Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала.  Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. :)

И мука другая, и сахар - суше, наверное, поэтому слаще. Пироги с капустой совсем другие получаются, еще вкуснее, чем в Москве :)

Опубликовано:

Надо же! А у меня обратная ситуация. Наверное, нам сильно не везло с хлебом в Испании

Мы стараемся покупать хлеб в мелких частных кондитерских, а не в крупных гастрономах. Во-первых, поддерживаем местных производителей, а не крупные корпорации. Во-вторых, у них вкуснее. Подороже, но не смертельно. :)

Опубликовано:

Моллюски-ножи (навахaс)

  Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами.

 

attachicon.gif0_95cc7_b0f2d538_-1-L.jpg

В рецептах по приготовлению моллюском везде пишут, что если раковинки раскрыты, то их нельза готовить, лучше выбросить. Навахасы же всегда в магазинах продаются раскрытыми. Поделитесь опытом, их можно готовить в таком виде, раскрытыми?
Опубликовано:

В рецептах по приготовлению моллюском везде пишут, что если раковинки раскрыты, то их нельза готовить, лучше выбросить. Навахасы же всегда в магазинах продаются раскрытыми. Поделитесь опытом, их можно готовить в таком виде, раскрытыми?

Я их ела только в ресторане, приготовленные на гриле.  Но их едят и сырыми, может в этом случае они должны быть закрытые.

Опубликовано:

А что делать, если не знаешь испанских блюд? Что заказать? Я вот без испаноговорящих не хожу в ресторан, особенно с детьми. Хочется, но знаю, что не смогу заказать правильно. Пару раз заказывала наугад и есть не стала. Теперь не ходим одни. ((( хоть бы пару блюд с описанием знать.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Опубликовано:

Большей частью названия испанских блюд содержат названия продуктов, из которых они приготовлены, и способ приготовления. Это очень удобно, не то что в России, где любят называть блюда как-нибудь этако. Знакомый американец рассказывал, что ему было очень нелегко выбрать между Kotleta po-kievski, Zharkoe, Ryba po-starorusski, Myaso "Vostorg" и кучи салатов с элегическими названиями, из которых он запомнил только "Nezhnost' " :)

Короче, нужно просто выучить названия основных овощей, рыб, виды мяса/птицы и способы приготовления, из которых самый безобидный - a la plancha, то есть на гриле.

Но, конечно, есть и блюда с названиями. Давно собираюсь сделать перевод типичного меню пляжного ресторана. Теперь точно соберусь :)

Опубликовано: (изменено)

Давно собираюсь сделать перевод типичного меню пляжного ресторана. Теперь точно соберусь :)

Пожалуйста, соберитесь, а то мы рискуем сильно исхудать))))

Изменено пользователем espuma_de_mar
Опубликовано: (изменено)

А Вы с листочком так и будете ходить? :)

Я, кстати, соскриншотила все ответы на вопросы о покупке жилья. И так и покупала, глядя в инструкцию. А как еще? Я привыкла все сама. )))

Изменено пользователем espuma_de_mar
Опубликовано:

Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала.  Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. :)

Не разу не видел в Испании вкусного хлеба) Красивый да, а вот такой вкусный как в РФ, такого точно нет. Мука действительно другая, клейковина разная. Ну и вообще, чтобы утверждать о невкусности российского хлеба, надо проехать всю страну вдоль и поперек несколько раз, хлеб везде разный и до сих пор существует хлеб производимый на нормальных дрожжах в небольших количествах, 300 буханок на деревню испекли в день и все. Есть знакомый, у него армейская мобильная, полуавтоматическая пекарня в кунге, тесто дрожжевое из нормальных дрожжей, хлеб получается очень вкусным))

Опубликовано:

Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала.  Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. :)

А я наоборот скучаю по российскому хлебу. Булка местная нам не пошла как-то. Месяц поели и отказались дети мои. Теперь и не покупаю. Привыкли к дарницкому и бородинскому или ржаное чудо. Но мне и лучше. ))) не покупаем теперь хлеб.
Опубликовано:

А в русских отделах супермаркета разве нет русского хлеба? (Я сама пеку, не в курсе, какой хлеб в магазинах продают)


Пожалуйста, соберитесь, а то мы рискуем сильно исхудать))))

 

А языки вы вообще никакие другие совершенно не знаете? То можно по аналогии или однокоренным словам или на крайняк на иностранном языке меню брать. На русском тоже меню есть. Или вон WOK какой-нибудь, там вообще не надо ни слова знать, набрал себе мяса-рыбы-морегадов и тебе приготовили все.

Опубликовано:

Нет, я же шучу. И говорила я именно о нац.испанской кухне. Меня интересуют именно эти блюда. Я говорю по английски, но что это решает? Официанты не говорят. Да и не знаю я названия блюд на английском.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Опубликовано:

Нет, я же шучу. И говорила я именно о нац.испанской кухне. Меня интересуют именно эти блюда. Я говорю по английски, но что это решает? Официанты не говорят. Да и не знаю я названия блюд на английском.

Ну, так хотя бы это даст, чтобы понять какую рыбу-морепродукты или мясо заказываете. Есть же любимые. Тыкнул пальчиком в меню и вуаля.

Опубликовано:

espuma_de_mar, меню очень часто повторяется во многих испанских ретсоранах. Там примерно 20 ключевых слов, которые можно просто заучить. А уж всякие там вариации из слов - если знаете половину, уже легче выбирать. А можно официанта спросить, например: бакалао - это рыба или мясо? Ну, последние два слова надо просто знать как дважды два. ;)  

Опубликовано:

Ну, так хотя бы это даст, чтобы понять какую рыбу-морепродукты или мясо заказываете. Есть же любимые. Тыкнул пальчиком в меню и вуаля.

Я вас поняла. А вот меня нет))) я, конечно, могу сказать что хочу свинину или рыбу. Но мне интересно как раз заказать блюдо испанской кухни и знать из чего это будет состоять и как это будет приготовлено. Пост с блюдами и переводом - это то, что мне надо. ))) тем более детям нужно все скрупулезно рассказать обо всех ингредиентаХ иначе есть не будут
Опубликовано: (изменено)

Так о том и речь, что меню везде одинаковы. Но я здесь всего 2 месяца. Думаете, возможно изучить меню за это время? Я не по ресторанам бегала, а занималась покупкой.

Постепенно все узнаю. Всему свое время. И хлеб найду. И меню выучу.

Изменено пользователем espuma_de_mar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение