Olga Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Володя, нечто среднее между адьос и адьес дискульпаме, не могу найти на маке буковку Е с точечками Цитата
GahanD Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Огромный респкт, Думаю Вас запомнили на долго. Цитата
Drop Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 02:37 Затем назначили день подписания контракта. Т.к. я потребовал сразу сделать перевод контракта на русский и обязательно сертифицированным переводчиком ( хурадо - потом поправлю как он называется). Список официалных переводчиков мне с предоставили на данном форуме и ссылку тоже - огромное спасибо. Уважаемые форумчане, можно и мне получить список официальных переводчиков. Интересует Аликанте. Заранее благодарю Цитата
Olga Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Drop писал(а) Вск, 13 Ноябрь 2011 22:32 Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 02:37 Затем назначили день подписания контракта. Т.к. я потребовал сразу сделать перевод контракта на русский и обязательно сертифицированным переводчиком ( хурадо - потом поправлю как он называется). Список официалных переводчиков мне с предоставили на данном форуме и ссылку тоже - огромное спасибо. Уважаемые форумчане, можно и мне получить список официальных переводчиков. Интересует Аликанте. Заранее благодарю Вот тут была ссылка. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Olga писал(а) Пнд, 14 Ноябрь 2011 03:39 Drop писал(а) Вск, 13 Ноябрь 2011 22:32 Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 02:37 Затем назначили день подписания контракта. Т.к. я потребовал сразу сделать перевод контракта на русский и обязательно сертифицированным переводчиком ( хурадо - потом поправлю как он называется). Список официалных переводчиков мне с предоставили на данном форуме и ссылку тоже - огромное спасибо. Уважаемые форумчане, можно и мне получить список официальных переводчиков. Интересует Аликанте. Заранее благодарю Вот тут была ссылка. Только помните - что эта услуга, по идее оплачивается самим покупателем (теперь я это знаю) и стоит дорого. Поэтому лучше находите - своего переводчика или из местных приглашайте. 2 Цитата
Aleks Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 А если накосячит с него и спроса то никакого А у официала там лист кажись 30 евро Н дисертацию же переводить Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Aleks писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 03:04 А если накосячит с него и спроса то никакого А у официала там лист кажись 30 евро Н дисертацию же переводить +1 На таких вещах как контракт на собственность ценой сотню/сотни тысяч евро, потратить 200 евро а) не жалко б) просто необходимо. Как в одном старом американском фильме: "Мой папа мне всегда говорил, что не стоит экономить на трех вещах: Страховке, страховке и страховке" Цитата
Drop Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Всем большое спасибо и, конечно, еще вопрос. В России можно спокойно уснуть только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании? Цитата
Alex Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Drop писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 07:25 Всем большое спасибо и, конечно, еще вопрос. В России можно спокойно уснуть только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании? Думаю, аналогично. Хотя я лично после нотариуса уже расслабился! Но у меня случай простой был - новостройка. Цитата
Ayomice Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Drop писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 05:25 Всем большое спасибо и, конечно, еще вопрос. В России можно спокойно уснуть только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании? Drop, Вы очень далеки от реалий, если написали такое про Россию... Росреестр лишь РЕГИСТРИРУЕТ договор, что не является ни малейшим препятствием для его оспаривания в суде. Именно поэтому в "ненадежных" случаях приходится делать цепочку из 2-3 договоров купли-продажи. Цитата
Drop Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Ayomice писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 12:06 Drop, Вы очень далеки от реалий, если написали такое про Россию...Росреестр ... Если есть опыт грамотного оформления договора купли-продажи в ИСПАНИИ, пожалуйста, поделитесь. Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Друзья, я все таки предлагаю читать темы форума, я потратил огромное количество времени переводя документы и писав инструкции, в частности по покупке недвижимости - все они находятся в разделе недвижимость, а шаги по покупке вторички по этой ссылке Спасибо! Не примите за грубость, просто надеюсь, что мои труды востребованы... Цитата
Drop Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Anderson писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 16:25 Друзья,я все таки предлагаю читать темы форума, я потратил огромное количество времени переводя документы и писав инструкции, в частности по покупке недвижимости... Спасибо, огромное спасибо, все давно скопировано и разложено по полочкам. Но время идет, что-то меняется, люди делятся личным, самым свежим опытом. Пока пишу из России, в Испанию только собираюсь и очень хочу при покупке недвижимости учесть возможные непредвиденные обстоятельства. Цитата
Interesting Опубликовано: 30 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Vladimir111, не могли бы вы пояснить какими еще критериями руководствовались кроме "Где какое по теплоте море, где какая погода и зимой и летом, где необходимая инфроструктура имеется" при выборе места проживания? Учитывали ли вы какие-нибудь экономические аспекты? Если конкретнее, то мне было бы интересно ваше сравнение Коста-дель-Соль и Коста-Бланки. (То что море на КБ теплее знаю.) Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Interesting писал(а) Чтв, 01 Декабрь 2011 01:33 Vladimir111, не могли бы вы пояснить какими еще критериями руководствовались кроме "Где какое по теплоте море, где какая погода и зимой и летом, где необходимая инфроструктура имеется" при выборе места проживания? Учитывали ли вы какие-нибудь экономические аспекты? Если конкретнее, то мне было бы интересно ваше сравнение Коста-дель-Соль и Коста-Бланки. (То что море на КБ теплее знаю.) Критерий - экономический в регионе или для себя - это разные аспекты. Более дорогие виллы - конечно на Сольнечном берегу - т/к там они строились в более поздний срок- там есть так называемая золотая миля. На Белом берегу - тоже можно разное найти, но здесь это поскромнее. А если смотреть аспект - где больше тратят денег в магазинах- конечно на Коста дель Соль, там у народа деньги другие, но Вы же не хозяин магазина - это им выгодно. А если в плане где можно работать или устроится легче - тут я точно Вам не помошник - может кто другой ответит. Денег на проживание, услуги, сервис, развлечения, шмотки, рестораны - у меня лично на Коста дель Соль - в Малаге, Марбейя, Пуэрто банус, Эстепона - ушло намного больше, чем на Коста Бланке - от Алтеи до Дении - вот это могу точно сказать ( но этот критерий очень субьективный) ! Если говорить о людях которые там и здесь живут - мне показались и там и здесь приветливые и довольные жизнью - удрученных не виде нигде !!! Может - хоть частично ответил на ваш вопрос. 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Vladimir111, спасибо за ответ. На КДС бывал неоднократно и мне там вообщем-то нравится (особенно почему-то на побережье Михас), а вот на КБ еще не был. Собираюсь приехать, присмотреться. Хочу тоже перебраться в Испанию. С точки зрения бизнеса я так понимаю вы не рассматривали. Извините за личный вопрос: а не скучновато будет после вашей, как я понял, достаточно бурной жизни в России? В ваших сообщениях я что-то ни разу не встречал упоминаний о ваших планах на будущее. Я примерно вашего возраста, вот пытаюсь на себя примерить, хотя понимаю, что у каждого это по-своему. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Interesting писал(а) Птн, 02 Декабрь 2011 01:28 Vladimir111, спасибо за ответ. На КДС бывал неоднократно и мне там вообщем-то нравится (особенно почему-то на побережье Михас), а вот на КБ еще не был. Собираюсь приехать, присмотреться. Хочу тоже перебраться в Испанию. С точки зрения бизнеса я так понимаю вы не рассматривали. Извините за личный вопрос: а не скучновато будет после вашей, как я понял, достаточно бурной жизни в России? В ваших сообщениях я что-то ни разу не встречал упоминаний о ваших планах на будущее. Я примерно вашего возраста, вот пытаюсь на себя примерить, хотя понимаю, что у каждого это по-своему. Да, чувствую по ответу - тоже активный человек - это понятно тому кто сам такой. Да бизнес в Испании не рассматривал и принимал решение тяжело - т/к/ постоянно вел разносторонную общественную и экономическую деятельность. Но -когда знакомые и иногда друзья стали уходить из жизни и терять здоровье - понял, а зачем ??? и для чего ??? ведь жизнь одна !!! Всегда восхищался старыми иностранцами супругами - идущими вместе тихо - тихо Таких видел и на Мон Марте и в Брюгге и Сингапуре... Чем старше становишься - тем больше надо думать о здоровье ... слава БОГУ, что деньги и власть не затянули меея в воронку не возврата ... А скучно думаю не будет - просто поменяю активность в бизнесе в активность радостей в жизни, а их немало. Так купил книгу атлас 1000 красивейших мест в мире - вот и посещаю эти места и просто наслаждаюсь и это великолепно...и бьюти !!! Америкосов недолюбливал почеу-то всегда ( прошлое военное ) - пока не увидел картинок о каньенах в Америке !!! Слетал и страшно рад - ВЕЛИКОЛЕПИЕ КАНЬЕНОВ НЕ ОПИСАТЬ НИ ПОКАЗАТЬ ФОТО И ВИДЕО и тем более не погулять там невозможно. Брал вертолеты и облетал эти сказочные места - погулял внизу в каньенах, а если еще представить - как они меняются каждый год - это надо видеть!!! Кроме этого - стоит побывать и в Лас Вегасе и на Манхетене - а если возьмете вертолет - то это незабываемо. После этого у меня нет неприязни к нациям, а есть желание познания культур и красот.... КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛ МИМО В ЭТОЙ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ... У меня есть старший друг - посетил 80 стран будучи реальным тренером в спорте - а спрашиваю, что видел ???? да кто нам давал чего-то видеть (КГБ и ограниченность в деньгах) - рассказываю ему.... У ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО ОТНЯТЬ ЕГО МНГНОВЕНИЯ РАДОСТИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ и это здорово. А бизнес уже трудно остановить, он же из одного вида переходит в другой более совершенный и все. Просто в России получать доход гораздо легче, чем во всем мире. а вот сохранять капитал увы... для этого есть другие страны. Кроме того жить с лучшим сервисом и настроением среди улыбок - гораздо приятней. Более того тут никому ни интересно - сколько у тебя денег, по крайней мере - за то что ты состоятельный никто - на тебя не будет злится, а в России это будет не скоро. Планы у меня простые - жить счастливо и путешествовать. 5 Цитата
acernys Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Vladimir111 хорошо сказал я думаю также 1 Цитата
Olga Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Смотрю тут каждое утро в окошко на Хавею и прилегающие районы... Как-то все в тумане по утрам... Так что будьте внимательнее при выборе дома... 1 Цитата
acernys Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 а я вот смотрю у себя из офиса сеичас блиииин снег лежит вот думаю после нового подлететь посмотреть на погоду и предложения по домам Цитата
Anderson Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 acernys писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 10:48 а я вот смотрю у себя из офиса сеичас блиииин снег лежит вот думаю после нового подлететь посмотреть на погоду и предложения по домам Погода отличная, светит солнце, часов с 12 до 16 прогревается до 18-22 градусов, тепло! На море тоже прекрасная погода, сегодня посидел немного на пляже поотдыхал Цитата
acernys Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Anderson ты вот специально да? 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 и даже не единичные купающиеся присутствуют. Цитата
Anderson Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 acernys писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 13:28 Anderson ты вот специально да? Ну как сказать, с одной стороны специально, завлекаю в наши края А с другой стороны, конечно нет, понимаю, что у вас холодно и снег. Поэтому, прилетайте!!! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.