Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 02:37

Затем назначили день подписания контракта. Т.к. я потребовал сразу сделать перевод контракта на русский и обязательно сертифицированным переводчиком ( хурадо - потом поправлю как он называется). Список официалных переводчиков мне с предоставили на данном форуме и ссылку тоже - огромное спасибо.

Уважаемые форумчане, можно и мне получить список официальных переводчиков. Интересует Аликанте.

Заранее благодарю

Опубликовано:

Drop писал(а) Вск, 13 Ноябрь 2011 22:32

Затем назначили день подписания контракта. Т.к. я потребовал сразу сделать перевод контракта на русский и обязательно сертифицированным переводчиком ( хурадо - потом поправлю как он называется). Список официалных переводчиков мне с предоставили на данном форуме и ссылку тоже - огромное спасибо.

Уважаемые форумчане, можно и мне получить список официальных переводчиков. Интересует Аликанте.

Заранее благодарю

Вот тут была ссылка.

Опубликовано:

Olga писал(а) Пнд, 14 Ноябрь 2011 03:39

Drop писал(а) Вск, 13 Ноябрь 2011 22:32

Заранее благодарю

Вот тут была ссылка.

Только помните - что эта услуга, по идее оплачивается самим покупателем (теперь я это знаю) и стоит дорого. Поэтому лучше находите - своего переводчика или из местных приглашайте.

Опубликовано:

Aleks писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 03:04

А если накосячит с него и спроса то никакого

А у официала там лист кажись 30 евро

Н дисертацию же переводить

+1 На таких вещах как контракт на собственность ценой сотню/сотни тысяч евро, потратить 200 евро а) не жалко б) просто необходимо.

Как в одном старом американском фильме: "Мой папа мне всегда говорил, что не стоит экономить на трех вещах: Страховке, страховке и страховке" Cool

Опубликовано:

Всем большое спасибо и, конечно, еще вопрос.

В России можно спокойно уснуть только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании?

Опубликовано:

Drop писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 07:25

В России можно спокойно уснуть только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании?

Думаю, аналогично. Confused

Хотя я лично после нотариуса уже расслабился! Smile

Но у меня случай простой был - новостройка.

Опубликовано:

Drop писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 05:25

В России можно
спокойно уснуть
только после регистрации договора в регистрационной палате, а в Испании?

Drop,

Вы очень далеки от реалий, если написали такое про Россию...

Росреестр лишь РЕГИСТРИРУЕТ договор, что не является ни малейшим препятствием для его оспаривания в суде. Именно поэтому в "ненадежных" случаях приходится делать цепочку из 2-3 договоров купли-продажи.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 12:06

Drop, Вы очень далеки от реалий, если написали такое про Россию...Росреестр ...

Если есть опыт грамотного оформления договора купли-продажи в ИСПАНИИ, пожалуйста, поделитесь.

Опубликовано:

Друзья,

я все таки предлагаю читать темы форума, я потратил огромное количество времени переводя документы и писав инструкции, в частности по покупке недвижимости - все они находятся в разделе недвижимость, а шаги по покупке вторички по этой ссылке

Спасибо! Не примите за грубость, просто надеюсь, что мои труды востребованы...

Опубликовано:

Anderson писал(а) Втр, 15 Ноябрь 2011 16:25

Друзья,я все таки предлагаю читать темы форума, я потратил огромное количество времени переводя документы и писав инструкции, в частности по покупке недвижимости...

Спасибо, огромное спасибо, все давно скопировано и разложено по полочкам. Но время идет, что-то меняется, люди делятся личным, самым свежим опытом.

Пока пишу из России, в Испанию только собираюсь и очень хочу при покупке недвижимости учесть возможные непредвиденные обстоятельства.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Vladimir111, не могли бы вы пояснить какими еще критериями руководствовались кроме "Где какое по теплоте море, где какая погода и зимой и летом, где необходимая инфроструктура имеется" при выборе места проживания? Учитывали ли вы какие-нибудь экономические аспекты? Если конкретнее, то мне было бы интересно ваше сравнение Коста-дель-Соль и Коста-Бланки. (То что море на КБ теплее знаю.)

Опубликовано:

Interesting писал(а) Чтв, 01 Декабрь 2011 01:33

Vladimir111, не могли бы вы пояснить какими еще критериями руководствовались кроме "Где какое по теплоте море, где какая погода и зимой и летом, где необходимая инфроструктура имеется" при выборе места проживания? Учитывали ли вы какие-нибудь экономические аспекты? Если конкретнее, то мне было бы интересно ваше сравнение Коста-дель-Соль и Коста-Бланки. (То что море на КБ теплее знаю.)

Критерий - экономический в регионе или для себя - это разные аспекты.

Более дорогие виллы - конечно на Сольнечном берегу - т/к там они строились в более поздний срок- там есть так называемая золотая миля.

На Белом берегу - тоже можно разное найти, но здесь это поскромнее.

А если смотреть аспект - где больше тратят денег в магазинах- конечно на Коста дель Соль, там у народа деньги другие, но Вы же не хозяин магазина - это им выгодно.

А если в плане где можно работать или устроится легче - тут я точно Вам не помошник - может кто другой ответит.

Денег на проживание, услуги, сервис, развлечения, шмотки, рестораны - у меня лично на Коста дель Соль - в Малаге, Марбейя, Пуэрто банус, Эстепона - ушло намного больше,

чем на Коста Бланке - от Алтеи до Дении - вот это могу точно сказать ( но этот критерий очень субьективный) !

Если говорить о людях которые там и здесь живут - мне показались и там и здесь приветливые и довольные жизнью - удрученных не виде нигде !!!

Может - хоть частично ответил на ваш вопрос.

Опубликовано:

Vladimir111, спасибо за ответ. На КДС бывал неоднократно и мне там вообщем-то нравится (особенно почему-то на побережье Михас), а вот на КБ еще не был. Собираюсь приехать, присмотреться. Хочу тоже перебраться в Испанию. С точки зрения бизнеса я так понимаю вы не рассматривали. Извините за личный вопрос: а не скучновато будет после вашей, как я понял, достаточно бурной жизни в России? В ваших сообщениях я что-то ни разу не встречал упоминаний о ваших планах на будущее. Я примерно вашего возраста, вот пытаюсь на себя примерить, хотя понимаю, что у каждого это по-своему.

Опубликовано:

Interesting писал(а) Птн, 02 Декабрь 2011 01:28

Vladimir111, спасибо за ответ. На КДС бывал неоднократно и мне там вообщем-то нравится (особенно почему-то на побережье Михас), а вот на КБ еще не был. Собираюсь приехать, присмотреться. Хочу тоже перебраться в Испанию. С точки зрения бизнеса я так понимаю вы не рассматривали. Извините за личный вопрос: а не скучновато будет после вашей, как я понял, достаточно бурной жизни в России? В ваших сообщениях я что-то ни разу не встречал упоминаний о ваших планах на будущее. Я примерно вашего возраста, вот пытаюсь на себя примерить, хотя понимаю, что у каждого это по-своему.

Да, чувствую по ответу - тоже активный человек - это понятно тому кто сам такой.

Да бизнес в Испании не рассматривал и принимал решение тяжело - т/к/ постоянно вел разносторонную общественную и экономическую деятельность.

Но -когда знакомые и иногда друзья стали уходить из жизни и терять здоровье - понял, а зачем ??? и для чего ??? ведь жизнь одна !!!

Всегда восхищался старыми иностранцами супругами - идущими вместе тихо - тихо HI Таких видел и на Мон Марте и в Брюгге и Сингапуре...

Чем старше становишься - тем больше надо думать о здоровье ... слава БОГУ, что деньги и власть не затянули меея в воронку не возврата ...

А скучно думаю не будет - просто поменяю активность в бизнесе в активность радостей в жизни, а их немало.

Так купил книгу атлас 1000 красивейших мест в мире - вот и посещаю эти места и просто наслаждаюсь и это великолепно...и бьюти !!!

Америкосов недолюбливал почеу-то всегда ( прошлое военное ) - пока не увидел картинок о каньенах в Америке !!!

Слетал и страшно рад - ВЕЛИКОЛЕПИЕ КАНЬЕНОВ НЕ ОПИСАТЬ НИ ПОКАЗАТЬ ФОТО И ВИДЕО и тем более не погулять там невозможно. Брал вертолеты и облетал эти сказочные

места - погулял внизу в каньенах, а если еще представить - как они меняются каждый год - это надо видеть!!! Кроме этого - стоит побывать и в Лас Вегасе и на Манхетене - а если возьмете вертолет - то это незабываемо. После этого у меня нет неприязни к нациям, а есть желание познания культур и красот....

КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛ МИМО В ЭТОЙ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ... У меня есть старший друг - посетил 80 стран будучи реальным тренером в спорте - а спрашиваю, что видел ???? да кто нам давал чего-то видеть (КГБ и ограниченность в деньгах) - рассказываю ему....

У ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО ОТНЯТЬ ЕГО МНГНОВЕНИЯ РАДОСТИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ и это здорово.

А бизнес уже трудно остановить, он же из одного вида переходит в другой более совершенный и все.

Просто в России получать доход гораздо легче, чем во всем мире. а вот сохранять капитал увы... для этого есть другие страны.

Кроме того жить с лучшим сервисом и настроением среди улыбок - гораздо приятней. Более того тут никому ни интересно - сколько у тебя денег, по крайней мере - за то что ты состоятельный никто - на тебя не будет злится, а в России это будет не скоро.

Планы у меня простые - жить счастливо и путешествовать.

Опубликовано:

Смотрю тут каждое утро в окошко на Хавею и прилегающие районы... Как-то все в тумане по утрам... Так что будьте внимательнее при выборе дома...

Опубликовано:

acernys писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 10:48

а я вот смотрю у себя из офиса сеичас

блиииин снег лежит
Smile

вот думаю после нового подлететь

посмотреть на погоду и предложения по домам

Погода отличная, светит солнце, часов с 12 до 16 прогревается до 18-22 градусов, тепло! На море тоже прекрасная погода, сегодня посидел немного на пляже поотдыхал Smile

Опубликовано:

acernys писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 13:28

Anderson

ты вот специально да?
Smile

Ну как сказать, с одной стороны специально, завлекаю в наши края Smile А с другой стороны, конечно нет, понимаю, что у вас холодно и снег. Поэтому, прилетайте!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение