Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я не нашел ответов на некоторые свои вопросы и решил создать новую тему: 1. Я открываю счет в банке в Испании, далее перевожу деньги, далее нахожу жилье... а) нахожу дороже чем могу себе позволить, мне ипотеку дадут? б) покупаю за 100% или ипотекой (не суть) NIE (кажется правильно написал) мне обязательно получать? в) получив NIE я могу не просить вид на жительство? (имею в виду что пока еще позарабатываю денег в России, а сам с семьей или семья без меня будут периодически приезжать в купленное жилье) г) Комуналка за дом понятна (газ, вода, электрика, мусор и т.д., а если полгода там никого нет - что нить надо за жилье платить? 2. Какова ставка налога на приобретаемое жилье? 3. Какова ставка налога в год на недвижимую собственность? (если она есть) 4. Обязаны мы прописываться или нет? Суть этого вопроса проста: в России есть бизнес (я и 50ти %ный партнер), уболтаю я его или нет переехать в Испанию - фиг знает, если уеду сам... ну тут все понятно (если вдвоем уедем - поставим управляющего и попытаемся контролировать насколько возможно). Соответственно я сначала покупаю дом, а сам живу, работаю и коплю деньги на Испанию пару лет (примерно). Буду признателен за разъяснения моих непониманий )))) спасибо. Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Отвечаю: 1. Можно в другом порядке, просто потому, что редко кому удается за один присест найти сразу же жилье. а) Все зависит от вашего финансового состояния, чисто теоретически, ипотеку дадут б) NIE нужно получать в любом случае, не зависимо от покупки за наличные либо с ипотекой в) NIE нужен для оплаты налогов на покупку дома и налогов на собственность, к ВНЖ он имеет посредственное отношение. г) В Испании широко распространены автоматичекие списания со счета, их можно настроить и все будет платиться само, а вы только проверять и контролировать. 2. 8% на вторичку, 4% на новое жилье (сниженная ставка действует до конца года, но новый премьер обещал ее сохранить на весь следующий год) 3. По разному (зависит от провинции и города), но в районе 1%. Налог называется IBI, пройдитесь поиском по форуму, я о нем писал 4. Не обязательно. Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Забыл, еще за вывоз мусора нужно платить, опять же везде по разному, но не много, 100-200 евро в год. Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Андерсон, Вы или чертовски богатый человек с доходом, который сам к Вам течет и Вы его изредка контролируете или в Вас энергии больше чем у дюрасела и энерджайзера и всех аналогичных заводах )))) я Вами восхищаюсь, приеду в след раз в Испанию мы вместе выпьем за Ваше здоровье за мой счет ))) как минимум. Терь серьезно: 1. Открыть счет 1 день, перевести минимум 100 тыщ евро даже не знаю, а то что мне понравится может уйти а) планирую из России выцепить 200-250 тыщ евро (для всего - на жилье, на бизнес, на приобретение машины, надеюсь что что-то регулярно в районе 1,5-2х тыщ будет поступать в месяц) б) закрыто (спасибо) в) закрыто (спасибо) г)понятно, но - если полгода никто не живет - жилье кушает какие нить деньги? 2. закрыто (спасибо) 3. закрыто (спасибо) 4. закрыто (спасибо) Цитата
yanchik55 Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Цитата: Андерсон, Вы или чертовски богатый человек с доходом, который сам к Вам течет и Вы его изредка контролируете или в Вас энергии больше чем у дюрасела и энерджайзера и всех аналогичных заводах )))) я Вами восхищаюсь, приеду в след раз в Испанию мы вместе выпьем за Ваше здоровье за мой счет ))) как минимум. Терь серьезно: 1. Открыть счет 1 день, перевести минимум 100 тыщ евро даже не знаю, а то что мне понравится может уйти а) планирую из России выцепить 200-250 тыщ евро (для всего - на жилье, на бизнес, на приобретение машины, надеюсь что что-то регулярно в районе 1,5-2х тыщ будет поступать в месяц) б) закрыто (спасибо) в) закрыто (спасибо) г)понятно, но - если полгода никто не живет - жилье кушает какие нить деньги? 2. закрыто (спасибо) 3. закрыто (спасибо) 4. закрыто (спасибо) Открыть счет и залить туда еврейские деньги труда не составит. Подобрать более-менее подходящие варианты советую заранее, а по приезду их досконально просмотреть. Что касается оплаты, если не будете проживать в недвижимости, так комунальный платеж в РФ это ТСЖ его нужно платить, также оплачиваете за обслуживание сетей электричество и воду, суммы не большие, компании могут снимать автоматически со счета. Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Yanchik55, спасибо. Anderson, по возможности не закрывайте тему, я за пару дней наверняка еще на какие нить вопросы тут созрею... и дня через 3-4 тогда удалите, ок? Спасибо ))) Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Авилин, спасибо, у меня нелимитированный отпуск А выпить за здоровье я очень даже за! 1. При покупке недвижимости Вы все равно сначала заключаете предварительный договор и вносите залог (1-10% от стоимости). В этом договоре прописываются сроки окончательного завершения сделки, обычно это 3 недели - 1 месяц. То есть, если Вы подписали предварительный договор, то недвижимость никуда не уйдет в течении срока, оговоренного в этом договоре, ну может конечно, но вряд ли. Я все равно считаю, что спешка в покупке не нужна вообще, чем больше спешишь тем больше тебе потом не понравится покупка - это мое личное мнение, не претендует на истину в последней инстанции. а) Честное слово, нужно говорить с банком, я просто не хочу говорить Вам то, в чем я не уверен, я просто не банк Опять же, теоретически да. г) Обязательно кушает. Если есть бассейн, приготовьтесь к 200-250 евро в месяц на расход насосов, если ничего особо жрущего энергию, воду, газ, то будет 25-30 евро. Во всяком случае у меня было именно так. PS: Не, тему удалять не буду, еще кому-нить понадобиться, ведь не еще раз писать, правда Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Да )) согласен, кому-нить пригодится ))) По поводу бассейна - это ж тока если им пользоваться? а полгода никто не живет - соответственно расходов на воду, энергию и насосы вроде как нет?. на данном этапе примерно все понял... завтра начну изучать сочетание - риелтор и жилье... надеюсь действительно не так сложно из страны в страну кинуть денег, просто досконально еще не изучил ))) да и у меня по плану февраль индия, март германия, швейцария... а еще в швецию хочу (ни разу не был) так что по любому в ближайшие полгода в Испанию не попаду...((( но если вдруг что-то посоветуют, подвернутся... плюну на все и полечу ))) благо шенген до июня у меня открыт Цитата
Olga Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Avilin, Вы даже если не живете, то будете платить за комм услуги, как написал Anderson, т.к. например, за электричество идет два платежа: платеж за подключенную к вашему жилищу мощность (ставка фиксированная) и платеж за реальное потребление. А в бассейне... там насос всегда должен работать )) иначе приедете в болото и менять вам придется всю систему... Ах да, кроме IBI вы еще IRNR платить должны вот тут про налоги подробно написано. Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 К сожалению, насосы в бассейне должны работать всегда - это фильтрация и чистка, в другом варианте, будет он у вас зеленый и прекрасный...примерно как болото. Именно поэтому личный бассейн это мега зло жрущее деньги. Опять же ИМХО. По вариантам, вы сначала определитесь что хотите: 1. Где - какой район? у моря или нет? 2. Проистекающий из 1 - что важно, магазины и бары = летом туристы, но можно сдавать или тишина и покой где-нить в урбанизации на горе. 3. Сколько денег готовы инвестировать 4. Какое должно быть жилье - дом, квартира, таунхауз, модная вилла (дом с бассейном, в общем ) Вот как определитесь, тогда можно уже смотреть варианты... Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Olga филлипинская народная сказка, в тему про болото Когда-то в одной речке жил краб, большой-большой. И краб этот очень любил спать. Да разве эти лягушки поспать дадут? Квакают и квакают без конца какой уж тут сон! Долго терпел краб, но в один прекрасный день терпение его лопнуло, и он закричал: Да что же это за безобразие, лягушки, почему от вас столько шума? Не сердись на нас, ответили лягушки, это мы смеемся над черепахой и не можем остановиться уж очень она смешная. Что же в ней такого смешного? удивился краб. А то, что свой дом она все время носит у себя на спине, ответили лягушки. Так вот, значит, из-за кого я не сплю! воскликнул краб. Ну что ж, пойду к черепахе, поговорю с ней. И краб пополз к черепахе. Ты почему это все время носишь свой дом у себя на спине? строго спросил он у черепахи. Почему ношу? сказала черепаха. Потому что боюсь его оставить, я уйду, а светлячок возьмет и подожжет его. Что я тогда буду делать? А ведь светлячок всегда носит при себе огонь. Да вон он, не веришь посмотри сам. Ты почему все время носишь с собой огонь? Ну-ка отвечай! И краб угрожающе поднял над светлячком свою правую клешню. А потому ношу, что боюсь, ответил светлячок. Если не буду носить огонь москит возьмет и ужалит меня. Краб отправился искать москита. Ты почему хочешь ужалить светлячка? Ну-ка отвечай! грозно сказал москиту краб. Москит бросился от него прочь, налетел с перепугу на лягушку и ужалил ее. Ах вот ты какой? Квак! и лягушка слизнула москита языком. С тех пор и началась вражда между москитами и лягушками. Москиты летают целыми роями и ищут лягушек, чтобы их жалить, а лягушки, боясь укусов, прячутся от них в болото. Но горе москиту, который отобьется от роя! Цитата
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 1. Так..))) я запутался слегка. Скорее всего на дом с бассейном я еще не заработал (да и вряд ли заработаю), но если бассейн пустой полгода зачем гонять насосы? не понимаю ))) 2. по налогам понял, спасибо. 3. связал 2 понятия ибо думал что что раз получил NIE и стал налогоплательщиком, то и ВНЖ должен быть, понял - ошибался... тоже вроде выяснили )))) 4. доход 1,5 -2 тыщи евро я имел ввиду в месяц что из России мне идти будут, все таки у меня тут небольшой бизнес (просто вряд ли мне партнер будет больше отстегивать раз я уехал и ниче больше для нашего бизнеса не делаю). 5. 2 ляма евро у меня нет, никогда не было и вряд ли будет ))) работу 5ти испанцем сразу я вряд ли дам, дай Бог 2м дать... и что? в этом случае мне не разрешать безнес открыть? я по началу даже 2 бизнесплана смогу скорее всего предоставить (на всякий случай) P.S. почему "сиротский"? я думал, что если я с деньгами приеду чтоб дать работу паре испанцев, то как грится велкам? или даже биенвенидо (сорь если с ошибкой написал, толком времени пока нет язык начать учить) или я ошибался и мне нужно снять розовые очки? Цитата
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Anderson писал(а) Срд, 21 Декабрь 2011 23:53 К сожалению, насосы в бассейне должны работать всегда - это фильтрация и чистка, в другом варианте, будет он у вас зеленый и прекрасный...примерно как болото. Именно поэтому личный бассейн это мега зло жрущее деньги. Опять же ИМХО. По вариантам, вы сначала определитесь что хотите: 1. Где - какой район? у моря или нет? 2. Проистекающий из 1 - что важно, магазины и бары = летом туристы, но можно сдавать или тишина и покой где-нить в урбанизации на горе. 3. Сколько денег готовы инвестировать 4. Какое должно быть жилье - дом, квартира, таунхауз, модная вилла (дом с бассейном, в общем ) Вот как определитесь, тогда можно уже смотреть варианты... 1. у моря точно, но не береговую линию (жена боится штормов) 2. все равно, главное чтоб от будущего офиса, магазина или другого своего бизнеса не далеко было ))) 4. все равно ибо я не знаю на что хватит, от 2х (наверно лучше 3х) комнатной квартиры до виллы с бассейном 3. самое не простое... скорее всего я для жизни в Испании смогу выцепить из России 200-250 тысяч евро, все это и для жилья, и для машины (по любому нужно покупать), и для открытия бизнеса, и для того чтобы на что-то кушать пока бизнес не открыт, еще раз повторю, что из России доход будет идти 1,5-2 тыщи в месяц (но если ожидание всех документов, разрешений и т.д. можно и в России жать, то доход будет больше, т.к. тут все таки я руковожу небольшим бизнесом) Как вариант мне может даже выгоднее (по деньгам) будет зарабатывать в Москве и платить доверенному лицу в Испании, что он собирал, подавал и ждал бумажки (если это возможно) Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Прочитав 1у тему на форуме, возник вопрос - как я понял есть проблема плесени... а ее чем ближе жилье к морю тем больше? (речь о побережье) или в пределах 10км от береговой линии примерно одинаково? или от столкновения ветров на местности зависит? или от солнечной или не солнечной стороны? или это вообще не проблема и не париться (так как с ней легко бороться)? Цитата
Aristarh Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Avilin писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 08:13 Прочитав 1у тему на форуме, возник вопрос - как я понял есть проблема плесени... а ее чем ближе жилье к морю тем больше? (речь о побережье) или в пределах 10км от береговой линии примерно одинаково? или от столкновения ветров на местности зависит? или от солнечной или не солнечной стороны? или это вообще не проблема и не париться (так как с ней легко бороться)? Hola Avilin! чем выше влажность тем больше шансов у плесени появится. если Вы собираетесь жить осенью и зимой, лучше выбирать место будущего жилья именно в этот период времени. То что летом кажется таким замечательным, зимой превращается в безжизненное пространство. Туристы разъезжаются по домам, отели, бары и магазины закрываются, людей на улице нет. Не очень весело жить в таком месте Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Ну я провел в Барселоне неделю декабря, я бы не сказал, что жизнь умерла полно народу, все открыто, все работает (мож просто не в таком кол-ве как летом). А вообще склоняюсь к квартире в городе на побережье, т.е. до моря от 1 до 6 км ))), причем я понимаю что побережье от Барсы до Малаги огромное ))) тут еще определяться и определяться, хотя середина (р-он Аликанте) нравится... пока по фоткам и по описанию в инете ))) Цитата
Aristarh Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Avilin писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 11:02 Ну я провел в Барселоне неделю декабря, я бы не сказал, что жизнь умерла полно народу, все открыто, все работает (мож просто не в таком кол-ве как летом). А вообще склоняюсь к квартире в городе на побережье, т.е. до моря от 1 до 6 км ))), причем я понимаю что побережье от Барсы до Малаги огромное ))) тут еще определяться и определяться, хотя середина (р-он Аликанте) нравится... пока по фоткам и по описанию в инете ))) Барселона это большой город, где жизнь не замирает в зависимости от времени года! Здесь речь идет о курортных районах, где вам настойчиво будут предлагать купить жилье! Рекомендую заехать в такой район в другое время года, посмотреть что там происходит. Для понимания ситуации это все равно что сравнивать Москву и небольшой городок в соседней области - разница будет ощутима! Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Валенсия как я понимаю тоже большой город для Испании? Барселона не считается курортным городом, районом? (в Валенсии тоже было достаточно многолюдно) Цитата
Aristarh Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Avilin писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 11:35 Валенсия как я понимаю тоже большой город для Испании? Барселона не считается курортным городом, районом? (в Валенсии тоже было достаточно многолюдно) Все абсолютно верно! Барселона - считается курортным городом. но дальше есть нюансы! жилье как я понимаю вы собираетесь выбирать не в городе, а в одной из урбанизация рядом с городом. чтобы не остаться одному в урбанизации с ближайшем магазином за несколько километров рекомендую посетить предполагаемое место покупки жилья, в не сезон. посмотри сколько людей живет и что там работает! Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Не не не, в урбанизации (в том как я ее представляю) не хочу, наверно лучше (для меня) в городе, а большой он или маленький пока на знаю, что лучше. А по поводу в не сезон посетить предполагаемые места - спасибо, совет оч. дельный )) Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Вот еще вопрос созрел)) что такое дуплекс? это мини вилла? это аналог квартиры, только в отдельной коробке и с отдельным входом? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Avilin писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 13:36 Вот еще вопрос созрел)) что такое дуплекс? это мини вилла? это аналог квартиры, только в отдельной коробке и с отдельным входом? Это квартира с двумя этажами. Обычно на первом этаже гостиная и кухня, а на втором спальни. PS: Забудьте Вы слово вилла, это понты рейлтеров, мол Вы такой крутой будете, когда виллу купите. Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 гы ))) забыл, оки ))) но дуплекс это же нормально для проживания? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Avilin писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 13:57 гы ))) забыл, оки ))) но дуплекс это же нормально для проживания? Вполне, если не пугает лестница между этажами. Цитата
Avilin Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 а при соотношении равнозначности площади и местности дуплексы по стоимости как обычные квартиры? или что-то дешевле, что-то дороже? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.