Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Словарь испанских кулинарных терминов


Рекомендованные сообщения

post-134-13252882023359_thumb.gif

Словарь испанских кулинарных терминов.

Тому, кто собирается посетить Испанию, наверняка будет интересно узнать, как называются и пишутся самые употребляемые кулинарные термины

A la planca - жаренное на решетке

A la romana - отбитый и зажаренный во фритюре; обычно о кольцах кальмара.

Aceite - растительное масло

Aceite de girasol - подсолнечное масло

Aceite de oliva - оливковое масло

Aceituna оливка, маслина, олива

Acelga - белая листовая свекла, щавель

Acido - кислый

Aderezo - приправа

Adobo - соус, маринад

Aguardiente - настойка, крепкий спиртной напиток

Aguardiente de frambueza - малиновая настойка

Aguardiente de manzana - яблочная настойка

Aguardiente de mora - ежевичная настойка

Aguardiente de sidra - настойка на основе сидра

Aguacate - авокадо

Aguja - сарган (рыба)

Agripicante - кисло-острый (соус)

Ahumado - копченный

Ajedrea - чабрец

Ajenjo - полынь

Ajetes - молодые побеги чеснока

Ajo - чеснок

Ajoblanco - (белый чеснок) холодный миндальный суп с чесноком

Albahaca - базилик

Albaricoque - абрикос

Albóndigas - биточки, тефтели, фрикадельки

Alboronia - тушеное овощное блюдо типичное для Кастилья Ла Манча и Андалусии.

Alcachofas - артишоки

Alcaparras - каперсы

Alcaravea - тмин

Alcaucil - дикий артишок

Alioli - соус из толчёного чеснока и оливкового масла.

Aliño - приправа

Almazara - маслобойня, предприятие по производству масла

Almorta - бобовое растение

Almendras - миндаль

Almibar - сироп

Alta cocina - высокая гастрономия

Altramuces - соленые семена люпина

Al pil pil - в соусе из чеснока и оливкового масла

Almuerzo - обед

Alubias - разновидность фасоли

Anacardo - кешью

Anguila - угорь

Anguila al humo - копченый угорь

Apio - сельдерей

Arándanos - черника

Arroz - рис

Arroz a banda - рис сваренный в крепком рыбном бульоне в паэлье

Asado - жаренный

Asador - ресторан где подается жаренное мясо

Azafran - шафран

B

Bacalao - соленая треска

Barra de pan - длинный плоский ломоть белого хлеба

Barquillo - вафельная трубочка

Baya - ягода

Berenjena - баклажан

Bocadillo - сэндвич на основе длинного ломтя белого хлеба

Borona - кукурузный хлеб

Borracho - пьяница

Brasa - угли

Bullit de peix (cat) - смешанный рыбный суп, популярный на Ибице

C

Caballa - макрель

Cabello de angel - тыквенный джем (дословно - Волосы ангела)

Cabra - коза

Cacahuete - арахис

Calçot (cat) - лук-шалот

Caldo - густой суп

Canelones - фаршированные рулетики из теста с мясом

Caracol - виноградная улитка

Cardo - кардон, испанский артишок

Calabacines - кабачки

Calabaza - тыква

Cecina - вяленая говядина, подается нарезанной тонкими ломтиками (специализация провинция Леон)

Cerdo ibérico - порода иберийских свиней

Cerveceria - пивная

Chilindrón - соус из сладкого перца, с помидорами, луком и ветчиной (блюдо провинции Арагон)

Chipirones - мелкие кальмары

Chorizo - копченная свиная колбаса, изготавливается из свинины с добавлением красного перца и чеснока

Churro - испанские пончики, зажаренная во фритюре трубочка из взбитого шоколада.

Coca - разновидность пирога, похожего на пиццу.

Cochinillo - молочный поросенок

Cocido - густой суп из мяса и овощей

Cogollo - разновидность листового салата, цикорий

Comedor - столовая

Cordero - молодой барашек

Costilla - ребро

Crema catalana - жидкий заварной крем с карамельной коркой, похож на крем-брюле

Croquetas - хлебные крокеты

D

Denominacion de origen (DO) - наименование по месту производства, официальная система контроля и охраны различных специальных продуктов и вин

Dorada - рыба дорада (лещ златоглавый)

Dulce - сладость, сладкий

E

Embutidos - колбаса, фаршированная колбаса

Empanada - закрытый пирог, плоский и тонкий с разными начинками

Empanadilla - небольшой закрытый пирог фаршированный тунцом, мясным фаршем, шпинатом

Encebollado - тушёное мясо с жареным луком

Encina - каменный дуб

Escabeche - маринад из уксуса, трав и чеснока. Тот ингредиент, который предполагается готовить под этим маринадом, сначала обязательно обжаривают

Escalivada (cat)- салат обжаренных над углями из овощей

Espárragos - спаржа

Espina - рыбья кость

Espumante - игристое вино

Estofado - тушеное мясо, рагу

Estifar - тушить

Esturión - осетр

F

Faba - фасоль из Астурии

Fabada - бобовая похлебка из астурийской фасоли

Fideos - мелкая вермишель

Fideuá (cat) - блюдо на основе пасты, готовится в паэлье, родом из города Гандиа (Аликанте)

Flauta - тонкий хрустящий хлеб, багет

Fonda - недорогой ресторан в Каталонии

Fricandó - традиционная каталонская тушеная говядина

G

Ganchas - жидкая каша (острая, с добавкой поджаренного свиного сала)

Gallina - курица

Gamba - креветка

Garbanzo - турецкий горох

Garrofó (cat) - большой плоский боб, применяется для приготовления паэльи

Gazpacho - овощной суп, подается холодным

Granizado - фруктовый напиток

Guiso - относится к блюду, приготовленному путем варки ингредиентов на медленном огне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение