Иллюмиэль Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 Однажды осёл одного крестьянина провалился в глубокий колодец.Пока хозяин думал, как ему поступить, несчастное животное начало издавать жалобные звуки. Наконец крестьянин принял решение, что осёл уже старый, а колодец нужно было всё равно закапывать в любом случае. И показалось ему, что не стоит тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать оттуда старого осла.Он пригласил своих односельчан помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись энергично забрасывать землю в колодец.Осёл сразу же понял, к чему идёт дело, и начал издавать страшный визг.Затем, ко всеобщему удивлению, визг прекратился.После нескольких очередных порций земли, брошенных в колодец, крестьянин решил проверить и посмотреть, как там внизу. И он был крайне изумлён тем, что он там увидел. С каждой новой лопатой земли, падавшей ему на спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное - он отряхивался и становился поверх сброшенной земли.Пока соседи продолжали забрасывать землю в колодец, животное каждый раз отряхивалось и становилось поверх упавшей сверху земли.Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вдаль, как угорелый!В жизни вас будет встречать много всякой грязи, и жизнь будет посылать вам всё новую и новую порцию. Но всякий раз, когда на вас упадёт новая порция земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх, и только так вы сможете выбраться из жизненного колодца.Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из самого глубокого колодца.Отряхнитесь и поднимайтесь наверх!.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Ты вошёл в дом, где живёт Господь. Кто бы ты ни был, Он принимает тебя с твоей радостью и болью, твоими успехами и поражениями, надеждами и разочарованиями.Стань долгожданным гостем! Многие поколения людей задолго до твоего рождения любили это место и молились здесь. Вырази им свое уважение в молчании. Если ты верующий - молись. Если ты в поисках - созерцай свои мысли и чувства. Если ты в сомнениях - проси света. Если страдаешь - проси сил. Если ты счастлив - поблагодари В этом храме ты можешь найти людей - братьев и сестёр во Христе - с которыми вы вместе вознесёте твою молитву Богу. Пусть посещение этого места укрепит твой дух. Кто бы ты ни был, Он принимает тебя. Прими и ты Его... Изменено 6 мая 2014 пользователем Nemo1966 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Не забывайте выкидывать мусор. Из ведра, из головы, из жизни... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Не забывайте выкидывать мусор. Из ведра, из головы, из жизни... Из ведра и из головы - понятно... А вот из жизни - это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Ну вот когда уже что-то классифицировано как напрасная трата времени или денег, надо просто прекратить этим заниматься. Все, что не приносит удовлетворение надо взять и выкинуть из жизни. По-моему, с головой больше проблем, особенно по ночам. Вроде днем еще можно отвлечься и не думать о мусоре. А ночью оно само крутится в голове и на дает уснуть. Конечно, средства против этого есть, но со временем они, эти средства, тоже классифицируются как мусор, только поздно уже, сформировалась зависимость. Вот где засада-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Франсуа Де Ларошфуко (1613 - 1680) * Бывают в жизни положения, выпутаться из которых можно только с помощью изрядной доли безрассудства. * Вернейший способ быть обманутым — это считать себя умнее других. * Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум. * Всё, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа. * Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди обычно решаются лишь в присутствии многих свидетелей. * Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его. * Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать. * Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы. * Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. * Любовь одна, но подделок под неё — тысячи. * Можно дать совет, но нельзя дать разума им воспользоваться. * Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. * Не доверять друзьям постыднее, нежели быть ими обманутым. * Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в самом себе. * Цените не то, какое добро делает ваш друг, но цените его готовность сделать вам добро. * Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Франсуа Де Ларошфуко (1613 - 1680) Вот почитаешь мыслителей, высказавшихся 400 лет назад, и понимаешь что ничего в общем то и не изменилось с тех пор... Род человеческий не стал лучше... Баланс добра и зла, мудрецов и глупцов, любви и ненависти, и прочих элементов дуализма примерно такой же . .. Так и в жизни - выкинешь один мусор, приобретешь другой геморрой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Так и в жизни - выкинешь один мусор, приобретешь другой геморрой. То что вы так много над такой простейшей мыслью размышляете - и есть мусор ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Из ведра и из головы - понятно... А вот из жизни - это как? Не пойму, как из головы. А из жизни - то, что лишнее. Друзья, жены,мужья.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Что было — уже есть, и чему быть — уже было. Царь Соломон. Экклезиаст 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 То что вы так много над такой простейшей мыслью размышляете - и есть мусор ) Согласен, мысль простая... проще некуда.. можно и выкинуть. А размышлять мне в удовольствие. Не пойму, как из головы. А из жизни - то, что лишнее. Друзья, жены,мужья.) Друзья, жены и мужья по-моему как раз таки и не лишние... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Стив Джобс - один из самых ярких людей нашего времени, как жаль, что рано ушел. *«Вы хотите провести остаток жизни, занимаясь продажей газировки, или хотите изменить мир?» *«Компьютеры — замечательнейшие инструменты, с которыми мы только можем иметь дело. Это как велосипед, только для нашего сознания». *«Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют». *«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят отуплять людей. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно! Можно пристрелить кого надо! Начать революцию! Но телекомпании просто удовлетворяют спрос. И это правда». *«Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь». *«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом». *«Моя бизнес-модель — группа Битлз. Четыре парня контролировали негативные проявления друг друга. Они уравновешивали друг друга, и общий итог оказался больше суммы отдельных частей. Вот как я смотрю на бизнес: крупные дела не делаются одним человеком, они совершаются командой». *«Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперёд; соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить — в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь». *«Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое являет собой результат мышления других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они уже знают, что вы действительно хотите сделать. Всё остальное — второстепенно». *«Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И всё равно, смерть — пункт назначения для каждого из нас. Ещё никто не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни». 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Не пили сук, на котором сидишь - нагнёшься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Добавление к посту anjik. Просто посмотрите, а потом пересмотрите еще раз. Это будут одни из самых полезных 15 минут... Изменено 16 мая 2014 пользователем Igor-Benik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Добавление к посту anjik. Просто посмотрите, а потом пересмотрите еще раз. Это будут одни из самых полезных 15 минут... Спасибо, Игорь, на 12-ой минуте не смогла сдержать слёз. Изменено 16 мая 2014 пользователем anjik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Баланс добра и зла, мудрецов и глупцов, любви и ненависти, и прочих элементов дуализма примерно такой же . .. Вот так и ведется на нашем веку: На каждый прилив - по отливу, На каждого умного - по дураку. Все поровну, все справедливо. (с) Б. Окуджава 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Сын, решив, что его отец уже совсем старый и является обузой для него, сдал его в дом престарелых. Его пятилетний сын спрашивает:- Ты записал адрес, куда ты отвёз дедушку?- Ты хочешь его навещать?- Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Тонино Гуэрра Всякий раз, когда безысходно тоскливо, мне нужна бедность, необходимо ощутить запах подгнившего дерева или вяжущий вкус плодов, сорванных тайком раньше времени. Представляю себя сидящим в сарае и стерегущим гору картошки. Как прекрасно дать увести себя далеко, следуя запаху. То я иду по мощеной дороге, то подставляю рот падающим каплям дождя. Я не ищу богатства, потому что оно никогда не сможет утешить меня. Я не имел его ребенком и поэтому оно не может принадлежать мне. Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство. ''Книга странствий (Тишина старости и звуки детства)'' 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 — Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок. — Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик. — Долго? — Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе… — И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке? — Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку… — Не помню, — сказал Медвежонок. — Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне… из м/ф "Зимняя сказка" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве, нет ничего хорошего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Тревожное состояние - это раздражительная слабость,словесное буйство от пустяковины и дурацкое думанье. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Юмор – не просто настроение, но способ смотреть на мир. Людвиг Витгенштейн. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Виктор Пелевин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Андрей Кончаловский 1 hr · В комментариях к публикациям на моей странице я не однажды видел такой вопрос: мол, по какому праву я указываю, что именно нужно нашему народу или зачем я часто говорю о его глобальных недостатках? Сомнение – это основа развития. Несогласие – это основа развития. К сожалению, в глазах ограниченных людей несогласие часто воспринимается как предательство. Я очень ценю свою возможность высказать все свои сомнения, которые у меня есть, прежде чем я, как говорится, «откину тапочки»… Закончу фразой замечательного филолога Аверинцева, который каждый раз завершал свои лекции словами «…а может быть, всё совсем наоборот». 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.