Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! У меня просьба к тем, кто живет в Испании и общается с местным населением.=)

Дело в том, что я пишу диплом по испан.языку и на данном этапе я занимаюсь небольшим опросом. Мне нужно узнать, что для испанцев значит слово "ветер". Чисто в ассоциативном понимании. Просто первое, что в голову приходит, когда произносят "ветер". Или для кого-то это может быть какое-то воспоминание. Я уже делала опросы на испанских форумах, но, к сожалению, большого количества ответов я не смогла набрать. Но хоть что-то.=) Заметила, что почти все из опрошенных отвечали с юмором. Это интересно.) Я бы хотела от вас, дорогие мои.), если вы общаетесь с испанцами и достаточно хорошо, ну, или не очень, если вам не трудно, поспрашивайте их, что для них значит слово "ветер", какие ассоциации, воспоминания это у них вызывает. Если хотите, можете сами написать, что "ветер" для вас.) И если, не трудно, если узнаете, напишите возраст(примерный) опрошенного и местность, в которой он обитает.) Пасибо за помощь.)

Опубликовано:

Как говорил мой казахский друг, когда приезжал ко мне в Перу: Я знаю всего три фразы, но меня все понимают: Мачас спасибос! Трес текилас пор фавор! и Муча грация! :lol:

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Привожу письмо своей знакомой, она русская муж испанец: лично для меня, живущей здесь сравнительно недавно, ветер это скорость и свежесть (ассоциация ветра в летнее время года, когда на улице жара и дует приятный ветерок-кайф! или когда по морю на яхте- скорость и свежесть))))

со слов моего мужа ветер- движущийся воздух, дословно español " que es viento- aire en movimiento" УДАЧИ СТУДЕНТУ))))) :)

Опубликовано:

я тоже спросила....

попробую ЭТО собрать в пучок: итак, "ветер" ассоциируют с двумя словами "парус\путешествие" и "бизнес".....

поясняю:

- парус\путешествие - потому что ветер дует в паруса и яхта\лодка плывет гораздо быстрее и ты имеешь хорошее путешествие..... И наоборот

- бизнес - потому что, когда открываешь новый бизнес, то тебе желают попутного ветра на удачу.....

вот как-то так :blush:

Опубликовано:

Дон Кихот, ну, возможно. просто люди сразу отвечают, что первое в голову приходит. Конечно, хотелось бы чего- нить изысканного...)) Но уж как отвечают.

Oxana, очень круто.) оригинальненько.) пасибо.) про бизнес насчет попутного ветра как раз знаю выражение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение