Aristarh Опубликовано: 24 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Словарь испанских кулинарных терминов. Тому, кто собирается посетить Испанию, наверняка будет интересно узнать, как называются и пишутся самые употребляемые кулинарные термины A la planca - жаренное на решетке A la romana - отбитый и зажаренный во фритюре; обычно о кольцах кальмара. Aceite - растительное масло Aceite de girasol - подсолнечное масло Aceite de oliva - оливковое масло Aceituna оливка, маслина, олива Acelga - белая листовая свекла, щавель Acido - кислый Aderezo - приправа Adobo - соус, маринад Aguardiente - настойка, крепкий спиртной напиток Aguardiente de frambueza - малиновая настойка Aguardiente de manzana - яблочная настойка Aguardiente de mora - ежевичная настойка Aguardiente de sidra - настойка на основе сидра Aguacate - авокадо Aguja - сарган (рыба) Agripicante - кисло-острый (соус) Ahumado - копченный Ajedrea - чабрец Ajenjo - полынь Ajetes - молодые побеги чеснока Ajo - чеснок Ajoblanco - (белый чеснок) холодный миндальный суп с чесноком Albahaca - базилик Albaricoque - абрикос Albóndigas - биточки, тефтели, фрикадельки Alboronia - тушеное овощное блюдо типичное для Кастилья Ла Манча и Андалусии. Alcachofas - артишоки Alcaparras - каперсы Alcaravea - тмин Alcaucil - дикий артишок Alioli - соус из толчёного чеснока и оливкового масла. Aliño - приправа Almazara - маслобойня, предприятие по производству масла Almorta - бобовое растение Almendras - миндаль Almibar - сироп Alta cocina - высокая гастрономия Altramuces - соленые семена люпина Al pil pil - в соусе из чеснока и оливкового масла Almuerzo - обед Alubias - разновидность фасоли Anacardo - кешью Anguila - угорь Anguila al humo - копченый угорь Apio - сельдерей Arándanos - черника Arroz - рис Arroz a banda - рис сваренный в крепком рыбном бульоне в паэлье Asado - жаренный Asador - ресторан где подается жаренное мясо Azafran - шафран B Bacalao - соленая треска Barra de pan - длинный плоский ломоть белого хлеба Barquillo - вафельная трубочка Baya - ягода Berenjena - баклажан Bocadillo - сэндвич на основе длинного ломтя белого хлеба Borona - кукурузный хлеб Borracho - пьяница Brasa - угли Bullit de peix (cat) - смешанный рыбный суп, популярный на Ибице C Caballa - макрель Cabello de angel - тыквенный джем (дословно - Волосы ангела) Cabra - коза Cacahuete - арахис Calçot (cat) - лук-шалот Caldo - густой суп Canelones - фаршированные рулетики из теста с мясом Caracol - виноградная улитка Cardo - кардон, испанский артишок Calabacines - кабачки Calabaza - тыква Cecina - вяленая говядина, подается нарезанной тонкими ломтиками (специализация провинция Леон) Cerdo ibérico - порода иберийских свиней Cerveceria - пивная Chilindrón - соус из сладкого перца, с помидорами, луком и ветчиной (блюдо провинции Арагон) Chipirones - мелкие кальмары Chorizo - копченная свиная колбаса, изготавливается из свинины с добавлением красного перца и чеснока Churro - испанские пончики, зажаренная во фритюре трубочка из взбитого шоколада. Coca - разновидность пирога, похожего на пиццу. Cochinillo - молочный поросенок Cocido - густой суп из мяса и овощей Cogollo - разновидность листового салата, цикорий Comedor - столовая Cordero - молодой барашек Costilla - ребро Crema catalana - жидкий заварной крем с карамельной коркой, похож на крем-брюле Croquetas - хлебные крокеты D Denominacion de origen (DO) - наименование по месту производства, официальная система контроля и охраны различных специальных продуктов и вин Dorada - рыба дорада (лещ златоглавый) Dulce - сладость, сладкий E Embutidos - колбаса, фаршированная колбаса Empanada - закрытый пирог, плоский и тонкий с разными начинками Empanadilla - небольшой закрытый пирог фаршированный тунцом, мясным фаршем, шпинатом Encebollado - тушёное мясо с жареным луком Encina - каменный дуб Escabeche - маринад из уксуса, трав и чеснока. Тот ингредиент, который предполагается готовить под этим маринадом, сначала обязательно обжаривают Escalivada (cat)- салат обжаренных над углями из овощей Espárragos - спаржа Espina - рыбья кость Espumante - игристое вино Estofado - тушеное мясо, рагу Estifar - тушить Esturión - осетр F Faba - фасоль из Астурии Fabada - бобовая похлебка из астурийской фасоли Fideos - мелкая вермишель Fideuá (cat) - блюдо на основе пасты, готовится в паэлье, родом из города Гандиа (Аликанте) Flauta - тонкий хрустящий хлеб, багет Fonda - недорогой ресторан в Каталонии Fricandó - традиционная каталонская тушеная говядина G Ganchas - жидкая каша (острая, с добавкой поджаренного свиного сала) Gallina - курица Gamba - креветка Garbanzo - турецкий горох Garrofó (cat) - большой плоский боб, применяется для приготовления паэльи Gazpacho - овощной суп, подается холодным Granizado - фруктовый напиток Guiso - относится к блюду, приготовленному путем варки ингредиентов на медленном огне 6 Цитата
Sheriff Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 А дальше? Вы с начала это съешьте Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.