Witty-Bird Опубликовано: 26 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Благодарю, конечно же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2015 сегодня в статусе появилось это Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA INICIAL Estado de resolución: EN TRAMITE это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2015 В обработке. Вывод не сделать. Никак. Ждите звонок. Звонят раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2015 это хорошо, т.к. значит, что документы уже в Испании. Теперь ждите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2015 сегодня в статусе появилось это Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA INICIAL Estado de resolución: EN TRAMITE это хорошо? Хорошо Я не знаю никого, у кого появился этот статус и потом не дали ВНЖ Так что можно класть каву в холодильник Но открывать еще рано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Хорошо Я не знаю никого, у кого появился этот статус и потом не дали ВНЖ Так что можно класть каву в холодильник Но открывать еще рано обнадежили))) а долго этот статус может висеть? у нас билеты на завтра в Испанию, хотели там ждать. Обратные на 13 декабря. не думали что за 12 дней en tramite появится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Вы должны в течении месяца получить решение. Иначе все расформируют. Вполне возможно его получить и в Испании. Если хорошо владеете языком, узнайте как это сделать в Естархерии. У нас с начала этого статуса, до звонка, прошло несколько дней. Может лучше будет и подождать в РФ. В противном случае, все равно придется всем выезжать за пределы ЕС. Потому,что начало действия визы будет дата заезда, по резидентской а не туристической визе. Изменено 2 ноября 2015 пользователем arsvg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Вы должны в течении месяца получить решение. Иначе все расформируют. Вполне возможно его получить и в Испании. Если хорошо владеете языком, узнайте как это сделать в Естархерии. У нас с начала этого статуса, до звонка, прошло несколько дней. Может лучше будет и подождать в РФ. В противном случае, все равно придется всем выезжать за пределы ЕС. Потому,что начало действия визы будет дата заезда, по резидентской а не туристической визе. что то я не поняла, это же не favorable, почему месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Пока нет, но скоро будет же))) Вот когда будет этот самый favorable, то на все про все месяц. Очень м.б. что будет уже через неделю с момента трамите. Может и позже, конечно, точно вам никто не скажет. Вот и считайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Всем добрый вечер, У меня все позади, 07.10 подача, 22.10 донос, 27.10 письмо из консульства о положительном решении. Подача была в Питере, под аренду. Хочу сказать спасибо всем кто писал раньше, и кто отвечал - я подготовила все документы исходя из опыта форумчан. Мой донос был ерундовый, придрались к мелочам - владельцев недвижимости было два в Испании, а договор подписал один по доверенности. Попросили переделать. В Москве отказались ставить апостиля на нотариальное письмо о спонсорство от пары, а в московском консульстве без апостиля отказали от легализации, подались просто с переводов. В результате - в Питере делали легализацию, им апостиля был ненужен. не знаю поможет это кому или не актуально, но мой совет для тем, кто будет проходить процедуру, для питерцев, переводите все, тотально, и лучше - у своих, в питерском консулате, реально консульство это ценит. Очень помогли в эго транслейтинге, все исправили изменили и даже доносили документ к консульству - опять же это вопрос несовпадения питерского и московского оформлений. Все лояльно и доброжелательно было. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Duda 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Всем добрый вечер, У меня все позади, 07.10 подача, 22.10 донос, 27.10 письмо из консульства о положительном решении. Подача была в Питере, под аренду. Хочу сказать спасибо всем кто писал раньше, и кто отвечал - я подготовила все документы исходя из опыта форумчан. Мой донос был ерундовый, придрались к мелочам - владельцев недвижимости было два в Испании, а договор подписал один по доверенности. Попросили переделать. В Москве отказались ставить апостиля на нотариальное письмо о спонсорство от пары, а в московском консульстве без апостиля отказали от легализации, подались просто с переводов. В результате - в Питере делали легализацию, им апостиля был ненужен. не знаю поможет это кому или не актуально, но мой совет для тем, кто будет проходить процедуру, для питерцев, переводите все, тотально, и лучше - у своих, в питерском консулате, реально консульство это ценит. Очень помогли в эго транслейтинге, все исправили изменили и даже доносили документ к консульству - опять же это вопрос несовпадения питерского и московского оформлений. Все лояльно и доброжелательно было. Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Спасибо :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 6 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2015 Урааа! RESUELTO - FAVORABLE Спасибо всем вам огромное!!! Хочется вас всех обнять и расцеловать))) пошла доставать охлажденную по совету птица каву))) В двух словах о процессе Подавали на семью двое взрослых и двое детей 1 и 4 года. По аренде на год, пригород Барселоны Кастельдефельс. На счёт клали 63 тысячи. Подача 14/10 Донос 16/10 En tramite 27/10 Favorable 05/11 Ждем звонка теперь Правда могли не лететь, не думали что ТАК быстро дадут)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 6 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2015 Ураа!!! Поздравляю!! Эта зима будет для вас тёплой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2015 Правда могли не лететь, не думали что ТАК быстро дадут)) говорили же Вам не лететь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2015 говорили же Вам не лететь... Да-да-да Не слушаете форумчан А зря - опыт - бесценен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadin555 Опубликовано: 11 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2015 26.10 подали доки. на консульском сайте tramite solicitado. Начинать паниковать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2015 26.10 подали доки. на консульском сайте tramite solicitado. Начинать паниковать? На консульский сайт ВООБЩЕ не стоит смотреть Надо смотреть основной сайт Мы в свое время получили визу, а на консульском сайте все было что на рассмотрении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadin555 Опубликовано: 11 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2015 спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuzminka Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 Здравствуйте. Подскажите копии документов заверяет ТОЛЬКО испанский нотариус в Консульстве в Москве или можно в другом месте заверить? Дело в том, что я не живу в Москве. И еще вопрос - документы нужно обязательно лично подавать или можно через доверенное лицо?Спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 Здравствуйте. Подскажите копии документов заверяет ТОЛЬКО испанский нотариус в Консульстве в Москве или можно в другом месте заверить? Дело в том, что я не живу в Москве. И еще вопрос - документы нужно обязательно лично подавать или можно через доверенное лицо?Спасибо всем, кто откликнется. Или в консульстве или у хурадо в Испании. Больше никак. На легализацию документов может подать любой за вас - вам не обязательно самой ходить Подавать документы - лично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Я видел, что была где-то тема , у кого есть ВНЖ Шенгена, но хотят ВНЖ Испании. У друга есть уже 2-летний ВНЖ Литвы. , но он хочет получить ВНЖ Ипании. Говорит климат задолбал. В принципе понятно, что он должен подаваться как-бы заново. Обмен может быть только ПМЖ (от страны зависит). Вопрос, где подаваться? В Москве (как гражданин) или в Литве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 резидент может подать запрос на визу Д в консульство Испании у себя по месту жительства, т.е. в Литве в данном случае 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 резидент может подать запрос на визу Д в консульство Испании у себя по месту жительства, т.е. в Литве в данном случае Именно - по месту жительства - в Литве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadin555 Опубликовано: 25 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 А сайт то https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp второй день не открывается. Причем похоже, что именно из РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения