Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь мне скажет зачем на машине ехать? Ну да можно набить машингу всякими нужными полезностями под завязку, ну краем глаза мир посмотреть, правда скорее будет не того, это из плюсов.

А из минусов: 1.машину по моему, через полгода надо возвращать в Россию. 2.Путь не близкий, топливо, гостинницы. 3.Ехать дня четыре (до меня 4000 км, я один вожу). 4.Дети в машине на всем этом протяжении айпад до дыр засмотрят, а это вредно в таком количестве.

Родственник так ехал, сказал, что тож на тож выходит (самолет-машина), единственное машину (GL) забил по полной плюс багажник на крышу. В испанию ехали на позитиве (отдых), обратно дорога им казалась длиннее и тяжелее в два раза.

Опубликовано:

Напишите, пожалуйста, потом - удалось въехать через Польшу или нет. Мы тоже собираемся ехать на машине.

Когда Вы собираетесь выезжать?

Мы собираемся в середине апреля, обязательно напишу здесь как получилось ..

А кто-нибудь мне скажет зачем на машине ехать? Ну да можно набить машингу всякими нужными полезностями под завязку, ну краем глаза мир посмотреть, правда скорее будет не того, это из плюсов.

А из минусов: 1.машину по моему, через полгода надо возвращать в Россию. 2.Путь не близкий, топливо, гостинницы. 3.Ехать дня четыре (до меня 4000 км, я один вожу). 4.Дети в машине на всем этом протяжении айпад до дыр засмотрят, а это вредно в таком количестве.

Родственник так ехал, сказал, что тож на тож выходит (самолет-машина), единственное машину (GL) забил по полной плюс багажник на крышу. В испанию ехали на позитиве (отдых), обратно дорога им казалась длиннее и тяжелее в два раза.

У каждого свое мнение, но нам этот вариант представляется более удобным.

Мы путешественники на машине со стажем, три поездки Москва-Испания, Москва - Италия, и по мелочи Москва -Швейцария и Германия, масса впечатлений и городов, горных перевалов и прочих замечательных мест. Да, и дети тоже в восторге!!

Мы без айпадов, совсем!

Может быть я внесу некоторую сумятицу, но у меня такая (непроверенная) информация.

Мы в июне ехали в Испанию на машине через Польшу. Чтобы не тащить внука по дорогам России и Белоруссии, этот путь мы проделали вдвоем. 12 июня 2013 года забрали дочку с внуком в аэропорту Берлина и поехали дальше. У них были новые испанские визы С,т.е. Германия была страой первого въезда.

Когда дочка 23 июня вернулась в Москву, то ее подруга сказала, что ей очень повезло, что она проскочила, т.к. недавно (читай: июнь) было принято решение, что страной первого въезда должна быть страна, выдавшая визу.

Если кто-то после июня въезжал в Шенген в такой же ситуации, отзовитесь.

У детей Были Испанские визы, въезды все! через Польшу проблем не возникало вообще, ни при получении резиденции ни при получении следующих испанских мультивиз.

Опубликовано:

Мы собираемся в середине апреля, обязательно напишу здесь как получилось ..

Ну вот, не повезло. Мы планируем выезд в двадцатых числах марта. Т.ч. будем первопроходцами.

Мы в конце этой недели едем в Москву. На польской границе попробую узнать, можно ли будет въехать с испанской визой D.

Опубликовано:

Ну вот, не повезло. Мы планируем выезд в двадцатых числах марта. Т.ч. будем первопроходцами.

Мы в конце этой недели едем в Москву. На польской границе попробую узнать, можно ли будет въехать с испанской визой D.

Вы УЖЕ не первопроходцы :)

Мы так прошли годом раньше

Опубликовано:

Елена Николаевна, они въезжали в 2013 году. О каких конкретно изменениях речь?

да об октябрьских.

Кроме того, если можно первый раз въезжать через третью страну, то почему Доброй Фее в консульстве сказали, что нельзя?

Опубликовано:

Елена Николаевна, поймите сказать можно все что угодно, а компетенция сотрудников Консульства зачастую ставится под серьезное сомнение. Если есть четкая, регламентированная законом процедура, которая говорит нельзя, пожалуйста, пишите нельзя и ссылку на источник информации. А то так получается, что Андерсон говорит, что можно, ну и поспорьте со мной :)))

Опубликовано:

да об октябрьских.

Кроме того, если можно первый раз въезжать через третью страну, то почему Доброй Фее в консульстве сказали, что нельзя?

А можно где-то увидеть текст этих октябрьских изменений? :)

Опубликовано:

А можно где-то увидеть текст этих октябрьских изменений? :)

это по поводу именений в исчислении 180 дней пребывания в Шенгене. Может быть там и еще что-то есть.

Просто хотелось бы узнать, кто-нибудь въезжал с визой D через третью страну в последние 3-4 месяца.

Опубликовано:

это по поводу именений в исчислении 180 дней пребывания в Шенгене. Может быть там и еще что-то есть.

Просто хотелось бы узнать, кто-нибудь въезжал с визой D через третью страну в последние 3-4 месяца.

Вот именно - ОБС

Я не встречал никаких изменений в правилах въезда в Шенген. Они как изменились в апреле 2012 года, так и стоят колом.

Так что не накручивайте себя и ничего не спрашивайте у поляков. А то вы натокнете их на какую-нить мысль :D

Опубликовано:

Вот именно - ОБС

Я не встречал никаких изменений в правилах въезда в Шенген. Они как изменились в апреле 2012 года, так и стоят колом.

Так что не накручивайте себя и ничего не спрашивайте у поляков. А то вы натокнете их на какую-нить мысль :D

Хорошо, не буду спрашивать.Риск - благородное дело, т.ч. поедем, а уж как получится - увидим.

Опубликовано:

Хорошо, не буду спрашивать.Риск - благородное дело, т.ч. поедем, а уж как получится - увидим.

Ну да

Морду кирпичем и сквозь шлакбаум  :D

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Такой вопрос: на основании какого документа можно выехать за территорию Шенгена через Польшу с визой тип Д на своей машине (пока нет тархеты), чтобы её вернуть в Россию после изменения резидентского статуса?

Машина сейчас в Испании в пределах 6 месячного срока, у владельца - виза С (была). Владелец - я, сейчас в России. Одобрена виза тип Д. Нужно вернуться в Испанию и перегнать машину (лечу туда на днях).

Здесь по форуму про авто понятно, что резиденту нельзя управлять своим авто с русс. номерами и даётся 1 месяц на переоформление (или "вывод" с Шенгена?) . Но там ссылка на книгу и испанский полицейский сайт. А законы? Что такое Ley de IIEE с этого испанского форума?  Т.е. некая "охранная грамота", где написано, что надо или перерегистрировать машину, или вернуть на родину в течении месяца.

По логике всё понятно, но я пытаюсь составить объяснение для польских и немецкого пограничника, который будет ставить второй штамп на въезд по испанской визе тип Д (тархеты ещё не будет) после перегона машины. Они любят, когда ты ссылаешься на законы, и легче пальцем просто ткнуть. (Летаю всегда через Германию и т.п.)  А поляки могут подпрыгнуть от радости, что человек через них выезжает с испанской визой Д (можно повыпендриваться).

(пож-та, не надо не конструктивных советов: чем лететь, зачем и т.п., а только по делу; спасибо, если кто поможет - именно про машину)

(что по испанской визе тип Д несколько раз туда-сюда можно, тоже понятно, ссылки с др. тем скачаны)

Опубликовано:

Спасибо за ссылки, все прочитала. Только осталось неясным, резидент - это тот, кто уже получил карточку? Или тот, у кого действующая виза D?

Т.е. машину надо вернуть в Россию через месяц после въезда в Испанию или через месяц после получения карточки?

Опубликовано:

Спасибо за ссылки, все прочитала. Только осталось неясным, резидент - это тот, кто уже получил карточку? Или тот, у кого действующая виза D?

Резидентом становятся в момент первого пересечения границы по визе Д (у Вас будет 22 марта).

Ещё Вы ранее спрашивали про проблемы по визе С через другую страну. Не было и нет этих проблем. С 18 октября мы летали 4 раза через Германию в Испанию. Надо сохранять посадочные для С (и Д: у нас просили в Консульстве при подаче на резиденцию летом).

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Ну вот мы и приехали на машине, имея визу D. На границе с Польшей проблем не было. Единственно, что попросил пограничник - показать документы на дом. Эскритуры на дом с собой не было, показала договор на строительство. А так, машину по подголовники полную, даже таможенник не пришел смотреть. Интересно, что рядом пустую машину осматривали с фонариком всю полностью, даже под капотом и днище.

И еще. Хорошо проходить границу в выходные. Мы приехали в субботу поздно вечером, было 2 машины. На белорусской стороне провели минут 10 от силы. На мосту никакой очереди. На польской стороне минут 15-20, т.к. было мало пограничников и они ходили из одного ряда в другой.

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, а Вы боялись.

Мы въехали 16 марта через Мюнхен по Д (здесь более дружелюбные пограничники - по опыту: 16 февраля один спросил, знаю ли я про 90 дней, пересчитал, похвалил, сказал, что след. заезд д/б 16 марта - по визе С, ещё раз похвалил, когда сказала, что имею билеты на 16 марта - это оффтоп, для примера, они, правда, лучше, чем Франкфуртские - в моём случае: орал один, когда сам не правильно посчитал в декабре).

Я выбрала самого молчаливого и быстрого, сунула ему с паспортом посадочные на Мадрид: ни одного вопроса не было.

Изменено пользователем ТЛВ
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Выезд с испанской визой Д через тереспольскую таможню: никаких вопросов про визу! (почему испанская, а еду из Польши, почему управляю своим авто с резидентской визой, где карта резидента и т.п.) ни со стороны поляков, ни со стороны белорусов.

Поляк спросил только (когда уже поставил штампы и возвращал паспорта): я не понял, откуда машина - вы въехали на самолете, а возвращаетесь на авто. Объяснила, что въехала в ноябре на машине. Сказал: понятно и не проверял (не листал страницы) .

Опубликовано:

Выезд с испанской визой Д через тереспольскую таможню: никаких вопросов про визу! (почему испанская, а еду из Польши, почему управляю своим авто с резидентской визой, где карта резидента и т.п.) ни со стороны поляков, ни со стороны белорусов.

Поляк спросил только (когда уже поставил штампы и возвращал паспорта): я не понял, откуда машина - вы въехали на самолете, а возвращаетесь на авто. Объяснила, что въехала в ноябре на машине. Сказал: понятно и не проверял (не листал страницы) .

Т.е. с поляком не было проблем, что машина резидента была в Шенгене с ноября по апрель?

А у Вас была еще действующая виза D, а карточка еще в процессе оформления?

Мы хотим в начале мая съездить на машине в Москву на пару недель и на ней вернуться, чтобы поездить на ней все лето, а потом перегнать ее в Москву, продать и купить в Испании.

Опубликовано:

Ну вот мы и приехали на машине, имея визу D. На границе с Польшей проблем не было. Единственно, что попросил пограничник - показать документы на дом. Эскритуры на дом с собой не было, показала договор на строительство. А так, машину по подголовники полную, даже таможенник не пришел смотреть. Интересно, что рядом пустую машину осматривали с фонариком всю полностью, даже под капотом и днище.

И еще. Хорошо проходить границу в выходные. Мы приехали в субботу поздно вечером, было 2 машины. На белорусской стороне провели минут 10 от силы. На мосту никакой очереди. На польской стороне минут 15-20, т.к. было мало пограничников и они ходили из одного ряда в другой.

Вот - а вы мне не верили ;)

Опубликовано:

Вот - а вы мне не верили ;)

Да верила я.

Просто, как выражается мой муж, "таинство перехода границы" не всегда предсказуемо, многое зависит от настроения пограничника.

Поляка, например, больше всего интересовал вопрос стоимости недвижимости в Испании и хорошо ли там жить.

Опубликовано:

Да верила я.

Просто, как выражается мой муж, "таинство перехода границы" не всегда предсказуемо, многое зависит от настроения пограничника.

Поляка, например, больше всего интересовал вопрос стоимости недвижимости в Испании и хорошо ли там жить.

Ну с учетом уровня жизни в Польше - она правильные вопросы задавал  :D

Опубликовано:

Т.е. с поляком не было проблем, что машина резидента была в Шенгене с ноября по апрель?

А у Вас была еще действующая виза D, а карточка еще в процессе оформления?

Мы хотим в начале мая съездить на машине в Москву на пару недель и на ней вернуться, чтобы поездить на ней все лето, а потом перегнать ее в Москву, продать и купить в Испании.

Я 12 марта писала подробно про машину. Виза Д с 12 марта. Сита на 21 мая. Никто не просил показать ситу и т.п.

Въезд по Д 16 марта, выезд на машине 10 апреля. У меня соблюдены сроки 6 месяцев по С и 1 месяц по Д.

По резидентской я не рискнула бы ездить всё лето.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение