yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Начав читать форум, страшно впечатлилась навахосами, есть фотография, где чудный малыш его в кулачке сжимает, ужасно хотелось попробовать. На рынке готовые взять не решилась, купила свежие, заварила (vapor), попробовала один... В общем, раковины красивые, а мидии вкуснее Так они в Меркадонне уже готовые продаются, только в микроволновке разогреть 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 впечатлилась навахосами - да ну вас ! вы извращенцы ! .....а что это ? ой, как я эту вкусную еду люблю и уважаю ! если бы не надо было следить за собой, только бы ела ... но (( пойду сухариком закушу так от морепродуктов не поправишься, а вот от сухариков.. 1 Цитата
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Так они в Меркадонне уже готовые продаются, только в микроволновке разогреть Еще бы знать, какими они были до приготовления! 1 Цитата
Kersen Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 так у меня навахосов ещё нет, хоть бы фотку скинули ...а море продукты здесь дорогие по сравнению с Бельгией, это непонятно и очень обидно, я там могла регулярно покупать свежего лосося в упаковке хороший кусок за 4-3,50 евро, могла на 6 евро на хорошую уху набрать, я его так люблю ! а копчёный так вообще в холодильнике не переводился, а здесь мне дорого, и пачечки его копчёного тонюсенькие на 1 раз (( поесть, странно это же морская страна, почему так ? и все эти гады морские, хотелось бы например маленьких звёзд набрать или осьминожка, но как то боязно и не знаю как их готовить (( Цитата
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Да, с соленой и копченой рыбой здесь туго, только в русском магазине покупаю. Цитата
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 так у меня навахосов ещё нет, хоть бы фотку скинули ...а море продукты здесь дорогие по сравнению с Бельгией, это непонятно и очень обидно, я там могла регулярно покупать свежего лосося в упаковке хороший кусок за 4-3,50 евро, могла на 6 евро на хорошую уху набрать, я его так люблю ! а копчёный так вообще в холодильнике не переводился, а здесь мне дорого, и пачечки его копчёного тонюсенькие на 1 раз (( поесть, странно это же морская страна, почему так ? и все эти гады морские, хотелось бы например маленьких звёзд набрать или осьминожка, но как то боязно и не знаю как их готовить (( Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами. 3 Цитата
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. И в магазинах - живых. Способ приготовления см выше Цитата
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) Да, с соленой и копченой рыбой здесь туго, только в русском магазине покупаю. Да ну,перестаньте! И сардина копченая есть и скумбрия, а про тунца соленого так это вообще,пальчики оближешь! особенно с пивком Кстати,а вот улиток никто не готовил? )) Изменено 2 мая 2014 пользователем yozh 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Только тунца и видела, даже у местных спрашивала, говорят, нет у них такого. Цитата
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 у местных спрашивала, говорят, нет у них такого. чего, такого? )) сардин,скумбрии и сайры,тут пруд пруди! ну точнее море Хотя пердонте,я не знаю где вы обитаете,в нашей то рыбацкой деревне,всего полно. Цитата
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Копалась в фото и как раз в тему морепродуктов, рынок в Барселоне. Муж всё успокоиться не мог, пока не сфотографировал. 6 Цитата
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Копалась в фото и как раз в тему морепродуктов, рынок в Барселоне. Муж всё успокоиться не мог, пока не сфотографировал. Там даже устриц можно есть 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Так он всё порывался не знамо что в рот тащить , ели отговорила . Нам вечером на самолёт,только это остановило, не стал рисковать. Цитата
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) чего, такого? ))сардин,скумбрии и сайры,тут пруд пруди! ну точнее море Хотя пердонте,я не знаю где вы обитаете,в нашей то рыбацкой деревне,всего полно. Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Изменено 2 мая 2014 пользователем Esmee 1 Цитата
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Ааа,нуу блин,что тут сказать!? Не повезло вам конечно А может бартер какой замутим? ) Мы Вам рыбы соленой,а вы нам.. А кстати,чего вы нам? )) Цитата
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Если очень хочется соленой рыбки, можно засолить самой. Очень вкусно , по крайней мере мои домашние любят с отварной картошкой. Я солю скумбрию целиком(без внутренностей и ещё жабры убираю) в рассоле , в 3-х литровой банке или в эмалированной емкости,можно пластмассовый контейнер. 1 литр холодной кипяченой воды 5 столовых ложек крупной соли( с мелкой не делала) 2 столовые ложки сахара лавровый лист черный перец горошком перец душистый Приготовить рассол. В теплой кипяченой воде развести соль и сахар и охладить. Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. На 3 - 4 день можно есть. 8 Цитата
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Если очень хочется соленой рыбки, можно засолить самой. Очень вкусно , по крайней мере мои домашние любят с отварной картошкой. Я солю скумбрию целиком(без внутренностей и ещё жабры убираю) в рассоле , в 3-х литровой банке или в эмалированной емкости,можно пластмассовый контейнер. 1 литр холодной кипяченой воды 5 столовых ложек крупной соли( с мелкой не делала) 2 столовые ложки сахара лавровый лист черный перец горошком перец душистый Приготовить рассол. В теплой кипяченой воде развести соль и сахар и охладить. Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. На 3 - 4 день можно есть. Вы такая хозяйка,прям ХОЗЯЙКА!!! и про шашлык и про рыбу!!! У вас часом доченьки нет на выданье ?? лет так 30... 2 Цитата
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Даже не знаю, чего у нас много, разве что сидра ))) Anjik, спасибо за рецепт! Я даже как-то находила рецепт соленой скумбрии с копченым вкусом)) Вот, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Вы такая хозяйка,прям ХОЗЯЙКА!!! и про шашлык и про рыбу!!! У вас часом доченьки нет на выданье ?? лет так 30... Не , моя доченька ещё мала. Цитата
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2014 Не , моя доченька ещё мала. Ээх,жаль а то бы посидели вместе за вашим и нашим столом 8 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами. 0_95cc7_b0f2d538_-1-L.jpg для меня было шокирующим это видео Изменено 9 мая 2014 пользователем Miss_30 3 Цитата
kipling Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Открыли очень вкусное оливковое масло для салатов (первый механический холодный отжим). Называется "belluga". Отличается от extra virgin, тем, что якобы производится только из одного сорта и не смешивается с другими. Бутылка салатного цвета, на рынке в Дении 9Е 0,5 л 7 Цитата
Eva Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. 6 Цитата
Ром Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. Надо же! А у меня обратная ситуация. Наверное, нам сильно не везло с хлебом в Испании 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.