Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Опять-таки, если говорить про Россию. Нередки случаи, когда при погашении обязательства (например, ипотеки) банки "забывают" (везде работают люди) отправить в ФРС документ о снятии залога. В этом случае необходимо "напомнить" банку об этом, как правило, тут же документы отправляют в ФРС, залог снимается. Полагаю, что в данном случае могло произойти нечто похожее. Надо обратиться в CAJA DE AHORROS DE VALENCIA (самим или через представителя). Пользуясь случаем, хотел бы напомнить всем, что при выборе недвижимости для покупки не надо пожалеть 9 евро и получить свежую Nota simple на интересующий объект.. Цитата
acernys Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 документы в студию на русском потому как по етим описаниям которые есть ....подача заведомо ложной информации со стороны продавца хотя и нотар козлина редкая.... всем.....читать ВНИМАТЕЛЬНО Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Sergio писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 07:05 а платежеспособность нового владельца банку интересна? или без разницы кому продавать? пардон понял - " с согласия залогодателя" Нет-нет, Вы изначально были правы: "платежеспособность нового владельца банку" безразлична. Потому что мы в данном случае говорим не про перевод ипотечного кредита на новое лицо, а про залог. В общем случае залог недвижимости не обязательно обеспечивает именно ипотечный кредит на эту квартиру. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 acernys писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 07:14 документы в студию на русском потому как по етим описаниям которые есть ....подача заведомо ложной информации со стороны продавца хотя и нотар козлина редкая.... всем.....читать ВНИМАТЕЛЬНО Я бы не стал так резко называть ни продавца, ни нотариуса (Если это не намеренный кидок только, вероятность чего очень невелика). Продавец действительно мог давно погасить залог, а банк не снял запись о залоге в реестре (по банальному раздолбайству, как я предполагал выше). Ничего страшного - снимут. Нотариус заметил это несоответствие и отразил это в купчей. Молодец. Вот чей явный косяк, так это юристов покупателя. Как минимум они были обязаны сообщить это обстоятельство своему доверителю и не совершать сделку до получения его согласия. И беспечность покупателя: самому надо смотреть свежую Nota Simple на ту недвижимость, которую вознамерился купить! Весьма полезный документ! Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Ayomice писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 07:24 acernys писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 07:14 документы в студию на русском потому как по етим описаниям которые есть ....подача заведомо ложной информации со стороны продавца хотя и нотар козлина редкая.... всем.....читать ВНИМАТЕЛЬНО Я бы не стал так резко называть ни продавца, ни нотариуса (Если это не намеренный кидок только, вероятность чего очень невелика). Продавец действительно мог давно погасить залог, а банк не снял запись о залоге в реестре (по банальному раздолбайству, как я предполагал выше). Ничего страшного - снимут. Нотариус заметил это несоответствие и отразил это в купчей. Молодец. Вот чей явный косяк, так это юристов покупателя. Как минимум они были обязаны сообщить это обстоятельство своему доверителю и не совершать сделку до получения его согласия. И беспечность покупателя: самому надо смотреть свежую Nota Simple на ту недвижимость, которую вознамерился купить! Весьма полезный документ! Спасибо огромное, но мы платили за проверку ДО сделки значительно больше чем 9 евро,я деньги на юр.сопровождение не жалела и вот получила... Я могу скинуть цитаты о работе Абако из моих мейлов только хочу это сделать уже после разговора с юристом, вчера по мобильному она не отвечала, а на работе уже не застали, сказали, что придёт в 9 утра. Я не знаю, что такое эта Нота симпле, да, наверно передоверилась, но я обращалась к профессиональным юристам. Я была бы удивлена, если бы пациенты начали обьяснять мне как трактовать рентгенограммы или проводить ультразвуковое исследование, у нас имеется проверка описывающего рентгенограммы и более опытный врач пишет дополнение к заключению и мы даже повторно вызываем пациента для дообследования. А что юристов никто не проверяет? Не понимаю, почему меня не известили об задолжности, ведь даже в письме юриста из Абако об этом - ни слова, идёт обсуждения завещаний, которые мы, ессно, проплатили, а перевод - как "приятное" вложение. Поняла, что тоже виновата, но не совсем поняла в ЧЁМ???? Обратилась в шведское агенство, которое сотрудничает со Сведбанком, это агенство рекомендовало Абако, они же рекомендовали дать им полную доверенность. Если это всё ошибка и задолжность погашена - почему юрист из Абако не прокоментировала это? В Швеции с надувательствами не сталкивалась, да и в России - тоже, хотя меняла квартиры через продажу не один раз. ЕЩЁ РАЗ - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ И СОВЕТЫ. Цитата
Sergio Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Надеемся что скоро все разрешится. Держите нас в курсе. В любом случае Ваш опыт общения с данным юр. агенством будет полезен другим. Кстати у меня тоже иногда при общении с юристами в Абако складывалось впечатление что они где-то чего то не догоняют (не все) Когда так происходило , то они брали паузу и выясняли в чем проблема. Надеюсь что и у Вас вышло недоразуменее. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Sergio писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 08:06 Надеемся что скоро все разрешится. Держите нас в курсе. В любом случае Ваш опыт общения с данным юр. агенством будет полезен другим. Кстати у меня тоже иногда при общении с юристами в Абако складывалось впечатление что они где-то чего то не догоняют (не все) Когда так происходило , то они брали паузу и выясняли в чем проблема. Надеюсь что и у Вас вышло недоразуменее. Спасибо, жду 9 утра и буду звонить. Обязательно потом напишу. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Nota Simple - это выписка из испанского реестра недвижимости. В ней написано про конкретный объект недвижимости: реестровые номера, адрес, площадь, кому-когда принадлежала, какими кредитами облагалась за все время существования... Короче, это Карта больного только для недвиги! И стоит она 9 евро. Это наиважнейший документ при заключении сделки. Как правило, так и выясняется, например, что пристройка к дому - незаконная, или существуют ограничения какие-то и пр.пр. Цитата
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Ayomice писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 07:24 Я бы не стал так резко называть ни продавца, ни нотариуса (Если это не намеренный кидок только, вероятность чего очень невелика). Продавец действительно мог давно погасить залог, а банк не снял запись о залоге в реестре (по банальному раздолбайству, как я предполагал выше). Ничего страшного - снимут. Нотариус заметил это несоответствие и отразил это в купчей. Молодец. Вот чей явный косяк, так это юристов покупателя. Как минимум они были обязаны сообщить это обстоятельство своему доверителю и не совершать сделку до получения его согласия. И беспечность покупателя: самому надо смотреть свежую Nota Simple на ту недвижимость, которую вознамерился купить! Весьма полезный документ! В этом случае, к сожалению, но Ayomice прав. Вероятно, это банальная ошибка, но судя по документам, прошло почти 22 года (1990-2012) с момента якобы погашения задолженности и то, что не внесены изменения, кажется очень странным. Я понимаю там год или два, но не двадцать два года. С моей точки зрения, в таких раскладах виноват как продавец, так и Абако. Продавец виноват в том, что не внес необходимые изменения (если кредит и правда погашен), Абако - не предупредило клиента о такой ситуации. Нотариус здесь совсем не причем, он наоборот, проверил и указал на проблему (сам запросил документы из регистра), а Абако, действующая по доверенности с этим согласилась, поэтому с точки зрения закона и нотариуса, сделка полностью легитимна. Поэтому, сейчас нужно: а) Выяснить, что такое произошло, что Абако (серьезная контора) приняла решение подписать такую сделку. б) Выяснить у Банка отсутсвие или присутствие кредита на собственности. По результатам уже смотреть как действовать дальше. Шаги такие я предлагаю, чтобы не пороть горячку, а разобраться в ситуации. Документы я прочитал, доверенность позволяет сотрудникам Абако, причем нескольким, управлять вопросами по покупке недвижимости, в принципе без особой конкретики и ограничений. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Еще раз обращаю внимание, что наличие залога на эту недвигу не означает, что именно по ЭТОЙ недвиге выплачивается кредит. Бывает такая ситуация, что берется кредит на одну квартиру, а залог оформляется и на нее, и на еще одну квартиру. Такое может быть, когда первоначальный взнос маленький. Irina2011, попросите Абако прислать Вам Nota Simple, в ней все должно быть написано: подо что залог, что за кредит.... Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Я позвонила и выяснила, что кредит был, небольшой около 7 000 , он погашен и покупатель предоставил об этом документ. В нашем купчей это не указано, а в нашем документе -выписке из регистра - указано. Она (юрист из Абако) мне сейчас пишет мейл, где всё обьяснит более юридически и приложит этот документ. Она говорит, что говорила что он брал и олпатил/погасил кредит, но могла бы и сейчас напомнить о том что кредит ПОГАШЕН, а не доводить покупателя до прединсультного состояния. Я выложу её ответ и документ, как придёт. ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩь И ПОДДЕРЖКУ. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Какая-то нестыковка... Нотариус в купчей написал же, что в Регистре ЕСТЬ запись об обременении. А юрист Абако (по телефону) говорит, что "а в нашем документе -выписке из регистра - указано", что "кредит ПОГАШЕН". Кто-то один - врет. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Я теперь жду её мейла, она пишет по русски ,и сразу всё выложу. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Нет, квартира не в кредите. В своё время продавец брал кредит и погасил его в экономическом плане, но не в нотариальном, т.е. в земельном реестре он ещё числился, о чём и предупреждает нотариус. Мы, соответственно, заранее всё проверяли и у нас были на руках все необходимые документы и удержанные у продавца деньги для снятия пометки об этом кредите в регистре. Сейчас Ваша недвижимость полностью чиста от каких-либо обременений. Не переживайте, всё в полном порядке. Прикладываю Вам документ доказывающий, что на Вашей недвижимости никаких обременений больше нет. Там стоит единственная пометка о том, что налоговая имеет право проверять произведённую сделку в течение 5 лет, но это совершенно нормальная пометка, которая ставится на всех только что зарегитсрированных недвижимостях. В приложении высылаю Новую выписку из регистра, которая прикладывается к Вашей зарегистрированной купчей и для сравнения старую, которая была на имя бывшего владельца. Это ответ из Абако, прикладываю документ. Я перешлю пока только Ноту, так как в другом документе, он с штрихкодом, не удаётся удалить частные данные. Это Registrador de la Propiedad de Santa Pola.Сын попробует по другому удалить частные данные, но это займёт время. Мне надо что-то ещё у них спрашивать? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Irina2011 писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 10:48 А вот и выписка из Регистра. Согласно последней Нота симпле кредит должен был быть погашен в 18 июля 1991 года Я вот не понимаю как Абако определили, что кредит погашен, если в присланной ими выписке есть информация о кредите? Ирина, попросите их прислать официальный документ из Банка о том, что кредит действительно погашен и предоставить Вам новую Nota Simple, вот пускай прямо сейчас запросят, в вторник-среду она будет готова, если конечно у них нет ее готовой. Ее формат должен быть как у последнего документа, который Вы называете выпиской из Регистра. Нота Симле, которая первая от 14 октября 2011 года уже переписана на вас, вы когда сделку заключили? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Нота Симпле, которая последняя, на бланке выдана 25 июля 2011 года и в ней указан кредит. Цитата
Sergio Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Ayomice, фиг с ним, у всех бывают ошибки, главное что все нормально. УРРРААААААААААА . Ирина окупоривайте шампанское и встречайте новый год в новой квартире!!!! Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Anderson писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 13:12 Irina2011 писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 10:48 А вот и выписка из Регистра. Согласно последней Нота симпле кредит должен был быть погашен в 18 июля 1991 года Я вот не понимаю как Абако определили, что кредит погашен, если в присланной ими выписке есть информация о кредите? Ирина, попросите их прислать официальный документ из Банка о том, что кредит действительно погашен и предоставить Вам новую Nota Simple, вот пускай прямо сейчас запросят, в вторник-среду она будет готова, если конечно у них нет ее готовой. Ее формат должен быть как у последнего документа, который Вы называете выпиской из Регистра. Нота Симле, которая первая от 14 октября 2011 года уже переписана на вас, вы когда сделку заключили? Спасибо, я ей напишу, но боюсь, что она до Нового Года уже не работает. Но попрошу её предоставить к нашему приезду и встрече 11 января. Она сама звонила и уточняла некоторые детали насчёт завещаний, мы с сыном пишем друг на друга. Нам там зачем-то выдадут испанские свидетельства о Рождении. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Sergio писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 14:03 Ayomice, фиг с ним, у всех бывают ошибки, главное что все нормально. УРРРААААААААААА . Ирина окупоривайте шампанское и встречайте новый год в новой квартире!!!! Спасибо, я уже успокоилась да и она по телефону говорила спокойно и уверенно. В Испании будем 9 января, так что встречать там смогу только Старый Новый Год. Цитата
Гость Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Irina2011 писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 16:34 Sergio писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 14:03 Ayomice, фиг с ним, у всех бывают ошибки, главное что все нормально. УРРРААААААААААА . Ирина окупоривайте шампанское и встречайте новый год в новой квартире!!!! Спасибо, я уже успокоилась да и она по телефону говорила спокойно и уверенно. В Испании будем 9 января, так что встречать там смогу только Старый Новый Год. Вот - приедите, позагораете, покупаетесь Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Прочитал весь пост - поучительно для покупателей, что надо очень внимательно читать доки и требовать четкого перевода или иметь своего переводчика. Молодец Ирина, что написала, благодаря форуму мы друг другу помогаем и учим. Надеюсь, что все разрешится - однозначно, т/к Нотариус в принципе правильно вскрыл разночтения в документах. А вот Абако должно было внятно и заранее ВАМ обьяснить, что имеются шероховатости - которые устраними в такой-то срок и еще до сделку у Нотариуса ( это в случае, что кредит погашен) и неимело право подпписывать не известив Вас об новых условиях при совершении покупки от ВАшего имени. Слава БОГУ, что все хорошо. Настороения Вам доброго и здоровья с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! 1 Цитата
Olga Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Друзья, по просьбе Irina2011 сканы ее документов удалены. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Vladimir111 писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 17:57 Прочитал весь пост - поучительно для покупателей, что надо очень внимательно читать доки и требовать четкого перевода или иметь своего переводчика. Молодец Ирина, что написала, благодаря форуму мы друг другу помогаем и учим. Надеюсь, что все разрешится - однозначно, т/к Нотариус в принципе правильно вскрыл разночтения в документах. А вот Абако должно было внятно и заранее ВАМ обьяснить, что имеются шероховатости - которые устраними в такой-то срок и еще до сделку у Нотариуса ( это в случае, что кредит погашен) и неимело право подпписывать не известив Вас об новых условиях при совершении покупки от ВАшего имени. Слава БОГУ, что все хорошо. Настороения Вам доброго и здоровья с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Спасибо, получила опыт общения с юристами, постараюсь быть внимательнее. И Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Olga писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 22:12 Друзья, по просьбе Irina2011 сканы ее документов удалены. Спасибо за помощь. Цитата
Olga Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Ирина, не за что! Главное, что все хорошо! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.