Ayomice Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Не знаю, мои дипломы ( еще советские) конвалидировала и очень даже оказались нужны. Можно ПОПЫТАТЬСЯ поступить в любой ВУЗ, а результат зависит все-таки от знаний. Вот я и говорю - в гос школах детей не загружают, а во всех частных загрузка даже не с первого класса, а с 3 лет огромная. И каждый вечер сидим и уроки домашние делаем, Зато мои дети знают во много раз больше, чем их ровесники из соседней госшколы. Насчет здоровья... я могу долго спорить и как педагог со стажем была очень удивлена, что местные учителя не знакомы с анатомией, физиологией и психологией детей, когда все это взаимосвязано ( особенно с 3 до 6 лет). Сама отпечатываю статьи из инета и ношу учителям, чтоб знакомились с некоторыми аспектами.В школе за здоровьем детей не смотрит никто. Безусловно все это мнения и совпадать не могут. Также как и возможности не у всех одинаковы. Частная школа предполагает немалые денежные затраты, но если речь идет о выборе школы государственной, не мешает смотреть на контингент ну и собрать "досье" на саму школу. Я этим методом выбирала садик и в дальнейшем школы, чтоб не вслепую. Как-то из Вашего сообщения следует: 1) Ваши дети учатся в частной школе 2) учителя не знакомы (с тем-то, тем-то), носите им материал. В госшколе ваши дети учились? Мои дети учатся в госшколе. Материал отличается от московского, конечно. Что-то слабее, что-то сильнее даже в рамках одного предмета. Просто программа другая. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Ayomice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А как насчет того, что, чтобы попасть на работу в госшколу учителя не один год готовятся к опозисьену? И далеко не с первого раза сдают. А в частную берут и без опозисьена, любого учителя. Значит уровень преподавания разный? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Vicky-vlc Знаю, что российский диплом надо подтвердить, вы подтверждали свои дипломы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Сегодня было собрание в садике, это кошмар, что творится с питанием. Не удивительно, что моя дочь не вылезает из больниц с проблемами пищеварения. Вот почему бежим из России. Кому интересно http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1606169 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Vicky-vlc Знаю, что российский диплом надо подтвердить, вы подтверждали свои дипломы? Да, давным давно получила испанские аналоги даже не российских, а еще советских дипломов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) А как насчет того, что, чтобы попасть на работу в госшколу учителя не один год готовятся к опозисьену? И далеко не с первого раза сдают. А в частную берут и без опозисьена, любого учителя. Значит уровень преподавания разный? Для учителей существует своя отдельная биржа труда, где люди могут годами ждать. Да и зависит это от заявляемых в каждом году рабочих местю Например в этом году будут рабочие места для учителей только в Андалусии и все ринулись туда сдавать опозисионес, а им в ответ полная смена экзаменационных вопросов и тем. За две недели до начала. Все в ужасе. В частную школу лишь бы кого не возьмут, ну или не задержится там лишь-бы кто. Ибо над учителями есть контроль как в самой школе, так и свыше, и если учитель плохой показатели плохие - надо менять учителя. Чтоб попасть в частную школу нужны рекомендации, желательно опыт наработанный. Да и сужу по нашей школе, за много лет только один новый учитель появился. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Vicky-vlc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Да, давным давно получила испанские аналоги даже не российских, а еще советских дипломов. Я об этом и писала, а европейский подтверждать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Как-то из Вашего сообщения следует: 1) Ваши дети учатся в частной школе 2) учителя не знакомы (с тем-то, тем-то), носите им материал. В госшколе ваши дети учились? Мои дети учатся в госшколе. Материал отличается от московского, конечно. Что-то слабее, что-то сильнее даже в рамках одного предмета. Просто программа другая. Все верно, в частной школе учимся, в гос никогда не были. Столкнулась, с явным незнанием учителями психологии и физиологии детей ( сама все это в свое время учила) и была поражена этим. На школу имеется один психолог и врач по вызову. Если вдруг надо, приезжает врач страховой ( платим страховку школьную). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Все верно, в частной школе учимся, в гос никогда не были. Столкнулась, с явным незнанием учителями психологии и физиологии детей ( сама все это в свое время учила) и была поражена этим. На школу имеется один психолог и врач по вызову. Если вдруг надо, приезжает врач страховой ( платим страховку школьную). Что такое школьная страховка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Чуть отвлекусь... Помнится учился я в советской школе. Слова такого "психолог" мы не знали. Медсестра, однако, была. Знали ли мои учителя нашу психологию и физиологию? Возможно, но и конфликты серьезные учеников с учителями были, и "двойки" физрук ставил однокласснице с явными проблемами со здоровьем.... Выучились, однако. А судьба у всех по-разному сложилась. Кто-то - владелец банка, кто-то уже давно умер от наркоты... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) В нашем высшем педагогическом образовании обязательны для каждого студента эти предметы. Мое мнение - учитель и медик должен быть тот - кто имеет к этому призвание. Для меня всегда были каждый ученик по отдельности со своими проблемами и особенностями, а есть учителя, которые лишь бы отработать, к сожалению. Вот от таких надо бежать подальше. И я говорю об учителях младших классов, когда детки малые с 3 до 6 лет, которые сами не знают что и почему, а учитель не знает элементарных ( для меня) вещей. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Vicky-vlc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Про страховку..... в стоимость матрикулы раз в год включена страховка. Всегда по вызову приезжает врач если что случилось. Еще периодически проводят что-то типа осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Про страховку..... в стоимость матрикулы раз в год включена страховка. Всегда по вызову приезжает врач если что случилось. Еще периодически проводят что-то типа осмотра. Это только в частных школах или распространяется и на государственные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Вот, для примера, снял окончание школьного дня у малышей. Их выводят такими цепочками и либо отдают родителям, либо рассаживают по автобусам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Мы своего внука с 4 лет на лето отдаём в Els Poblets в школу. Он вместе с испанскими детьми, как бы на продлёнки проводят вмести время с 9 до 13 часов. Потом их отдают на руки родителям, даже если дом ребёнка в 100 метрах. Месяц стоит где то 180-200 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 хмм а ето идея спасибо werrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Мы своего внука с 4 лет на лето отдаём в Els Poblets в школу. Он вместе с испанскими детьми, как бы на продлёнки проводят вмести время с 9 до 13 часов. Потом их отдают на руки родителям, даже если дом ребёнка в 100 метрах. Месяц стоит где то 180-200 евро. Это так называемая escuela de verano В Альфасе такая обходилась нам в 150 евро/мес А в Lopa de Vega - 190 евро/мес 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Мы своего внука с 4 лет на лето отдаём в Els Poblets в школу. Он вместе с испанскими детьми, как бы на продлёнки проводят вмести время с 9 до 13 часов. Потом их отдают на руки родителям, даже если дом ребёнка в 100 метрах. Месяц стоит где то 180-200 евро. Значит летом школы тоже работают? Это так называемая escuela de verano В Альфасе такая обходилась нам в 150 евро/мес А в Lopa de Vega - 190 евро/мес А если перевести, это что в русском понимании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 не зная испанского,думаю школа для маленьких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 нет, это школа не только для маленьких. Это летняя школа и дети могут в ней быть разных возрастов.Мой ребенок отучившись первый класс,так же пошел в эту школу на два летних месяца,мы посчитали ,что так будет лучше,чтобы не забыл язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) нет, это школа не только для маленьких. Это летняя школа и дети могут в ней быть разных возрастов.Мой ребенок отучившись первый класс,так же пошел в эту школу на два летних месяца,мы посчитали ,что так будет лучше,чтобы не забыл язык. По моим наблюдением там дети в возрасте от 3 до 8-9 лет. Изменено 17 февраля 2012 пользователем werrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 У нас дети разделены на группы, каждого возраста. Так там группы есть даже 6 класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Сегодняшняя съемка. У младшеклассников сегодня был карнавал Carnaval "A la Carta". Всю текущую неделю к нему готовились - костюмы мастерили на кухонную тему и танец репетировали. По окончании карнавала все счастливые участники получили по круассану и стакану горячего шоколада. Столько счастливых измазанных шоколадом детских лиц! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Escuela de verano это подобие наших пионерских лагерей. Летом, родители, кто работает и некуда деть детей отдают их в эти "летние школы" . Школы эти все платные и не дешевые. Есть для всех возрастов, но конечно, преобладают маленькие дети, кого не оставишь дома одного. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Вопрос к тем родителям, чьи дети пошли в государственный сад (не частный, и именно в сад, то есть до трех лет) -- как в таких садах решается проблема адаптации? Что делают воспитатели (утешают, занимают играми, ..), чтобы ребенок хоть немного отвлекся от своего горя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.