Oxana Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 К сожалению, насосы в бассейне должны работать всегда - это фильтрация и чистка, в другом варианте, будет он у вас зеленый и прекрасный...примерно как болото. Именно поэтому личный бассейн это мега зло жрущее деньги. Опять же ИМХО. Можно офф-топ? Я приноровилась со своим бассейном так: 1. выключаю его осенью, добавив хлора и очистив от листочков; 2. закрываю специальным тольдо (заказала один раз и надолго); 3. в мае приглашаю красивых дяденек из импрессы по обслуживанию бассейнов: они химичат, чистят роботом, добавляют хлора и запускают систему. 4. через неделю я добавляю морскую соль и кайфую все лето. Итого - осень-весна бассейн мне выходит в ноль..... Цитата
Oxana Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Цитирую сообщение Инги: torrevieja.de и еще по поводу Торовьехи - хорошо подумайте. Может вам будет интересно, что об этом думают и пишут европейцы. Общеизвестный факт - соляной город Торовьеха - город с самой высокой преступностью в Испании. Количество убийств на душу населения в 20 раз выше, чем в Мадриде. Очень много разбойничьих нападений, взломов и краж. На каждые 10тыс жителей Торовьехи в среднем в год приходится 325 преступлений. Это еще по старой статистике. Но с каждым годом проблемы нарастают. Эта проблема дискутируетя повсюду в Испании, ежегодно увеличивают количество полицейских в неблагополучном регионе, ну и конечно от этого цены на недвижимость, которые и так были низкими в этом районе, падают еще больше. Дальше по ссылке можете сами почитать. Зачем мне врать... а еще там полицейские взяли моду у наших ДПС-ников - в кустах прячутся с радаром.... И эвакуаторы злобно работают, как нигде в Испании.... Цитата
Oxana Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Avilin писал(а) Чтв, 29 Декабрь 2011 14:31 Забавно... Дал запрос под свои требования, желания и возможности в 3 агенства... ни от 1го нет до сих пор ответа. Это нормально для Испании? Или не париться, а просто лететь и идти в 1е попавшееся (утрирую)? честно говоря, если прокрутить мою историю назад - то я сама бы покупала недвижку с самого начала..... Берешь машину и катаешься в районе, который выбрал.... Списываешь телефоны: можно купить и напрямую у владельцев без риелтерских услуг.... Недавно сидела в банке, ждала своего менеджера и слушала, как русский риелтер разводил на сумасшедшие проценты и ненужные выплаты русских.... Так обидно стало!!! Я покупала через знакомого риелтера, на круг, как я сейчас понимаю - переплатила много. Хотя агентство голландское, а вот хохол-менеджер еще тот.... Ругаю себя иногда, но ничего изменить не могу уже.... Опыт - сын ошибок трудных :angry: 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 честно говоря, если прокрутить мою историю назад - то я сама бы покупала недвижку с самого начала..... Берешь машину и катаешься в районе, который выбрал.... Списываешь телефоны: можно купить и напрямую у владельцев без риелтерских услуг.... Недавно сидела в банке, ждала своего менеджера и слушала, как русский риелтер разводил на сумасшедшие проценты и ненужные выплаты русских.... Так обидно стало!!! Я покупала через знакомого риелтера, на круг, как я сейчас понимаю - переплатила много. Хотя агентство голландское, а вот хохол-менеджер еще тот.... Ругаю себя иногда, но ничего изменить не могу уже.... Опыт - сын ошибок трудных :angry: Вот-вот Самому проще и лучше всего - по факту так. Цитата
Alex Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 честно говоря, если прокрутить мою историю назад - то я сама бы покупала недвижку с самого начала..... Берешь машину и катаешься в районе, который выбрал.... Списываешь телефоны: можно купить и напрямую у владельцев без риелтерских услуг.... Недавно сидела в банке, ждала своего менеджера и слушала, как русский риелтер разводил на сумасшедшие проценты и ненужные выплаты русских.... Так обидно стало!!! Я покупала через знакомого риелтера, на круг, как я сейчас понимаю - переплатила много. Хотя агентство голландское, а вот хохол-менеджер еще тот.... Ругаю себя иногда, но ничего изменить не могу уже.... Опыт - сын ошибок трудных :angry: У нас такая же история - переплатили, правда, совсем немного, но если бы сами выбирали, было бы гораздо больше вариантов! Так что лучше всего самим искать! Цитата
Ayomice Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Как ни банально звучит, история не знает сослагательного наклонения. Совершенно бессмысленно "ругать себя", потому что, на самом деле - не за что. Вы сейчас - уже другой человек, чем были при покупке, обогащенный дополнительным жизненным опытом. И, естественно, что сейчас Вы совершали бы покупку с учетом тех знаний, которые Вы и приобрели при предыдущей покупке. В том то и ценность форума, что он позволяет нам обмениваться знаниями, опытом, а, значит, помогает принимать те или иные жизненные решения. 2 Цитата
Alex Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Как ни банально звучит, история не знает сослагательного наклонения. Совершенно бессмысленно "ругать себя", потому что, на самом деле - не за что. Вы сейчас - уже другой человек, чем были при покупке, обогащенный дополнительным жизненным опытом. И, естественно, что сейчас Вы совершали бы покупку с учетом тех знаний, которые Вы и приобрели при предыдущей покупке. В том то и ценность форума, что он позволяет нам обмениваться знаниями, опытом, а, значит, помогает принимать те или иные жизненные решения. Согласен на 100%, написал именно для того, чтобы будущим покупателям помочь! 1 Цитата
Bure Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше перевести деньги на счет в Испанский банк из РФ. Спасибо! Цитата
werrew Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше перевести деньги на счет в Испанский банк из РФ. Спасибо! Извините , но на форуме это неоднократный обсуждалось. Не ленитесь, а прочтите и найдёте много полезного. Цитата
Bure Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Согласен на 100%, написал именно для того, чтобы будущим покупателям помочь! А как самому купить если не говоришь по испанский Извините , но на форуме это неоднократный обсуждалось. Не ленитесь, а прочтите и найдёте много полезного. спасибо, не могу найти пока, много тем 1 Цитата
werrew Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Это Вам подскажут более опытные товарищи. Ждите! 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше перевести деньги на счет в Испанский банк из РФ. Спасибо! Вот темы Вам в помощь! и 5 Цитата
oolong Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 здравствуйте, уважаемые...интересует пара вопросов если найдутся желающие ответить...:-) 1.порядок цен от людей кто в теме (сайтов полно конечно, но разброс кратный причем иногда непонятно от чего зависит)...дом в районе denia, javea или что то подобное....особая близость к морю не важна, важно живописное место (ну вид на горы например) и обязательно озелененное, метраж 150-200, гараж закрытый, бассейн опционально, но не принципиально, участок не менее 1000-1200 не очень крутой уклон, тоже желательно густо озелененный....состояние нормальное, возможна косметика но не конструктив, потолки чтоб не 2,5 как часто любят испанцы :-(, ну коммуникации конечно...оплата кэш....интерес пока предварительный, так что просто интересует реальный разброс цен +- 20% 2. если все же соберемся купить, собираюсь подавать на no lucrativo, однако сами понимаете тут рулетка, могут и не дать, поэтому возможно придется ездить по визе, так как нелегалить пока нет желания...в связи с этим вопрос: существуют ведь наверное конторы по присмотру за домом в отсутствие хозяев (ну там посмотреть как и что, сад может полить, да мало ли...)....какова стоимость таких услуг для вышеописанного варианта...дело в том что апартаменты покупать решительно не хочется, а дом бросать как то страшновато спасибо заранее 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Добрый день! 1. Сильно зависит от расположения. Ближе к морю 370-700К, дальше от моря 150-400К. 2. Существуют и много 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.