Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На вилле есть хлебное дерево.

Садовник немцу сказал, что ему от 700 до 1000 лет !

Я в недоверии - возможно ли такое - живут ли столько эти деревья и какой они тогда величины ?

Кто знает просвятите? если есть у кого садовники спросите por favor ?

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 15:22

Я в недоверии - возможно ли такое - живут ли столько эти деревья и какой они тогда величины ?

Наврал садовник, его в Европу только в конце 18 века завезли. Читаем Гугл

http://www.google.es/#hl=ru&sugexp=kjrmc&cp=6&gs _id=m&xhr=t&q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D 0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE&pf=p&sclie nt=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D1%85%D0 %BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE&aq=0&aqi=g4&aql=f&am p;gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&f p=8b0ee353e7555060&biw=1440&bih=785

Хотя, возможны погрешности перевода, и у Вас на участке какое-то другое дерево. Confused

Опубликовано:

Alex писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 18:29

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 15:22

Наврал садовник, его в Европу только в конце 18 века завезли. Читаем Гугл

Хотя, возможны погрешности перевода, и у Вас на участке какое-то другое дерево. Confused

ДА я тоже так думаю, что это погрешность перевода - потому как часть текста была непереводимой и глянув в гугл увидел, что их еще и много видов и еще даже листья на деревьях могут быть даже на одном разные.

Дерево по виду очень старое и медленнорастущее. Почему я засомневался - т.к. был на Ля Гомера - там есть драконово дерево - под тысячу или три тысячи лет -охраняется юнеско. И фикусу -боллее 500 лет и редкость.

Думаю после заселения - полнее разберусь.

Заоднем хочется спросить у кого есть садовник понимающий по русски хоть немного ? А то я так понял - который обслуживал ранее эту виллу - только чуть шпрехает испанец.

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 16:39

ДА я тоже так думаю, что это погрешность перевода - потому как часть текста была непереводимой и глянув в гугл увидел, что их еще и много видов и еще даже листья на деревьях могут быть даже на одном разные.

Дерево по виду очень старое и медленнорастущее. Почему я засомневался - т.к. был на Ля Гомера - там есть драконово дерево - под тысячу или три тысячи лет -охраняется юнеско. И фикусу -боллее 500 лет и редкость.

Заоднем хочется спросить у кого есть садовник понимающий по русски хоть немного ? А то я так понял - который обслуживал ранее эту виллу - только чуть шпрехает испанец.

Так Вас уже поздравить можно с покупкой? Что же не хвалитесь?

По поводу садовника - хорошее подспорье для изучения языка, я с нашим в урбанизации постоянно о чём-нибудь разговыариваю, очень общительный парень! Так что может не менять его? Confused

Опубликовано:

Alex писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 20:11

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 16:39

Так Вас уже поздравить можно с покупкой? Что же не хвалитесь?

По поводу садовника - хорошее подспорье для изучения языка, я с нашим в урбанизации постоянно о чём-нибудь разговыариваю, очень общительный парень! Так что может не менять его? Confused

Так я его узнаю садовника - только после нотариуса, а до него еще ПОЛИСИЯ, НИЕ, Банк, полная оплата и вьезд. Купил без мебели - еще надо будет обставится. А я не молчу - даже тему открыл, где подробно пишу все. Спасибо за поздравление.

Я так понимаю - после нотариуса и перехода права собственности на меня и на меня будут перевисываться все договора по обслуживанию и если он годится - я не против его оставить, просто пока незнаю о ком речь, а если он и еще может по русски хоть чуть чуть - то я за !!! Как зовут твоего садовнка ?

Опубликовано:

Alexbu писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 22:28

Не знаю, как хлебное дерево, но действительно есть деревья, которым несколько тысяч лет.

Да когда познакомлюсь сам с садовнкиом буду выяснять - точнее, мне это интересно и потом отпишу обязательно.

Мне удивительно другое, что во время переговоров (по контракту) - никто этому сроку жизни дерева не удивился кроме нас - как обычное дело, поэтому мы и не стали далее не по теме вести речь.

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 21:19

Так я его узнаю садовника - только после нотариуса, а до него еще ПОЛИСИЯ, НИЕ, Банк, полная оплата и вьезд. Купил без мебели - еще надо будет обставится. А я не молчу - даже тему открыл, где подробно пишу все. Спасибо за поздравление.

Я так понимаю - после нотариуса и перехода права собственности на меня и на меня будут перевисываться все договора по обслуживанию и если он годится - я не против его оставить, просто пока незнаю о ком речь, а если он и еще может по русски хоть чуть чуть - то я за !!! Как зовут твоего садовнка ?

У нас он не только садовник, но и вообще за всё хозяйство в ответе, типа завхоза. Зовут Эдуардо.

Опубликовано:

Alex писал(а) Пнд, 07 Ноябрь 2011 11:35

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 21:19

Так я его узнаю садовника - только после нотариуса,,,,,я не против его оставить, просто пока незнаю о ком речь, а если он и еще может по русски хоть чуть чуть - то я за !!! Как зовут твоего садовнка ?

У нас он не только садовник, но и вообще за всё хозяйство в ответе, типа завхоза. Зовут Эдуардо.

А вообще могли бы рассказать на каких условиях они работают, как им платить кэшем, или через банк, как принято тут ?

Как часто приходит для обслуживания и какую работу делает по сути и если, не только работу садовника - то еще какую и когда в Ваше присутствие или наоборот в отсутствие ?

Если можно по обслуживающему персоналу - расскажите подробнее ?

Опубликовано:

Владимир, это не ко мне вопрос. Sad

У нас урбанизация, мы просто в месяц платим по 60 Евро, а управляющая компания их распределяет, в том числе и на зарплату обслуживающему персоналу. Всё прозрачно - каждый год собрания с отчётом по прошедшему бюджету и утверждением нового.

Может, кто откликнется, у кого виллы, они Вам смогут побольше рассказать.

P.S. В каком районе Кальпе виллу купили, не поделитесь с соседом(я - в Maryvilla)?

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Привет Alex - сосед !

Вилла в районе Сometa 3 - это ориентировачно - мы на друг друга смотрим через город Кальпе !

Ведь Maryvilla на вьезде в Кальпе если ехать с Бенидорма, а у меня если ехать с Морайры !

Ты постоянно живешь в Кальпе ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение