Anderson Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Да, вполне может быть, не спорю, но просто я когда первый раз услышал от испанца, что мол тебе напрямую такая цена, а агентствам я говорю на 10-ку больше, я просто охренел... Его ответ на вопрос почему уже даже не помню, но как раз что-то в стиле, а фигли они на мне зарабатывать будут... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 А как можно доставать - то что еще не дошло в банк - не представляю. У каждой квартиры есть хозяин И есть разница или банк заберет за долги или самому продать и вернуть хоть часть денег Недавно встретил обьявление Плачу 5000 тому кто поможет продать квартиру Возможно по той цене, что он хочет получить за квартиру, с ним никто связываться не хочет . Или квартира "проблемная" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Очередной испанский маньяк, который не хочет давать агентствам заработать? Встречался с такими пару раз, посмеялся от души Да может уже так намаялся с агентствами что решил сам попробовать Агенства ведь тоже не переусердствуют В стране 50% безработица среди молодёжи а у них вечно требуются работники тут так система продаж устроена, что если мы не говорим об "особо одаренных продавцах", а говорим о нормальной схеме работы - то САМ тут почти никто продавать не будет, ибо - не продаст просто, потока клиентов то где возьмет? Поэтому даже когда продают сами, привлекают максимум агенств, шансы продажи самому при этом ни выше 10 % И даже если вешает объявление - то без цены и если звонят, будет говорить цену НИ НИЖЕ!!! а ту, что дал на продажу агентам с включенной туда комиссией. Почему? Да иначе к нему агенты не поведут никого, зачем им, чтоб потом он приведенному клиенту на ушко продавал дешевле?! Тут в этом смысле культурно все, в среде адекватных продавцов, агентов и покупателей. Но это в среде именно адекватных! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Ребята,какой бизнес?на каком недострое?в какую складчину?какое АО,ЗАО?Оставте такие мысли свои!Давно читаю эту и другую //тему,позвольте дать вам 1 совет забудьте про ЭТО. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Ребята,какой бизнес?на каком недострое?в какую складчину?какое АО,ЗАО?Оставте такие мысли свои!Давно читаю эту и другую //тему,позвольте дать вам 1 совет забудьте про ЭТО. Ледик такую же тему поднимал на другом форуме Дальше разговоров это не пошло Хоть он и сам брался достраивать И даже если вешает объявление - то без цены и если звонят, будет говорить цену НИ НИЖЕ!!! а ту, что дал на продажу агентам с включенной туда комиссией. У нас другие времена Все обьявления с телефонами, с ценами и с припиской имобиляриям не беспокоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Ребята,какой бизнес?на каком недострое?в какую складчину?какое АО,ЗАО?Оставте такие мысли свои!Давно читаю эту и другую //тему,позвольте дать вам 1 совет забудьте про ЭТО. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Ребята,какой бизнес?на каком недострое?в какую складчину?какое АО,ЗАО?Оставте такие мысли свои!Давно читаю эту и другую //тему,позвольте дать вам 1 совет забудьте про ЭТО. Да я таком в России участвовал, и теперь доволен. И довольны все кто входил в наши проекты. Мы даже иногда просто скидывались и покупали квартиры - когда кто-то срочно продавал ниже рынка и потом ничего не делая продавали через время и выхлоп имели хороший. А почему тут так нельзя => скажите ??? Или тут все друг другу волки ???? Таких форумов больше не видел -> думаю найду единомышленников, жаль что пока не могу жить в Испании, НО БУДУ ЖИТЬ ТОЧНО !!! Ледик такую же тему поднимал на другом форуме Дальше разговоров это не пошло Хоть он и сам брался достраивать Незнаю не читал, если сбросите ссылку с удовольствием прочитаю ( чтоб может чего подчерпнуть ) !!! Но по жизни знаю, что у одного не получилось не факт, что и другого не получится!!! Изменено 16 июня 2012 пользователем -1CEMEN- 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Oxana,я Вас оч ув не только как чел хорошо разбирающегося во флоре и фауне Испании но есть 2 Болшие разницы(тяжело с яблока писать моими кривыми пальцами,ошибок куча)на фото у них четкое видение было чего они хотят,знания как это зделать и желание у самих работать для достижения цели+они работали на своем поле и в уловиях мин конкуренции. А тут я готов поучаствовать сумма такаято но не могу присутсвовать и тп и тд.Тогда и меня запишите, я тоже прийду к вам на выручку,когда будет выручка??Чел торгующий идеями по 1000 евро заработает больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Но по жизни знаю, что у одного не получилось не факт, что и другого не получится!!! Согласен, все от команды зависит Тогда он команду собрать не смог, но идея была интересная Времена меняются и сейчас спустя 5 лет другие люди и другие возможности 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 А кидалово со стороны русских уже несколько лет как существует и в Испании. И ведь работают только со своими, с русскими. Ну не су..., а? Это для Семёна, а то он всё : почему и почему. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Ледик такую же тему поднимал на другом форуме Дальше разговоров это не пошло Хоть он и сам брался достраивать Знакомы с Ледиком??? Нет не предприятия, нет опыта, только желание кудато влипнуть чтобы чтото сорвать. Ето не серьёзно с Ледиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Знакомы с Ледиком??? Нет не предприятия, нет опыта, только желание кудато влипнуть чтобы чтото сорвать. Ето не серьёзно с Ледиком. А разве Ледик в Аликанте? извините, ошибаюсь, видела его обьявление про Барселону? или я глючила, как плохой комп? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 А разве Ледик в Аликанте? извините, ошибаюсь, видела его обьявление про Барселону? или я глючила, как плохой комп? Ледик из Барселоны. Я и не говорил что он из Аликанте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Ледик из Барселоны. Я и не говорил что он из Аликанте. Ориентировалась на вашу локализацию: Аликанте. Пердоньте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Для тех кто хочет отойти от дел или выйдя на заслуженную пенсию лучшего места и времени для выбора сем гнездышка не предумаеш.Насчитывать что испанцы ленивые дохи значить недооценивать противника,что чревато как мин разочарованием. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Для тех кто хочет отойти от дел или выйдя на заслуженную пенсию лучшего места и времени для выбора сем гнездышка не предумаеш.Насчитывать что испанцы ленивые дохи значить недооценивать противника,что чревато как мин разочарованием. Уважаемый, предыдущим постом я и не думала Вам противоречить. До сих пор уверена на 100%, что самые большие деньги в бизнесе зарабатываются на казалось бы для современников " сумасшедших" идеях. В свое время зачитывалась двумя книгами на эту тему: "Бизнес в стиле фанк" и "Капитал пляшет под дудку таланта", очень воодушевляют. А, что некоторые русские, недооценивая испанцев, называют их туповатыми или ленивыми - это их заблуждение. 100%. Я считаю, что нация, в свое время " отымевшее" полмира, имеющая богатейшую культуру и исторический опыт, внесшая в развитие цивилизации в целом свой неоспоримый след - априори не может быть туповатой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Нет они не туповатые и не ленивые, это уж точно Оксана, твоя правда. Просто когда солнышко светит, они расслаблены по максимуму. Но когда становится не так жарко, бошки у них работают еще как. Это не немцы, которые могут расслабиться только в свой отпуск, и то только на Майорке, где их никто не увидит. Вот они и страдают депрессиями. А у Испанцев еще можно поучиться, СОВМЕЩАТЬ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ. Я когда рассказываю, что в у нас в Испании после обеда не один банк или офис не работает, никто не верит. Вот это работа. Так что о бизнесе я бы сделала маленькую заметку. Присмотритесь, что не хватает в сервисе или в чем либо другом, где есть маленькие дырочки и куда можно сунуть голову, только так чтобы потом не затянулась как говорится петелька. А то потом так обидно выгребаться. Хотя риск, благородное дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 lus пишет: "Я когда рассказываю, что в у нас в Испании после обеда не один банк или офис не работает, никто не верит. Вот это работа. Так что о бизнесе я бы сделала маленькую заметку" Я маленькую заметку могу сделать тоже. Если банк закрыт - это не значит, что он не работает! 1. Совещания - 1 раз в неделю. 2. Подписание сделок вечером, потомучто вы, дорогие граждане работаете что ли днём? или не знаю почему - но есть подписание у нотариуса и в 15 часов, и в 17, и в 18 ... 3. Выезды к клиентам в фирму для оценки ситуации. (если речь об открытии кредитной линии или другое) Дырки в бизнесе в местном есть, конечно! Но не могу судить о тех специальностях, где не работала. А Вы? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Добавлю про банки. 1. Кто знаком с банком Сантандер знает, что 3 года назад по субботам он работал. И кажеется ещё BBVA. 2. Были банки, открытые для клиентов вечером каждый день - Kutxa по Каталунии и Стране Басков (север, короче). Уже не работают по вечерам. 3. Конкретно САМ ещё пару лет назад раз в неделю вечером был открыт. Нет этого сейчас. И не он один. -То есть тенденция заметна. Не ходит народ в банк ни по субботам, ни вечером, не рентабельно это. Не берите единичные случаи 500 человек русских, которым по привычке хочется пойти вечером. -Сущестуют интернет-банки и уже давно, между прочим: всё! можно оплатить через него (если деньги есть ) -И кто здесь прожил больше года, скажите: летом в жару реально работать с 2х часов дня до 5ти? Голова не болит? Это же климатом обусловлено, не столько температурой, сколько давлением атмосферным в это время суток над полуостровом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 О как темка то расползлась...давно лет 7/8 назад работал,контракт был фихо,у одного испана владельца сети иммобилярий,но не маклером а по обслуживанию его личных владений.Последним его преобретением на тот момен был квартал или 2 непомню теперь точно,под снос, в черте города тогда м2 2.000 примерно стоил.Прим 100/120 индив идуальных домов одноэтажек минимум было,дет от 12.000до 15.000 м2 под строительство.Чел 50 лет в этом бизнесе и все говаривал вот закончу с этим и отойду от дел и все никак,его не то что акулой,я не знаю может крокодилом бизнеса назвать.В 70 переговоры,перелеты,каждый день в офисе.А идея та что пока сформировалась больше похожа на сценарий к ремейку х/ф Гараж.Есть чем заниматся здесь,ток не с кавалерийского наскока да бизнес планы в интернете писать дело долгое и без результатное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 А если вспомнить, сколько международные контрактов на строительство имеют испанские фирмы? Постройка в Калифорнии объекта по производству солнечной энергии (30% - чистой!) Расширение Панамского Канала. В Северном Море построение энергостанции. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Тут вот еще какое дело,nepoespan может прояс нить как у них и подробности.Но на серьезный об'ект нагнать монголов по-дешовке не получется, так если фасад обновить эт да.Теперь персонал должен иметь тархеты-допуски чтото похожее на водительские права.Стоимость от 200-400 и выше в зависимости от разряда должности.Есть еще и др нюансы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 То есть тенденция заметна. Не ходит народ в банк ни по субботам, ни вечером, не рентабельно это. Народ в банк ходит 24 часа в сутки Благо банкоматы есть и деньги можно и снять и положить А работали бы они с утра и до вечера и не было бы таких очередей, которые они создают своей работой Сходили бы в СБЕРБАНК поучились как надо работать И кто здесь прожил больше года, скажите: летом в жару реально работать с 2х часов дня до 5ти? Голова не болит? Это же климатом обусловлено, не столько температурой, сколько давлением атмосферным в это время суток над полуостровом. Тодо эль мундо работает а у них головка заболела? На стройках на жаре в 4 часа дня работают и ничего а у вас конторских под кондеем головка ва-ва - 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) То есть тенденция заметна. Не ходит народ в банк ни по субботам, ни вечером, не рентабельно это. Народ в банк ходит 24 часа в сутки Благо банкоматы есть и деньги можно и снять и положить А работали бы они с утра и до вечера и не было бы таких очередей, которые они создают своей работой Сходили бы в СБЕРБАНК поучились как надо работать И кто здесь прожил больше года, скажите: летом в жару реально работать с 2х часов дня до 5ти? Голова не болит? Это же климатом обусловлено, не столько температурой, сколько давлением атмосферным в это время суток над полуостровом. Тодо эль мундо работает а у них головка заболела? На стройках на жаре в 4 часа дня работают и ничего а у вас конторских под кондеем головка ва-ва - Как в любом бизнесе расписание работы банков должно быть рентабельно. Уменьшили количество (не расширили!) работы часов, потому что в субботу 2 человека заходят, а вечером один и не всегда! А если маленькое пуэбло? 4 банка будут в субботу работать, когда всё испанское пуэбло отдыхает? Если вы хотите заниматься бизнесом, надо изучить понятие рентабельности. Если увеличение расходов на персонал не приносит прибыли - значит этого не надо делать,значит, это рентабельно. Насчёт расписания. В Барселоне совсем не трудно найти офисы, которые работают "без обеда". Работают в 2 смены. Но если расписание предприятия расчитано на 1 смену (8и часовой рабочий день), то лучшее время для отдыха, для здоровья - с 2х дня до 5ти. Изменено 17 июня 2012 пользователем OlgaBCN 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Тут вот еще какое дело,nepoespan может прояс нить как у них и подробности.Но на серьезный об'ект нагнать монголов по-дешовке не получется, так если фасад обновить эт да.Теперь персонал должен иметь тархеты-допуски чтото похожее на водительские права.Стоимость от 200-400 и выше в зависимости от разряда должности.Есть еще и др нюансы. Нет не обязательны уже ети тархеты, год назад закон поменяли. Обязательны в даный момент курсы по техники безопастности 20часов и 8часов, медосмотр годовой, ЕПИС(екипировка). На фасаде в центре города на против администрации, шаг в сторону(нарушение)растрел, штрафы огромные. Да и про монголов даже и думать не стоит. Хотя есть другие способы економить на налогах, отдельная тема. Помимо сег.социал(гос.страх.) у предприятия должна быть страховка Ущерб третьим лицам и другая коллективная на персонал. Всё ето обязательное!!!!!! Всё ето стоит денег, я и про курсы и строховки говорю. Не легално можно толко ремонтики делать, да и там советую быть осторожнее. Не дай бог ктото поувечится силно, проблем будет никому не пожелаеш. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.