Mashulya Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 У меня пока нет никакого ощущения - я пока информацию собираю, а вот когда все переварится и появится какое-то ощущение - вот тогда буду сравнивать и выбирать Ничего не загадываю, но мозгами пока хочу в Валенсии или окрестностях. Потому как понравилось там. Уезжаю 2 апреля, 22 вернусь - расскажу обязательно, что видела и к какому выводу пришла. А, может, уже и какой-то результат будет(хотя вряд ли И спасибо всем, помогающим в нелегких муках выбора!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 тут как бы я поста не понял,ДОН что написать то хотел? Я пишу что цыгане живут обычно в жилье класса vppb или vpo.Откройте codico civil и прочитайте! Продажа этого жилья-преступление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 мне точно теперь стало гооораздо яснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Н вы блин даете можете пояснить для всех тех, кто европейских норм на жилье не знает, что такое vppb и vpo? Пожалуйста. Тока не посылайте далеко, напишите кратко, пожалуйста!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Н вы блин даете можете пояснить для всех тех, кто европейских норм на жилье не знает, что такое vppb и vpo? Пожалуйста. Тока не посылайте далеко, напишите кратко, пожалуйста!!! http://hayderecho.com/2011/03/21/la tributc..ision-de-viviendas-de-proteccion-oficial/ А вот "европейских норм"-это Вы круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Почему-то ссылка ведет в никуда... давайте, показывайте нам евронормы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Я так понимаю, что это жилье, проданное с субсидией.(???) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Я так понимаю, что это жилье, проданное с субсидией.(???) Да,это тоже входит в эту категорию.Нельзя продавать первые 15 лет(защита ребенка(... vpo-vivienda proteccion oficial. vppb-vivienda proteccion publica básica. vpo-в этом живут цыгане(бесплатное государственное жилье)Они цыгане но не идиоты. Papa soy tonto,pero no tanto. (bard simpson) Как можно продать гос.собственость?Это вам не РФ По этому когда вам вешают лапшу про цыганско-мароканские районы....соус за ваш счет. С сылкой что страное,это очень хороший правовой форум.Попробую по другому.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Друзья, прошу вашей помощи! Приглянулась квартира в доме в Массамагреле (ближайший пригород Валенсии, направление - Рафелбуньоль), туда из города доходит метро(мне это важно). Если кто что слышал об этом районе - поделитесь, пожалуйста!!! а то вдруг там есть какие-то "подводные камни"? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Не знаю про ваше направление, но в ближайших пригородах Валенсии расположено куча разных производств , посмотрите на тему вашего города нет ли там поблизости чего-нить такого... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Вроде все просмотрела - прошерстила, у местных поспрашивала, ничего, говорят, криминального нет в этой деревне. Вот ездила смотрела квартиру в Альбушеке - там индустриальная зона, плюс от метро не дойдешь-не доедешь, поэтому скорее всего не буду рассматривать, в Рафелбуньоле тоже не понравилось, а вот Массамагрель как-то сразу лег на душу. В общем, если кто что вспомнит про это место - жду ваших сообщений! Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Прошу Вашего совета. Собираемся покупать бюджетную квартиру в Аликанте. Какие районы пользуются репутацией цыганско-арабских, чтобы туда не попасть? Какие, наоборот, стоит рассматривать. В личку можно писать информацию о рекомендуемых агентствах. В фотокасе дешёвые квартиры в районах JuanXXIII и Virgen del Remedio. Кроме удалённости от моря что в них не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 В конце апреля вернулась из Валенсии - ездила выбирать квартиру и обещала всем рассказать, как все прошло. Были сомнения с местом, поэтому хочу поделиться ощущениями. В общем, до поездки сформировала себе шорт-лист из вторички и первички, проштудировав все возможные фотокасы, идеалисты и сегундамано, но, когда приехала и начала смотреть вторичку, на пятом же варианте поняла, что зря это делаю и мне это не подходит по нескольким причинам - я все равно собиралась брать ипотеку, а, во-первых, на вторичку дают меньший процент, во-вторых, я поняла, что вложу в первый взнос все свои деньги, а на что я буду ремонтировать эту квартиру? Жить в чужом неотремонтированном, а чаще всего, запущенном жилище у меня нет никакого желания. Да и посмотрев новые квартиры сразу поняла, что хочу новое жилье и точка. Дальше этот вопрос не обсуждался. Самое интересное, что, посмотрев десяток новых квартир, я остановилась на той, которую смотрела первой Затем все позже просмотренные по моим личным критериям не выдержали с ней сравнения и я поняла, что хочу только эту квартиру. На этом и успокоилась, просмотр квартир и окрестностей занял неделю, учитывая, что она была предпасхальная, думаю, что мне повезло. Если интересно, то для меня критерии выбора были такие(начиная с самых приоритетных): 1. Близость к метро(не более 7-10 мин пешком по хорошему тротуару). 2. Наличие террасы - не менее 20 м.кв., а лучше больше 3. Расположение дома - чтобы больших дорог рядом не было, не шумно и чтобы не было индустриальных зон 4. Наличие в пешей доступности супермаркетов 5. Не в центре, желательно в тихом пригороде Валенсии 6. Море не более 4-5 км. 7. Сама квартира - количество спален и расположение комнат практически не интересовало, главное, не меньше 40 м.кв. Т.к. предназначается для проживания родителей-пенсионеров по 3 мес в полгода, ну, и я иногда приезжать буду Поэтому нашла, как мне видится, идеальный вариант - от группы-застройщика, атико, квартира около 50 м.кв, на втором этаже, 2 спальни - и, то, что нам понравилось больше всего - весь верхний этаж над нашей квартиркой - терраса площадью 49 кв.м. От метро 3 мин, пригород на севере Валенсии. В общем, я "запала" на нее сразу и поняла, что либо эта, либо никакая. Но возникла неожиданная проблема - дело в том, что сейчас квартира находится в процессе передачи от застройщика банку и с нас даже отказались брать залог, зарезервировав просто по паспорту. А без предконтракта в Валенсии НИЕ не делают, а, учитывая, что я хотела оформить ее на всю семью - 3 человека, поняла, что еще раз в таком же составе, чтобы получить этот НИЕ (по доверенности в Валенсии нельзя, я специально узнала), мы сможем приехать не скоро. Да и с квартирой непонятно - не хотят продавать и все тут - от денег отказываются. И тогда я обратилась к Татьяне и Ольге из Kdgest - и, могу сказать(только не примите за рекламу, я их видела в первый раз в жизни!!!), что девушки работают настолько профессионально, что мы все сделали за полдня!!! Они помогли во всем, проверили эту квартиру и подтвердили ситуацию с ней, и теперь все время информируют, как продвигаются дела с передачей квартиры банку и когда начнут рассматривать наш запрос на ипотеку., кроме того, еще и предложили поторговаться по этой квартире! В общем, благодарна им очень и по итогам отпишусь, как все пройдет. До этого, конечно, я времени не теряла и в Валенсии отдала 2 пакета документов на перевод присяжному переводчику - Исабель. Тоже огромное спасибо форумчанам - подсказали координаты. Исабель сделала все просто отлично и быстро. Так что, пока история моя не закончена, если бы не этот долгий процесс передачи квартиры банку - все было бы гораздо быстрее, но я уже решила, что буду ждать, сколько потребуется, т.к. нашла абсолютно свой вариант и отказываться от него не хочу! Так что первый шаг сделан, за что огромное спасибо всем форумчанам, без ваших советов все было бы гораздо медленнее и с кучей ошибок!!! Теперь всем своим друзьям и коллегам( почти все испаноязычные в разной степени, так сложилось, и многие думают про будущую покупку недвижимости в Испании) советую и этот форум и Кdgest. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Еще один аспект очень Важен при выборе места где жить ! Чтобы обоим нравилось это место иначе рано или поздно возникнет дискомфорт. Моему мужу понравилось место на горе, виды обалденные на море, но я тихонько сказала, что тут у меня кружится голова. И все, потом он меня еще пару раз привозил на это место и все повторялось и мы вычеркнули это место из списка выбора. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julya Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 кроме того, еще и предложили поторговаться по этой квартире! А что можно торговаться при покупке obra nueva???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 А что можно торговаться при покупке obra nueva???? Конечно можно Не торгуются только банки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Банки торгуются, а вот с obra nueva я бы так не сказал, хотя все зависит от объекта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.