Игорь123 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Серьёзно говорю, машину покупала на свои. При разводе - не нужна мне она была. Оставила. Ушла с личными вещами. А за 4 года супружества своими руками и на свои деньги стройкой там занималась. Даже лампочки не вывернула. Я же в хорошем смысле имел в виду. Просто вчера день рожденье отмечали, вот наверное и не смог под вечер уже слова подобрать, правильные. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 тему с таким безобидным названием просмотрела мельком, но тут столько агрессии...от чего? Я в официальном гражданском браке по пареха де эчо. Всё нормально пока!)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 тему с таким безобидным названием просмотрела мельком, но тут столько агрессии...от чего? Я в официальном гражданском браке по пареха де эчо. Всё нормально пока!)) Мы здесь откровенничаем по полной , а Вы говорите - агрессия. Наверное, этот форум - он у вас "первый"? Или на других форумах не так агрессивно? P.S. Привет землякам! Добро пожаловать! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 тему с таким безобидным названием просмотрела мельком, но тут столько агрессии...от чего? Я в официальном гражданском браке по пареха де эчо. Всё нормально пока!)) Э-э-э А разьве пареха де эчо это брак? А если нормальный брак - то это какой? Не гражданский разьве? ИМХО есть гражданский и церковный - или я что-то не понимаю? P.S. Вообще все равно кто как живет. Главное - чтобы всем было хорошо. И главное вам не заморачиваться разной ерундой и перед кем-то оправдываться. Зачем? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Э-э-э А разьве пареха де эчо это брак? А ты прочитай статьи в Базе знаний на тему pareja de hecho )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Э-э-э А разьве пареха де эчо это брак? А если нормальный брак - то это какой? Не гражданский разьве? ИМХО есть гражданский и церковный - или я что-то не понимаю? P.S. Вообще все равно кто как живет. Главное - чтобы всем было хорошо. И главное вам не заморачиваться разной ерундой и перед кем-то оправдываться. Зачем? Пареха - гражданский брак, зарегистрированный официально. Это так и правда есть, Россия его не признает за брак. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Пареха - гражданский брак, зарегистрированный официально. Это так и правда есть, Россия его не признает за брак. Оксана у наших людей всегда с этими терминами путаница. Гражданский брак - это брак зарегистрированный официально в органах ЗАГСА. Брак не зарегистрированный называется на юридическом языке - сожительство, которое действительно не признаётся. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 werrew Фёдор , на самом деле длительное сожытельство рассматривают как брак, не помню тонкостей . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 werrew Фёдор , на самом деле длительное сожытельство рассматривают как брак, не помню тонкостей . Я не пытался влезать в юридические тонкости, а просто объяснил термины. А сожительство можно доказывать только в судебном порядке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 dim123, werrew - вы оба правы: просто werrew говорит о правоприменительной практике в России. В Испании несколько по-другому. Есть понятие - pareja de hecho - это официально зарегистрированная пара, сожительство, но не брак реальный, но права у всех как в браке. Есть брак, который регистрируется и на основании чего выдается partida de matrimonio. А есть и венчание - церковный брак. В России же сожительство как брак не рассматривается и нужно доказывать в случае возникновения каких-то вопросов, что ты жил как в браке, но это не признается официально в РФ, поэтому в РФ две разновидности: ЗАГС и после ЗАГСа можно венчаться в церкви. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Еще добавляю для pareja de hecho официально нужно прожить вместе не менее 1 года. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 А в чем тогда отличие pareja de hecho и официального брака? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Мы здесь откровенничаем по полной , а Вы говорите - агрессия. Наверное, этот форум - он у вас "первый"? Или на других форумах не так агрессивно? P.S. Привет землякам! Добро пожаловать! Спасибо, ну так то да, это мой первый форум. Спасибо за приветствие! Еще добавляю для pareja de hecho официально нужно прожить вместе не менее 1 года. нам её удалось оформить каким-то чудом без официального подтверждения совместной жизни. Вроде бы с сентября 2012 - требуемый срок совместного проживания уже 2 года (в Каталунии)... А в чем тогда отличие pareja de hecho и официального брака? отличается процедура оформления...нигде не ставятся штампы. через 2 года совместного проживания (с возможностью подтверждения) ставится автоматически. Юридически это то же, что и matrimonio dim123, werrew - вы оба правы: просто werrew говорит о правоприменительной практике в России. В Испании несколько по-другому. Есть понятие - pareja de hecho - это официально зарегистрированная пара, сожительство, но не брак реальный, но права у всех как в браке. Есть брак, который регистрируется и на основании чего выдается partida de matrimonio. А есть и венчание - церковный брак. В России же сожительство как брак не рассматривается и нужно доказывать в случае возникновения каких-то вопросов, что ты жил как в браке, но это не признается официально в РФ, поэтому в РФ две разновидности: ЗАГС и после ЗАГСа можно венчаться в церкви. совершенно точно!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А вот интересно - pareja de hecho оно же никак не оформляется, а как я понял просто является неким фактом Отсюда вопрос - получается, что его можно оформить хоть с 10-тью девушками? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А вот интересно - pareja de hecho оно же никак не оформляется, а как я понял просто является неким фактом Отсюда вопрос - получается, что его можно оформить хоть с 10-тью девушками? Насколько я поняла вы оформляете контракт и вам выдается свидетельство о сожительстве, на основании которого вы можете подавать на резиденцию. И нужна справка о незамужестве...Хотя не знаю, может я ошибаюсь, пусть ответят прошедшие через это) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Насколько я поняла вы оформляете контракт и вам выдается свидетельство о сожительстве, на основании которого вы можете подавать на резиденцию. И нужна справка о незамужестве...Хотя не знаю, может я ошибаюсь, пусть ответят прошедшие через это) ну Птицу то справка о не замужестве не нужна))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А вот интересно - pareja de hecho оно же никак не оформляется, а как я понял просто является неким фактом Отсюда вопрос - получается, что его можно оформить хоть с 10-тью девушками? Для оформления этого статуса - принципиально - совместное проживание. Не получится в Испании быть прописанным даже по 2 адресам. Это компьютеризировано. Как в другом месте прописался, из первого тебя вычеркивают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А вот интересно - pareja de hecho оно же никак не оформляется, а как я понял просто является неким фактом Отсюда вопрос - получается, что его можно оформить хоть с 10-тью девушками? Птиц, сначала попробуй оформить, а потом рассказывай, что оно никак не оформляется..... И доки собираешь, и ситу имеешь, и еще свидетелей с собой привозишь. А потом месяц-два решения ждешь.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Для оформления этого статуса - принципиально - совместное проживание. Не получится в Испании быть прописанным даже по 2 адресам. Это компьютеризировано. Как в другом месте прописался, из первого тебя вычеркивают. А если жить сразу с несколькими по одному адресу? Я теоретически спрашиваю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Птиц, сначала попробуй оформить, а потом рассказывай, что оно никак не оформляется..... И доки собираешь, и ситу имеешь, и еще свидетелей с собой привозишь. А потом месяц-два решения ждешь.... bingo! А если жить сразу с несколькими по одному адресу? Я теоретически спрашиваю да вроде бы эту пареху можно с 2-мя партнерами даже оформлять!)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А если жить сразу с несколькими по одному адресу? Я теоретически спрашиваю Так и живи. Но свидетелей и регистрироваться с одной будешь. Или с одним. Тут тоже такое возможно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 В общем выбирай себе веселую симпатичную компанию, живите дружно и весело вместе годик, а там кто выживит-контрактик. А кто нет-в свидетели) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 На вопрос Firebird'a отвечаю - нельзя! Ты должен перед мэром, нотариусом и сотрудников регистро сивиль (в зависимости от региона) заявить, что ты состоишь в pareja de hecho еще с кем-то. Это оформляется нотариально и прикладывается к заявлению на регистрацию pareja de hecho. Так что не прокатит... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 На вопрос Firebird'a отвечаю - нельзя! Ты должен перед мэром, нотариусом и сотрудников регистро сивиль (в зависимости от региона) заявить, что ты состоишь в pareja de hecho еще с кем-то. Это оформляется нотариально и прикладывается к заявлению на регистрацию pareja de hecho. Так что не прокатит... Ща Птиц спросит: а как они могут проверить правдивость слов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Ща Птиц спросит: а как они могут проверить правдивость слов? Нет - я скажу - как печально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.