Елена Николаевна Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Эта информация не соответствует действительности. Ну, дай бы Бог, чтобы это было так. Сами собираемся ехать на машине, поэтому и стараюсь узнать как и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 А кто-нибудь мне скажет зачем на машине ехать? Ну да можно набить машингу всякими нужными полезностями под завязку, ну краем глаза мир посмотреть, правда скорее будет не того, это из плюсов. А из минусов: 1.машину по моему, через полгода надо возвращать в Россию. 2.Путь не близкий, топливо, гостинницы. 3.Ехать дня четыре (до меня 4000 км, я один вожу). 4.Дети в машине на всем этом протяжении айпад до дыр засмотрят, а это вредно в таком количестве. Родственник так ехал, сказал, что тож на тож выходит (самолет-машина), единственное машину (GL) забил по полной плюс багажник на крышу. В испанию ехали на позитиве (отдых), обратно дорога им казалась длиннее и тяжелее в два раза. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрая фея Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Напишите, пожалуйста, потом - удалось въехать через Польшу или нет. Мы тоже собираемся ехать на машине. Когда Вы собираетесь выезжать? Мы собираемся в середине апреля, обязательно напишу здесь как получилось .. А кто-нибудь мне скажет зачем на машине ехать? Ну да можно набить машингу всякими нужными полезностями под завязку, ну краем глаза мир посмотреть, правда скорее будет не того, это из плюсов. А из минусов: 1.машину по моему, через полгода надо возвращать в Россию. 2.Путь не близкий, топливо, гостинницы. 3.Ехать дня четыре (до меня 4000 км, я один вожу). 4.Дети в машине на всем этом протяжении айпад до дыр засмотрят, а это вредно в таком количестве. Родственник так ехал, сказал, что тож на тож выходит (самолет-машина), единственное машину (GL) забил по полной плюс багажник на крышу. В испанию ехали на позитиве (отдых), обратно дорога им казалась длиннее и тяжелее в два раза. У каждого свое мнение, но нам этот вариант представляется более удобным. Мы путешественники на машине со стажем, три поездки Москва-Испания, Москва - Италия, и по мелочи Москва -Швейцария и Германия, масса впечатлений и городов, горных перевалов и прочих замечательных мест. Да, и дети тоже в восторге!! Мы без айпадов, совсем! Может быть я внесу некоторую сумятицу, но у меня такая (непроверенная) информация. Мы в июне ехали в Испанию на машине через Польшу. Чтобы не тащить внука по дорогам России и Белоруссии, этот путь мы проделали вдвоем. 12 июня 2013 года забрали дочку с внуком в аэропорту Берлина и поехали дальше. У них были новые испанские визы С,т.е. Германия была страой первого въезда. Когда дочка 23 июня вернулась в Москву, то ее подруга сказала, что ей очень повезло, что она проскочила, т.к. недавно (читай: июнь) было принято решение, что страной первого въезда должна быть страна, выдавшая визу. Если кто-то после июня въезжал в Шенген в такой же ситуации, отзовитесь. У детей Были Испанские визы, въезды все! через Польшу проблем не возникало вообще, ни при получении резиденции ни при получении следующих испанских мультивиз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Мы собираемся в середине апреля, обязательно напишу здесь как получилось .. Ну вот, не повезло. Мы планируем выезд в двадцатых числах марта. Т.ч. будем первопроходцами. Мы в конце этой недели едем в Москву. На польской границе попробую узнать, можно ли будет въехать с испанской визой D. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Ну вот, не повезло. Мы планируем выезд в двадцатых числах марта. Т.ч. будем первопроходцами. Мы в конце этой недели едем в Москву. На польской границе попробую узнать, можно ли будет въехать с испанской визой D. Вы УЖЕ не первопроходцы Мы так прошли годом раньше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Вы УЖЕ не первопроходцы Мы так прошли годом раньше Меня все-таки терзают смутные сомнения в связи с изменениями в 2013 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Елена Николаевна, они въезжали в 2013 году. О каких конкретно изменениях речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Елена Николаевна, они въезжали в 2013 году. О каких конкретно изменениях речь? да об октябрьских. Кроме того, если можно первый раз въезжать через третью страну, то почему Доброй Фее в консульстве сказали, что нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Елена Николаевна, поймите сказать можно все что угодно, а компетенция сотрудников Консульства зачастую ставится под серьезное сомнение. Если есть четкая, регламентированная законом процедура, которая говорит нельзя, пожалуйста, пишите нельзя и ссылку на источник информации. А то так получается, что Андерсон говорит, что можно, ну и поспорьте со мной )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 да об октябрьских. Кроме того, если можно первый раз въезжать через третью страну, то почему Доброй Фее в консульстве сказали, что нельзя? А можно где-то увидеть текст этих октябрьских изменений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 А можно где-то увидеть текст этих октябрьских изменений? это по поводу именений в исчислении 180 дней пребывания в Шенгене. Может быть там и еще что-то есть. Просто хотелось бы узнать, кто-нибудь въезжал с визой D через третью страну в последние 3-4 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 это по поводу именений в исчислении 180 дней пребывания в Шенгене. Может быть там и еще что-то есть. Просто хотелось бы узнать, кто-нибудь въезжал с визой D через третью страну в последние 3-4 месяца. Вот именно - ОБС Я не встречал никаких изменений в правилах въезда в Шенген. Они как изменились в апреле 2012 года, так и стоят колом. Так что не накручивайте себя и ничего не спрашивайте у поляков. А то вы натокнете их на какую-нить мысль 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Вот именно - ОБС Я не встречал никаких изменений в правилах въезда в Шенген. Они как изменились в апреле 2012 года, так и стоят колом. Так что не накручивайте себя и ничего не спрашивайте у поляков. А то вы натокнете их на какую-нить мысль Хорошо, не буду спрашивать.Риск - благородное дело, т.ч. поедем, а уж как получится - увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Хорошо, не буду спрашивать.Риск - благородное дело, т.ч. поедем, а уж как получится - увидим. Ну да Морду кирпичем и сквозь шлакбаум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Такой вопрос: на основании какого документа можно выехать за территорию Шенгена через Польшу с визой тип Д на своей машине (пока нет тархеты), чтобы её вернуть в Россию после изменения резидентского статуса? Машина сейчас в Испании в пределах 6 месячного срока, у владельца - виза С (была). Владелец - я, сейчас в России. Одобрена виза тип Д. Нужно вернуться в Испанию и перегнать машину (лечу туда на днях). Здесь по форуму про авто понятно, что резиденту нельзя управлять своим авто с русс. номерами и даётся 1 месяц на переоформление (или "вывод" с Шенгена?) . Но там ссылка на книгу и испанский полицейский сайт. А законы? Что такое Ley de IIEE с этого испанского форума? Т.е. некая "охранная грамота", где написано, что надо или перерегистрировать машину, или вернуть на родину в течении месяца. По логике всё понятно, но я пытаюсь составить объяснение для польских и немецкого пограничника, который будет ставить второй штамп на въезд по испанской визе тип Д (тархеты ещё не будет) после перегона машины. Они любят, когда ты ссылаешься на законы, и легче пальцем просто ткнуть. (Летаю всегда через Германию и т.п.) А поляки могут подпрыгнуть от радости, что человек через них выезжает с испанской визой Д (можно повыпендриваться). (пож-та, не надо не конструктивных советов: чем лететь, зачем и т.п., а только по делу; спасибо, если кто поможет - именно про машину) (что по испанской визе тип Д несколько раз туда-сюда можно, тоже понятно, ссылки с др. тем скачаны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Спасибо за ссылки, все прочитала. Только осталось неясным, резидент - это тот, кто уже получил карточку? Или тот, у кого действующая виза D? Т.е. машину надо вернуть в Россию через месяц после въезда в Испанию или через месяц после получения карточки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Спасибо за ссылки, все прочитала. Только осталось неясным, резидент - это тот, кто уже получил карточку? Или тот, у кого действующая виза D? Резидентом становятся в момент первого пересечения границы по визе Д (у Вас будет 22 марта). Ещё Вы ранее спрашивали про проблемы по визе С через другую страну. Не было и нет этих проблем. С 18 октября мы летали 4 раза через Германию в Испанию. Надо сохранять посадочные для С (и Д: у нас просили в Консульстве при подаче на резиденцию летом). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Ну вот мы и приехали на машине, имея визу D. На границе с Польшей проблем не было. Единственно, что попросил пограничник - показать документы на дом. Эскритуры на дом с собой не было, показала договор на строительство. А так, машину по подголовники полную, даже таможенник не пришел смотреть. Интересно, что рядом пустую машину осматривали с фонариком всю полностью, даже под капотом и днище. И еще. Хорошо проходить границу в выходные. Мы приехали в субботу поздно вечером, было 2 машины. На белорусской стороне провели минут 10 от силы. На мосту никакой очереди. На польской стороне минут 15-20, т.к. было мало пограничников и они ходили из одного ряда в другой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Ну вот, а Вы боялись. Мы въехали 16 марта через Мюнхен по Д (здесь более дружелюбные пограничники - по опыту: 16 февраля один спросил, знаю ли я про 90 дней, пересчитал, похвалил, сказал, что след. заезд д/б 16 марта - по визе С, ещё раз похвалил, когда сказала, что имею билеты на 16 марта - это оффтоп, для примера, они, правда, лучше, чем Франкфуртские - в моём случае: орал один, когда сам не правильно посчитал в декабре). Я выбрала самого молчаливого и быстрого, сунула ему с паспортом посадочные на Мадрид: ни одного вопроса не было. Изменено 2 апреля 2014 пользователем ТЛВ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 Выезд с испанской визой Д через тереспольскую таможню: никаких вопросов про визу! (почему испанская, а еду из Польши, почему управляю своим авто с резидентской визой, где карта резидента и т.п.) ни со стороны поляков, ни со стороны белорусов. Поляк спросил только (когда уже поставил штампы и возвращал паспорта): я не понял, откуда машина - вы въехали на самолете, а возвращаетесь на авто. Объяснила, что въехала в ноябре на машине. Сказал: понятно и не проверял (не листал страницы) . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 Выезд с испанской визой Д через тереспольскую таможню: никаких вопросов про визу! (почему испанская, а еду из Польши, почему управляю своим авто с резидентской визой, где карта резидента и т.п.) ни со стороны поляков, ни со стороны белорусов. Поляк спросил только (когда уже поставил штампы и возвращал паспорта): я не понял, откуда машина - вы въехали на самолете, а возвращаетесь на авто. Объяснила, что въехала в ноябре на машине. Сказал: понятно и не проверял (не листал страницы) . Т.е. с поляком не было проблем, что машина резидента была в Шенгене с ноября по апрель? А у Вас была еще действующая виза D, а карточка еще в процессе оформления? Мы хотим в начале мая съездить на машине в Москву на пару недель и на ней вернуться, чтобы поездить на ней все лето, а потом перегнать ее в Москву, продать и купить в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 Ну вот мы и приехали на машине, имея визу D. На границе с Польшей проблем не было. Единственно, что попросил пограничник - показать документы на дом. Эскритуры на дом с собой не было, показала договор на строительство. А так, машину по подголовники полную, даже таможенник не пришел смотреть. Интересно, что рядом пустую машину осматривали с фонариком всю полностью, даже под капотом и днище. И еще. Хорошо проходить границу в выходные. Мы приехали в субботу поздно вечером, было 2 машины. На белорусской стороне провели минут 10 от силы. На мосту никакой очереди. На польской стороне минут 15-20, т.к. было мало пограничников и они ходили из одного ряда в другой. Вот - а вы мне не верили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 Вот - а вы мне не верили Да верила я. Просто, как выражается мой муж, "таинство перехода границы" не всегда предсказуемо, многое зависит от настроения пограничника. Поляка, например, больше всего интересовал вопрос стоимости недвижимости в Испании и хорошо ли там жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2014 Да верила я. Просто, как выражается мой муж, "таинство перехода границы" не всегда предсказуемо, многое зависит от настроения пограничника. Поляка, например, больше всего интересовал вопрос стоимости недвижимости в Испании и хорошо ли там жить. Ну с учетом уровня жизни в Польше - она правильные вопросы задавал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Т.е. с поляком не было проблем, что машина резидента была в Шенгене с ноября по апрель? А у Вас была еще действующая виза D, а карточка еще в процессе оформления? Мы хотим в начале мая съездить на машине в Москву на пару недель и на ней вернуться, чтобы поездить на ней все лето, а потом перегнать ее в Москву, продать и купить в Испании. Я 12 марта писала подробно про машину. Виза Д с 12 марта. Сита на 21 мая. Никто не просил показать ситу и т.п. Въезд по Д 16 марта, выезд на машине 10 апреля. У меня соблюдены сроки 6 месяцев по С и 1 месяц по Д. По резидентской я не рискнула бы ездить всё лето. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.