Julia1964 Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. И мука другая, и сахар - суше, наверное, поэтому слаще. Пироги с капустой совсем другие получаются, еще вкуснее, чем в Москве 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Надо же! А у меня обратная ситуация. Наверное, нам сильно не везло с хлебом в Испании Мы стараемся покупать хлеб в мелких частных кондитерских, а не в крупных гастрономах. Во-первых, поддерживаем местных производителей, а не крупные корпорации. Во-вторых, у них вкуснее. Подороже, но не смертельно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами. 0_95cc7_b0f2d538_-1-L.jpg В рецептах по приготовлению моллюском везде пишут, что если раковинки раскрыты, то их нельза готовить, лучше выбросить. Навахасы же всегда в магазинах продаются раскрытыми. Поделитесь опытом, их можно готовить в таком виде, раскрытыми? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 В рецептах по приготовлению моллюском везде пишут, что если раковинки раскрыты, то их нельза готовить, лучше выбросить. Навахасы же всегда в магазинах продаются раскрытыми. Поделитесь опытом, их можно готовить в таком виде, раскрытыми? Я их ела только в ресторане, приготовленные на гриле. Но их едят и сырыми, может в этом случае они должны быть закрытые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 А что делать, если не знаешь испанских блюд? Что заказать? Я вот без испаноговорящих не хожу в ресторан, особенно с детьми. Хочется, но знаю, что не смогу заказать правильно. Пару раз заказывала наугад и есть не стала. Теперь не ходим одни. ((( хоть бы пару блюд с описанием знать. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Большей частью названия испанских блюд содержат названия продуктов, из которых они приготовлены, и способ приготовления. Это очень удобно, не то что в России, где любят называть блюда как-нибудь этако. Знакомый американец рассказывал, что ему было очень нелегко выбрать между Kotleta po-kievski, Zharkoe, Ryba po-starorusski, Myaso "Vostorg" и кучи салатов с элегическими названиями, из которых он запомнил только "Nezhnost' " Короче, нужно просто выучить названия основных овощей, рыб, виды мяса/птицы и способы приготовления, из которых самый безобидный - a la plancha, то есть на гриле. Но, конечно, есть и блюда с названиями. Давно собираюсь сделать перевод типичного меню пляжного ресторана. Теперь точно соберусь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) Давно собираюсь сделать перевод типичного меню пляжного ресторана. Теперь точно соберусь Пожалуйста, соберитесь, а то мы рискуем сильно исхудать)))) Изменено 1 июня 2014 пользователем espuma_de_mar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Пожалуйста, соберитесь, а то мы рискуем сильно исхудать)))) А Вы с листочком так и будете ходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 А Вы с листочком так и будете ходить? Зачем с листочком? Я соскриншотю в телефон. Я так часто делаю в различных ситуациях. Выручает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) А Вы с листочком так и будете ходить? Я, кстати, соскриншотила все ответы на вопросы о покупке жилья. И так и покупала, глядя в инструкцию. А как еще? Я привыкла все сама. ))) Изменено 1 июня 2014 пользователем espuma_de_mar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. Не разу не видел в Испании вкусного хлеба) Красивый да, а вот такой вкусный как в РФ, такого точно нет. Мука действительно другая, клейковина разная. Ну и вообще, чтобы утверждать о невкусности российского хлеба, надо проехать всю страну вдоль и поперек несколько раз, хлеб везде разный и до сих пор существует хлеб производимый на нормальных дрожжах в небольших количествах, 300 буханок на деревню испекли в день и все. Есть знакомый, у него армейская мобильная, полуавтоматическая пекарня в кунге, тесто дрожжевое из нормальных дрожжей, хлеб получается очень вкусным)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. А я наоборот скучаю по российскому хлебу. Булка местная нам не пошла как-то. Месяц поели и отказались дети мои. Теперь и не покупаю. Привыкли к дарницкому и бородинскому или ржаное чудо. Но мне и лучше. ))) не покупаем теперь хлеб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 В Алдис есть ржаной немецкий хлеб. Вкусный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Не знаю что такое Алдис. Никогда не видела. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 ALDI сеть испанских магазинов (вернее немецких) http://www.aldi.es 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 может быть Eva имела ввиду ALDI ? кстати в LIDL тоже есть ржаной хлебушек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 А в русских отделах супермаркета разве нет русского хлеба? (Я сама пеку, не в курсе, какой хлеб в магазинах продают) Пожалуйста, соберитесь, а то мы рискуем сильно исхудать)))) А языки вы вообще никакие другие совершенно не знаете? То можно по аналогии или однокоренным словам или на крайняк на иностранном языке меню брать. На русском тоже меню есть. Или вон WOK какой-нибудь, там вообще не надо ни слова знать, набрал себе мяса-рыбы-морегадов и тебе приготовили все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Нет, я же шучу. И говорила я именно о нац.испанской кухне. Меня интересуют именно эти блюда. Я говорю по английски, но что это решает? Официанты не говорят. Да и не знаю я названия блюд на английском. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Выбирайте блюда галисийской кухни (в меню будет написано gallega)) -- очень вкусно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Нет, я же шучу. И говорила я именно о нац.испанской кухне. Меня интересуют именно эти блюда. Я говорю по английски, но что это решает? Официанты не говорят. Да и не знаю я названия блюд на английском. Ну, так хотя бы это даст, чтобы понять какую рыбу-морепродукты или мясо заказываете. Есть же любимые. Тыкнул пальчиком в меню и вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 espuma_de_mar, меню очень часто повторяется во многих испанских ретсоранах. Там примерно 20 ключевых слов, которые можно просто заучить. А уж всякие там вариации из слов - если знаете половину, уже легче выбирать. А можно официанта спросить, например: бакалао - это рыба или мясо? Ну, последние два слова надо просто знать как дважды два. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Ну, так хотя бы это даст, чтобы понять какую рыбу-морепродукты или мясо заказываете. Есть же любимые. Тыкнул пальчиком в меню и вуаля. Я вас поняла. А вот меня нет))) я, конечно, могу сказать что хочу свинину или рыбу. Но мне интересно как раз заказать блюдо испанской кухни и знать из чего это будет состоять и как это будет приготовлено. Пост с блюдами и переводом - это то, что мне надо. ))) тем более детям нужно все скрупулезно рассказать обо всех ингредиентаХ иначе есть не будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Тогда вам в тему про рестораны. Там есть ссылки и меню можно разузнать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) Так о том и речь, что меню везде одинаковы. Но я здесь всего 2 месяца. Думаете, возможно изучить меню за это время? Я не по ресторанам бегала, а занималась покупкой. Постепенно все узнаю. Всему свое время. И хлеб найду. И меню выучу. Изменено 1 июня 2014 пользователем espuma_de_mar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Торопиться не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.