Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну как уже написано выше получается, что в магазинах ничего и не продаётся. А покупать на улице у магазина - это уже как я понимаю отчасти чревато.

Если познакомится с продавцом в магазине или хозяином, я думаю, что можно договорится :) Официально конечно ничего не продают ;)

Еще же есть так называемые "клубы любителей марихуаны" их даже официально регистрируют и получают разрешение.
  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да всё есть везде!   

Меня удивляет больше не то, что везде, а то, что этим балуются все. Любого возраста и пола. Даже с виду достаточно обеспеченные и взрослые (лет 40-50).

И.. как говорится... свинья грязь всегда найдёт. :ph34r:

Опубликовано:

Да всё есть везде!   

Вы очень категоричны.

Очень много зависит от традиций. Например во многих религиях категорически запрещено употребление алкоголя, тогда как лёгкие наркотики не осуждаются.

Листья коки издревле использовались индейцами как тонизирующее средство. В общем то как и табак.

Однако табак разрешён, только недавно ввели ограничения на курение в общественных местах У НАС, а марихуана запрещена.

А вы знаете что такое ЧИФИРЬ? Безабидный для нас чай. А токсикомания? с ацетоном, БФ-м.

Запрети алкоголь и лёгкие н-ки страждущие начнут травиться суррогатами. И травится. Прежде всего страдают почки.

И ЦНС.

Значитдело не в наркотиках, а в нас самих.

Я думаю поэтому лёгкие наркотики разрешены в некоторых странах. Или по-крайней мере смотрят на них сквозь пальцы.

Конечно тяжелые наркотики вызывающие быстрое привыкание б.д. запрещены. Наказание за распространение - вплоть до расстрела.

Больше того, я думаю алкоголизм приносит больший вред, чем марихуана.

Я никогда не пробовал наркотиков, ни лёгких ни тяжелых. Я не защищаю марихуану и не призываю пить водку.

Это моё мнение и оно начало меняться в последнее время. Ведь почему то в некоторых странах они разрешены.

О свиньях. :). Кстати о свиньях.

Свинья самое чистоплотное животное. Просто условия "свинские". И поставил свинью в эти свинские условия человек.

Опубликовано:

В сентябре в Аликанте открылся первый социальный клуб любителей марихуаны http://www.greenseedalacant.es/.

Насколько я знаю 2 раза в год в Испании проходят крупные международные выставки каннабиса в Мадриде и Барселоне http://www.spannabis.com/

Опубликовано:

Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку (с)  обожратый винища или пиваса итд ничуть не лучше чем в хлам укуренного, зато это легально.Против травы вообще ничего не имею, более тяжелое не пробовал даже ибо просто не интересно и не вкусно, в общем как и алкоголь. Кто рааскажет что водка вкусная? Не вкусная она, а вот в сочетании с закуской ...к борщу 100 грамм или Хреновухи к ушице =) А бокал (нет два, а лучше три) пива холодного не спеша с видом на море - вкусно. что то я уже не про то...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Вирус Эбола может победить только марихуана

ff36ea.jpgАмериканским вирусологам удалось победить лихорадку эбола с помощью марихуаны. 

Сенсационное открытие произошло почти случайно, последней просьбой умирающего от Эболо пациента была папироса с травкой, после того как больной выкурил папиросу его температура тела снизилась, он попросил еды, а после плотного ужина уснул. На следующий день состояние пациента существенно улучшилось, ему разрешили употреблять марихуану на протяжении всего курса лечения, врачи были поражены результатом и провели ряд исследований.

Как выяснилось ферменты и активные алкалоиды растения способны воздействовать на вирус эбола на молекулярном уровне, оптимизируют работу иммунной системы организма. По утверждениям медиков — каннабис даёт высокие шансы на излечение больных эбола, даже на последних стадиях болезни. 

В связи с этим открытием в правительственных кругах снова поднимаются вопросы о легализации марихуаны:

По утверждением врачей, регулярное употребление марихуаны не только улучшает психофизическое состояние человека, но и снижает риск многих вирусных заболеваний, в том числе и вируса эбола, противостоит гепатиту С, бактериальным инфекциям и даже спиду.

Доктор Sanjaya Goopty часто посещает места где бушуют эпидемии лихорадки эбола, бубонной чумы, малярии и сибирской диареи. Но ему не страшны все эти болезни, в свой тревожный чемоданчик он обязательно кладёт марихуану, алкоголь и кокаин, чего и вам желает:

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Да всё есть везде!   

Меня удивляет больше не то, что везде, а то, что этим балуются все. Любого возраста и пола. Даже с виду достаточно обеспеченные и взрослые (лет 40-50).

А что тут удивительного? Вас удивляют взрослые и обеспеченные люди с бокалом вина в руках?

Так уж сложился в нашей стране стереотип (в некоторых кругах) что марихуана - это удел подростков птушников. Курить траву - это плохо, а бухать или просто среди ночи скандалить на весь дом с боем посуды - это нормально.

У меня этот стереотип резко сломался после посещения Гоа. В первый же вечер я увидел в отеле пару немецких пенсионеров раскуривающих косяк и пьющих русскую водку. Однако к концу вечера немцы не устроили пьяный дебош, а продолжали спокойно беседовать в компании и выглядели вполне адекватно.

Тут просто не надо путать причинно-следственные связи. Не марихуана и водка делают из людей дураков (хотя и так бывает). Чаще наоборот - люди из неблагополучных социальных кругов и ведущие аморальный образ жизни (или просто с неустойчивой психикой) пытаются уйти подальше от реальности, каждый по своему. Одни нажираются до поросячего визга, другие укуриваются до умопомрачения. Общее одно - злоупотребление веществом, которое бросается в глаза.

Люди с более благородной нравственной начинкой курят и пьют в меру, а после употребления не шатаются по району пугая соседей. Поэтому, например, то что ваш адекватный сосед курит марихуану - вы возможно никогда и не узнаете, если в вашем государстве она криминализирована. 

Просто потому что он адекватно оценивает ситуацию, не хочет портить о себе мнение и потерять свободу. 

Употребление любых психоактивных веществ не очень хорошо и может быть чревато. Но социальная опасность марихуаны куда меньше хотя бы потому что она не вызывает агрессию, в отличие от алкоголя и кокаина. С другой стороны легалайзеры сейчас открывают ящик пандоры и правильно это или нет мы узнаем только спустя годы.

Опубликовано:

Вот и я сегодня приобщилась, не в смысле курения  :D а узрела своими глазами , как юноша не обращая на нас никакого внимания заботливо выносил из квартиры на террасу погреться на солнышке, кустов 10 марихуаны. Запах стоял  :o  волшебный :D  Горшочки такие красивые и кустики зеленые пушистые такие, сочные. Вот что он с ней в таком количестве делает? 

Опубликовано:

Вот такая же картинка по марихуане, там циферки повеселее. Лидер уже Франция с >30% 

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cannabis_use_among_adults_(aged_15-64).svg#mediaviewer/File:Cannabis_use_among_adults_(aged_15-64).svg

А вообще офигеть - это когда Россия потребляет больше героина, чем вся Европе вместе взятая. Даже включая хмурых немцев.

Опубликовано:

Вот такая же картинка по марихуане, там циферки повеселее. Лидер уже Франция с >30%

Месье, вы с источником-то ознакомились? Во-первых, это не статистика на основе медицинских анализов в учреждениях, где это обязательно, или экспресс-тестов для водителей под подозрением, а результаты не очень представительных опросов. Во-вторых, там в таблице разные года, когда проводились опросы в разных странах - от 1998 до 2006, сам отчёт 2007 года. Франция - почти каждый третий от 15 до 65? Меня терзают смутные сомнения... :ph34r:

Опубликовано:

Все мы знаем поговорку "есть ложь, наглая ложь и статистика". Статистика на основе мед. анализов и т.д. также не может быть верной, ибо поголовно такие анализы не проводятся. Меня тоже 30% смущают, но учитывая что это самое темное пятно в Европе и численность темнокожих во Франции - почему бы и нет. Точный ответ на этот вопрос никто никогда не получит. Будем считать что картинки приведены так, чисто для прикола.

Опубликовано:

Кстати культура селекции и выращивания марихуаны в Испании как минимум не ниже чем в раскрученной на эту тему Голандии, о чем свидетельствуют многочисленные награды испанских гроверов на международных конкурсах.

Также нельзя не отметить, что положительный эффект от употребления марихуаны при ряде тежелых заболеваний (рассеянный склероз, СПИД и пр.) уже признан официальной медициной.

Опубликовано:

Кстати культура селекции и выращивания марихуаны в Испании как минимум не ниже чем в раскрученной на эту тему Голандии, о чем свидетельствуют многочисленные награды испанских гроверов на международных конкурсах.

Также нельзя не отметить, что положительный эффект от употребления марихуаны при ряде тежелых заболеваний (рассеянный склероз, СПИД и пр.) уже признан официальной медициной.

Это где такое написано?! Рассеянный склероз приводит к атрофии головного и спинного мозга. Как тут может помочь марихуана?!

Опубликовано:

Это где такое написано?! Рассеянный склероз приводит к атрофии головного и спинного мозга. Как тут может помочь марихуана?!

Видимо, обезболивает.

Совершенно верно, купирует болевой синдром, резко снижает спастичность, а самое интересное и над чем занимаются исследователи одновременно в нескольких странах, это то, что марихуана корректирует работу иммунитета, что положительно сказывается на общем течении заболевания.

Задача ученых сейчас разобраться какие именно активные вещества и на какие рецепторы воздействуют, что может дать ключ к разработке если не лекарства полностью излечивающего от РС, то препарата облегчающего течение заболевания и снимающего основные симптомы.

В некоторых штатах США больным РС выписывают рецепты на получение марихуаны в лечебных целях.

Но не все сорта одинаково показаны при данном заболевании.

Ну тогда Антоха, заколачивай, пыхнем!  B)

Бро, я завсегда готов :D
Опубликовано: (изменено)

При рассеянном склерозе болей нет априори. Откуда Вы это всё копируете?! ;)

Я пишу, потому, что знаю, а вот кто Вам сказал, что при РС болей нет?

И вообще, тема о марихуане, давайте не будем углубляться в медицину или тогда в личку.

Изменено пользователем Antonio de Las Salas

Я об этом говорю, потому что действительно изучал эту болезнь - лучший школьный друг ей давно страдает. А Вы откуда узнали про какието боли при РС?

Ну а если не вдаваться в подробности, то проще ссылок накидать, типа  http://www.russianspain.com/news/article7736.html :)

Изменено пользователем Don Petrov

Здравствуйте :hi: , очень интересная тема. Спасибо!, да, здоровье в Испании , можно поправить не только мягким климатом, но и всем тем, что в этом климате произрастает. Это точно .  :D 
...удивило одно, что ..как бы мягче сказать..есть люди, из тех что "понаехали", которых несколько даже возмущают местные благоприятные для выращивания и употребления законы, и то что испанцы "всех возрастов и полов" употребляют лёгкие, и не такие уж ..продукты выращивания, вот это да..это удивило.. если дело так и дальше пойдёт, и в монастыре ( не дай Бог! ), будет больше "со своим уставом"...это будет очень грустно . Просто подумайте, вы у себя дома, да, вы курите косячОк, а ваша новая соседка Алефтина , смотрит на вас дёргающимся глазом..что же хорошего ?, надо знать, изучать нормы-законы общества, в которые прибываешь...не? так скать, прежде чем ....а то у нас вон режут баранов чуть не на Дворцовой , так нам не нраитца , хотелось бы , чтобы они изучили нас , и ..уважали наши нормы поведения, прежде чем ехать ..как и в данном случае про травку-муравку и сивку-бурку :blush: 

Изменено пользователем maria n

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение