспортами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ой! Моей фантазии не хватает, чтобы придумать ситуацию, в которой кому-то в Испании понадобилось бы изъять российский паспорт Разве что при задержании или депортации... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Да, я уже разобралась с тем, что дают, и что не забирают))))). Просто ведь до получения таре ты?, это единственный наш документ получается... я и решила-его заберут, чтобы не было возможности нам выехать в течение этого месяца. Кроме того, если помните, у нас по-моему у единственных при подаче документов, в консульстве, паспорта забрали. И отдали только с вклеенными визами... в общем, главное, что все позади! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Имейте в виду, что до получения тархеты Вы свободно можете покидать Испанию и возвращаться в нее со своими визами Д. Ну, вдруг понадобится или захочется 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Имейте в виду, что до получения тархеты Вы свободно можете покидать Испанию и возвращаться в нее со своими визами Д. Ну, вдруг понадобится или захочется Только до окончания срока действия визы Д 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Спасибо! Буду знать)))). А как же девушка недавно спрашивала как ей быть-надо выехать обязательно, а тархета еще не получена? Пойду еще раз почитаю. . Наверно я чего то не поняла. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Спасибо! Буду знать)))). А как же девушка недавно спрашивала как ей быть-надо выехать обязательно, а тархета еще не получена? Пойду еще раз почитаю. . Наверно я чего то не поняла. .. Значит у неё закончился срок визы Д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Значит у неё закончился срок визы Д. Либо продление резиденции. В этом случае, если карточка закончила свое действие, то въехать обратно только можно с разрешением Autorizacion de regreso. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Puolga Опубликовано: 5 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 господа всеведущие форумчане, а подскажите, пор фавор, по какой ссылке можно запросить СИТУ, если живешь в Валенсии? и может быть, тут кто-то в курсе, по каким адресам в Валенсии находятся экстранхерия и необходимый нолукративщикам департамент полиции? поскольку большинство ссылок и адресных указателей в форуме по этому поводу относятся к Аликанте, а на ведомственном сайте разобраться, где, что, как в Валенсии у меня не получилось… заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Вот тут адреса по Валенсии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Puolga Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 о, спасибо большое, теперь вроде разобрались… вот только все равно туплю слегка - СИТА запрашивается уже для визита в полицию со всеми документами, правильно? а чтобы получить резолюцию в экстранхерии ситу просить не нужно - прием в порядке живой очереди, ведь так? и какие документы нужно собрать для экстранхерии? Вот тут адреса по Валенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 о, спасибо большое, теперь вроде разобрались… вот только все равно туплю слегка - СИТА запрашивается уже для визита в полицию со всеми документами, правильно? а чтобы получить резолюцию в экстранхерии ситу просить не нужно - прием в порядке живой очереди, ведь так? и какие документы нужно собрать для экстранхерии? Простите, Вам в эстранхерию зачем? Вы первый раз будете получать карточку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) о, спасибо большое, теперь вроде разобрались… вот только все равно туплю слегка - СИТА запрашивается уже для визита в полицию со всеми документами, правильно? а чтобы получить резолюцию в экстранхерии ситу просить не нужно - прием в порядке живой очереди, ведь так? и какие документы нужно собрать для экстранхерии? СИТА запрашивается для сдачи отпечатков. По последним данным резолюция не нужна, но надо уточнить для Валенсии. Документы при сдачи отпечатков : распечатанное письмо, где вас записали на СИТУ, копия разворота паспорта, где Ваше фото, прописка - Certificado de Empadronamiento , оплаченная таса 790-012 в размере 15,30 евр., 1 фото tamaño carnet Изменено 6 октября 2014 пользователем anjik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Puolga Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 ага, в первый… в консульстве резолюцию мне не выдали, и как я понимаю, за ней теперь нужно идти в экстранхерию… ну и в списке документов, необходимых для валенсийского комиссариата, вроде как указано наличие резолюции... Простите, Вам в эстранхерию зачем? Вы первый раз будете получать карточку? СИТА запрашивается для сдачи отпечатков. По последним данным резолюция не нужна, но надо уточнить для Валенсии. Документы при сдачи отпечатков : распечатанное письмо, где вас записали на СИТУ, копия разворота паспорта, где Ваше фото, прописка - Certificado de Empadronamiento , оплаченная таса 790-012 в размере 15,30 евр., 1 фото tamaño carnet ну я так понимаю, что уточнить про необходимость резолюции можно уже только по приезду в Валенсию… остается только надеяться на то, что это требование постепенно упраздняют, как явно избыточное… про список - понятно, спасибо, а не подскажете, где брать все бумажки на оплату тасы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.