yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Начав читать форум, страшно впечатлилась навахосами, есть фотография, где чудный малыш его в кулачке сжимает, ужасно хотелось попробовать. На рынке готовые взять не решилась, купила свежие, заварила (vapor), попробовала один... В общем, раковины красивые, а мидии вкуснее Так они в Меркадонне уже готовые продаются, только в микроволновке разогреть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 впечатлилась навахосами - да ну вас ! вы извращенцы ! .....а что это ? ой, как я эту вкусную еду люблю и уважаю ! если бы не надо было следить за собой, только бы ела ... но (( пойду сухариком закушу так от морепродуктов не поправишься, а вот от сухариков.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Так они в Меркадонне уже готовые продаются, только в микроволновке разогреть Еще бы знать, какими они были до приготовления! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 так у меня навахосов ещё нет, хоть бы фотку скинули ...а море продукты здесь дорогие по сравнению с Бельгией, это непонятно и очень обидно, я там могла регулярно покупать свежего лосося в упаковке хороший кусок за 4-3,50 евро, могла на 6 евро на хорошую уху набрать, я его так люблю ! а копчёный так вообще в холодильнике не переводился, а здесь мне дорого, и пачечки его копчёного тонюсенькие на 1 раз (( поесть, странно это же морская страна, почему так ? и все эти гады морские, хотелось бы например маленьких звёзд набрать или осьминожка, но как то боязно и не знаю как их готовить (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Да, с соленой и копченой рыбой здесь туго, только в русском магазине покупаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 так у меня навахосов ещё нет, хоть бы фотку скинули ...а море продукты здесь дорогие по сравнению с Бельгией, это непонятно и очень обидно, я там могла регулярно покупать свежего лосося в упаковке хороший кусок за 4-3,50 евро, могла на 6 евро на хорошую уху набрать, я его так люблю ! а копчёный так вообще в холодильнике не переводился, а здесь мне дорого, и пачечки его копчёного тонюсенькие на 1 раз (( поесть, странно это же морская страна, почему так ? и все эти гады морские, хотелось бы например маленьких звёзд набрать или осьминожка, но как то боязно и не знаю как их готовить (( Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. И в магазинах - живых. Способ приготовления см выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) Да, с соленой и копченой рыбой здесь туго, только в русском магазине покупаю. Да ну,перестаньте! И сардина копченая есть и скумбрия, а про тунца соленого так это вообще,пальчики оближешь! особенно с пивком Кстати,а вот улиток никто не готовил? )) Изменено 2 мая 2014 пользователем yozh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Только тунца и видела, даже у местных спрашивала, говорят, нет у них такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 у местных спрашивала, говорят, нет у них такого. чего, такого? )) сардин,скумбрии и сайры,тут пруд пруди! ну точнее море Хотя пердонте,я не знаю где вы обитаете,в нашей то рыбацкой деревне,всего полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Копалась в фото и как раз в тему морепродуктов, рынок в Барселоне. Муж всё успокоиться не мог, пока не сфотографировал. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Копалась в фото и как раз в тему морепродуктов, рынок в Барселоне. Муж всё успокоиться не мог, пока не сфотографировал. Там даже устриц можно есть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Так он всё порывался не знамо что в рот тащить , ели отговорила . Нам вечером на самолёт,только это остановило, не стал рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) чего, такого? ))сардин,скумбрии и сайры,тут пруд пруди! ну точнее море Хотя пердонте,я не знаю где вы обитаете,в нашей то рыбацкой деревне,всего полно. Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Изменено 2 мая 2014 пользователем Esmee 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Ааа,нуу блин,что тут сказать!? Не повезло вам конечно А может бартер какой замутим? ) Мы Вам рыбы соленой,а вы нам.. А кстати,чего вы нам? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Везет вам, что могу сказать))) у нас рыбы тоже море, но только свежей. Свекр знает все супермаркеты и магазинчики с рыбой и хамонами в городе, говорит, когда-то давно была и соленая рыба.. Мы живем на Севере)) Если очень хочется соленой рыбки, можно засолить самой. Очень вкусно , по крайней мере мои домашние любят с отварной картошкой. Я солю скумбрию целиком(без внутренностей и ещё жабры убираю) в рассоле , в 3-х литровой банке или в эмалированной емкости,можно пластмассовый контейнер. 1 литр холодной кипяченой воды 5 столовых ложек крупной соли( с мелкой не делала) 2 столовые ложки сахара лавровый лист черный перец горошком перец душистый Приготовить рассол. В теплой кипяченой воде развести соль и сахар и охладить. Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. На 3 - 4 день можно есть. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Если очень хочется соленой рыбки, можно засолить самой. Очень вкусно , по крайней мере мои домашние любят с отварной картошкой. Я солю скумбрию целиком(без внутренностей и ещё жабры убираю) в рассоле , в 3-х литровой банке или в эмалированной емкости,можно пластмассовый контейнер. 1 литр холодной кипяченой воды 5 столовых ложек крупной соли( с мелкой не делала) 2 столовые ложки сахара лавровый лист черный перец горошком перец душистый Приготовить рассол. В теплой кипяченой воде развести соль и сахар и охладить. Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. На 3 - 4 день можно есть. Вы такая хозяйка,прям ХОЗЯЙКА!!! и про шашлык и про рыбу!!! У вас часом доченьки нет на выданье ?? лет так 30... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Даже не знаю, чего у нас много, разве что сидра ))) Anjik, спасибо за рецепт! Я даже как-то находила рецепт соленой скумбрии с копченым вкусом)) Вот, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Вы такая хозяйка,прям ХОЗЯЙКА!!! и про шашлык и про рыбу!!! У вас часом доченьки нет на выданье ?? лет так 30... Не , моя доченька ещё мала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 Не , моя доченька ещё мала. Ээх,жаль а то бы посидели вместе за вашим и нашим столом 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Моллюски-ножи (навахaс) Моллюски-ножи (по-испански navajas, а по-английски — razor shell) имеют длинные ракушки, похожие на рукоять ножа. Их продают пучками, как спаржу, на испанских рынках. Там же, то есть в Испании, их вкуснее всего готовят — с чесноком, пряными травами и различными соусами. 0_95cc7_b0f2d538_-1-L.jpg для меня было шокирующим это видео Изменено 9 мая 2014 пользователем Miss_30 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 Открыли очень вкусное оливковое масло для салатов (первый механический холодный отжим). Называется "belluga". Отличается от extra virgin, тем, что якобы производится только из одного сорта и не смешивается с другими. Бутылка салатного цвета, на рынке в Дении 9Е 0,5 л 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Традиционно: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Когда я была в России прошлой зимой, очень скучала по испанскому свежеиспеченному хлебу. В России мука другая, и хлеб таким вкусным не получается. Раньше я этого не знала и не замечала. Один раз зашла во французское кафе в Москве, там давали французские булки, очень дорого.... Отвела душу. Надо же! А у меня обратная ситуация. Наверное, нам сильно не везло с хлебом в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.