Marina Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 А вообще по законодательству, даже вербальный договор имеет юридическую силу. Цитата
Aristarh Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 С помощью карты постараюсь объяснить мою позицию по этому вопросу. 1. то что заявлено Sparta является только частью пути Сантьяго и про это нужно сказать, что бы ни кого не вводить в заблуждение! договор это конечно хорошо! только подача этого материала уж очень мне напоминает Гида из Барселоны Цитата
Marina Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Гарантий, что меня не обманывают. Но .... Как то так. Интересно, какие гарантии Вас бы устроили? Цитата
Павел Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Sparta писал(а) Пнд, 12 Декабрь 2011 15:44 "Весь договор похож на плохо отредактиронванный автоперевод с иностранного языка...". Вот это критика. Не вижу ответа о юридической составляющей договора. Впрочем отвечу: Договор составлен мной. Моя основная срециальность полученная в России- Экономист. Специализация : Аудит и контороль. Аудит договов в моей компетенции. Вы знаете, я не экономист, не юрист и пр. Я простой пенсионер, бывший инженер атомщик. И привык доверять своему адвокату. Если кратко, его замечания: " В остальном же обычный договор, но очень краткий. Нет ответственности Поверенного в случае невыполнения им условий договора, санкций, сроков возврата денег за неоказанные услуги и пени за просрочку возврат денег. Медицинскую страховку кто оплачивает? И возвращается ли часть оплаты по договору в случае "схода с дистанции" по медицинским показаниям. Входит ли в понятие "органиация услуг" стоимость оказания этих услуг исполнителями? Например: проводника организовали, а оплата его услуг - ваши дополнительные расходы. " Повторяю, мне, простому потребителю услуг, многое не понятно. И, как оказывается, не только мне. И если Вам не понятны наши сомнения, отается только сожалеть. Цитата
Marina Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 это очень верное замечание, что в договоре все очень кратко. согласна. Цитата
Павел Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Вы знаете. Если по простому, то не привыкли люди нашего возраста, доверять на слово. Вам же было предложение от "Юнитрэвэл". То есть от компании с репутацией. Такие же или подобные компании есть и у нас в городе. А это и реклама и имя и гарантии, правда не на все 100%, но все же. Я, конечно не знаю, может Вы и сотрудничаете, может нет. Это Ваше дело и Ваш бизнес. Но мне кажется, что так было бы спокойней для меня. Опять ИМХО. ПС. О компаниях и турбюро, я написал только по тому, что их деятельность попадает в зону действия " Закона о защите прав потребителя", действующего на территории РФ. Цитата
Marina Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 pavell писал(а) Пнд, 12 Декабрь 2011 16:17 Вы знаете. Если по простому, то не привыкли люди нашего возраста, доверять на слово. Вам же было предложение от "Юнитрэвэл". То есть от компании с репутацией. Такие же или подобные компании есть и у нас в городе. А это и реклама и имя и гарантии, правда не на все 100%, но все же. Я, конечно не знаю, может Вы и сотрудничаете, может нет. Это Ваше дело и Ваш бизнес. Но мне кажется, что так было бы спокойней для меня. Опять ИМХО. ПС. О компаниях и турбюро, я написал только по тому, что их деятельность попадает в зону действия " Закона о защите прав потребителя", действующего на территории РФ. с "Юнитрэвэл", ведуться переговоры. Но мне кажется, что гарантии лучше получать от организатора, а не от продавца туров. Цитата
Павел Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Sparta писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 13:50 pavell писал(а) Пнд, 12 Декабрь 2011 16:17 Вы знаете. Если по простому, то не привыкли люди нашего возраста, доверять на слово. Вам же было предложение от "Юнитрэвэл". То есть от компании с репутацией. Такие же или подобные компании есть и у нас в городе. А это и реклама и имя и гарантии, правда не на все 100%, но все же. Я, конечно не знаю, может Вы и сотрудничаете, может нет. Это Ваше дело и Ваш бизнес. Но мне кажется, что так было бы спокойней для меня. Опять ИМХО. ПС. О компаниях и турбюро, я написал только по тому, что их деятельность попадает в зону действия " Закона о защите прав потребителя", действующего на территории РФ. с "Юнитрэвэл", ведуться переговоры. Но мне кажется, что гарантии лучше получать от организатора, а не от продавца туров. Если Вы серьезно занялись организацией туров, пожелаю Вам большого успеха в начинании! Может и пересечемся, когда нибудь на Пути. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.