Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

сегодня в статусе появилось это

Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA INICIAL
Estado de resolución: EN TRAMITE

это хорошо?

Хорошо

Я не знаю никого, у кого появился этот статус и потом не дали ВНЖ ;)

Так что можно класть каву в холодильник :D

Но открывать еще рано

• Like 2
Опубликовано:

Хорошо

Я не знаю никого, у кого появился этот статус и потом не дали ВНЖ

Так что можно класть каву в холодильник :D

Но открывать еще рано

обнадежили)))

а долго этот статус может висеть? у нас билеты на завтра в Испанию, хотели там ждать. Обратные на 13 декабря. не думали что за 12 дней en tramite появится.

Опубликовано: (изменено)

Вы должны в течении месяца получить решение. Иначе все расформируют.

Вполне возможно его получить и в Испании.  Если хорошо владеете языком, узнайте как это сделать в Естархерии.

У нас с начала этого статуса, до звонка, прошло несколько дней.

Может лучше будет и подождать в РФ.  

В противном случае, все равно придется всем выезжать за пределы ЕС. Потому,что начало действия визы будет дата заезда, по резидентской а не туристической визе.

Изменено пользователем arsvg
  • Like 1
Опубликовано:

Вы должны в течении месяца получить решение. Иначе все расформируют.

Вполне возможно его получить и в Испании.  Если хорошо владеете языком, узнайте как это сделать в Естархерии.

У нас с начала этого статуса, до звонка, прошло несколько дней.

Может лучше будет и подождать в РФ.  

В противном случае, все равно придется всем выезжать за пределы ЕС. Потому,что начало действия визы будет дата заезда, по резидентской а не туристической визе.

что то я не поняла, это же не favorable, почему месяц?

Опубликовано:

Пока нет, но скоро будет же))) Вот когда будет этот самый favorable, то на все про все месяц. Очень м.б. что будет уже через неделю с момента трамите. Может и позже, конечно, точно вам никто не скажет. Вот и считайте. 

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Всем добрый вечер,

У меня все позади, 

07.10 подача,

22.10 донос,

27.10 письмо из консульства о положительном решении.

Подача была в Питере, под аренду. Хочу сказать спасибо всем кто писал раньше, и кто отвечал - я подготовила все документы исходя из опыта форумчан. Мой донос был ерундовый, придрались к мелочам - владельцев недвижимости было два в Испании, а договор подписал один по доверенности. Попросили переделать. В Москве отказались ставить апостиля на нотариальное письмо о спонсорство от пары, а в московском консульстве без апостиля отказали от легализации, подались просто с переводов. В результате - в Питере делали легализацию, им апостиля был ненужен.

не знаю поможет это кому или не актуально, но мой совет для тем, кто будет проходить процедуру, для питерцев, переводите все, тотально, и лучше - у своих, в питерском консулате, реально консульство это ценит.  

Очень помогли в эго транслейтинге, все исправили изменили и даже доносили документ к консульству - опять же это вопрос несовпадения питерского и московского оформлений. Все лояльно и доброжелательно было.

Изменено пользователем Duda
  • Like 2
Опубликовано:

Всем добрый вечер,

У меня все позади, 

07.10 подача,

22.10 донос,

27.10 письмо из консульства о положительном решении.

Подача была в Питере, под аренду. Хочу сказать спасибо всем кто писал раньше, и кто отвечал - я подготовила все документы исходя из опыта форумчан. Мой донос был ерундовый, придрались к мелочам - владельцев недвижимости было два в Испании, а договор подписал один по доверенности. Попросили переделать. В Москве отказались ставить апостиля на нотариальное письмо о спонсорство от пары, а в московском консульстве без апостиля отказали от легализации, подались просто с переводов. В результате - в Питере делали легализацию, им апостиля был ненужен.

не знаю поможет это кому или не актуально, но мой совет для тем, кто будет проходить процедуру, для питерцев, переводите все, тотально, и лучше - у своих, в питерском консулате, реально консульство это ценит.  

Очень помогли в эго транслейтинге, все исправили изменили и даже доносили документ к консульству - опять же это вопрос несовпадения питерского и московского оформлений. Все лояльно и доброжелательно было.

Поздравляю!!! :thumbup::drink::yahoo:

Опубликовано:

Урааа! RESUELTO - FAVORABLE

Спасибо всем вам огромное!!! Хочется вас всех обнять и расцеловать)))  пошла доставать охлажденную по совету птица каву))) 

В двух словах о процессе
Подавали на семью двое взрослых и двое детей 1 и 4 года. По аренде на год, пригород Барселоны Кастельдефельс. На счёт клали 63 тысячи. 
Подача 14/10
Донос 16/10
En tramite 27/10
Favorable 05/11
Ждем звонка теперь 

Правда могли не лететь, не думали что ТАК быстро дадут)) 

• Like 3
Опубликовано:

26.10  подали доки. на консульском сайте tramite solicitado.  Начинать паниковать? 

На консульский сайт ВООБЩЕ не стоит смотреть

Надо смотреть основной сайт

Мы в свое время получили визу, а на консульском сайте все было что на рассмотрении

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите копии документов заверяет ТОЛЬКО испанский нотариус в Консульстве в Москве или можно в другом месте заверить? Дело в том, что я не живу в Москве. 

И еще вопрос - документы нужно обязательно лично подавать или можно через доверенное лицо?

Спасибо всем, кто откликнется.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите копии документов заверяет ТОЛЬКО испанский нотариус в Консульстве в Москве или можно в другом месте заверить? Дело в том, что я не живу в Москве. 

И еще вопрос - документы нужно обязательно лично подавать или можно через доверенное лицо?

Спасибо всем, кто откликнется.

Или в консульстве или у хурадо в Испании. Больше никак. На легализацию документов может подать любой за вас - вам не обязательно самой ходить

Подавать документы - лично

• Like 1
Опубликовано:

Я видел, что была где-то тема , у кого есть ВНЖ Шенгена, но хотят ВНЖ Испании.

У друга есть уже  2-летний ВНЖ Литвы. , но он хочет получить ВНЖ Ипании. Говорит климат задолбал.

В принципе понятно, что он должен подаваться как-бы заново. Обмен может быть только ПМЖ (от страны зависит). 

Вопрос, где подаваться?  В Москве (как гражданин) или в Литве?

• Like 1
Опубликовано:

резидент может подать запрос на визу Д в консульство Испании у себя по месту жительства, т.е. в Литве в данном случае 

Именно - по месту жительства - в Литве

• Like 1
  • 2 weeks спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение