Anderson Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Продолжающийся конфликт бюджетной авиакомпании с руководством аэропорта Эль Алтет в Аликанте "заставляет" РианАэр сократить половину своих рейсов из аэропорта на Коста Бланка летом следующего года. Некоторое количество рейсов были приостановлены из-за зимнего периода, но ожидалось, что они будут возвращены обратно в летнее время. Международные маршруты, которые возможно будут утеряны для Аликанте включают в себя Лондон (3 аэропорта), Мадрид и Сарагосу. Европа Пресс сообщает, что частота других 19-ти международных также будет сокращена, в основном, это коснется рейсов из Великобритании, Германии, Бельгии и Скандинавии. Парк самолетов в Аликанте будет сокращен до пяти самолетов, а число пассажиров сократиться с 3.5 миллионов да двух миллионов человек, при этом будет сокращено 1500 человек. Тем временем, компания объявила о том, что ее новой базой станет Майорка, которая будет 49-ой европейской базой РаинАэр и будет открыта в аэропорту Пальмы де Майорка в марте следующего года. На ней постоянно будут базироваться 4 самолета и осуществляться рейсы по 47 маршрутам, 17 из которых будут абсолютно новыми. Бюджетная авиакомпания заявила, что будет перевозить до 2.8 миллионов пассажиров в год, а количество персонала увеличится до 2800 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Ура !!! наконец то можно будет с острова куда нибудь улететь а то вариантов с пересадкой не очень много ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Aristarh писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 19:46 Ура !!! наконец то можно будет с острова куда нибудь улететь а то вариантов с пересадкой не очень много ! Точно! А еще 2800 рабочих мест! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Свято место пусто не бывает. Ушло RyanAir, ее место (пассажиропоток) заберут другие. На мой дилетантский взгляд, так выеживаться из-за нежелания парковаться к рукавам, это - явный неадекват. Ну хорошо, накинули бы они на авиабилет 3 евро, что народ из-за этого свою недвигу на Коста-Бланке продал бы и на Майорке купил??? Я Вас умоляю... P.S. А нам то, не видавших билетов дешевле 200 евро, эти разборки вообще кажутся издевкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Ayomice писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 19:57 Свято место пусто не бывает. Ушло RyanAir, ее место (пассажиропоток) заберут другие. На мой дилетантский взгляд, так выеживаться из-за нежелания парковаться к рукавам, это - явный неадекват. Ну хорошо, накинули бы они на авиабилет 3 евро, что народ из-за этого свою недвигу на Коста-Бланке продал бы и на Майорке купил??? Я Вас умоляю... P.S. А нам то, не видавших билетов дешевле 200 евро, эти разборки вообще кажутся издевкой. Сложно сказать сколько стоит самолет Риан Аэр у гейта каждый раз, но в Штатах очень частая картина когда одни пассажиры сходят и сразу же начинается посадка новых. Видел я такую картину именно у лоу-костеров. В Эль-Алтет стоимость часа Гейта обходится в 97,62 €. Часть июльской новости, кстати: В авиакомпании Риан Аэр аявили, что доставлять пассажиров пешком было бы быстрее, потому что в этом случае обе двери самолета могут быть использованы. Они утверждают, что отсутствие доверия со стороны клиентов приходит из-за отсутствия пунктуальности, которая является следствием нерасторопности и малой скорости прохода пассажиров в аэропорту Аликанте. Нашел интересную информацию по статистике самого аэропорта: Noviembre Anual Пассажиров 543.095 9.447.627 Операций 4.222 71.774 Багажа (Кг) 197.734 2.796.637 (простите, криво отображает, первая цифра - это за ноябрь, вторая за год) Здесь можно посмотреть статистику аэропорта Эль Алтет за разные периоды На тему придет кто-то другой, согласен. Летает и EasyJet и Vueling, да и Иберия собирается запустить дешевого перевозчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 На мой взгляд, RyanAir просто избрала тактику шантажа. Мол уйду, вам тут плохо будет. А ей ответили: "Переживем". И мне сдается, это единственно правильный ответ шантажисту. Тем более, в реале пассажиры были бы рады не корячиться по приставной(!!!) лестнице (тем более, что многие, пардон, совсем не молоды), а быстро и комфортно выйти через рукав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Ага, в начале года они нагнули на тоже самое Жирону. На тему лестницы, автобусов или пешком по полю очень сильно согласен, так меня это в России бесило, до истерики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2011 Ayomice писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 19:57 P.S. А нам то, не видавших билетов дешевле 200 евро, эти разборки вообще кажутся издевкой. да и с дешевыми ценами не все так просто, потом на них столько накручивают в дополнительных расходах, что в итоге получается совсем не дешево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.